-
Статьи по огородничеству
-
- 4 комментария
- 4235 просмотров
- Комментарий от Находка
-
- 11 комментариев
- 21465 просмотров
- Комментарий от cvetkova
-
- 20 комментариев
- 20315 просмотров
- Комментарий от mopsdad1
-
- 5 комментариев
- 13058 просмотров
- Комментарий от mopsdad1
-
- 0 комментариев
- 10802 просмотра
- Автор olga38
-
- 1 комментарий
- 5700 просмотров
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 41 комментарий
- 83531 просмотр
- Комментарий от Oksana71
-
- 19 комментариев
- 23890 просмотров
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 101 комментарий
- 124682 просмотра
- Комментарий от ПоОльга
-
- 7 комментариев
- 6624 просмотра
- Комментарий от Борисовна
-
Рекомендуемые сообщения
Iskorka 30624
Таня, я садила все пять из этой серии. Из твоих Сибирская гирлянда и РТМ- суперские огурчики, очень урожайные и вкусны. Само совершенство ничем особым не отличался от обычных гибридных, как и Всем на зависть и Пучковое великолепие. Покупала еще Таганай, но отдала племяннице, он у них позиционируется, как огурчик для выращивания в растил, у племянницы се так по земле стелются, я подвязываю обязательно. Что-то забыла спросить об урожае.
А томаты- это святое! Заказывала у Вероники цветочки, так еще и три Мязинских помидорки хапнула :-\
Ссылка на сообщение
Iskorka 30624
У меня в прошлом году в ОГ паутинный клещ все огурцы погубил. Поэтому к этому сезону готовилась капитально. Но не рассчитывала, что он у меня и в теплице поселился. Весной в теплице еще ничего не росло увидели его на черной куртке сына. Вот и схватилась за серные шашки. Но кто бы читал этикетки :- Спалила 2 шашки сразу, но когда высадила рассаду огурцов, через неделю на них уже были заметны следы клещей.
Читаем этикетку серной шашки ФАС: для парников 1 шашка на 5м3. Считаем теплицу 6х3х2,5 примерно, получаем 45! м3. Другими словами, для теплицы 6х3 нужно не менее 9! шашек, чтобы был толк.
Т.к. я читать не умею, пришлось срочно прибегать к препаратам. С интервалом в 5 дней обработала смесями: Актофит+ Битоксибациллин+ Стимул. Второй раз Актофит+Акарит+Стимул. И третий- сыворотка с зеленкой. Девочки, и этого вполне хватило до конца сезона. На прошлой неделе еще почти ведро огурчиков сняли.
Сразу скажу, что самыми дешевыми Битоксибациллин, Акарит и Стимул продаются в Леруа. А Актофит- украинский биологический препарат нашла в русском ИМ http://www.flowersdream.ru/prep.php
Ссылка на сообщение
Белуга 17
Спасибо ,Ирина.а то я малость загрустила,опять развод на деньги.
Ссылка на сообщение
Мама Антона 10508
НЕ-не, не грусти, Танюша! Они хороши при соблюдении агротехники. Михаил, кажется, писал, что все пучковые требуют усиленного питания (как и черри, например), тогда отдают обещанное. Иначе не получаются.
Всем здравствуйте!
Ссылка на сообщение
deva 720
Всем, привет! А я решила огурчики и всякие овощи заказать у Оли -Золушки в СЗ. Вот жду когда она все закупит :mail:
Ссылка на сообщение
вероника57 357
Добрый вечер . Я тоже в этом году все овощи снова буду заказывать у Оли-Золушки. Понравились все огурчики, свекла, сладкий перчик и капуста :yep:, не очень был только баклажан . Может я что то не так сделала :-[
Ссылка на сообщение
ЮКА 3710
Услышала на форуме шуршание семенных пакетиков...... Подтянулась.... Уже подползаю....
Увидела ящики с помидорами - впечатлилась до икоты
Из помидоров у меня осталось две плошечки на подоконнике с Медовой каплей. Дочка все лето помидорки игнорировала. А сейчас ест горстями.
И еще из любопытного. Нынче наэкспериментировалась с заготовками, и муж оценил :yep: Уже заказал на следующий год баклажаны по-корейски,фасолевый салат в томате и еще много чего.
