Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Мирославу с днюхой!  :thx:  Наташу с открытием огородного сезона!  :thx:

А у нас участок еще в снегу!  :-  В прошлом году я сеяла в грядки траву и редиску 18-20 апреля (тогда еще теплицы не было у меня)  :o
А в этом даже и не представляю, когда что будет...  :(  И что-то похолодание у нас... небольшое, но снег-то не тает!!! Чтоб его...
Цитата Iskorka

Наташа, по стаканчикам рассаживала лук? Я хочу в ящички распикировать. Сначала думала в теплицу его увезти, но решила, что дома будет лучше, в теплице рассаде лука будет жарко

В другой ящик пересадила. Взошел лесом, по хорошему проредить бы да и все, но стало жалко. Палочкой отковыряла по лишней былинке и рассадила. Эксибишен не буду рассаживать, пусть как растет так и будет. Тем более он что то не очень, полег весь.

Цитата Ирина_Н

А у нас участок еще в снегу!  :-  В прошлом году я сеяла в грядки траву и редиску 18-20 апреля (тогда еще теплицы не было у меня)  :o

А в этом даже и не представляю, когда что будет...  :(  И что-то похолодание у нас... небольшое, но снег-то не тает!!! Чтоб его...

Та же печаль  :) У мужа 17 день рождения, обычно всегда на травке во дворе, на шашлык друзей собираем. В этом году магнлал в сугроб придется ставить  :D

Цитата Лора_27

Да, фасолька штука хорошая  :)

Привет ,девочки и дамочки.

Подскажите ,что из этой фасоли можно приготовить такого вкусного ,чтобы все ели.Мужа только под пистолетом можно ей накормить.Может чем-то завуалировать,чтобы не опознал.

Цитата Белуга

Привет ,девочки и дамочки.

Подскажите ,что из этой фасоли можно приготовить такого вкусного ,чтобы все ели.Мужа только под пистолетом можно ей накормить.Может чем-то завуалировать,чтобы не опознал.

А мясо и острый перец ест?Тогда Чили кон корне сделать
Цитата Оксана-paper

А мясо и острый перец ест?Тогда Чили кон корне сделать

Мясо-завсегда пожалуйста.А можно рецептик в студию.Плиссс.

Цитата Белуга

Мясо-завсегда пожалуйста.А можно рецептик в студию.Плиссс.

можно и на сайтах посмотреть,я лично делаю проще.

Обжарить кусочки мяса до зол.корочки+лук+морковки немного.Далее идет полёт фантазии.Добавляем специи,травки,отварную фасоль,я добавляю кукурузу(не из банки),чеснок(в конце приготовления),фасоль,предварительно отварив её.У меня ещё есть бобы,тоже туда идут.Можно заморож.спарж.фасоль.И заливается домашним вкусным томатом.Томить на медл.огне.Добавить пару перчин (смотреть по остроте!)перца.

Томат лить что б было не густо и не жидко.Если томат концентрированый-разбавить водой.

Если ещё есть выпеченные домашние лепешки-вообще ум отъешь.

Мы только что с дачи приехали. Снег остался только в тенистых местах и припорошенный землей. Смогла пролезть к кустам, обработала мочевиной. Клубника вылезла из-под снега, но пройти к ней не получилось, провалилась, прошлогодняя листва зеленая осталась, надеюсь, что выжила. Если погода такая постоит, то думаю, что к следующим выходным уже к ней пролезу.

Девочки, а вы пользуетесь вкладышами в бочки? Прохудилась одна бочка, купила вкладыш, интересно будет воду держать или нет.

