Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

у меня так бывало, если банка уже старая.

Доброе утро !

А ещё банки лопаются, если на них есть не значительные сколы или трещинки,которые не видно,и бывает очень обидно,когда сложишь красивенько в банку огурчики,помидорчики, а она при заливке "бац" и лопнула.

Ссылка на сообщение

Цитата Iskorka

Скорее всего и у нас была старая банка, это было дремучее советское время, когда в Казахстане было всё дефицитом, кроме продуктов питания. Банки покупали через знакомых в кафе или столовых, тесто продавали в бумажных кульках... Но пили натуральный сок за 10 копеек стакан и лакомились вкуснейшим пломбиром в хрустящем вафельном стаканчике

Я сок закрываю закручивающимися крышками. Закатываю только компоты. Кручу и боюсь все время.

Ссылка на сообщение

Какая дынька аппетитная! Как сорт называется? Я в этом году первый раз выращивала дыньки, очень понравилась Злато скифов. Хочу на следующий год посадить больше подходящих для Сибири сортов или гибридов.

Ссылка на сообщение
Цитата Оюна

Какая дынька аппетитная! Как сорт называется? Я в этом году первый раз выращивала дыньки, очень понравилась Злато скифов. Хочу на следующий год посадить больше подходящих для Сибири сортов или гибридов.

Это Айкидо. Семена из СЗ у Оли Золушки.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Доброе утро! Вчера сняли еще одну дыньку. Какая же она вкусная, ароматная и мягкая до самой корочки.

 

 

:niam:Как же аппетитно выглядит дынька! Молодец Танюшка!!!!!

Ссылка на сообщение

Добрый день, всем!!!

 

Татьяна, у тебя все фото восхитительные! :hat: На предыдущей странице фото  паутины- класс :yep: :hat: и эти фруктово-овощные тоже супер! Так и просятся в календарь!

 

У нас вчера дождь и дождь. Сегодня вопреки прогноза солнышко с утра, с обеда - переменная облачность. В общем, еще не вечер... (там опять ливень обещают :'(). Дождь достал! В огороде все печально. Давно пропали цветы-однолетки. Огромные кочаны капусты чернеют снизу, уже много сгнило. В одной теплице почти все кусты уже пропали, надо убирать. Перцы отличные, они у меня на парнике (навозной грядке). Урожай огромный, не знаю куда извести. Закрыла много перца в томатном соке. Лечо и маринованный перец не едим. Вот куда его столько :hey: Завтра займусь капустой. Приготовлю витаминный салат с перцем и нафарширую перец капустой. Что еще? :dnt:

Ссылка на сообщение

Татьяна! Фотки замечательные!!!!!!  :appl:

А сколько перчинок на кусту было из покупного?

Ссылка на сообщение

:thx:Привет, Сибирячки!

Людмила, а жареный маринованный целиком перец тоже не едите? Еще варианты: лютеница, можно заготовку для фаршировки замариновать, аджика, кетчуп, посушить- заморозить...

Мне везёт, у меня лечо и маринованный перец только с чаем не едят.

Ссылка на сообщение

Вот жаренный маринованный не готовила.  :dnt:

У нас хорошо пошел перец в томатном соке. Во-первых, уходят помидоры. В эту заготовку добавляю полуострые перцы. Едим с удовольствием :yep: Вот поэтому все мелкие перчики уходят, остаются у меня крупные и очень крупные. Их можно жарить, как, кусочками?? По-моему, там в рецепте тоже мелкий перец нужен! Аджику обязательно приготовлю.

 

Перца в этом году выращиваю очень много сортов. Весь урожайный! Традиционно, все гибриды отличные. очень понравился перчик Апельсин, он у меня первым уходит в заготовки.

Но у меня получился такой косяк :'( На грядку среди сладкого перца попал жгучий. Растут 2 кустика, на них бирка "Вождь краснокожих". Кусты эти увешаны красивыми перчинами по типу гогошары, только более плоские. Такие шестеренки, которые потом окрасились в сочный желтый цвет. Красавцы, но оказались острыми перцами. Вот теперь боюсь, что все мои перцы переопылились. :(

 

Кстати, никто не узнал в шестеренках желтых свой перец? Интересно, что это за сорт?? У меня он от Мамы Антона, ей тоже прислали... :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Есения

Добрый день, всем!!!

 

Перцы отличные, они у меня на парнике (навозной грядке). Урожай огромный, не знаю куда извести. Закрыла много перца в томатном соке.  Вот куда его столько :hey: Завтра займусь капустой. Приготовлю витаминный салат с перцем и нафарширую перец капустой. Что еще? :dnt:

Людмила ,предлагаю такой вариант утилизации  :D перца.

Перец,цельный, проткнуть вилкой 5-7 раз, слегка обжарить на подсолнечном масле(хорошего качества) и укладывать в банку немного по прижав толкушкой каждую перчину. Положить красного жгучего перца или обжаренный стручок или чайную ложечку молотого красного же жгучего. А потом залить как огурцы два раза. То есть две ложки соли и можно 1 ложку сахара (из расчёта на 3-х л. б.). По желанию. Уксус и закатать, укутать.