Начали освобождаться банки из под заготовок. С ужасом думаю - куда всю эту стеклянную тару ставить,нынче накупила банок от души
Ссылка на сообщение
Валeнtina 378
У меня ещё не выдраны с одной теплицы кусты с зеленью на вершках. Но на этой неделе уже точно всё вымерзнет . А соленья мы начинаем не раньше конца ноября есть . Делаем маленькую передышку между свежими и заготовками ...типа аппетит нагуливаем :D
Ссылка на сообщение
рнв 118
Юля, а что за салат из фасоли в томатах? Где рецептик посмотреть?
Ссылка на сообщение
ЮКА 3710
Валя, нам расслабляться некогда. Столько всего назаготовлено, что есть надо без остановок. Сначала даю на пробу, потом подсаживаю. В холодильнике все в банках - на любой вкус и настроение соления-варения. Открываешь холодильник, а они бегут навстречу и кричат - выбери меня, съешь меня! Вот и едим без всяких пауз. Еще перчики мелкие остались и томатный сок. Буду делать фасоль в томате, а то пропадет богатство-то :yep:
Ссылка на сообщение
ЮКА 3710
Рецептом свекровь угостила. Напишу с весом, но делала, исходя из того, чего и сколько было.
4 кг помидор, 1 кг морковки, 0,5 лука, 1 кг сухой фасоли. Там еще перец сладкий, но не знаю столько. Стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка соли, 1 ст, ложка уксуса 70%. Еще там давленный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Но делала все по-своему. Главное - технологию освоить.
Помидорки порезать, потушить, сделать томатный сок, оставить варить на медленном огне. Параллельно сварить фасоль до полуготовности.
На масле раскаленном 10 минут потушить лук кольцами, убрать в томатный сок. Морковь кружочками на масле 10 минут и тоже в смесь. Перец кольцами на масле 10 минут и тоже в томатную смесь. Туда же фасоль, сахар, соль, чеснок, уксус, я положила смесь перцев и травки. Поварить все это еще 10минут и по банкам и под шубу.
Но соль-сахар и специи нужно пробовать по вкусу.
Муж принялся за третью банку...
Ссылка на сообщение
Славуля 826
Добрый день :thx:
У меня сын любитель салата из фасоли. А у меня как назло заготовки из фасоли и капусты ну никак не хранятся. И банки стерелизую и салат вместе с банками. Никак. Решила делать побольше своего лечо и отдельно отваривать фасоль. Соеденить , добавить чеснок и салат с фасолью готов. Капуста тоже не мое. Никак салаты не хранятся. И квашенная только в супы, даже на винегрет не идет. Вроде вкусная, но мягкая. И в кастрюле солила и в банках и в рассоле и без. Никак >:(
Ссылка на сообщение
Вишня 7686
Добрый день, девочки !
А я никак не могу победить помидоры, зато они победили меня...Смотрю на тазик с помидорами...дануегонафиг ! Это ж нада опять стоять у плиты, а я не хочу, надоело, устала. В следующем сезоне, категорично буду сокращать посадки. А то получилось, что не помидоры для нас, а я для них. И да, читая форумы, начинаю завидовать тем, кто любит готовить. Я вообще не фатанею от этого занятия.
Фасоль тоже делала в томатном соусе. И обычную и спаржевую. Да и вообще, уже много всякого разного, так что, пожалуй выкину я этот тазик с помидорами. :P
Славуля, моя бабушка, говорила что 3 неделя "гнилая". Т.е последняя неделя лунного цикла, все консервы получаются не вкусными. Ну, еще если в критические дни квасить капусту, то тоже, говорят, чо попало получается ))) От нескольких старых бабулек тоже слышала такое. Моя свекровь например, тоже в 3 неделю никогда ничего не готовила в прок. Я особо не соблюдаю все, но у меня, другое работает. Если в воскресенье, не иду в церковь, ради домашних дел, то все эти дела будут пустыми.
Думаю что если все условия готовки соблюдены, гигиена там и все такое, то во всем виновата луна :D ;)
Ссылка на сообщение
Есения 1913
Добрый день!
Капусту лучше солить на 5-7 день от новолуния и обязательно в ясную солнечную погоду.
