Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

Вот спасибочки! Огурчик Компанист купи пожалуйста.

 

Я нынче без кабачков осталась похоже, растет что-то интересное, короткое и толстое. Вчера срезала один, хотела как закуску пожарить кружочками, а он оказался внутри совершенно пустым. Сделала рагу.

 

На выходные приезжал сын, выпросил открыть свежемаринованные огурчики. такие вкусные  и хрустящие получились, делала по довольно странному рецепту из ОК.

 

Хорошо. Считай уже купила. А я хотела Апельсинку, но выписывать из РО из за одного пакетика как-то не стала. А потом поехала к Ларисе за рассадой Такси, а у нее недалеко от дома классный магазинчик. Я там его и прикупила и еще всякой всячины. Бриллиант брала в Прекрасном саде. Очень хороший. Кавили тоже много, но я не люблю белоплодные кабачки, мне они какие-то водянистые. 

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Хорошо. Считай уже купила. А я хотела Апельсинку, но выписывать из РО из за одного пакетика как-то не стала. А потом поехала к Ларисе за рассадой Такси, а у нее недалеко от дома классный магазинчик. Я там его и прикупила и еще всякой всячины. Бриллиант брала в Прекрасном саде. Очень хороший. Кавили тоже много, но я не люблю белоплодные кабачки, мне они какие-то водянистые.

Мне Апельсинку Наташа (РНВ) покупала, тоже растет, но пока маленькие шарики. А этот "экзот" я на Хупте как Кавили купила, найду семена- выкину. На следующий сезон у Оли Золушки лучше куплю.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

На выходные приезжал сын, выпросил открыть свежемаринованные огурчики. такие вкусные  и хрустящие получились, делала по довольно странному рецепту из ОК.

А рецепт? Или ссылочку? :mail:
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

А рецепт? Или ссылочку? :mail:

В ОК уже не найду, себе копировала:

Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.

2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.

3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. (Мы мыли с содой и сушили 3 минутки в микроволновке. так быстрее получается)

4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать. (Мы обрезали)

5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.

6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:

1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко). (Сколько нужно в банку я не сообразила, поэтому если не хватало или наоборот излишки, накрывали в банке крышкой и докладывали из следующей партии)

3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

4. И так с каждой банкой.

Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю. И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

Ира, я давно бросила все стерилизовать и кипятить. Ничего не взрывается. Бывает. что мутнеет рассол, но это либо крышка не герметична, либо грешу на соль. Я там тоже свой рецептик в обжорках выложила. Очень простой, огурчики вкусные. Хрустят.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Спасибо! Надеюсь еще на лето и огурцы, да...  :mail:

У нас тоже месяц как лето отключилось и впереди сплошные дожди...

Ссылка на сообщение

Девочки! у меня небольшое расстройство. Купленный у коллекционеров (форумчанка Лидия) Оранжевый из России вяжет крупные плоды приплюснутой формы. Искала, смотрела каталоги, фото. Ее понравился больше всех. А Медведевский Кумир оказался детом с мелкими плодами и уже завершковался. Занял коронное место в теплице. А ведь это его любимый сорт. И я так их оба хотела.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Девочки! у меня небольшое расстройство. Купленный у коллекционеров (форумчанка Лидия) Оранжевый из России вяжет крупные плоды приплюснутой формы. Искала, смотрела каталоги, фото. Ее понравился больше всех. А Медведевский Кумир оказался детом с мелкими плодами и уже завершковался. Занял коронное место в теплице. А ведь это его любимый сорт. И я так их оба хотела.

Оранжевый из России у меня рос в прошлом году, крупный вкусный, но у меня не получился урожайным, по форме широкое выраженное сердце. А вот у Медведева почему-то не хочу покупать

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Оранжевый из России у меня рос в прошлом году, крупный вкусный, но у меня не получился урожайным, по форме широкое выраженное сердце. А вот у Медведева почему-то не хочу покупать

Я у него много покупала. Огурцы хорошие, лук порей отличный. Морковь взошла и растет. Бабушкино, Зарево, Гигант Подмосковья и Старосельские тоже все нормально. А вот с Кумиром непорядочек вышел. Я присланными семенами и с форумчанами делилась. Будут на меня обижаться. И все равно я их хочу.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Я у него много покупала. Огурцы хорошие, лук порей отличный. Морковь взошла и растет. Бабушкино, Зарево, Гигант Подмосковья и Старосельские тоже все нормально. А вот с Кумиром непорядочек вышел. Я присланными семенами и с форумчанами делилась. Будут на меня обижаться. И все равно я их хочу.

