Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

;) Так с засолочными как раз и отдохнешь, с ними возни меньше  ;D

А так то мы доообрые, могём и уксусом сахарком сверху  :hid:

Завидую что есть передышка между салатными и засолочными  :-[  у меня с июля начали спеть все поздние сорта , ваще в шоке  :- :dnt: :D Это истерический смешок...
И это только одно ведро, второе ещё отмокает
Хочу попробовать вот это способ посола  http://forum.say7.info/topic46297.html .

Добрый день  :thx:

Хочу тоже красных томатиков, но с золой проблема. Печи топим углем, в магазине всю золу раскупили. Есть калийная селитра. Можно ее использовать?  И  как лучше полить или внекорневую

Цитата Мама Антона

Страда, однако...

Она,самая эта страда........
Дружными рядами в подвале пополняются банки с вишнёвым компотом и солёными огурцами.

Помидоры (даже в моей полутени) начали краснеть,но их пока едим .
Света (мама Антона) у тебя урожай как всегда  :hey:, красивые,аппетитные и много :niam:
У тебя в ящичке приглядела жёлтые,перцевидной формы,это кто такие? Форма мне такая уж очень нравится.
Всем,доброго,солнечного дня!

Всем здравствуйте!

Цитата Meri

Она,самая эта страда........

У тебя в ящичке приглядела жёлтые,перцевидной формы,это кто такие? Форма мне такая уж очень нравится.

Всем,доброго,солнечного дня!

Ой, не говори, Лиля...

Вчера 3 ведра огурцов, 2 из которых корнишоны, весь вечер заняли.

:dnt: Поподробнее (какой ящик? справа третий голубой?)?  Калькутта!  Людочки (Есении) спасибо!  :hey:

Цитата Мама Антона

:dnt: Поподробнее (какой ящик? справа третий голубой?)?  Калькутта!  Людочки (Есении) спасибо!  :hey:

Ага, похоже,что она, у меня не взошла, я её сеяла, семена остались, не помню от кого была.

А, я вчера ведро огурцов отдала( на карпоратив), сегодня детям надо впихнуть,наелись брать не хотят,одни куры молодцы не отказываются от огурцов.

Цитата Славуля

Добрый день  :thx:

Хочу тоже красных томатиков, но с золой проблема. Печи топим углем, в магазине всю золу раскупили. Есть калийная селитра. Можно ее использовать?  И  как лучше полить или внекорневую

Лена, если идёт завязывание кистей, жирование бывает редко (гуру наши обсуждали в агротехнике где-то, я поддержу, не видела плодоносящего жирующего томата), потому азот из калиевой селитры, думаю, не повредит. Так что - в добрый час!  ;) А МФК тоже нет у тебя? Можно было б по листу его добавить, а селитрой полить. Или (ИМХО!) селитру разделить на обе подкормки (под корень и по листу - рано утром или вечером, знаешь, да?). Ещё есть наше виковское фосфорно-калийное удобрение, так и называется, можно его. Или тот же сульфат калия.

Удачи!

Цитата NATA-HA

.. Света, мой грех, сама я его нынче не сеяла. А семена, вроде, старалась добросовестно собирать :( :( :( , не знаю, как так получилось :-

Чопопало говоришь!

Наоборот, спасибо большое! Замечательный розовый вкуснючий ранний и обильный Незнакомец.  ;)

Светик , приветик .

2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 30 гр уксуса на литровую банку .

Накладывают в баночку всего ( как обычно при мариновании ), огурчики беру размером с мизинец , сверху в каждую баночку кладу соль, сахар , уксус , наливают воду . Ставлю в кастрюлю , заливаю по плечики водой ( я беру тёплую ), прикрываю ( не закатываю !) крышечками . Включаю огонь и когда вода в кастрюле закипит -выключаю . Оставляю банки на 40 минут в этой горячей воде и потом закатываю . И всё . Огурки готовы )

Цитата Meri

Ага, похоже,что она, у меня не взошла, я её сеяла, семена остались, не помню от кого была.

А, я вчера ведро огурцов отдала( на карпоратив), сегодня детям надо впихнуть,наелись брать не хотят,одни куры молодцы не отказываются от огурцов.

