Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата Белуга

Танечка,а подскажи-ка рецептики с фасолью спаржевой ,самые вкусные  или заготовки с ней. Очень хочу приучить семью ее кушать,но пока никак. :D

Девочки ,все присоединяйтесь .Рецептики.Плизз...

Таня, я сама стою за рецептом. Я ее просто морожу и обжариваю. Тоже хочу в заготовки пустить.

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Девочки, в моем альбоме гляньте - под фото есть рецептик)

Юля! Можно я его сюда утащу? Рецепт от Юли

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Помидоры – 1 кг

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл

********************

Помидоры прокрутить на мясорубке, к томатам добавить растительное масло. Измельчить и добавить чеснок и острый перец, а также соль, сахар, лавровый лист. На небольшом огне довести смесь до кипения и варить 5–7 минут.

Морковь натереть на терке, фасоль нарезать кусочками примерно по 4-5см, перец тонкой соломкой.

В кипящий томатный соус добавить морковь и варить 10 минут, затем добавить фасоль и варить еще 15 -20 минут, зависит от зрелости фасоли.  Сладкий перец добавить в конце, проварить все вместе 15 минут, за 5 минут до готовности добавить уксус.

Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.

Ссылка на сообщение

Я вот присмотрела варианты. Скину сюда.                                                                                 

    Салат со спаржевой фасолью.Фасоль отварить (4-5 мин.), посолить по вкусу, лук и сладкий перец нарезать мелкой соломкой.

 

Помидоры пропустить через мясорубку или....получить помидорную массу.

 

Все смешать, добавить растительное масло, уксус и тушить 20 мин. Добавить соль, сахар и тушить еще 15 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Выход - 10 пол-литровых банок.

 

 

 

фасоль стручковая 1.5  кг 

 

помидоры 2кг 

 

лук репчатый    1кг 

 

перец сладкий 1кг 

 

масло растительное 0.5  л 

 

уксус 100  мл 9% 

 

соль 2ст. ложки 

 

сахар 4 ст. ложки

 

Ссылка на сообщение

Ещё вариант---

Копировала с разных страниц ,с коментами.                                                                                      с фасолью., у меня есть чудесный рецепт салата из шпараговой фасольки:

3 кг. фасольки шпараговки отварить 15 мин. в подсоленой воде,

1,5 кг. помидор тушить,

1.5 кг. лука тушить с 250 гр. масла,

1.5 кг. моркови тушить с 250 гр. масла,

все вместе перемешать, соль, сахара, уксус по вкусу, тушить 20 мин.

Стерилизовать 30-40 мин.                          сделала по твоему рецепту фасоль, чуток изменила (томаты и лук проблендерила и добавила немного чеснока при тушении) ОФИГЕТЬ КАК ВКУСНО!

 

Ссылка на сообщение

Есть еще фасоль по-египетски:

 

На 1,2 кг стручковой фасоли- 3 ч. л. соли, 2-3 крупные луковицы, 1 кг. помидоров, 1ч.л. черного молотого перца, 5 лавровых листков. 0, 5 ч.л. душистого перца, 1ч.л. 70% уксуса.

 

Фасоль сварить до готовности.Мелко порезанный лук обжарить, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, соль.Добавить сюда фасоль, лаврушку. Довести до кипения, добавить перец, уксус. Разложить по банкам, стерилизовать 30 минут, закатать, укутать. ( думаю, можно просто потушить в котле 30 минут и разложить по банкам).

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

А пакет бумажный или целлофановый?

Полиэтиленовый , желательно тёмный , на низ положить бумажные салфетки или бум.полотенце туда сложить перцы,надуть воздухом и туго завязать, проверять и проветривать.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Оксана, рецептик можно?

Дыни я выращиваю в этом году Айкидо, Галию и Евдокию. В прошлом сезоне была алтайская, с одного семечка выросло 6 дынек. В ОГ. В этом сезоне решила что-нибудь повыраженнее найти, но еще не ели. Арбуз Скорик и Ультраранний. Тоже ОГ. Неприхотливые. В теплице мне ими жалко место занимать.