Привет, девчонки! С утра голова совсем отъехала - атмосферное давление низкое, магнитная буря на 4 балла, последствия вчерашнего ветра... Да фиг знает еще что. Ползала по дому, все из рук валится. Уговорила мужа на огород поехать, ну хоть свежим воздухом подышать. Приехала, а там работы  :hey: :hey: :hey:
Сначала ломиком лунки под малину поковыряла. Там сантиметров 10 старый уголь, потом сгнившие доски в настил, дальше глина. А лунку надо на штык лопаты, и земля еще мерзлая. А пересаживать надо, потому как место от малины надо освободить для будущего выгула. Малину выкапывать не дали, пытались лопату отобрать - не отдала, пригрозила, что
Потом намахалась лопатой, граблями, вилами,топором и еще каким-то инструментом, вынесла не помню сколько тазиков с хламом - расчистила от мусора дорожку к любимому курятнику. Теперь такая красота - даже тачка проедет!
Часа в три вспомнила, что у меня с утра голова болела и вообще все плохо-плохо было... Послушала себя, лоб потрогала, спину посгибала - НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!!!
Цитата Iskorka

Мы только что с дачи приехали. Снег остался только в тенистых местах и припорошенный землей. Смогла пролезть к кустам, обработала мочевиной. Клубника вылезла из-под снега, но пройти к ней не получилось, провалилась, прошлогодняя листва зеленая осталась, надеюсь, что выжила. Если погода такая постоит, то думаю, что к следующим выходным уже к ней пролезу.

Девочки, а вы пользуетесь вкладышами в бочки? Прохудилась одна бочка, купила вкладыш, интересно будет воду держать или нет.

У меня почти все бочки дырявые, вкладыши нормально воду держат,даже большой плотный пакет для мусора нормально воду держал..

Юля, у меня так же ! Спина болит, руки немеют, ноги тоже ))) Зато покидать мокрый снег, да легко  :D

Цитата Iskorka

Мы старые бочки заливаем смолой. Или густой краской. Вода нормально держится.

А еще дочка у меня все бочки разукрасила. Цветы, дельфины и лягушки, а еще есть бочка мужик и тетка в кокошнике :D Колхозный дизайн конечно, в домах Парижа такое уже не носят  :D  но нам нормально.

Юля, у меня так же ! Спина болит, руки немеют, ноги тоже ))) Зато покидать мокрый снег, да легко  :D Мы старые бочки заливаем смолой. Или густой краской. Вода нормально держится.

А еще дочка у меня все бочки разукрасила. Цветы, дельфины и лягушки, а еще есть бочка мужик и тетка в кокошнике :D Колхозный дизайн конечно, в домах Парижа такое уже не носят  :D  но нам нормально.

Наташ, я землю кидала... У нас снега нет совсем, даже лужи все высохли. Утки были в печали,пришлось им тазик с водой поставить.

А насчет разрисовки огородного арт-хауса - это мысль! У меня уже идея мелькала новую оконную раму в курятнике разрисовать, но пока не решила - использовать точечную роспись или контурную  :D Или резные наличники к ней прибить? Свекровь их с радостью отдала, но муж пока сопротивляется - он сторонник минимализма  :-\

Цитата ЮКА

Часа в три вспомнила, что у меня с утра голова болела и вообще все плохо-плохо было... Послушала себя, лоб потрогала, спину посгибала - НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!!!

:yep: :yep: :yep:Юля, супер лекарство себе нашла!!! Свежий воздух, вдохновенный труд и обо всех болячках забыла.

Когда начинаем сеять физалис?

Цитата Iskorka

:yep: :yep: :yep:Юля, супер лекарство себе нашла!!! Свежий воздух, вдохновенный труд и обо всех болячках забыла.

Когда начинаем сеять физалис?

Ира, я сама в шоке. Бывает такое состояние «что-то мне как-то не так». Когда даже не знаешь что лечить и чем. А тут реально - вот оно МОЁЁЁЁЁ! Убьюсь, но все облагорожу. Надоело спотыкаться о всякие ржавые пилы, сломанные топоры, кирпичи и - ужас - молочные стеклянные бутылки. Представляете, сколько там все это копилось. А тут мы такие - новаторы и передовики сельского хозяйства  :P

Физалис - смотри по обстоятельству. Его в ОГ можно одновременно с томатами. Я в прошлом году садила 14 апреля. Можно чуть раньше или чуть позже. Всходил в течение 10 дней, т.е. не торопился. Он в рассаде растет одним тонким стволиком вверх, если перерастет - может завалиться. Я для себя решила, что лучше не торопиться, садить тогда, когда ему и солнца хватит, чтобы не вытянулся, и места на балконе. Но это мой опыт, он же не может быть универсальным. Попробую нынче чуть пораньше посадить,например, 9-го в воскресенье

