Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Девочки. Все перемелется, пройдет..Болячки заживут,страхи развеяться, не сохраненная информация  заново соберется..  Все будет хорошо.  И давайте к собачкам вернемся, позитивности хочется.. ,а то так резко переключились.. :)
Наш Рыжик.
У меня на даче кот,(беру в аренду у сестры, на лето, в довесок к племянникам). Рыжик.

А это Кузя,у сестры еще один кот.. Крестный папа.

А это реакция Рыжика на появление нового питомца собаку, Лайку взяли.

Кузя нового щенка не испугался.. он с собаками вырос.. даже лаять умеет..:-).. Дал по носу и отогнал от миски.. тогда Рыжик спустился.. (Кузя и Жуча, кушают)

Кузя с Матильдой.

Рыжик добытчик,  положила рыбину размораживаться.. Для него ,для Рыжика и прикупила.. не утерпел.. стащил и ел мороженную..

Приехав ко мне на дачу Рыжик активно воспринял мои призывы:" чего ты, зараза такая, мышей не ловишь, они мне все огурцы погрызли...", стал регулярно таскать полудохлых мышек.., причем норовил мне приятное сделать и на подушку положить. Я даже не знала, ругать его или хвалить, сама же просила. Кормила сметанкой и слезно просила закапывать мышь там где он ее поймал.. Увы не проникся, не закапывал.. Таскать в спальню перестал, но оставлял там где придушил. Папа ежедневно прибегал меня спасать,на мой крик "мышь", кот, что характерно, эти мои крики игнорировал..

Девочки, ну точно весна пришла! У нас петух закукарекал! Да так по мужски, почти басом. А самому-то 4 месяца с хвостиком. Не зря они его всем гаремом обихаживали. И коричневые куры вторым яйцам порадовали. Теперь от белых ждать урожая будем. А то скоро инкубатор придет, а опробовать не на чем.

Цитата ЮКА

Девочки, ну точно весна пришла! У нас петух закукарекал! Да так по мужски, почти басом. А самому-то 4 месяца с хвостиком. Не зря они его всем гаремом обихаживали.

а ты переживала на счет его ориентации  :D 

освоился парень, теперь не только кукарекать будет, но и инкубатор пополнять ))) инкубатор без петуха, деньги на ветер  :D

Цитата Вишня

))) инкубатор без петуха, деньги на ветер  :D

Наташ, распечатаю этот слоган и повешу в курятнике на самом видном месте!  ;D

Отоваривалась в Ленте. Опять дали горшочек. На этот раз Ипомея пурпурная. Отдала сынишке, он посеял. У него уже целая полочка с посадками. Ипомея это вьюнок? А прищипывать ее надо, чтобы кустилась?

Цитата ytanya

Отоваривалась в Ленте. Опять дали горшочек.

Таня, а таблетку торфяную не использовала ? Я посмотрела на эти таблетки, а на них сеточки нет, наверное развалятся в кашу ? Нужно придумать что-нибудь посеять в них, проверить, но что-то мне подсказывает фигня полная. Мне сегодня рукола  досталась.

Цитата Slysik

Ларисочка, ответь( семена от тебя) томат Розовая капия посеяна 8 марта взощли 11 высота всего 2см. Остальные сорта по 10см. Пересорт? Или потом шустро наростет он же индет? У меня такие черри из Таиланда(я их давала на встрече в виде помидорок) в рассаде 15см я была уверена карлик, а он в грунте мгновенно шуранул и был поболее 2м так,что кто брал и посадил не смущайтесь малым ростом

Неллик, привет !

Розовая капия это семена из Москвы, я их ещё не выращивала, и не сеяла нынче , так что именно про эти семена ничего сказать не могу.

Цитата ytanya

... Ипомея пурпурная. Отдала сынишке, он посеял. У него уже целая полочка с посадками. Ипомея это вьюнок? А прищипывать ее надо, чтобы кустилась?

Да, ипомея вьющийся цветок. Я выращивала её рассадой разок, но не прищипывала. Она такая тонкая, длинная, за всё цепляется, ой, такая морока...

В другой раз просто сразу в клумбу, взошла , цвела, и хоть возиться с ней не пришлось.

А цветёт очень приятно, жаль только, что цветы цветут лишь один день.           

Цитата Лора_27

Да, ипомея вьющийся цветок. Я выращивала её рассадой разок, но не прищипывала. Она такая тонкая, длинная, за всё цепляется, ой, такая морока...

В другой раз просто сразу в клумбу, взошла , цвела, и хоть возиться с ней не пришлось.

Вот что значит не живем на даче, даже не заметила, что один день цветет, приезжаем- цветет. В прошлом году посадила ее к воротам на огород, так красиво заплело зеленью и морем цветов. Выращивала рассадой, сеяла в 20 числах апреля, растет в рассаде быстро.

Цитата ОльгаЯ

А какой размер теплицы?

