Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Девчата, привет! Пока ждала письмо от Танюши с семенами айвы прошерстила разные форумы. И сложилось впечатление, что посадка по типу клубники: кто-то через снег и холодильник, кто-то сразу в землю чуть ли не в кипяток, у кого-то в горшке с цветком без танцев с бубнами взошла отлично.

Вот мои варианты, благо семян  :hey: много и можно проверить: посеяла 5 семечек на даче между клубникой,  еще 5 штук положила в морозилку у мамы, в моей -18 стабильно, у нее старый холодильник с морозилкой внутри корпуса, 5 штук посеяла в горшок и выставила на улицу. Осталось еще много, несколько штук посею в ноябре просто в землю или в торфяные или в кокосовые таблетки и буду растить как клубнику.

Цитата Славуля

:-Meri, ссылки давать не умею.  :dnt: Клуб совместных покупок Кемерово

Лена, пиши адрес,  я тебе пришлю семена Холодка, есть и в пачке, есть и мои F2. Я в этом году садила много перцев разных, если бы рос один Холодок, то была бы в восторге от урожая, а получилось, что он чем-то особенным не выделялся, рядом росли не менее урожайные потрясающие перчики

Цитата Iskorka

Девчата, привет! Пока ждала письмо от Танюши с семенами айвы прошерстила разные форумы. И сложилось впечатление, что посадка по типу клубники: кто-то через снег и холодильник, кто-то сразу в землю чуть ли не в кипяток, у кого-то в горшке с цветком без танцев с бубнами взошла отлично.

Вот мои варианты, благо семян  :hey: много и можно проверить: посеяла 5 семечек на даче между клубникой,  еще 5 штук положила в морозилку у мамы, в моей -18 стабильно, у нее старый холодильник с морозилкой внутри корпуса, 5 штук посеяла в горшок и выставила на улицу. Осталось еще много, несколько штук посею в ноябре просто в землю или в торфяные или в кокосовые таблетки и буду растить как клубнику.

Ирина,взойдут везде,во всех чашках-плошках ковром. Весной с рассадой на базар. ;D

Всхожесть почти 100%,проверено.

После баньки открыли баночку огурцов по корейски. Моему Толе очень понравилось.  :niam:У меня будет новый каркас для огуречника!!!  Не только кнут работает, но и пряник (в моем случае огурчик). За все лето не выпросила то, что получила за один день ;D

Лена, ай молодца! Наш человек  :yep: Думаю и мой после того, как распробовал баклажаны по-корейски, мне любые грядки на огороде сделает  :D

Наташ, красотка!  :yep:

А мы у свекрови соковыжималку старую сломали. А муж так яблочный сок полюбил... Придется на 8 марта у него Журавинку с шинковкой просить  :D

Цитата ЮКА

Наташ, красотка!  :yep:

А мы у свекрови соковыжималку старую сломали. А муж так яблочный сок полюбил... Придется на 8 марта у него Журавинку с шинковкой просить  :D

Юль,у тебя прямо массовый  падеж быт.техники..

Цитата ивановочка

всем привет!!а мне 2ю теплицу за томатный сок поставили!! :hid:

А я круче  8)  Мне 2 теплицу вообще ни за что поставили!  :D  За так!!!  :D

А мне так надоели заготовки, что я решила все оставшиеся помидоры просто заморозить. Уже и салат даже не делаю... не естся.

Наверное, нужно переходить на винегрет.  :D

Цитата Iskorka

Лена, пиши адрес,  я тебе пришлю семена Холодка, есть и в пачке, есть и мои F2. Я в этом году садила много перцев разных, если бы рос один Холодок, то была бы в восторге от урожая, а получилось, что он чем-то особенным не выделялся, рядом росли не менее урожайные потрясающие перчики

А имена потрясающих перчиков можно узнать? :-[

Девочки из Красноярска! Давайте общий заказ сделаем для нас у Оли Золушки? Я у нее уже заказала, но она не сформировала пока, так как нет ясности по некоторым позициям. Заказ надо сделать самим с пометкой, что он будет общим для Красноярска. Так гарантии больше, поскольку посылки не теряются, а с письмами случается. Так пишет и сама Оля. Она отправит на один адрес, можно мой. Стоимость доставки раскидает на  всех в зависимости от суммы заказа. Забрать свой заказ можно будет на встрече или как вам удобно.

Цитата Ирина_Н

А мне так надоели заготовки, что я решила все оставшиеся помидоры просто заморозить. Уже и салат даже не делаю... не естся.

