Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Да меня за порчу трехлитрового имущества... накажут, в общем.

Туда только квашенную капусту льзя. А тут земля, да еще с зеленью и антисанитарная ложка в придачу!

Могу банками поделиться!  :hid: Десятка 2 без дела который год.  :D

Я теперь знаю, как хрупкий товар отправляют, семечками пересыпая (Лен, класс идея!  :yep: ).

Девчонки, читаю вас, диву даюсь. Ещё урожай не побеждён, а вы уже посевную мутите...  :-

Всем здравствуйте!

Цитата ЮКА

про Купчиху читала отзывы,сильно хвалят, но у нее усы, она не ремонтантная,на грядке нужно садить мужские и женские кусты  :o

Девочки, привет! :)

Земклуника Купчиха  сладкая и  дает много усов на развод.  Но сажать "мужские"  не надо, она самоопыляемая.  Вообще про опыление мужскими  выражение  не  верно, так называют кусты из поздних усов с  узким сердечком,  в котором не успели с лета-осени заложиться цветочные почки.  На след. лето заложатся, если фосфора-калия достаточно.

Не уверена, что К. повторится из семян, но попробовать можно.  Только лучше сеять в январе и с подсветкой в облачные  дни и вечера.

Есть сорта, малоурожайные без сортов-опылителей.  Например, Мице Шиндлер опыляется другими поздними сортами.

Интересное видео.  Если бы Наталья  подкормила рассаду калийным, листья бы меньше страдали от солнца,  и не пришлось вырезать в мае половину, ослабляя куст .  Урожай был бы раньше, больше, крупнее и слаще.  Если почва не кислая, щелочная зола  не заменит монофосфат калия.

Если у вас не черные морозы -30, до выпадения снега мульчируйте ягодник лапником или сухими листьями, сверху укрывной от вымораживания и пленка по дугам от сырости.

Цитата Мама Антона

Я теперь знаю, как хрупкий товар отправляют, семечками пересыпая (Лен, класс идея!  :yep: ).

Девчонки, читаю вас, диву даюсь. Ещё урожай не побеждён, а вы уже посевную мутите...  :-

Всем здравствуйте!

Светик, банок не надь... Мы урожай победили, дочка даже половину клубничного варенья уже сметелила. А вот захламленный балкон победить пока не удалось. Я мужа просила полочки для баночек и мобильные полки для рассады. Но, боюсь, что весь этот разгром уйдет в зиму. Там даже землю в ведрах-мешках поставить негде.

Вот интересная специфика чисто мужского дизайна. Муж летом сделал в своей кладовке полки, чтобы весь хлам туда убрать. В результате половина хлама, временно сваленная на балконе,там и осталась. Вот где здесь логика ???

Цитата ЮКА

... Муж летом сделал в своей кладовке полки, чтобы весь хлам туда убрать. В результате половина хлама, временно сваленная на балконе,там и осталась. Вот где здесь логика ???

Где... В утеплённом курятнике, перебранном потолке (полу?), проложенных проводах, установленных счётчиках... и вечной любви к тебе, конечно! Что ж разорваться? Подумаешь, полочки, половина хлама ...  ;)

Ну да...

У меня тоже логика железная: достаю из стиралки постельное белье и молчу ставлю мужу под нос этот тазик. В самом начале сказала,что не хочу на балконе ноги сломать. И все - вешает уже месяца четыре  :D

Цитата ЮКА

Ну да...

У меня тоже логика железная: достаю из стиралки постельное белье и молчу ставлю мужу под нос этот тазик. В самом начале сказала,что не хочу на балконе ноги сломать. И все - вешает уже месяца четыре  :D

Вот это сила воли у обоих! )))

Я на беспорядки смотрю-смотрю...психану и всё разберу. Мои ходят по струночке, аккуратничают, а потом опять всё завалят/развалят...и понеслась по кругу)))

Это у нас в кладовке то танцевать можно, то ноги ломать в завалах))) У меня талант впихивать невпихиваемое  :D

Оксана, там у него провода, коробки с микросхемами и подобной лабудой. И не дай бог, он потом не найдет что-то - «вечно после твоей приборки...». Так что я лучше дожму.

Светик, а ты думаешь он так просто курятником занимается и каждые выходные там до вечера торчит?  :-\

Цитата ЮКА

...Светик, а ты думаешь он так просто курятником занимается и каждые выходные там до вечера торчит?  :-

Думаю, запугала совсем...  тазиками!  :P

Или мяса хочет, много и разного?  ;)

Цитата Мама Антона

Думаю, запугала совсем...  тазиками!  :P

Или мяса хочет, много и разного?  ;)

Не, он яйки диетические домашние лююююбит...

Просто в курятнике электричество, вентиляция, розетки, провода... А на балконе мусорный мешок, совок и метла  :P

Цитата ЮКА

Ну да...

;)Юля, а ты не подумала с другой стороны? Вдруг он всегда мечтал белье на балкон развешивать, но стеснялся тебе признаться? А тут хлам в помощь!! ;D ;D ;D

Цитата ЮКА

Оксана, там у него провода, коробки с микросхемами и подобной лабудой. И не дай бог, он потом не найдет что-то - «вечно после твоей приборки...». Так что я лучше дожму.

Тады "Ой!" ))) У младшего такая комната...там уже и мастерская есть, но всё равно бывают в неположенных (по моему мнению))) местах, но там я точно не пойду разбирать  :D

Цитата ЮКА

Не, он яйки диетические домашние лююююбит...

