Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Надеюсь помните ещё ;) .

У нас в этом году тоже с банками напряг, остались только трёшки. Маленьких пришлось ещё докупить десяток. В этом году очень много грибов, особенно маслят, а это все в 0,5 или литр. Грузди в 2-ки пошли. Компоты хорошо идут, в 3-ках делаем, но трёхлитровок у нас в принципе много, ещё соседка отдала, когда переезжала.

Про крышки, стараемся брать одноразовые, и банки не закрутки, потому что у закруток, у нас по крайней мере, не живут долго крышки, получается дороже, если обычные закатки взять.

Девушки, кто садит пекинскую капусту, как вы её храните? Сделала как пишут, в пищевую плёнку и в уличный погреб, так мне не очень нравится, скоро гнить начнём. А опять же пишут, что до Нового года лежит.

Цитата ЮКА

Такие крышки живут два сезона. А эти только один 

Доброе утро всем!

У меня и винтовые крышки только на один раз получаются,пробовала второй раз ими пользоваться-герметично уже не закрываются, поэтому новыми приходится,в этом году одна упаковка совсем не удачная была винтовых,на вид красивые такие; с огурчиками,ягодками,но краской от них так сильно пахло,что побоялась их применять и купила другие.

Разговорились нынче с продавщицей, она тоже рассказывала о неудачных партиях, например, что из 20 крышек повзлетало процентов 80  >:(

И тоже не угадаешь. В каждой купленной упаковке может попасться такая. Катаешь партию, а через неделю одна банка мутная. Может, поэтому я из закручиваю из всех своих дамских сил. Что потом муж открыть не может. Закатала на века!

:hat:

Девочки, мне крышки норм пока попадались, если нет следов ржавчины, то на повторное закручивание отправляю. Из кипятка достаю перед самой закруткой и садятся, как по маслу.

Кстати...несколько раз в этом году было ощущение, что крышка не по резьбе идёт, как с перекосом что ли...вот эти, скорее всего, качеством хромали, парочку так и не смогла нормально закрутить и выкинула.

А если винтовая крышка не хочет откручиваться, то надо поддеть её сбоку, например черенком ложки/вилки) и пошевелить, запустить воздух, нарушить герметичность. После такого, как правило, откручиваются без проблем. Я ооочень редко прошу своих мужчин помочь в открытии банок.

Оксана, я тоже замечала, что банки, на которые такие винтовые крышки приходилось молотком забивать - обычно и мутнели. Потом сразу их откладывала -на варенья они нормально идут или на заготовки чисто для холодильника и на сразу поесть.
Трудные крышки вскрываю также, но потом их только выкидывать - чего и плачусь. Или крышки замечательные, или я перестаралась с силушкой богатырской...

Цитата Meri

Валя,а всхожесть как?Все взошли?

Лиля, я не помню, но выжили только по одному корешку каждого сорта.

Решила сегодня дома основательно прибраться. И кто ж меня под ногу пнул, что первым делом отправилась в свою кладовочку. Ну только пыль с полочек вытереть, где семена лежат. И ФСЁ! На два часа выпала из реала. Все перебирала, шуршала, подсчитывала. Безжалостно выкинула все то, что не понравилось, но было оставлено «на всякий случай». И пустые пакетики все повыбрасывала, а до этого хранила,чтобы сорта не забыть  :D

Нафиг мне пакетики, если на форуме все уже отписано. «Поиск» нам в помощь.

Все перебрала, подписала. С удивлением обнаружила, что много семян долежит до следующей посевной. Но после приборки коробочки с семенами как-то грустно опустели. Оставшиеся пакетики прям молили без слов: смотри, как нас мало, нам одиноко,КУПИ ЕЩЕ СЕМЯН!!!!!!

Только у меня такие глюки?  :P

Цитата ЮКА

Решила сегодня дома основательно прибраться. И кто ж меня под ногу пнул, что первым делом отправилась в свою кладовочку. Ну только пыль с полочек вытереть, где семена лежат. И ФСЁ! На два часа выпала из реала. Все перебирала, шуршала, подсчитывала. Безжалостно выкинула все то, что не понравилось, но было оставлено «на всякий случай». И пустые пакетики все повыбрасывала, а до этого хранила,чтобы сорта не забыть  :D

Нафиг мне пакетики, если на форуме все уже отписано. «Поиск» нам в помощь.

Все перебрала, подписала. С удивлением обнаружила, что много семян долежит до следующей посевной. Но после приборки коробочки с семенами как-то грустно опустели. Оставшиеся пакетики прям молили без слов: смотри, как нас мало, нам одиноко,КУПИ ЕЩЕ СЕМЯН!!!!!!

Только у меня такие глюки?  :P

Передай им-пусть немного потерпят  :D

Девочки, сибирячки !

