Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

 

 

Лиля, огурцы не поддались похолоданию?

Ну,как сказать? Растут конечно,каждый день собираю (в салаты, малосольные) , если  бы ночи были потеплее думаю их бы было много, и ещё , я  их стала закрывать на ночь,не смотря , на то,что плети уже большие и вылазиют из укрытия.

Ссылка на сообщение

Цитата Meri

Мой завод в августе откроется,а твой уже заработал?

Я ж многодетная мать с середины июля!  :D Вчера Мамай прошёл дети были, до этого холодно было... Да и как-то настроя (или сил-времени?) нет.
Помидоры  не спешат, в прошлом году больше уже было. Собрала на днях    - и опять нету.
Зато перцы рулят, причём в парничке, на тёплой гряде лучше, чем в теплице.   Спасибо отдушипосылателям!  :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

О как... Цифры растут! Был давече разговор про 10-15...  :hid:

А настой золы? Или луковой шелухи? Калий для поспевания ведь нужен. В ботве?

 

Света, давече-то я говорила, а про 40 уже Наталья! :mail:Я все прикидываю так и эдак. Погорячилась я :-[, 30-ть сортов для себя определила и больше ни-ни и в штуках 80 шт, ну ладно пусть 90 шт с черри для ОГ. ВСЁ!!!

 

Доброе и очень дождливое утро!!! :'(

 

Вчера один день постоял без дождя. Муж ягоду скосил... ужасно получилось, усы все остались. Успела за вечер только одну грядку обработать. Еще подрезать секатором, убрать все лишнее, подрыхлить. Сожрали комары, они просто рассвирепели перед  дождем. А ночью гроза, на работу под раскаты грома и проливной дождь.

 

Перца у меня много, но он перестал спеть, как и помидоры.  :(

Ссылка на сообщение
                            Наташа!
         
Пусть Твой Вишнёвый Сад обойдут стороной непогоды и болезни!
                          Всего самого доброго!
Ссылка на сообщение

Наталья, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Счастья, здоровья, любви и удачи!!!

Исполнения самых заветных желаний и вот такого :hey: :hey: :hey: :yep: урожая!!!

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Я тоже решил уклон делать на свои семена.  Осталось определится по срокам посадки.

Свои семена по максимуму, сроки сдвинуть на пораньше + решила отказаться от подкормок в рассадном периоде (максимум какое-нибудь комплексное для рассады, типа Агриколы 1-2 раза), а постараться заготовить землю осенью. В этом году я покупной землей загубила рассаду.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

 

А настой золы? Или луковой шелухи? Калий для поспевания ведь нужен. В ботве?

Света, зола настаивается, добавляю в настой ботвы. Спасибо тебе, сердца со слабой рассады полью калимагом, они еще не бурели.

Ссылка на сообщение
крокодил солнце в небе проглотил.
Вчерашний закат не предвещал ни чего хорошего.Всю ночь гремела сухая гроза.Утром прошёл лёгкий дождик. Вся деревня толпами идёт в лес. Грибочков урожай пошёл. :niam:
Ссылка на сообщение

Цитата Есения

Света, а с чем пирог (рецептик хде)? Видно, что вкуснючий! :yep:

Забыла, исправляюсь.  :-[ Тем более, что погода опять требует антистресса.

а кусочек попробовать не получится, был набег наезд голодающих...

 

Основа (тарелка из теста) любая, какая больше нравится, у меня постное дрожжевое тесто.

Начинка: творог и абрикосы.

1.  500г творога+2-3 желтка+1 ст сахара в оригинале (у меня сахарозаменитель)  растереть (погружной блендер  :yep:), соединить с крепкой пеной из белков с каплей лимонного сока.

2.  Абрикосы (в Магните по акции крупные, но неспелые) пополам, вытащив косточки, чуть обвалять в крахмале или муке.

"Тарелку" из теста на 15 минут в духовку 2000, достать, выложить творожную массу, сверху половинки абрикосов. Можно и под творог положить их же. Можно  использовать любые фрукты и ягоды. Сверху присолить сахаром.

1800 примерно на 50-60 минут. По окончании выпечки масса кажется жидковатой, но при остывании затвердевает.

Писала дольше, чем делала. Рекомендую! Особенно тем, кто не знает, как впихнуть домочадцам творог.

Ссылка на сообщение

Всем доброго осенне-летнего утра.                                                                                                                         

Пока на улице дождливо и прохладно ,можно погреться чайком с десертом-антистрессом.

Тоже хочу внести свою лепту.

  КАНАДСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ. 120 граммов растопленного маргарина,2 яйца,1 ст. сахара,щепотку соли,1 ч.л. соды(погасить),1,5 ст. муки, 2 ПЕРЕЗРЕВШИХ! банана. Маргарин растопить.Взбить яйца с сахаром.В муку добавить соду и соль.Всё смешать,вылить в форму.Выпекать 180-200 градусов,до зарумянивания. Приятного чаепития. Кто ещё не пробовал,рекомендую.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

 

Писала дольше, чем делала. Рекомендую! Особенно тем, кто не знает, как впихнуть домочадцам творог.

