Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Нет, чистенький. Я обрабатываю один раз когда только взошел. Ира, мне пачек пять. Он всхожесть долго сохраняет. чтобы на много лет хватило. Я в этом году досеивала остатки многолетней давности.

А чем обрабатываешь? Я в этом году досеяла китайские семена, выглядит как дайкон по размеру, а окраска как у редиски розово-белая

Ссылка на сообщение

Цитата Danko

Девочки,как думаете можно в салат использовать магазинную заморозку из спарж.фасоли,моя померзла в мае,не успев взойти?

я думаю, что можно.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Ира, как твой Пепино? У меня только зацвел. Спаржевый горох у меня тоже был от РО суперсахарный. Он правда сладенький, сочненький. Я его вместе со створками ем, семья створки не ест.

Мои пепинки решили, что они- декоративный куст, не цветут и похоже и не зацветут уже, домой я их не потащу в горшках.

Я недавно разобралась с видами горошка. Сахарные как раз и подразумевают, что у них створки сладкие съедобные, без пергаментного слоя

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер!  :thx:

Подскажите, когда можно с кустов снимать Гнома боя с тенью и Мохнатого Кейта. Они такие странные на вид, и я не пойму  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Н

Всем добрый вечер!  :thx:

Подскажите, когда можно с кустов снимать Гнома боя с тенью и Мохнатого Кейта. Они такие странные на вид, и я не пойму  :D

Бой с тенью должен стать коричневато-рыжим ,а верх темный
Ссылка на сообщение

Пока таращилась на сайт, увидела знакомые помидорки на загруженном фото от ДенИра и вспомнила ("Вспомнить Фсё!" - часть вторая.... :D ), что так и называются полосатые помидорки, которым у меня не понравилось, но которые очень нравятся мне - Пасхальное яйцо.

Спелые они прям слаааадкие, форма прелестная, размерчик...на след сезон закажу рассаду опять)))

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Бой с тенью должен стать коричневато-рыжим ,а верх темный
А я Бой снимаю, когда краснота покажется у плодоножки :)
Мохнатый кейт сначала окрасится оранжевым, потом красным, темное пятнышко немного останется. Снимаю красным.Вот он
Ссылка на сообщение

Ой, дамы! Что ж вы делаете-то???  :o :o :o Еще урожай не собрали, а уже не следующий сезон планы пишете?  :mail: :mail: :mail: Мне же тоже все надо сейчас станет  :D :D

Доброе утро!

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:mail:Хорошо, нашла и дайкон и Марципан в другом интернет--магазине, сейчас тоже накидаю корзину у них- сохраняют.

Ура, значит  не я одна такая  :D  Вчера в двух ИМ уже заказы сделала.

 

Привет, девочки!  :thx:

Ссылка на сообщение

Не, я фсё...не заказываю и не покупаю ...всё что хотелось  уже есть  :mail2: А больше , значит опять эксперименты ( а вдруг неудачные  :- ) Буду любить что имею  :-*  а что бы скучно не было , буду планы рисовать ...зачёркивать и опять рисовать :mail:  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Валeнtina

Не, я фсё...не заказываю и не покупаю ...всё что хотелось  уже есть  :mail2: А больше , значит опять эксперименты ( а вдруг неудачные  :- ) Буду любить что имею  :-*  а что бы скучно не было , буду планы рисовать ...зачёркивать и опять рисовать :mail:  :D

:yep:Художница!!!!

Ссылка на сообщение

Добрый день всем  :hat:

Сегодня выдергала пяточок морковки, пока солнечный денёк так подсушить понемногу её. Четыре сорта было...два прям крупненькие такие, на самодельных лентах садила....с именами крупнячков определиться осталось))))

Две цветные капусты прям красавишны белоснежные растут, придётся посадить на след сезон, но в рядок и не частить.

Перцы всё жду-жду цвета...вроде на каких-то начинает проявляться или у меня уже галлюцинации от ожидания  :D

Репа что-то вообще не радует, как есть её не придумала, посмооооотрим...

Дайкончик вроде правильно растёт)))

Вигна усики-стручки начала выпускать, что-то даже ещё и соберу наверное, но в планы её не ставлю, не понравилась капризуля.

Купила сегодня прикормку для огурцов и помидорок-баклов-перцев. У меня домашние сорта ростут, как сиротинушки, тощие и бледные  :'( И старичкам что-нибудь достанется)))

От муравьёв купила отраву, Мурацид кажется. Пару мест с муравейниками залью, а по грядкам....по краям аккуратно полить что ли? Везде они шляются  :-

 

Завтра обещают пасмурно, вс-пн-вт +18 и дождиииии

 

Буду двадцатый раз посадки местами менять под шум дождя))))

Ссылка на сообщение

Оксана, а где у тебя вигна росла? У меня два кустика в теплице воткнуто - несколько пакетов наморозила, мне понравилась.

Ссылка на сообщение

На стену постройки по верёвочке ползёт, и ещё с двух сторон заборы закрывают ей низ) Долго росла, потом прохладно-дожди и вообще замерла, пару недель как начала расти. Муравьи по ней топают, солнышко ей после обеда, а "ноги" больше в тени.

Ссылка на сообщение
Вот моя вигна Факир-задохлик))) Справа дорожка и тоже заборчик, солнышко вот только начало освещать и скоро за дом спрячется и потом ещё немного посветит)))


Когда её снимать? Длинные тоненькие стручки уже есть, а как спелость определить?
Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Вот моя вигна Факир-задохлик))) Справа дорожка и тоже заборчик, солнышко вот только начало освещать и скоро за дом спрячется и потом ещё немного посветит)))


Когда её снимать? Длинные тоненькие стручки уже есть, а как спелость определить?