Обошла весь форум, мож плохо искала  :dnt:, но не нашла где купить Купчиху.

Оочень хочется. Поделитесь инфой кто в теме !

В общем, куплю рассаду-семена Купчихи, (обменяю, возьму в хорошие руки)  :)

Оксана, я  теперь боюсь в кладовку заходить. Я в пятницу сорвалась - купила перчик Рубиновое ожерелье. Как бы совсем не с катушек не слететь. Стараюсь в магазины только за продуктами ходить.Я если семеномания накроет - всё......... Прощайте накопления и режим экономии  :'(

Цитата Вишня

Девочки, сибирячки !

Наташа, я заказывала в магазине Подворье. Они зимой на весну заказы принимали. Оплата 30%, остальное при получении ТК. Я СДЭКом. Долетело за два дня. Посмотри у меня в альбоме фотки как упаковано.

Цитата ЮКА

Оксана, я  теперь боюсь в кладовку заходить. Я в пятницу сорвалась - купила перчик Рубиновое ожерелье. Как бы совсем не с катушек не слететь. Стараюсь в магазины только за продуктами ходить.Я если семеномания накроет - всё......... Прощайте накопления и режим экономии  :'(

я посмотрела на твое Рубиновое ожерелье.Конфетка будет ему в пару.Сладкая парочка.

Юля  ;D , у меня семена под носом лежат, каталог заполняю, постоянно по категориям новые раскладываю))) А тебе всего-то в кладовку не заходить...ну и на форум не заглядывать  :D

Тяжело, а что делать? Накупить не сложно (ой, ну по 5 рублей-то можно...да всего десяток пакетиков...)))), а садить потом куда? А перерабатывать мега-урожай?

Может такие мысли будут сдерживать? ;)

Сейчас про перец пикантный Ратунда читала и думала....легко переопыляется с острыми...может два кустика, в качестве эксперимента, посадить с острыми? И тогда на хариссу в следующем году будет остренький толстостенный перчик.... :)

Цитата Оксана-paper

я посмотрела на твое Рубиновое ожерелье.Конфетка будет ему в пару.Сладкая парочка.

Нет, у сейчас новая любовь - увидела у

москвичей остренькую Санта Лючию... Влюбилась по НИМАГУ!

Цитата ЮКА

Нет, у сейчас новая любовь - увидела у

москвичей остренькую Санта Лючию... Влюбилась по НИМАГУ!

я бы с удовольствием поделилась,но у меня нету такого...

Цитата Oksi

Юля  ;D , у меня семена под носом лежат, каталог заполняю, постоянно по категориям новые раскладываю))) А тебе всего-то в кладовку не заходить...ну и на форум не заглядывать  :D

Тяжело, а что делать? Накупить не сложно (ой, ну по 5 рублей-то можно...да всего десяток пакетиков...)))), а садить потом куда? А перерабатывать мега-урожай?

Может такие мысли будут сдерживать? ;)

Сейчас про перец пикантный Ратунда читала и думала....легко переопыляется с острыми...может два кустика, в качестве эксперимента, посадить с острыми? И тогда на хариссу в следующем году будет остренький толстостенный перчик.... :)

Оксана, у меня ограничитель только на рассаду работает. А на покупку семян - НЕТ!!!

Да и переработка мегаурожая все равно каждый год  свекровь все лишнее отдает, а этого лишнего -  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

А про переопыленные перчики где-то совсем недавно на на форуме читала. Посмотри в дневничке у своей тезки Оксаны-пайпер (пост выше твоего)

Подскажите, дорогие сибирячки, какую мне бк капусту посадить в след году. Чтобы была вкусная, и на консервы годилась, и чтобы успела вырасти.

Гибриды хуже сортов по вкусу, как и помидоры?

Цитата Оксана-paper

я бы с удовольствием поделилась,но у меня нету такого...

Оксана, а представь, как москвичей раздразнили этим чудом?

А я буду любить его на расстоянии  :-*

А Конфетка не пойдет - это гибрид, я сорта предпочитаю. Хотела еще Янтарный там купить, но в продаже не было. Вот он - отличная пара!

Цитата LenaV

Наташа, я заказывала в магазине Подворье. Они зимой на весну заказы принимали. Оплата 30%, остальное при получении ТК. Я СДЭКом. Долетело за два дня. Посмотри у меня в альбоме фотки как упаковано.

Лена, вот такое  :hey: нет, вот такое  :hey: :hey: :hey: :hey:  :hey: спасибо !

Посмотрела каталог, пока Купчихи у них нет, но может к весне будет. :)

Цитата Вишня

Девочки, сибирячки !

В Кемерово женщина занимается разведением и продажей саженцев клубники, Купчиха была на разведении, попробуйте узнать https://ok.ru/profile/354935332515

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...