Таня, первый раз собираюсь делать, рецептик сейчас буду сочинять из четырёх приглянувшихся)))) Пробовать уже завтра вечером буду)))

Девочки накидали, их сейчас перечитаю...но первоначально думала про помидоры-фасоль-перец-баклажан. Почему-то лук и морковку не хочу пока добавлять...А потом попробую соусом к макаронам и решу))))

 

Дыньки переписааааала, спасибо!)))

Ссылка на сообщение

А я сегодня,делала вино...

Делаю его уже лет 8.Рецепт взят из газеты"Скатерть самобранка"фанаткой которой я являюсь :D  Автор -Светлана Красовская,низкий ей поклон.           

Делается можно сказать из ничего--из листьев и зелёных побегов винограда.Не удивляйтесь и не ухмыляйтесь. Всё очень достойно получается. Большие ценители вин дегустировали его и удивлялись.

Сейчас как раз время обрезать виноград(не вырезать к зиме),и осветлить кисти,провести чеканку(кто ещё не провёл) удаляем пасынки(и тут эти пасынки :D) . И всю эту ботву,только не с земли,чистую!,собираем в тазы,емкости. Нарезать всё это нужно посуху,без дождя дня 3-5 и без росы. Нарезаем примерно  длинной по20-30 см.(удобнее отжимать потом),и плотно набиваем в чистую ,сухую флягу(ну или эмалированную кастрюлю.Заливаем горячей водой - 70 градусов(пользуюсь термометром).Можно и кипятком.но тогда вино будет более жёстким,ближе к хересу.Вода должна закрывать ботву!Плотно закрыть и под "шубу"(на даче для этого есть старые шубёнки),на 2-3 суток.(но так чтобы плесень не образовалась).Через 2-3 дня,чистыми руками отжимаем ботву,и выбрасываем её.Сливаем оставшуюся воду в бутыль(без ошмётков листьев,процедив) и на каждые 10 литров.засыпаем 2 кг. сахара,размешиваем/взбалтываем.Одеваем плотно перчатку хирургическую на горлышко,плотно завязываем толстой нитью по резьбе и прокалываем иголочкой мизинец перчатки.Ставим в теплое место.Брожение идёт 6-8 нед(в тепле быстрее),когда перчатка спадёт-дегустируем,можно  по вкусу добавить сахар.Пусть стоит до осветления 2-4 мес.Дегустируем.Сливаем с осадка.Заполняем канистры и уносим в погребок.Закатывать не нужно,может взорваться.Чем дольше стоит-тем вкуснее.

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

А вот не люблю я желтую фасоль.

 

Подскажите как узнать когда убирать зерновую фасоль?

:thx:Привет, девочки! Зерновая фасоль, чтобы хранилась в сухом виде, стручки должны высохнуть на кусте. Все стадии, которые предшествуют сухости- будет мягкая фасоль. Ее сразу в заготовки, храниться не будет.

 

Таня, записала себе твои хотелки, пока нет их в наличии в  интернет-магазине РО, послежу за поступлением, ко мне на почту постоянно их рассылка приходит.

Ссылка на сообщение

Цитата Белуга

А я сегодня,делала вино...

 

Вот как вырастет мой виноград.... тогда тоже сделаю, но перед этим буду долго учиться его обрезать. Мне так все непонятно.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:thx:Привет, девочки! Зерновая фасоль, чтобы хранилась в сухом виде, стручки должны высохнуть на кусте. Все стадии, которые предшествуют сухости- будет мягкая фасоль. Ее сразу в заготовки, храниться не будет.

 

Таня, записала себе твои хотелки, пока нет их в наличии в  интернет-магазине РО, послежу за поступлением, ко мне на почту постоянно их рассылка приходит.

Ира! Привет! Может ты еще что-то для себя будешь присматривать, мне свистни, я на хвост.

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Таня, первый раз собираюсь делать, рецептик сейчас буду сочинять из четырёх приглянувшихся)))) Пробовать уже завтра вечером буду)))

Девочки накидали, их сейчас перечитаю...но первоначально думала про помидоры-фасоль-перец-баклажан. Почему-то лук и морковку не хочу пока добавлять...А потом попробую соусом к макаронам и решу))))

 

Дыньки переписааааала, спасибо!)))