Попробуй, Елена, выполнить эти условия (и советы от Натальи). Капуста должна получиться вкусной и хрустящей. :yep:
Сегодня тоже собираюсь приготовить салат с фасолью на зиму. С давних советских времен есть рецепт, салат назывался греческая закуска. С вечера фасоль замочила и отварила. Сейчас перекручу помидоры. Это последняя помидорная заготовка в этом году. :-[ Дочь попросила сделать. Столько уже всего наготовлено :hey: Помидоры еще есть, но уже много порченных и мягких. На следующий год надо будет посадить больше гибридов, чтобы они дольше полежали. В этом году очень хорошо хранятся не теряя вкуса Барбара и Интуиция. :yep:
Ссылка на сообщение
Oksi 1528
Мы новинки ещё не пробовали...как-то они подчистую в банки влазили :D
И пока на заготовки не поглядываем ещё)))
Фасольку сделала зерновую и стручковую в консервации, по плану они из серии: разогрел и поел.
Из урожая у меня почти всё покрасневшее деревце острого перца. И домашние помидорки краснеют)))
Не буду больше домашние овощи садить....в этом доме по крайней мере...мушки какие-то на перцах и баклах, на дримиопсисе тоже забегали. Мыльной пеной обрабатывала все, да по три раза...возилась с младенчиками овощными ;D
Ссылка на сообщение
Славуля 826
Все лунные фазы соблюдала, советы :mail:, муж солил, и все равно за ......цать лет ни разу не получилось >:(. И фасоль как заколдованая, даже до утра некоторые банки не стоят, крышки срывает. Остальное все нормально, вкусно и стоит даже в подполе (там тепло, картофель только до февраля там храним, начинает прорастать) по несколько лет. И в чем дело
Ссылка на сообщение
Татьяна Кемерово 2858
Привет, мои дорогие! :-* заскочила на минуточку.
Лиля, у меня ОЧЕНЬ кислая земля. Она даже зеленеет и мокрица на ней ковром!. Если раз в 5 лет - это, наверное, правильно. Но у меня столько доломитки нет на все теплицы хотя бы. Надо по полкило на 1м.кв. Я сыплю килограмма 3-4 на теплицу. Это в 2.5 раза меньше нормы. Вот три года подряд понемногу сыплю. Весной не буду. Буду делать анализ почвы!
Ссылка на сообщение
Татьяна Кемерово 2858
Галь, вот у меня тоже почва тяжёлая, кислая. Вода жёсткая. :(
И меня напрягает очень. Ждёшь-ждёшь и вот тебе! Детям-внукам отдашь, скажут - мама ты нас нитратами кормишь! :-
Раньше, когда я не фанатела помидорами и выращивала только сорт "Чтопопадётся", у меня такой проблемы не было. Правда помидоры были в основном некрупные и урожайность... Была только одна старая стеклянная теплица. Сейчас ещё 2 ПКТ. А жары такой в мае-июне, как последние 3 года я не помню. Будем думать вместе. :-*
Ссылка на сообщение
Татьяна Кемерово 2858
Девочки, дорогие! Крепитесь напоследок! :D
Солите, варите, тушите, катайте баночки! Делайте соус и хреновину. Они быстро уходят зимой.
У меня ещё все заготовки на даче. Привезла подругу угостить сладким соусом от Семечки. :thx:Светлане!
Подруга звонит на следующий день, говорит:"Съели литровую баночку за один присест. Сказать, что вкусно - это ничего не сказать!" :niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение
ЮКА 3710
Почитала про 3ю неделю - вот, нашла повод у плиты не стоять. Главное, лицо порепетировать, чтобы убедительно было отмазываться :D
А у меня который день по окну какая-то гадость лазает. Только всех передавлю, через час опять табун. Сегодня муж пригляделся и сказал, что это клещи, которые жрут все. А у меня на окошке как раз фасоль досушивалась. Руку в миску запустила - МАМАДАРАГАЯ!!!!!! Там все черно. Сидела как Золушка два часа перебирала, столько выкинула! И ведь паразиты такие - жрут только один сорт, самый крахмальный и красивый.
Ссыпала остатки в мешок и на балкон. Но когда она вся вымерзнет :(
Ссылка на сообщение
ytanya 2177
Добрый вечер! Сегодня была на огороде. Там холодно. Слили воду из бака и бочек. Капусту решила еще оставить постоять недельку, а может и две. Солить рано, а дома ее просто негде хранить. Девочки, как думаете, если Остеоспермум черенковать и посадить, что-нибудь получится. Жалко, не успел раскрыться, сейчас такие мохнатенькие кустики стоят, а поцвести не успел, одиночные цветочки. Правда я уже, боковые побеги поотрывала и в воду поставила. Может выйдет толк.
Ссылка на сообщение