Маленькая: 3х6, а большая: 3х8. В этом году в маленькую идут помидорки, а в большую огурцы и перцы. В прошлом году было наоборот, мне не понравилось: в большой плохо проветривались помидорки. :-[
Цитата Meri

Таня, а таблетку торфяную не использовала ? Я посмотрела на эти таблетки, а на них сеточки нет, наверное развалятся в кашу ? Нужно придумать что-нибудь посеять в них, проверить, но что-то мне подсказывает фигня полная. Мне сегодня рукола  досталась.

Нет, они мне тоже сомнительными показались, сын посеял в землю.

Всем хорошего дня!  :thx:

Девочки-кемеровчанки!

В Упакцентрах по акции неплохие  ящики подрассадные с бортиками на 10 горшочков квадратных (11 стаканов сметанных) по 39 рублей (Ленина, 77 точно есть).

Добрый вечер! Я загубила растюху Бонапарта. Наверное сильно прихлопнула сверху землей, она вылезла, но листики сразу покоричневели и зачахла. Выдернула сегодня, у нее такой хороший корешок был. Посадила еще одну семечку, прихлопывать не стала. Почти все томаты для ОГ, посеянные 18.03 сегодня взошли (за исключением Марманде, Голубая прелесть, Царь колокол и Хлебосольные).

Мои гномики

Цитата Лора_27

Надеюсь, что взойдет из двух семечек, которые Лента презентовала.

HELP ME!

Катастрофа!  :(

У моих перцев край листика стал как пила, как будто кто-то отъедал строго по краю. Вчера поймала здоровенную уховертку. Что делать? Чем посыпать? Как найти остальных? Все же пожрут, а остальное - понадкусают...  :P

Зола пойдет?

Мама Антона, ау!!!

Цитата Валерия Сибирь

HELP ME!

Катастрофа!  :(

У моих перцев край листика стал как пила, как будто кто-то отъедал строго по краю. Вчера поймала здоровенную уховертку. Что делать? Чем посыпать? Как найти остальных? Все же пожрут, а остальное - понадкусают...  :P

Зола пойдет?

Мама Антона, ау!!!

Она пережила ледниковый период! Не переношу этих ... Почти 25 лет назад была с ребенком, грудничком в деревне. Стала пеленки разворачивать, а одна из них между пеленками залезла  и лежит. Ужас! Их там всегда в изобилии, облюбовали место между калиткой и столбом в стайке. Там жили с палец толщиной. Только у нас их называют двухвостки. Уховертку первый раз слышу (смотрела фото).

https://prosadiogorod.ru/vrediteli-i-bolezni/kak-borotsya-s-uhovertkoj.html Валерия! Вот здесь пишут.

Цитата Валерия Сибирь

HELP ME!

http://www.tomat-pomidor.com/2013/01/борьба-с-уховерткой/

Недавно где-то был разговор... Липкая лента (можно скотч), мелок типа Машенька "опоясать" стаканчики, чеснок или уксус, Фумигатор в розетку, гель типа Великий воин,  Дихлофос (или что там менее вонючее) вокруг рассады (не на растения), Акарин...

Вот бяда-бедушка.  :( Такая дрянь противозная - эта насекомая.  >:(

Все порыхлила, переставила, обсмотрела во всех сторон. Грунт лишний вынесу на улицу, проморожу. Все просушу, свет оставлю на всю ночь. Завтра с утра на свежую голову возьмусь.

Правильно пишут - это проблема старых деревенских домов.

Цитата Валерия Сибирь

Вот бяда-бедушка.  :( Такая дрянь противозная - эта насекомая.  >:(

Все порыхлила, переставила, обсмотрела во всех сторон. Грунт лишний вынесу на улицу, проморожу. Все просушу, свет оставлю на всю ночь. Завтра с утра на свежую голову возьмусь.

Правильно пишут - это проблема старых деревенских домов.

Они оттают, им мороз не страшен. Я сегодня в окно смотрю, а там какая-то мошкара. Думала со стороны квартиры, ан нет с улицы. Проснулись.  У меня грунт из леса. В нем жуки были. Земля оттаяла и они вместе с ней. Так и двухвостки.

Татьяна, не пугай меня, я сама боюсь  :hid:

тетушка посоветовала красным перцем посыпать, всю пачку перца  извела, припудрила. Утро вечера мудреней  :D

От уховерток хорошо помогает мелок Машенька. По периметру поддоконика порисовать им, и хорошо бы по плинтусу почиркать. Мы только так спасаемся.

В дачном домике тоже есть у нас эти страшилища. Боюсь их, но всегда уничтожаю, если замечу. Ох, и мерзкие, твари.

Цитата Славуля

От уховерток хорошо помогает мелок Машенька. По периметру поддоконика порисовать им, и хорошо бы по плинтусу почиркать. Мы только так спасаемся.

Мы когда на даче рассаду выращивали тоже только мелком Машенька спасались от двухвосток. В прошлом году заметила их в теплице. Как там с ней бороться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...