Подожди. Я эти дыни еще не пробовала. Может и записывать не стоит.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Ира! Привет! Может ты еще что-то для себя будешь присматривать, мне свистни, я на хвост.

:mail:Хорошо, нашла и дайкон и Марципан в другом интернет--магазине, сейчас тоже накидаю корзину у них- сохраняют.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:mail:Хорошо, нашла и дайкон и Марципан в другом интернет--магазине, сейчас тоже накидаю корзину у них- сохраняют.

Что себе будешь накидывать? Универсал это что-то. Стоит попробовать, чтобы потом все миноваси и клыки стороной обходить. На пачке написано 30-40 см. В реале 70 бывает. Плотный, сочный. У младшего ребенка это любимый овощ. я его выращиваю очень давно. Он никогда не перерастает и ни разу не ушел в стрелку.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Что себе будешь накидывать?

Горошек... будь он не ладен :-X  Пока садила горошки от бабулек-соседок- рос отлично, но трава-травой, совсем не сладкий. А сладкие магазинные толком не всходят, в этом году посеяла его сплошными полосами, взошли единицы. Потом посеяла в опилки- взошел лесом, но принялся не весь. Так и стоит  полупустая грядка.

Таня, а у тебя червячки дайкон  не портят? Я перестала садить дайкон, живого места на нем не остается

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Что себе будешь накидывать? Универсал это что-то. Стоит попробовать, чтобы потом все миноваси и клыки стороной обходить. На пачке написано 30-40 см. В реале 70 бывает. Плотный, сочный. У младшего ребенка это любимый овощ. я его выращиваю очень давно. Он никогда не перерастает и ни разу не ушел в стрелку.


Татьяна,я теперь его в магазинчиках просматриваю,но не вижу в продаже.Так вкусно описала про него что срочно надо стало)))
Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Горошек... будь он не ладен :-X  Пока садила горошки от бабулек-соседок- рос отлично, но трава-травой, совсем не сладкий. А сладкие магазинные толком не всходят, в этом году посеяла его сплошными полосами, взошли единицы. Потом посеяла в опилки- взошел лесом, но принялся не весь. Так и стоит почти полупустая грядка

И у меня так. Я уже накупила Тристара и Премиум на распродаже в Ленте. Понравился по вкусу спаржевый. Но я его поздно посеяла и он под град попал, толком не раскрылся. Но всходил тоже единично.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Татьяна,я теперь его в магазинчиках просматриваю,но не вижу в продаже.Так вкусно описала про него что срочно надо стало)))

Я как-то в прошлом году вырвала и отправила подруге сына. Она любит всякую редиску и его весь сточила за раз. Потом ей плохо было. Это я опять для нее срывала, только предупредила, чтобы она сразу весь не съедала. Хохочет.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Я как-то в прошлом году вырвала и отправила подруге сына. Она любит всякую редиску и его весь сточила за раз. Потом ей плохо было. Это я опять для нее срывала, только предупредила, чтобы она сразу весь не съедала. Хохочет.

;D
Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Горошек... будь он не ладен :-X  Пока садила горошки от бабулек-соседок- рос отлично, но трава-травой, совсем не сладкий. А сладкие магазинные толком не всходят, в этом году посеяла его сплошными полосами, взошли единицы. Потом посеяла в опилки- взошел лесом, но принялся не весь. Так и стоит  полупустая грядка.

Таня, а у тебя червячки дайкон  не портят? Я перестала садить дайкон, живого места на нем не остается

Нет, чистенький. Я обрабатываю один раз когда только взошел. Ира, мне пачек пять. Он всхожесть долго сохраняет. чтобы на много лет хватило. Я в этом году досеивала остатки многолетней давности.

Ссылка на сообщение

Ира, как твой Пепино? У меня только зацвел. Спаржевый горох у меня тоже был от РО суперсахарный. Он правда сладенький, сочненький. Я его вместе со створками ем, семья створки не ест.

Ссылка на сообщение

Девочки,как думаете можно в салат использовать магазинную заморозку из спарж.фасоли,моя померзла в мае,не успев взойти?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...