Есть с супом очень вкусно, с любым вторым и можно просто с хлебушком.С 4 кг. перца 2 трехлитровых банки, или 3 двух.

Партию обжарила и со сковороды сразу в банку складывать, пока не заполнится. А потом уже заливать.

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Татьяна! Фотки замечательные!!!!!!  :appl:

А сколько перчинок на кусту было из покупного?

Да ,Людмила .Штуки  4 таких (один 4-х гранный ещё крупнее) и остальные ещё растут 4 шт. на кусту.

Ссылка на сообщение

Таня, вот это перцы! Прям захотелось похрустеть таким красавчиком))

 

Девочки, а у нас жара жаркая, +32 в тени уже несколько дней, на улицу выходим только по острой необходимости только. Зато огурцы поперли - каждый день ведро собираю...первый раз у меня так, что огурцы начались почти в сентябре, обычно уже заканчиваются в это время)))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

 

Девочки, а у нас жара жаркая, +32 в тени уже несколько дней, на улицу выходим только по острой необходимости только. Зато огурцы поперли - каждый день ведро собираю...первый раз у меня так, что огурцы начались почти в сентябре, обычно уже заканчиваются в это время)))

 

Вот это да, у нас жара в июне закончилась. Дальше сплошные дожди, ливни и грозы. Сегодня редкий день без дождя, но тем-ра 17-18 гр не выше. Следующая неделя должна быть нормальной +22+24 и без осадков. Сегодня накопали ведро картошки, крупная, но уже гнилая. :( Чернеет капуста. Сегодня срубили огромный вилок. Сделала салат (5 кг капусты, по 1 кг лука, моркови и перца). Сняла, наверное, уже последние огурцы, уже много порченных. Обрежу,  сварю варенье.  И еще приготовила свой бальзамический уксус. Базилик промыла, подсушила, покрошила. Набила им бутылочку и залила уксусом. Отличная штука получается. Рекомендую! :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

А у нас наоборот дождей мало было летом, в огороде сушь((

 

Вашу сушь да с нашей грязью...

:-[

Хочу сушь, так сырость надоела! А где у нас народ? Все ведут борьбу с урожаем?!

Ссылка на сообщение

 

Вашу сушь да с нашей грязью...

:-[

Цитата

Хочу сушь, так сырость надоела! А где у нас народ? Все ведут борьбу с урожаем?!

наверное))

 

Девочки, кто-нибудь делает домашний яблочный уксус? Хочу проверенный рецептик.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем! Девочки , посоветуйте. Никогда не сталкивалась с болезнью помидор, и вот в одной теплице на листьях появились черные пятна, затем листья желтеют, но плоды и ствол нормальные. Сегодня все листья обрезала совсем под чистую. Сейчас не знаю, обрабатывать чем то помидорки  и поливать их нужно или нет? :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Людмила, а что это за варенье из огурцов? Или я что то не поняла?

Остатки огурцов второй год перевожу на варенье, по вкусу, как из ревеня получается.  Уходят все подпорченные огурцы. У нас после дождей и холодных ночей сейчас именно такие огурцы. Чищу их с помощью ножа для овощей, который очень тоненько снимает шкурку. Крошу мелко кусочками, так же режу лимон (со шкуркой-цедрой) и апельсин (очищаю). Я точно ничего не взвешиваю, все слоями. Слой огурцов, пару пластиков крошу лимона и апельсина, засыпаю сахаром. На 2 кг огурцов по одному лимону и апельсину и примерно 1,4 кг сахара. В прошлом году очень скептически отнеслась к этому варенью, а зимой распробовала. Я такое люблю. :yep:

 

Доброе утро всем!!!

 

У нас солнышко с утра, но утро холодное.

Ссылка на сообщение
Цитата вероника57

Добрый вечер всем! Девочки , посоветуйте. Никогда не сталкивалась с болезнью помидор, и вот в одной теплице на листьях появились черные пятна, затем листья желтеют, но плоды и ствол нормальные. Сегодня все листья обрезала совсем под чистую. Сейчас не знаю, обрабатывать чем то помидорки  и поливать их нужно или нет? :dnt:

 

Это скорее всего КС (кладоспориоз) пришел. Посмотрите на форуме, есть такая тема Кладоспориоз- бурая пятнистость. Он поражает только листья, но в итоге куст засыхает. Делать ничего уже не надо, конец сезона. Появляется от повышенной влажности.  Мне кажется, он совсем не лечится. Можно только предотвращать или отодвигать его появление. В теплице должно быть проветривание, поэтому летом не закрываем двери, мульчируем. Я отказалась от внекорневых подкормок. Дальше обрезать пораженные листья. Потом убрать все кусты, сжечь или вывезти с участка. Использовать серные шашки. Как-то так  :dnt:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...