Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

Всем привет!

У меня засолочных много, в конце прошлого сезона целенаправленно просила поделиться засолочными сортами. Спасибо огромное всем!!!! Почти все сложнокистевые, с огромными кистями, даже не берусь количество помидорок на них подсчитывать и далеко не черри. Первыми начали спеть желтые. Самым ранним получился Лимончик, уже с конца июля штучными снимали. Неделю назад поспели Цитрусовый сад и Чудо света- такое впечатления, что все три близнецы- братья, если бы Лимончик настолько раньше не начал бы спеть. Еще из желтых Анна Герман, но если первые три - это толстенькие сливки с носиком, то Анна- круглая с носиком. А вот с красными пока напряг. Почти одновременно с Лимончиками начал спеть Черевички, форма тоже сливка с носиком, но у Черевичек нет такой огромной кисти и в добавок случайно сломала макушку, получилось только 2 кисти. И единично пока поспевают Уникальный Кульчицкого, Славянка, Сызранская пипочка и Сибирское застолье. Остальные пока зелеными гроздями висят. Юбилейный Тарасенко (засолочный) нужно раньше сеять, пока только завязалась первая кисть и еще не все помидорки доросли до нужного размера.

И от меня всем привет! Юбилейный Тарасенко сеяла от Седека  в результате пересорт -крупные плоско-круглые красные помидоры. Понравились Де баро царский ,  Де баро розовый , Славянка и Золотая рыбка (красная).

Цитата deva

И от меня всем привет! Юбилейный Тарасенко сеяла от Седека  в результате пересорт -крупные плоско-круглые красные помидоры. Понравились Де баро царский ,  Де баро розовый , Славянка и Золотая рыбка (красная).

Галя, у меня сомнения на счет пересорта. Похоже "Тарасенков" развелось, как "Минусинских"- просто популярный брэнд. Я в прошлом году выращивала Юбилейный Тарасенко крупноплодный, семена были от Балашова, вот его фотография и описание https://ok.ru/profile/497243098921/album/529793005097/440715197481
И готовый на весах https://ok.ru/profile/497243098921/album/529793005097/803909335593
А это фотография прошлого года какие у меня выросли
Цитата deva

А мне кажется, Юбилейный Тарасенко, как раз и должны быть крупненькими помидорами, а вот ГТ№ 2 и Легенда Тарасенко - это кистевые , мелкие, с носиком.

Ира, пока писала, ты фото поставила. Так это они и есть!!! :-[

А мне кажется, Юбилейный Тарасенко, как раз и должны быть крупненькими помидорами, а вот ГТ№ 2 и Легенда Тарасенко - это кистевые , мелкие, с носиком.

Ира, пока писала, ты фото поставила. Так это они и есть!!! :-[

Цитата

Люда, в прошлом сезоне Света (Семечка) сказала, что настоящий  Юбилейный должен быть сложнокистевым, но плоды  100- 200 гр. У меня таким точно не был. Кисть простая и намного крупнее

Ира, посмотри вот здесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,32.660.html последний пост, скопирована статья, где сам Ф. Тарасенко описывает свои сорта.

Цитата Есения

Ира, посмотри вот здесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,32.660.html последний пост, скопирована статья, где сам Ф. Тарасенко описывает свои сорта.

Спасибо большое, прочла об Юбилейном, точно не его  селекции у меня был. У него в описании кисть до 300 цветков и вес 180-200 гр.

И там же дана формула заправки грунта для богатого урожая. Думаю, что это касается не только Юбилейного Тарасенко, всем весьма полезно быть "накормленными": в яму 50х50 и глубиной 40 см- 2 ведра перегноя, 3-4 стакана золы и 50 гр комплексного минерального удобрения, высаживают 2 растения. Расстояние между центрами лунок- 1 метр.

У мамы в закромах нашла семена которые она собирала, но когда это было не помнит. Подписано "грушовка с пипочкой", "грушовка без пипочки", "грушовка длинная". Хочу посадить . Как реанимировать семена, им лет 10, не меньше?  Или не стоит заморачиваться? Помню томаты на улице были хорошие, спели на корню, без всяких укрытий.

Добрый день :thx:

Цитата Славуля

У мамы в закромах нашла семена которые она собирала, но когда это было не помнит. Подписано "грушовка с пипочкой", "грушовка без пипочки", "грушовка длинная". Хочу посадить . Как реанимировать семена, им лет 10, не меньше?  Или не стоит заморачиваться? Помню томаты на улице были хорошие, спели на корню, без всяких укрытий.

Оживление старых семян
Цитата Славуля

Елена,посей эти семена и получишь отменный урожай. Мы когда купили 1-й год дачу,"в придачу с дачей" :D получила ящик семян томатов .Большинство уже старых,тускло серого цвета .Но так как я была начинающим огородником и ничего не знала о реанимации старых семян,а своих семян всё равно не было,я смело посеяла их обработав только марганцовкой.Рассада и урожай был на славу.Семенам некоторым было лет по 20!!! ,подписан был год выпуска ;D.  Возможно новичкам так везёт. :D Сейчас бы уже такого не сотворила.

Главное, чтобы семя проклюнулось, а вырастет из него по-любому то, что заложено генетикой. Поэтому, вы ничем не рискуете, если прорастите семечки, а не зароете их сухими в землю.