Если что  :mail:  ;)

Хорошего Вам дня, девочки  :thx:

У нас пока без дождя и тепло , но обещают к обеду , что будет гроза ...Ну это ж так и должно быть , как только на дачу ехать -лейки у небесной канцелярии в дело идут  :D

Цитата Мама Антона

Чопопало говоришь!

Наоборот, спасибо большое! Замечательный розовый вкуснючий ранний и обильный Незнакомец.  ;)

А то  :D, мы с Наташкой старались-я галактику фиолетовую подогнала ( оранжевую  :D), она черное сердце (розовое  :D). Ты обращайся , если что  ;D

Цитата galka68

Светик , приветик .

2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 30 гр уксуса на литровую банку .

Накладывают в баночку всего ( как обычно при мариновании ), огурчики беру размером с мизинец , сверху в каждую баночку кладу соль, сахар , уксус , наливают воду . Ставлю в кастрюлю , заливаю по плечики водой ( я беру тёплую ), прикрываю ( не закатываю !) крышечками . Включаю огонь и когда вода в кастрюле закипит -выключаю . Оставляю банки на 40 минут в этой горячей воде и потом закатываю . И всё . Огурки готовы )

Спасибо, заботница!

Уксус 6%, 9%?

И яблочную вкусноту бы...  :-[ как называется, напомни, пожалуйста!

Спасибо, заботница!

Уксус 6%, 9%?

И яблочную вкусноту бы...  :-[

Цитата
как называется, напомни, пожалуйста!

Свет , я 9 % беру .

Яблочную вкусноту -ты про Smietnik , который с сухофруктами и орехами ?

Цитата galka68

А то  :D, мы с Наташкой старались-я галактику фиолетовую подогнала ( оранжевую  :D), она черное сердце (розовое  :D). Ты обращайся , если что  ;D

И обращусь!  :-*

Мне то вот совсем неважно, что кто-то кем-то вырос не тем. С душой посланные, вырастают чУдные помидорки!

Спасибо!  :thx:

Цитата galka68

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8514.msg1082037.html#msg1082037
Этот?

Ну конечно! Smietnik
Спасибо, Галюш!
А за семенами Галиной Галактики, если что, обращайся!  :D
  Слаадкая!  ;)

Цитата Мама Антона

Ну конечно! Smietnik
Спасибо, Галюш!
А за семенами Галиной Галактики, если что, обращайся!  :D
  Слаадкая!  ;)

:-*

Всем привет!

Света, читаю сзади наперёд, дошла до твоих ящиков!  :appl: Шикарный урожай! Молодец!

И пересорт хорош.  Желтая галактика и розовые сердца  :yep: Да ещё и ранние.

Цитата LenaV

Всем привет!

Света, читаю сзади наперёд, дошла до твоих ящиков!  :appl: Шикарный урожай! Молодец!

И пересорт хорош.  Желтая галактика и розовые сердца  :yep: Да ещё и ранние.

Привет, Леночка!  Нада?  ;)

Шишито нашла применение? Я уже и бусики сделала, и в огурцы пристроила, а их  :hey:. Гирлянду новогоднюю начинать?  :D

Цитата Мама Антона

Слаадкая!  ;)
Свет, красота какая  :-* :yep: А я вчера зеленые самые крупные поснимала..и три штуки с фитой выбросила :( не получилось у меня нынче с помидорами :-[ на некоторых кустах даж ни одной штучки не завязалось :dnt:
Цитата НатаНата

Как хорошо, что ты заглянула. Привет, Наташик! С вашей нынешней погодой немудрено, что так. Пусть дальше всегда получается!
Тебе такое бооольшооое  :hey: спасибо! Ни один не подвёл (Маленький принц -отдельная тема  :D ). Скажи, пересорты бывают очень удачные?
  Самый вкусный из чернышей, сын сказал.  Спасибо! :-*
Ну, а это моё отдельное спасибо.  :thx:   [sub]Хомячу одна в тихушку.[/sub] :D
Цитата galka68

Таааак ... А чёй-то у меня таких талий Линей нетути?  :o

:mail:

Нельзя таким чУдным дамам без талий Сердца... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...