Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

:thx:Всем привет!

Девчата, я случайно нашла свой главный пересорт этого года! Уже где-то писала, что в этом году отдыхаю от кабачков. Садила куст Апельсинки и куст Кавили. Апельсинка растет желтым шариком, как и положено, а вот Кавили- нечто не похожее на кабачок с пустотой внутри. А вчера в видео увидела свой "кабачок"- оказалось это кустовая тыква. Посмотрите на 14.35 примерно, может признаете что за тыковка

Кстати, тыквой совершенно не пахнет и внутри не было ни одного семечки.
Цитата Iskorka

:thx:Всем привет!

. А вчера в видео увидела свой "кабачок"- оказалось это кустовая тыква. Посмотрите на 14.35 примерно, может признаете что за тыковка

Добрый вечер!У меня из кустовых тыкв растут Улыбка и Грибовская, но они точно не похожи,Ирина может в тыквенной теме спросить,может там опознают.

Цитата Meri

Добрый вечер!У меня из кустовых тыкв растут Улыбка и Грибовская, но они точно не похожи,Ирина может в тыквенной теме спросить,может там опознают.

Лиля. привет! Мне не принципиально, просто любопытно. Все равно в них нет семян вообще, просто пустота. А пакетик найду на даче и выкину. Спросила сегодня у сотрудницы какие у нее кабачки выросли из моей рассады Кавили- круглый зеленый в желтую полоску, а второй на гуся похож  ;D ;D ;D В общем производитель в мою пачку насыпал все остатки со стола

:thx: :thx: :thx: Доброго утра, сибирячки! Посмотрела сейчас прогноз погоды и грустно стало, похоже лето кончилось, изредка +20, в основном +17+18 и ночи +7+9... Теплицы нужно  закрыть уже что ли?

Цитата Iskorka

... Доброго утра, сибирячки! Посмотрела сейчас прогноз погоды и грустно стало, похоже лето кончилось, изредка +20, в основном +17+18 и ночи +7+9... Теплицы нужно  закрыть уже что ли?

Всем здравствуйте!

"Сибирский" разговор - + 18 в августе маловато...  :D Избаловала нас погода за 2 лета.

Закрыть - влажность - болячки, нет?

Цитата Iskorka

Теплицы нужно  закрыть уже что ли?

Доброе утро!

У нас сегодня +12 утром , я закрываю только перцы с баклажанами, помидоры буду закрывать только в самых экстренных случаях,когда будет +5+6.

Цитата Мама Антона

Всем здравствуйте!

"Сибирский" разговор - + 18 в августе маловато...  :D Избаловала нас погода за 2 лета.

Закрыть - влажность - болячки, нет?

А если только двери закрыть, а форточки оставить, тоже влажность зашкалит?

Цитата Iskorka

А если только двери закрыть, а форточки оставить, тоже влажность зашкалит?

Сейчас с открытыми дверями и форточками утром на потолке "роса".

Заметили, при всех нынешних неслабых ветрах-ветрищах, ночью ветер стихает? Вентиляция ухудшается, а влажность растёт.

Конечно, каждый сам решает. Может, пусть пока пусть открытые?

Теперь я про лук... Все убрали? Я одна шлангую? Всё ждала, когда уляжется, а он и не собирался до града 5.08. Поваляло. Пора, наверное?

Хороши Аруба и Альбион от Оли-Золушки, почти Экс догнали, крупные выровненные луковицы, ещё б сохранить...
Девочки,хочу показать вам астры из купленного пакетика по 2.руб. в Леруа.Заявленных 30-40 см, нет, они гораздо выше, вот такие простенькие,не замысловатые астрочки получились, для себя выделила три плюса.
1.Семена дешёвые, в пакете их много.
2.Всхожесть хорошая.
3.Они не болеют фузариозом,в отличии от красивых,дорогих сортов.

Цитата Мама Антона

Теперь я про лук... Все убрали? Я одна шлангую? Всё ждала, когда уляжется, а он и не собирался до града 5.08. Поваляло. Пора, наверное?

Света,я в воскресенье свой лук убрала,(до дождей), у меня он средненький,Золотистый Семко по-моему назывался.А,у тебя смотрю хорош!

Цитата Мама Антона

Хороши Аруба и Альбион от Оли-Золушки, почти Экс догнали, крупные выровненные луковицы, ещё б сохранить...

Доброе утро! А Экс ведь не хранится? У меня тоже был хороший. После града думаю стоит ли вообще убирать. Хранится (мой) после побоища точно совсем не будет. Лук из севка я еще в июле убрала. Всякий. Не порадовал Геркулес, мелковат, наверное подсунули что-то другое. А Коррадо, Центурион и Стурон хорошие. Накопала 9 ведер. Приказала себе остановиться. На следующий год одну маленькую грядочку на поесть. И все. Кстати, я уже и новый лук посадила для пера. Он уже был хорошенький. Но после града не уверена, что он оклемается. Света, у Вас тоже был град? Это я уже после стихии собирала. Подтаяли. Самые крупные были с перепеллинное яичко. На парнике верхний слой поликарбоната осыпался. Кое где пробило.

