Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Юль, мне Янтарный если придёт так я легко половинку тебе отсыплю :)

Спасибо, добрая душа! Я тогда продолжу изыскания чего-нибудь любопытного. Буду тебя и дальше заражать  идеями и сортами :D

Ага, продолжай )))))))))))

зы. про переопыление перцев не нашла, ну и лан...острых толстостенок ещё два вида заказала.... :hid:

Цитата Oksi

Ага, продолжай )))))))))))

зы. про переопыление перцев не нашла, ну и лан...острых толстостенок ещё два вида заказала.... :hid:

По памяти попробую изложить. Смысл дискуссии и получении толстостенных острых за счет совместной посадки и переопыления, был в следующем. Во-первых, такой результат может быть 50 на 50. На потом опять может пойти расщепление. Для полного закрепления сортовых признаков требуется пять лет. И то нет гарантии. В общем, экспериментировать можно. Но лучше купить готовое. Сейчас смотрела альбом Ирины Пани томат - аффффигеть сколько острых перцев бывает, оказывается!

Цитата Ирина_Н

Подскажите, дорогие сибирячки, какую мне бк капусту посадить в след году. Чтобы была вкусная, и на консервы годилась, и чтобы успела вырасти.

Гибриды хуже сортов по вкусу, как и помидоры?

Ирина! Совсем не хуже, а даже наоборот. Я выбрала для себя среднепоздние гибриды Мегатон и Ринду. А из ранних Парел. Не нарадуюсь.

Свекровь тоже Мегатон покупает и садит. Как опытный едок  :D на вкус никогда жаловаться не приходилось

Спасибо большое!  :thx:  :thx:  Записала  :mail: 

Как удивительно, у капусты все наоборот  :ogo:

Мне в этом году понравилась Июньская, но ее наверное нельзя мариновать.

И еще растила Подарок. Я их поздно посадила, в конце июня.  :D  Мне соседка рассаду подсунула, чтобы не выбрасывать.

Июньская выросла, а Подарок видимо не доросла до кондиции, как-то на вкус немного деревянная.

Цитата Oksi

Если с перцами не всё так просто, то тогда и умничать не буду )))

А повыпендриваться экпериментом?  ;D

Нашла Сибирскую темку. Девочки всем привет! Я Наталья переехала из Красноярска в Курагинский район. Буду очень рада если вы примите меня в домик  :hat:

Наталья, хорошо, что приняли приглашение. У нас тут весело! А еще нас называют самой литературно-креативной темой  ;)

Цитата Oksi

Если с перцами не всё так просто, то тогда и умничать не буду )))

С ними всё нормально. Дорогу осилит идущий!  ;)

Здравствуйте всем!

Цитата Славяночка

...Девочки всем привет! Я Наталья переехала из Красноярска в Курагинский район. Буду очень рада если вы примите меня в домик.

Наташа, добро пожаловать!  :thx:

У нас дОбро, тепло, иногда несерьёзно, всегда поддерживающе и интересно.

Нам всем 18 и мы на ты.  ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Что давно не литературничали... :hid:

Оль, дык у меня все литературство в научку ушло. Вот сейчас с революциями развязалась. Немного отдохну и опять уйду на месяц в запой в гражданскую войну. А пока мозгами отдыхаю  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Что давно не литературничали... :hid:

Таки некогда пока... В отличии от некоторых, все в трудах.  ;) ХП  чиним, кладовки разбираем, помидоры перебарываем, плюшками балуемся, землянику сеем... и планируем, планируем, планируем.

О! ещё и гражданская война...  :o

Цитата Ольга_из_Пскова

Юль, могу, пока не забыла, о революции в Пскове рассказать. Сыну доклад писала.  ;D

Не, а то, боюсь, у меня комплекс научной неполноценности разовьется  ;D

Цитата Мама Антона

Таки некогда пока... В отличии от некоторых, все в трудах.  ;)

Я пааапрасила бы без инсинуаций и намекоффф.  8)
Цитата Ольга_из_Пскова

Я пааапрасила бы без инсинуаций и намекоффф.  8)

Девочки, так Оля тоже трудится в поте лица - такой «домище» земляческий на себе тащит. А еще нынче и Сусаниным работала - москвичей по псковским борам по грибы водила. Работяжечка!

Цитата Oksi

Ну всё...придётся выпендриваться...надо ж марку держать  ;D

:yep: :yep: :yep:

А мы поддержим! Советами, разбором полетов ошибок, ценными указаниями на то,как надо было  :D

Натали, приятно познакомиться  :hat:

Кто-то в какой-то Ирбе у меня из знакомых живёт...память девичья не позволит вспомнить  :D

Светлана, теперь точно не отверчусь  ;D Уже написала себе в перцовой карточке красным цветом про эксперимент  :D

О! про кладовку! Мне сегодня полочки сделали...а я уже и ждать не стала...шарман, чёрт побери  :yep:

А ещё я сегодня достала швейную машинку...и снова нецензурно выражалась  :( Элементарные кухонные полотенчики прошила криво-косо  :'( Настройщик мне нужен... :(

Цитата ЮКА

:yep: :yep: :yep:

А мы поддержим! Советами, разбором полетов ошибок, ценными указаниями на то,как надо было  :D

Лучше бы ДО указания, чем БЫЛО  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...