Цитата ЮКА

Привет, девчонки! С утра голова совсем отъехала - атмосферное давление низкое, магнитная буря на 4 балла, последствия вчерашнего ветра... Да фиг знает еще что. Ползала по дому, все из рук валится. Уговорила мужа на огород поехать, ну хоть свежим воздухом подышать. Приехала, а там работы  :hey: :hey: :hey:
Сначала ломиком лунки под малину поковыряла. Там сантиметров 10 старый уголь, потом сгнившие доски в настил, дальше глина. А лунку надо на штык лопаты, и земля еще мерзлая. А пересаживать надо, потому как место от малины надо освободить для будущего выгула. Малину выкапывать не дали, пытались лопату отобрать - не отдала, пригрозила, что
Потом намахалась лопатой, граблями, вилами,топором и еще каким-то инструментом, вынесла не помню сколько тазиков с хламом - расчистила от мусора дорожку к любимому курятнику. Теперь такая красота - даже тачка проедет!

Вот достойный способ лечения метеозависимосьти,-грабли,вилы,ТОПОР.И как помогает!!!
Цитата ЮКА

Физалис - смотри по обстоятельству. Его в ОГ можно одновременно с томатами. Я в прошлом году садила 14 апреля. Можно чуть раньше или чуть позже. Всходил в течение 10 дней, т.е. не торопился. Он в рассаде растет одним тонким стволиком вверх, если перерастет - может завалиться. Я для себя решила, что лучше не торопиться, садить тогда, когда ему и солнца хватит, чтобы не вытянулся, и места на балконе. Но это мой опыт, он же не может быть универсальным. Попробую нынче чуть пораньше посадить,например, 9-го в воскресенье

Отлично, значится я его сегодня посею, вдруг ему понравится этот первоапрельский веселый день!

Цитата Iskorka

Отлично, значится я его сегодня посею, вдруг ему понравится этот первоапрельский веселый день!

Ира, благословляю! День хороший. Потом сравним результаты. Девчонки физалис еще в марте садили -рано, как я считаю.

Я посеяла физалис ананасный в конце февраля, не один не взошел((( Руки  вроде не корявые, сажу много разного, в основном все всходит и растет

Цитата Rumi-iucha

Я посеяла физалис ананасный в конце февраля, не один не взошел((( Руки  вроде не корявые, сажу много разного, в основном все всходит и растет

Может,карма для его посадки была неправильной?  ;)

Цитата Iskorka

Ирина,посейте сегодня,потом будете кушать и хохотать-ведь 1 апреля посеян.Потом нам расскажите и будем мы всё сеять в этот весёлый день,а потом весь год хохотать.

А физалис возьмет и тоже пошутит -не взойдет и будет из щелочки в земле наблюдать за унылым выражением лица хозяйки. Рассада - она еще та вредина-зловредина! А может и выскочить за три дня и начать вопить:хозяйка,мне места мало,пересаживай уже!

Цитата Ирина_Н

Вот у нормальных-то людей уже и снега нет... а у нас сегодня была метель.  :(

Ирина, это у нормальных, а у нас ещё 50 см. высотой в огороде (Света ( мама Антона)) сказала, а у меня наверное и того больше, у нас с завтрашнего дня похолодание и опять снег.

Цитата ЮКА

А физалис возьмет и тоже пошутит -не взойдет и будет из щелочки в земле наблюдать за унылым выражением лица хозяйки. Рассада - она еще та вредина-зловредина! А может и выскочить за три дня и начать вопить:хозяйка,мне места мало,пересаживай уже!

Вот вот, у меня в этом году многие растения балдеют из щелочек. То всё мелкотня вылазила (петуньки или землянички), а вчера в стаканчике в распикированным сальпиглоссисом лук вылез. Сдается мне, что если сейчас вытрясу землю с невзошедшими помидорками, то потом они повылазят везде, где не нужно.

Юля. мы физалис поверхностно или под 1 см сеем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...