Цитата Iskorka

Лиля. привет! Мне не принципиально, просто любопытно. Все равно в них нет семян вообще, просто пустота. А пакетик найду на даче и выкину. Спросила сегодня у сотрудницы какие у нее кабачки выросли из моей рассады Кавили- круглый зеленый в желтую полоску, а второй на гуся похож  ;D ;D ;D В общем производитель в мою пачку насыпал все остатки со стола

Ира. Я накупила в Ленте каких-то голалндских. Начиталась, что хорошие. Посадим на следующий год. Я не увидела разницы между Кавили и Грибовским и особой между бриллиантом и черным красавцем. Все вторые по рублю за горсть.

Цитата Шевячок

Мне привезли астры из АШАНА по 1р.40 коп., выросли прекрасные! Всхожесть хорошая.

Люда, я тоже покупала астры в Леруа по два рубля. Взошли хорошо. Они красивые, только сильно высокие. Что понравилось, что они действительно всякой разной расцветки. А вот дешевую петунью больше не буду брать. Стебли толстые и длинные, не формируются и окрас бледный, за некоторым исключением.

Цитата ytanya

Люда, я тоже покупала астры в Леруа по два рубля. Взошли хорошо. Они красивые, только сильно высокие. Что понравилось, что они действительно всякой разной расцветки. А вот дешевую петунью больше не буду брать.

У меня бОльшая часть астр с жёлтым центром как у ромашек,лохматеньких(каких я люблю) мало. А про петунью,мы тебя Таня в марте предупреждали,что "палкастая " будет.

Цитата Meri

У меня бОльшая часть астр с жёлтым центром как у ромашек,лохматеньких(каких я люблю) мало. А про петунью,мы тебя Таня в марте предупреждали,что "палкастая " будет.

Да, помню. Но пока сам не проверишь. Тем более,что они ведь уже были куплены и посеяны.

Цитата Meri

для себя выделила три плюса.

1.Семена дешёвые, в пакете их много.

2.Всхожесть хорошая.

3.Они не болеют фузариозом,в отличии от красивых,дорогих сортов.

Действительно. Не пропало ни одной рассадины.

Цитата ytanya

Доброе утро! А Экс ведь не хранится? У меня тоже был хороший. После града думаю стоит ли вообще убирать. Хранится (мой) после побоища точно совсем не будет. Лук из севка я еще в июле убрала. Всякий. Не порадовал Геркулес, мелковат, наверное подсунули что-то другое.

:thx:Таня, привет! Я же покупала тебе Геркулес и себе прикупила тоже по твоему совету. У меня вырос шикарный лук  :hey: Вообще у меня в этом году луковый год, несмотря на постоянные дожди с начала июля, лук вырос отличный и шалот, и Геркулес и из семян. Больше никакой севок не садила. Из семян понравились Богатырская сила- самый крупный, Пингвин, Тетон 112, Рэд цепелин и Белозерский. Экс не крупный получился, грамм по 100-200, Кэнди не больше севка. Копала в субботу, развесила по теплице сушиться. В выходной поеду сфоткаю и взвешу

Цитата Iskorka

:thx:Таня, привет! Я же покупала тебе Геркулес и себе прикупила тоже по твоему совету. У меня вырос шикарный лук  :hey: Вообще у меня в этом году луковый год, несмотря на постоянные дожди с начала июля, лук вырос отличный и шалот, и Геркулес и из семян. Больше никакой севок не садила. Из семян понравились Богатырская сила- самый крупный, Пингвин, Тетон 112, Рэд цепелин и Белозерский. Экс не крупный получился, грамм по 100-200, Кэнди не больше севка. Копала в субботу, развесила по теплице сушиться. В выходной поеду сфоткаю и взвешу

Ира! Привет! Я еще покупала килограмм. Он не получился почему-то.

вот такие перчики выросли

Хочу похвастаться. У меня в этом году вырос помидор 1108 г. Рекордсмена зовут Ювель. Хочу с него семена собрать. Я его на весах сфотала, но сюда вставить для меня проблема. Захожу только с телефона.

:thx:Наташенька, привет! Поздравляю с таким богатырем!!! Как дела у вас? Танюшка наверно непоседа?! Как у тебя Любаша растет? У меня совсем мелкие помидорки на ней

:-XИринка, привет. У меня Любаша где то затерялась. И вообще у меня в этом году много перепутанных сортов и многие погибли в рассаде. У меня помошники были при посадке, а им сорта не важно. Так что некоторые попутаны или вообще неизвестны.

Танюшка у меня ооочень подвижная. Уже был полёт с дивана. Вовсю переворачивается, ползает на животе и кричит, как сирена. Громкоголосая у нас девочка и вертлявая. Нам 17 будет уже 5 месяцев.

Цитата рнв

И вообще у меня в этом году много перепутанных сортов и многие погибли в рассаде. У меня помошники были при посадке, а им сорта не важно.

Я в этом процессе как овчарка..все знают, под ногами не мешаются...

Руки прочь от моих помидоров!!! :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...