Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Нам ссориться некогда, отправила своего на рыбалку)))

Идеальная жена.  :D  :hat:

Цитата Белуга

Наталья, чтобы исправить вашу ситуацию просто необходимо вам вместе с мужем поймать"белочку",причём обязательно на пару,загнать её на берёзу(можно на дуб) и она должна будет обтрясти с этого дерева всю листву. Тогда и в семье будет мир и лад и зима  с идеальной погодой. ;D

Вот это я собираю...походу белочка. :D

Тань,я поняла..

а если белку найти не удасться,то самим на пару загнаться на дерево,и самим обтрясти всю листву,и чем чище будет обтрясано дерево,тем  зима будет как заказывали...

так  вот как приметы-то  создаются.... :D

Цитата ивановочка

Тань,я поняла..
а если белку найти не удасться,то самим на пару загнаться на дерево,и самим обтрясти всю листву,и чем чище будет обтрясано дерево,тем  зима будет как заказывали...

Наталья,всё правильно усвоила.
Белку вам в помощь.я её  правда прошлый год поймала... :D
Цитата ивановочка

Предлагаю новую примету записать. Если правая рука чешется - это в семенной новые семена завезли. А если левая зачесалась - пора их сеять. Или наоборот  :D

Цитата ЮКА

Предлагаю новую примету записать. Если правая рука чешется - это в семенной новые семена завезли. А если левая зачесалась - пора их сеять. Или наоборот  :D

Все правильно, правы рука к гостям (новинкам). Левая - к деньгам, купить семена-посеять-получить урожай! ;D

Цитата Огород Ларионовых

Все правильно, правы рука к гостям (новинкам). Левая - к деньгам, купить семена-посеять-получить урожай! ;D

А потом обе руки лечить - сначала от ушибов (себя по ручкам загребущим били, чтоб лишнего не купить,не нахапать), а потом от мозолей после выращивания и переработки гигантского урожая :pom:

Уф! Съездила в огород. Убрала капусту, половину сельдерея корневого и лук порей. В ванне лед с о,5 см толщиной. Капусту срубала, с нее лед обсыпался. Свекле хоть бы что. Стоит веселенькая. Но я ее тоже убрала. Выдернула редьку и дайкон. Девочки, некоторые экземпляры я оставила "доращивать". Убрала только самые маленькие. Не измеряла, но не менее 70 см. Позвоню соседу, предложу, если им надо, пусть остальных малюток себе выкопают. Его одного на пять салатов для всей семьи хватит. Очень сочный и нет дряблости в середине, как у переросшей редьки бывает. Попросила сына зафоткать.

Потом съездили в лес. Я набрала своего любимого черемухового грунта. Аж 13 ведер. Конечно надо было пораньше. Он очень сырой и тяжелый, но с другой стороны сухой погоды не было, поэтому сухого я не набрала бы при любом раскладе. Так что к новому сезону я готова.

Цитата Iskorka

:yep: Таня, его сеять как редьку в июле?

Ира! Я и редьку в июле не сею. Мое число 20 июня. Я уже весь закуток свой приучила сеять редьку, репу  и дайкон 20 июня.

Цитата ЮКА

Тань, а закуток - это типа клубешник такой? Или это твоя школа огородничества? Или соседи по даче?

Соседи по даче, конечно. Чему я могу научить? Это не мой конек, я не специалист. Просто мама тоже всегда сеяла эти овощи 20 июня, жили на селе, всегда был огород.

Цитата ytanya

Соседи по даче, конечно. Мама тоже всегда сеяла эти овощи 20 июня.

Таня, муж вдохновился длиной  ;D Спрашивает - чего я дайкон не сажу? Теперь придется......

Цитата ЮКА

Таня, муж вдохновился длиной  ;D Спрашивает - чего я дайкон не сажу? Теперь придется......

Юля, только постарайся купить Универсал. Другой не пробуй. Этот никогда не перерастает.

- Ветер дует в северной стороны – зима будет холодной.  У нас сегодня северный ветер дул :- , точно заметила, жгли траву в бочке. Здравствуйте все. :hat:

Цитата ytanya

Юля, только постарайся купить Универсал. Другой не пробуй. Этот никогда не перерастает.

Тань,муж интересуется -как такая махина помещается в земле? Говорит, при такой длине, он должен на половину над землей быть. Так?

Сегодня зарезала тыкву. Большую, зеленую. Так и не определила, кто она. Лежала на балконе и была недостаточно вызревшая по- видимому. Хоть и большущая, но кожица тоненькая. Начала портиться. Поставила печься тыквенный хлеб.

Цитата ЮКА

Тань,муж интересуется -как такая махина помещается в земле? Говорит, при такой длине, он должен на половину над землей быть. Так?

Половина торчит на поверхности, половина в земле. Вообще на пачке написано до 40 см. Но, почему-то больше вырастают.

:hat:

Я три сорта дайкона выбрала: Миноваси, Саша и какой-то клык вроде. В этом году у меня ничего с двух посадок не получилось...Попробую на 20 июня запланировать посадку  :mail:

Цитата Oksi

:hat:

Я три сорта дайкона выбрала: Миноваси, Саша и какой-то клык вроде. В этом году у меня ничего с двух посадок не получилось...Попробую на 20 июня запланировать посадку  :mail:

Оксана. Запланируйте один - Универсал. До того как мне лет семь назад продавщица принесла пачку Универсала я пробовала и Сашу и Миноваси и Клык слона. Никакого сравнения. Если не будет Универсала, я вообще больше не стану выращивать эту культуру. Спасибо Ире, она мне уже прикупила.

Я в этом году выращивала Миноваси. Сеяла 10 июля. 5 штук у меня зацвели.  :dnt:

Я 2 штуки выдернула. А у остальных просто отрывала цветоносы.

И у них выросли нормальные дайкончики.  ???

Пожалела, что те 2 выдернула.

И маргелланскую редьку сеяла 10 июля. Выросла хорошая.  :yep:

Цитата Ирина_Н

Я в этом году выращивала Миноваси. Сеяла 10 июля. 5 штук у меня зацвели.  :dnt:

Я 2 штуки выдернула. А у остальных просто отрывала цветоносы.

И у них выросли нормальные дайкончики.  ???

Пожалела, что те 2 выдернула.

И маргелланскую редьку сеяла 10 июля. Выросла хорошая.  :yep:

Универсал и хорош тем, что не зацветает. Мне кажется появление цветоноса на редьке и подобных ей культурах влияет на качество корнеплода, он деревенеет и становится волокнистым. Ой, чую скоро меня закидают чем-нибудь. Никому, ничего не советую, просто пишу как сама делаю и учусь и других.

А вот фиг вам, сказали мне...дайкон уже на подходе, третий Цезарь оказался (не помню чем приглянулся  :D ), а Универсала нет...в магазин не пойду, я их боюсь  :-[  :D

Но про Универсал запомню!  :hat:

А вот фиг вам, сказали мне...дайкон уже на подходе, третий Цезарь оказался (не помню чем приглянулся  :D ), а Универсала нет...в магазин не пойду, я их боюсь  :-[

Цитата
  :D

Но про Универсал запомню!  :hat:

Цезаря не выращивала, ничего не могу сказать. А вот в Красноярске нет Универсала, уже года три как не возят. Ира Искорка заказывала откуда-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...