Цитата Iskorka

Галя, у меня сомнения на счет пересорта. Похоже "Тарасенков" развелось, как "Минусинских"- просто популярный брэнд. Я в прошлом году выращивала Юбилейный Тарасенко крупноплодный, семена были от Балашова, вот его фотография и описание https://ok.ru/profile/497243098921/album/529793005097/440715197481
И готовый на весах https://ok.ru/profile/497243098921/album/529793005097/803909335593
А это фотография прошлого года какие у меня выросли

Ир,на пачке фото ЮТ должен быть кистями  и 100- гр, а по сути получился как у тебя. Выращивала один куст,думаю может еще  с этой пачки посадить и посмотреть ,что вырастит.

Привет всем. Сегодня запекала в духовке тыкву крем оф кроп с мясом, помидорами и луком. Вкус действительно  больше картошку напоминает. Тыквой лишь чуть-чуть отдаёт, может просто я пыталась его найти.

Подскажите, пожалуйста, по какой причине нет семян в томатах? Оставила самые крупные на семена, разрезала вчера, а там семян тютю. С двух помидор весом больше 500 гр. четыре семечки и то не впечатляющие, дохленькие. Очень расстроилась, так как понравились помидорки.

Цитата Людмила Д.

Подскажите, пожалуйста, по какой причине нет семян в томатах? Оставила самые крупные на семена, разрезала вчера, а там семян тютю. С двух помидор весом больше 500 гр. четыре семечки и то не впечатляющие, дохленькие. Очень расстроилась, так как понравились помидорки.

Когда-то читала, что это может быть от обработок Завязью, Томатоном и т.п., в любом случае, это сбой в работе гиббереллинов и ауксинов.

Я уже несколько лет на семена покупала у нас в магазинчике выращенные в  Минусинске помидоры,  а в этом году столкнулась, что в крупных помидорах вообще не было семян., нашла несколько семечек только в мелком сердечке. Но так и не знаю, это такой сорт мелкоплодный или среди крупняка вырос такой.

Людмила, а на кустах помельче нет томатов? Может их на семена попробовать взять?

Цитата Iskorka

Когда-то читала, что это может быть от обработок Завязью, Томатоном и т.п., в любом случае, это сбой в работе гиббереллинов и ауксинов.

Людмила, а на кустах помельче нет томатов? Может их на семена попробовать взять?

Бывает, что именно в первых поспевших томатах нет семян, а дальше уже идут нормальные плоды с семенами. :-[

Всем доброго утра и с 1 сентября!  :thx:

А я вообще из ящика взяла две помидорки и отложила на семена))) Одна с плечиками правда...может с неё лучше не брать семена?

С 1 сентября!  :thx:

А у меня семена высыхают и становятся плоскими.  :(  хоть выбрасывай. Я наверное выброшу все, а на следующий год буду сажать все присланные. Спасибо всем, кто прислал мне семена, я так благодарна!!!  :thx: :thx: :thx:

Вести с "полей".

Сегодня удивительно теплый и солнечный день, уже и не вспомню когда у детей линейка была на улице, а не в спортзале, чтобы не мокнуть под дождем. Дети идут нарядные с букетами, две девчушки из 3-5 классов шли передо мной и таааак тяжко возмущались: "Как я устала от этой школы"  ;D

По городку патрули в полной амуниции и с автоматами, все калитки и КПП под бдительной охраной, а все дороги, ведущие к площади перед школами, перекрыты БТР.

Таня, я сегодня получила посылку с Марципаном и Универсалом. Тебе через сына передать или подождем до встречи?

Цитата Iskorka

Я уже несколько лет на семена покупала у нас в магазинчике выращенные в  Минусинске помидоры,  а в этом году столкнулась, что в крупных помидорах вообще не было семян., нашла несколько семечек только в мелком сердечке. Но так и не знаю, это такой сорт мелкоплодный или среди крупняка вырос такой.

Да я в этом году первый раз обработала Томатоном. Всегда Завязью пользовалась и никогда такого не встречала, а в этом году подумала, что дороже значит лучше. Не думала, что так получиться, почти все съели, вчера сорвала небольшой, посмотрю что в нем будет. но всегда же самые крупные на семена. А с небольшого будут такие же томаты или лучше не рисковать а снова заказать семена?

Цитата Людмила Д.

Да я в этом году первый раз обработала Томатоном. Всегда Завязью пользовалась и никогда такого не встречала, а в этом году подумала, что дороже значит лучше. Не думала, что так получиться, почти все съели, вчера сорвала небольшой, посмотрю что в нем будет. но всегда же самые крупные на семена. А с небольшого будут такие же томаты или лучше не рисковать а снова заказать семена?

Лучше со своих плодов собрать. Я думаю, заготавливают семена со всех подряд плодов, для продажи. :-[ А мы уже лучшие отбираем на семена. Вырастут нормальные и крупные и не очень! О каком сорте идет речь?

Да я на форуме заказывала у Надежды Гуржа сорт Сердце Америки вот с таких двух красавцев несколько семок :dnt:

Несколько семок вполне хватит, чтобы сохранить сорт! Вообще нужно взять семена ни с самого крупного плода, вдруг этот на весах с махрового цветка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...