Пойду и я гляну на них, вдруг тоже вдохновение проснется ;)

 

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Кумир детерминант, но я его не защипывала, как он предостерегает. А главное, плоды мелкие.

А он Кумира в теплице выращивает, пасынок ведет выше?

 

Ссылка на сообщение
Добрый день девчули  :thx: сегодня день голову ломала ...куда же пристроить это добро думала на вялить или закатать . и только к вечеру решила что хочу томаты по Царски.  Люблю это рецепт  :niam: Делаю только такие , остренько сладенькие
                        ЧТО НУЖНО

помидоры 1,5 кг
перец душистый горошком 3 шт.
гвоздика 3 шт.
перец болгарский 1/4 шт.
перец острый 1/8 шт.
сахар 1,4 стакана ( я ложу 1 стакан )
уксусная кислота 70% 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик  ( я использую стрелки чеснока )
лист лавровый
укроп(зонтик)

                          КАК ГОТОВИТЬ

1. Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой. В чистую, трех литровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца. Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.

2 . Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту. Залить кипятком второй раз и закатать банку с «Царскими» помидорами металлической крышкой. Укрыть банку чем-то теплым до полного остывания.

Очень вкусно ! :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата Валeнtina

Ира , это на 1,5 кг томатов

У меня с глазомером туго... Вижу кучку и не понимаю это 2-х или 3-х литровая банка в итоге получится. 1,5 кг- это какой объем в итоге? Я тоже предпочитаю мелкие помидорки мариновать

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Девочки! у меня небольшое расстройство. Купленный у коллекционеров (форумчанка Лидия) Оранжевый из России вяжет крупные плоды приплюснутой формы. Искала, смотрела каталоги, фото. Ее понравился больше всех. А Медведевский Кумир оказался детом с мелкими плодами и уже завершковался. Занял коронное место в теплице. А ведь это его любимый сорт. И я так их оба хотела.

У меня с Оранжевым Русским то же самое, на сердце совсем не похож. Источник семян тот же.
Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

А он Кумира в теплице выращивает, пасынок ведет выше?

 

Ага, у меня пасынок есть, но плоды мелкие, совсем не как у него.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Кумир детерминант, но я его не защипывала, как он предостерегает. А главное, плоды мелкие.

Я выращивала Кумира в теплице. Он дет и был не высокий. Медведев его как то формирует и он у него высокий. Плоды у меня были крупные. Куст урожайный, но вкус обычный. Повторять пока не буду. А вообще у него семена хорошие.

Ссылка на сообщение

Ну , я как делаю...  . На 3х литровку - ровно стакан сахара . На 2х литровку 3/4 стакана , а на полторушку -полстакана . Получаются на вкус  практически как положено в рецепте.  Я сахар изменила , не как в рецепте ..почти полтора стакана , а только стакан . 

 

СОЛЬ- на 3  лит-вку - 1 ст. ложка

на 2х л-ку - десертную

1,5 литровку чайная с маленькой горкой

 

Ну и уксус в тех же пропорциях как соль

Ну специи уже понятно .  Ну вот, как то так...

Ссылка на сообщение
Светланка- Мамуля Антона, С Днем рождения!!!  Пусть для тебя солнышко светит ярче, люди улыбаются шире, а желания исполняются чаще. Пусть в твоем сердце пылает огонь, который никогда не угаснет, а искорка в глазах радует тебя и твоих близких. Тепла тебе, света, добра и счастья!

Ссылка на сообщение
Светочка,с Днём Рождения тебя!!!
Пусть каждый новый день приносит улыбки,радость,хорошие вести
Пусть всегда в твоём доме будет тепло и уютно.
Пусть твой сад будет цветущим,а урожай большущим :hey:
Всего тебе самого доброго.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...