вигна теплолюбивая, на улице у меня отказалась расти(( Снимала, когда стручки см 30-40 были.
Ссылка на сообщение

*пошла с линейкой мерить...  :D

 

Почитала ещё как в 16г про вигну писали в фасолевой теме и решила, что ну её в баню ))

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Репа что-то вообще не радует, как есть её не придумала, посмооооотрим...

Я ее ем : 1) в салат строгаю на круп терке (туда же огурцы и морковку) - мне ОЧЕНЬ вкусно. И 2) В суп вместо картошки - оч хорошо получается.  :niam:

Ссылка на сообщение

Если что-то вырастет, то попробую)

Выросшее с весеннего посева (2 штучки с кулачок)))) попробовала запечь, но видно мало держала в смеси с другими овощами, съела и пока не поняла репу)

Так же про тыкву пока присматриваюсь, девочки вон сколько съедают, а я пока только для запекания мяса-каши в ней ращу))) Мои мужчины ещё привередливые...

Ссылка на сообщение

:hat:

Льёт не обещанный прогнозом дождик, остывает партия овощей на кабачковую икру...

Сделала уже две новинки: баклажаны от Гришкевич (здесь нашла рецептик) и фасоль спаржевая в томатном соусе с баклажанами. Первой даже чайной ложки не осталось на пробу, вторую столовую ложечку отложила  :D

Фасоль то ли переварила, то ли сорта такие...после бланшировки с вигны (2 стручка сняла)))) и широколопатковой фасоли сверху слазила шкурка тонкая и на ощупь стручки такие скользкова-то липковатые  :o Эти непонятные все спихала в соусе готовиться, а остатки нормальной - в заморозку закинула.

Сняла почти все баклики, осталось штуки 4 мелких совсем. Перцы на готовку срезала, сооочные такие :)

Срезала цветную капусту, начала желтеть, поймала вовремя))) Реабилитировалась. Одна головка 2,34кг, вторая немного меньше. Ладно, посажу на след.сезон )))

Брокколли 3 боковых головки срезала, рано начинают цвести и рыхлые быстро становятся.

Помидорки мелкие краснеют на кустах, крупные пока не хотят, однако зелёными придётся снять...

Икру вот доделаю и хватит на сегодня :)

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

:hat:

Льёт не обещанный прогнозом дождик, остывает партия овощей на кабачковую икру...

Сделала уже две новинки: баклажаны от Гришкевич (здесь нашла рецептик) и фасоль спаржевая в томатном соусе с баклажанами. Первой даже чайной ложки не осталось на пробу, вторую столовую ложечку отложила  :D

Фасоль то ли переварила, то ли сорта такие...после бланшировки с вигны (2 стручка сняла)))) и широколопатковой фасоли сверху слазила шкурка тонкая и на ощупь стручки такие скользкова-то липковатые  :o Эти непонятные все спихала в соусе готовиться, а остатки нормальной - в заморозку закинула.

Сняла почти все баклики, осталось штуки 4 мелких совсем. Перцы на готовку срезала, сооочные такие :)

Срезала цветную капусту, начала желтеть, поймала вовремя))) Реабилитировалась. Одна головка 2,34кг, вторая немного меньше. Ладно, посажу на след.сезон )))

Брокколли 3 боковых головки срезала, рано начинают цвести и рыхлые быстро становятся.

Помидорки мелкие краснеют на кустах, крупные пока не хотят, однако зелёными придётся снять...

Икру вот доделаю и хватит на сегодня :)

Привет Сибирячкам!  :hat: :thx:

О! Прочла и вспомнила что цветную капусту не взвесила :D Пойду исправлюсь.  :-[ ;D

Баклажаны от Гришкевича тоже сделала - очень вкусно :niam: А фасольу меня недоразумение в этом году. ДОлжна быть кустовая но кусты хилые и некоторые виться пытаются прямо по земле, а стручков ноль :-

 

Репа у меня в этом году - дай Бог каждому! Ровная крупная, по 100-200 грамм :hey: Я и в салат строгала и отваривала вместе с молодой картошкой. :yep: Сейчас хочу сделать из нее пюре, можно напополам с картошкой, и к ней соус из баклажан :yep: Можно в духовке запекать с овощами и сыром - никто в жизни не догадается что там репа, будут думать что это картошка. :niam:

 

Ссылка на сообщение

Наташа, прям сразу с картошкой варить?

Я, наверное, слишком мало запекала...Ладно-лаааадно, я ещё попытаю счастья))

А что за соус из баклажан?  :mail:

 

С фасолью у меня вообще непонятки...Два пакета "фирмовой" не взошли", посадила старыми семенами свекрови, а там кроме обычной жёлтой, ещё зелёная и зелёная с широкой лопаткой - я её пробовала замороженную, нормальная, что я не так сделала...на днях уточню :)

Ну и вигна-задохлик, выше писала)))

ПРичём жёлтая в прошлом году поболе стручков дала, цвела больше, а сейчас совсем чуть-чуть...На след сезон присмотрела вьющиеся сорта, кустовые только на пораньше покушать  :niam:

Ссылка на сообщение
Привет Сибирь.
Хочу поделиться радостью.Сняла сегодня самый большой помидорчик этого года.Вот он.

Прятался за братьев,на ветке ещё 3 осталось(теперь пусть и они такие растут)

Вес впечатляет.

Хоровод вокруг чемпиона.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...