Наверное, нужно переходить на винегрет.  :D

Ира, еще селедка под шубой, свекла вареная с чесноком и грецкими орехами, мозги заячьи крученые и икра заморская - баклажанная  :D

А помидоры порежь пластиками по сантиметру толщиной и морозь. Я беру рулон пищевой пленки, в ряд входит 4-5 кружочков помидорок. Делаю оборот пленкой, снова кружочки и дальше также. Получается такая колбаска. Кружки не смерзаются, размораживаются быстро. Колбаска компактная, места много не занимает. А в пироги-пиццы уходят зимой только так.

:hat:

Юля, хорошая идея, рулончиком...

я в этом году на пробу немного заморозила кружочками и дольками. Первую партию внахлёст - плохо расцеплялись, потом в один слой, на пакете в пустом ящике морозилки на заморозке. Что влезло сложила в пластиковые ведерки и контейнеры от мороженого, остатки в пакеты ))

Добавляла в картошку тушеную с мясом и гречку по-купечески - нормально )

На пиццу ещё не пробовала )

Получила очередную пачку семян  :-

Новинок  :hey: Внутренний хомяк пищит от счастья  :D

Чем цветные пакетики лучше ч/б? Их перебирать приятнее  :-*

Цитата Oksi

Чем цветные пакетики лучше ч/б? Их перебирать приятнее  :-*

Зато на ч/б мужья совсем не обращают внимание,не реагируют даже на их количество. А вот цветные могут начать подсчитывать  :ogo:

А еще картинки рассматривать и высказывать свое мнение. А тут и до семейного скандала рукой подать  :P

Ну так-то я и сама могу начать спрашивать, а зачем вторая болгарка, третья шлифмашинка и пятая отвёртка  :D

Пока что в огород в основном я вкладываюсь и работаю в основном я, то и контролировать особо не позволю  :D

Вот на цветочки напала зря наверное...куда садить буду - не знаю...полюбуюсь и раздам пакетики...или жаба задушит и будут лежать для красоты))))

Цитата ЮКА

Зато на ч/б мужья совсем не обращают внимание,не реагируют даже на их количество. А вот цветные могут начать подсчитывать  :ogo:

А еще картинки рассматривать и высказывать свое мнение. А тут и до семейного скандала рукой подать  :P

Это смотря какое количество...  :-

А семейный скандал надо предотвращать, баночку хариссы или джема перечного (ну, или хренодёра похренодёристее) под рукой держать. Чуешь, рот воздух набирает подозрительно -раз, туда ложечку, типа, попробуй, дорогой, не мало соли (сахара, тмина, кориандра... возможны вариации ). И капсаицин для профилактики всего и всяческого, и забыл, чего сказать хотел...  :-X

Хотя можно, конечно, и предложить вариант смены увлечений на меха, камни, салоны...  :hid:

Здравствуйте!  :thx:

Цитата Мама Антона

Это смотря какое количество...  :-

Хотя можно, конечно, и предложить вариант смены увлечений на меха, камни, салоны...

Светик, привет! Вот прям с языка сняла! Я тоже про альтернативу иногда завожу песню, типа: смотри какая я не требовательная. А ведь могла бы цацки-шмотки требовать и даже - О ужас! - маникюр раз в месяц! И все. В прошлом году муж меня уже сам спрашивал - когда пойдешь семена закупать, может, свозить?  :D

Светлана, зачётный способ  ;D

Ради него стоит и харриссу сделать)))

Кстати, какие-то перцы острые заказала...пойдут или нет...

вроде выбираю по картинкам-описанию, но как-то всё сумбурно. В магазине вообще бы в ступор впала и ничего не купила  ::)

Цитата Oksi

Ну так-то я и сама могу начать спрашивать, а зачем вторая болгарка, третья шлифмашинка и пятая отвёртка  :D

Оксана, мой - хитрый. Он каждую технику, а иногда и отвертки, покупает после согласования со мной. Так что аргументация присутствует и мое формальное согласие. И потом фиг предъявишь претензии: «Ты же сама согласилась!»  :dnt:

Цитата Кемеровчанка

Здравствуйте!!!
Света, а у меня апельсин был оранжевым и мне кажется немного другой формы.
Такой был в прошлом году, куст не фотографировала, был малоурожайным.

Лен, они оранжевые потом, да, вот здесь лучше видно  
Цитата Oksi

...Кстати, какие-то перцы острые заказала...пойдут или нет...

вроде выбираю по картинкам-описанию, но как-то всё сумбурно. В магазине вообще бы в ступор впала и ничего не купила  ::)

Вот который раз порываюсь сказать, сдерживаюсь (джемом заедаю  :D )... Спрошу всё таки...

Оксан, а клич в Домике, ну, или в личку кому? Мол, хочунимогу того и этого... Надёжнее, думаю, да и приятнее...

Кстати, не только к тебе вопрос...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...