Я впихиваю в виде Королевской запеканки (странное название для вкусного пирога), а теперь еще и творожаники

Ссылка на сообщение

Добрый день! :)

Может кому-то пригодится информация про баклажанчики, вчера только работу над ошибками прошлого сезона проводила)))

без предварительной обработки они зимой действительно не то...

 

как вариант 1. замочить нарезанные кубиками, отжать, обжарить немного, сложить порционно в пакеты/ёмкости и зимой добавлять в рагу, в яичницу, хоть куда.

 

как вариант 2. нарезать язычками, в микрушку на полную мощность на 1-2 мин, потом обжарить.

После микроволновки они практически готовые, поэтому обжарка проходит быстрее и масла они "пьют" гораздо меньше

Замораживать отдельно, зимой оттаять и накрутить рулетики или ещё что-то придумать. Так же рулетики можно сразу накрутить и заморозить: внутрь кусочек куриной грудки тоненько отбитой и выдержанной в соевом соусе, ломтик помидорки, ломтик сыра - закрутили, аккуратно в пакетики сложили, зимой на противень и готовить.

 

как вариант 3. целый баклажан запечь в микроволновке, разрезать веером, начинить помидорами, сыром, грибами, запаковать в фольгу в форме горшочка с крышечкой (зимой под крышечку добавить соус или просто сметану и запекать в духовке), упаковать в пакет и отправить в морозилку.

 

В прошлом году пока обжарила сухие язычки, то извела много масла, вся кухня в масле, с рулетиков лужицами бежало. Вот нашла такой способ и поняла зачем их ещё вымачивать, кроме удаления горечи (её я просто не чувствую, потому не вымачиваю практически никогда), но вымачивать, мне кажется, удобнее для кубиков, рагу. А для язычков и веера лучше подготовить в СВЧ.

 

на всякий случай напомню, что ЦЕЛЫЕ баклажаны, перед запеканием в СВЧ и духовке, необходимо проткнуть в нескольких местах, например, вилкой.

 

Ссылка на сообщение
:D Начиталась про выпечку и скорее с остатков творога лепить ...Но так , на скорую руку . Абрикосов нет, но есть изюм  :) . Без украшений к чаю.  ещё вялю томаты  сорт Маруся . В этом году решила из специй применить только перец, укроп и соль.  . Как они мне нравятся  :-* Плотные плоды . Жижи вообще нет . плодики как камешки . Осенью дооолго свежими лежат . вот они какие  :-*
Ссылка на сообщение

Цитата Hellavtomske

Марина, 30!!! в 6-метровую? Не слишком просторно? Вот для моей 4-х метровой 30 будет идеально, а 36, как в этом году многовато немного.

Эльмира, у меня теплица на три гряды поделена. Центральная примерно 80 см шириной, крайние - одна около 70-ти, другая примерно 60. На самой узкой в этом году перцы, и по углам - пара дынь и 4 корня огурцов салатных (по 2 в стаканах вылезли, не стала удалять, веду в 1 ствол).

На центральной и второй боковой томаты. Вечером сегодня поливать буду, сфотографирую.

 

Всем добрый день!  :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение
У меня как раз есть два переспелых банана. Сейчас попробую. Готово. Если будете готовить, попробуйте добавить в тесто молотую гвоздику, кардамон и корицу чуть чуть и если есть немного грецких орехов.

Ссылка на сообщение
Цитата Rapsodia

Эльмира, у меня теплица на три гряды поделена. Центральная примерно 80 см шириной, крайние - одна около 70-ти, другая примерно 60. На самой узкой в этом году перцы, и по углам - пара дынь и 4 корня огурцов салатных (по 2 в стаканах вылезли, не стала удалять, веду в 1 ствол).

На центральной и второй боковой томаты. Вечером сегодня поливать буду, сфотографирую.

 

Всем добрый день!  :hat: :hat: :hat:

Даешь ВСЮ теплицу помидорам!!!!!  :)

Ссылка на сообщение

А мне сейчас с погодой так повезло  :yep: Приползла я с работы, перемыла гору посуды, приготовила ужин, надо идти и все все поливать  :- :- а так не хочется - устала, но надо. Выхожу на улицу, а мне на голову падают капли дождя  :appl: И сейчас хороший такой дождик идет - как по заказу. Я счастлива  :)

Ссылка на сообщение

Желе из ягод. Спасибо, Светлана!  :thx:

 

 

Девочки-кемеровчанки!

Агар-агар и пектин привезли в Палату на Тухачевского.

Яблочный джем с пектином в прошлом году очень понравился (жаль, в этом с яблоками грустно).

 

 

И ещё... не в тему, но актуально.

В магазине при заводе "Вика"  кроме удобрений появилась бытовая химия : неплохого качества и без отдушек, белизна-гель на основе перекиси не пахнет, как обычная, и хорошо работает.

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

И сейчас хороший такой дождик идет - как по заказу. Я счастлива  :)

Доброе утро, всем!

А,у нас дождь уже лишний, хмуро,холодно и сыро.Хочется солнышка и тепла,чтобы помидоры краснели,малинка спела.Сегодня все помидоры в открытом грунте прищипну, в теплице оставлю до начала августа,некоторые,которые упёрлись в потолок уже макушки срезала.

Девочки,когда чеснок выкапывать будете? Или с такой погодой не стОит торопиться?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...