Просто в курятнике электричество, вентиляция, розетки, провода... А на балконе мусорный мешок, совок и метла  :P

Творчество, да ещё повышающее яйценоскость, понятно, приятнее!

Эххх, а у кого-то и балкона нет, чтоб хлам хранить бельё сушить, и  яйца диетические покупать приходится...

Светик, так результат его работы есть, правда, пока только в курятнике. Вчера приходит домой с работы и хитро так улыбается. Говорит, с мамой разговаривал. Знаешь, сколько вчера было яиц?

Ну, у нас 10 кур, я (логически размышляя) - 10?

Неееет!

Три?

Неееееет!

Ну тогда сдаюсь...

Он (после театрально-драматической паузы): одиннадцать!  :ogo:

Добрый вечер . Юля скажи , ты у нас птичница знатная  :yep: Несутся у тебя твои куря ? у меня что то фига с дрыгой ...от 9 штук всего по 3 яйца в день получаем . Наверное менять придётся на новую породу. Только вот на какую . И жруть как на убой (витаминку + ракушку получают ) и каши варим и зерно лопают... :dnt:

Цитата ЮКА

Светик, так результат его работы есть, правда, пока только в курятнике. Вчера приходит домой с работы и хитро так улыбается. Говорит, с мамой разговаривал. Знаешь, сколько вчера было яиц?

Ну, у нас 10 кур, я (логически размышляя) - 10?

Неееет!

Три?

Неееееет!

Ну тогда сдаюсь...

Он (после театрально-драматической паузы): одиннадцать!  :ogo:

Юля, вчера наверное аномальный день был. У нас была такая же фигня. Кур 7, а яиц 8. Наверное петухи снесли :)

Цитата Валeнtina

Добрый вечер . Юля скажи , ты у нас птичница знатная  :yep: Несутся у тебя твои куря ? у меня что то фига с дрыгой ...от 9 штук всего по 3 яйца в день получаем . Наверное менять придётся на новую породу. Только вот на какую . И жруть как на убой (витаминку + ракушку получают ) и каши варим и зерно лопают... :dnt:

Валя, я просто грамотно самопиарюсь  :D

Мы кормим куриной крупкой от Мельника, без каш, с ракушкой, отдаем кишки и прочие «вкусняшки» после убоя, кровь пьют  :P

Утеплили курятник (там +15 постоянно) - яиц прибавилось.

Если соберешься поголовье меня -напиши в личку, скажу где брать с гарантией.

Цитата рнв

Юля, вчера наверное аномальный день был. У нас была такая же фигня. Кур 7, а яиц 8. Наверное петухи снесли :)

Наташ, когда курки на огороде пасутся, иногда до курятника не добегают. Повадились через разбитое окно в избушку пробираться и нестись в ящик письменного стола. Спасибо, хоть не задвигали его за собой  ;D

Получалось, что по 3-4 в день. Потом нашли заначку с яйцами  :hey: :hey: :hey:

Спасибо . Юль , ну кровь мои не пьют - нетути  ;)  у нас тоже курдом тёплый с обогревом . Думали что по осени заменить , но решили с весны . А меня жаба давит - всю зиму в пустую кормить . Ага , примерно ближе к весне я к тебе постучусь за советом . Мой говорит ...может они начнут нестись  :D  У меня Ломаны . Хорошо пронеслись только первый год . Брали подростками . Им в принципе всего года два . Это же не срок для несушки ?

Валя, весной лучше, даже можно с февраля. Птичники несушек на большое поголовье в ноябре выводят, к февралю-марту им уже по 4 месяца. Если курятник теплый, быстро занесутся. Мне Хайсексы коричневые понравились больше. Если решим расширяться -их возьмем.

Цитата Мама Антона

Свет, а чего это они у тебя без дела?У  меня ,в этом году все банки в дело ушли, сегодня пришлось 2 банки компота закатать(надеюсь последние,) купили чернослив не очень удачный), а банки у соседки одолжила, своих не осталось ни каких!Примерно посчитала , за этот сезон , всех заготовок получилось около 200 шт.банок,голодная зима нам не грозит.

Цитата Meri

Свет, а чего это они у тебя без дела?У  меня ,в этом году все банки в дело ушли, сегодня пришлось 2 банки компота закатать(надеюсь последние,) купили чернослив не очень удачный), а банки у соседки одолжила, своих не осталось ни каких!

Так не все ж такие труженицы...  ;) Есть лентяйки, компот не катающие ( и что ж ты не сказала? вот и повод бы был для кофе  ;) )

Томатный сок, в основном, в 2хлитровые  старалась, только несколько больших. А банок мнооого с ранешных рьянозаготовительных времён.

А из сливы с острым перцем такой джем вкуснючий..ммм...  :niam:

Цитата Meri

... за этот сезон , всех заготовок получилось около 200 шт.банок,голодная зима нам не грозит.

:yep:

А так же весна и весь следующий год ( у кого-то соуса литров 40  :- или даже больше).

Доброй ночи!

Доброе утро, девочки!

А у меня с банками особого напряга нет. Стараюсь покупать все в стеклянной таре, за зиму еще поднакоплю. А вот с крышками прям беда. Или такая партия попалась, или я с закруткой переусердствовала, но открываются завинчивающиеся только с помощью консервного ножа  :(

Понимаю, что 4 рубля - не много для удовольствия. А все равно жааалко!

Такие крышки живут два сезона. А эти только один  :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...