Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

А сейчас так не сеешь?

Нет, Ира! Теперь просто в теплицу. Может в этом году и вернусь к этой технологии.

Цитата ytanya

Нет, Ира! Теперь просто в теплицу. Может в этом году и вернусь к этой технологии.

Мне и в теплицу нравится высаживать огурчики рассадой

Цитата ytanya

.... Он у меня неплохо хранится, иногда и до августа доживает.

Не пробовала так долго хранить... Сначала зелень чесночная, потом стрелки.. при сильной нужде можно "дикую" головку вырвать - их много остаётся после "переезда" грядок - сын же выкапывает)))

Расстраивают нынче помидорчики(( Всходы тянутся тоооооненькие,жиденькие... Быстрее бы настоящий листик наклёвывался...

Цитата egina

Расстраивают нынче помидорчики(( Всходы тянутся тоооооненькие,жиденькие... Быстрее бы настоящий листик наклёвывался...

А мне понравилось в этом году выращивать в соусниках, даже под обычной настольной лампой не вытягиваются

А для проращивания чеснока, наверное, вместо влажной ткани можно взять бумажные одноразовые полотенца или туал. бумагу, и увлажнить из пульверизатора.

Ну, то есть по принципу пелёнок для томатов.

Как думаете ?

Цитата Лора_27

А для проращивания чеснока, наверное, вместо влажной ткани можно взять бумажные одноразовые полотенца или туал. бумагу, и увлажнить из пульверизатора.

Ну, то есть по принципу пелёнок для томатов.

Как думаете ?

Лариса, ты имеешь ввиду самокрутку сделать? И полотенце и т/бумага раскитнут, у меня с помидорками с 11 марта уже полная размазня, делала 3 самокрутки с разными по качеству т/б и бум.полотенцем. Чуть покрепче полотенце, но тоже уже хлипкое. А чесноку все же больше месяца так находиться

Доброе утро, сибирячки! У меня за ночь еще две петельки перечные появились! И опять из своих семян. И третий баклажан шляпу снял. Радостно уже на подоконник смотреть  :appl:. А то пустые плошки давят на нежную психику...

Доброе утро!!!

Юля, а здоровье как, голос прорезался или ты молча созерцаешь? Береги себя! :thx:

Цитата Iskorka

Лариса, ты имеешь ввиду самокрутку сделать? И полотенце и т/бумага раскитнут, у меня с помидорками с 11 марта уже полная размазня, делала 3 самокрутки с разными по качеству т/б и бум.полотенцем. Чуть покрепче полотенце, но тоже уже хлипкое. А чесноку все же больше месяца так находиться

Девочки, думаю тряпочка в этом смысле больше подойдет, чем бумага. Она лучше держит влагу. Я и виноград в полотенце укореняла.

Цитата Есения

Доброе утро!!!

Юля, а здоровье как, голос прорезался или ты молча созерцаешь? Береги себя! :thx:

люда, я обычно молчу три дня, потом начинаю относительно слышно хрипеть. Сейчас пока только шепотом и по крайней необходимости. Вот, мужа в магазин отправила, написала список. Он звонит - список забыл  :-. Пришлось диктовать, хрипела так, что б ему стыдно было. Надеюсь, проникся трагизмом ситуации  ;)

Цитата ЮКА

люда, я обычно молчу три дня, потом начинаю относительно слышно хрипеть. Сейчас пока только шепотом и по крайней необходимости. Вот, мужа в магазин отправила, написала список. Он звонит - список забыл  :-. Пришлось диктовать, хрипела так, что б ему стыдно было. Надеюсь, проникся трагизмом ситуации  ;)

Юля, тебе нужно специальную зарядку для горла делать. Мне еще в советские времена попалась книга народной целительницы Васильевой, кажется. Там она описывала специальные упражнения, которые укрепляют мышцы горла. Особенно показана эта зарядка для ораторов, педагогов и пр... Она делается и для профилактики заболеваний и как помощь уже при больном горле. Поищи в инт-те. Помню, что надо каркать с закрытым ртом, еще языком ведешь по небу, пока тот язычок в горле не достанешь. Все упражнения с закрытым ртом.  Все уже не помню упражнения, но делать надо регулярно 7-10 мин в день. Реально мне помогала эта зарядка.

Цитата ЮКА

Добрый день! Юля, я своему тоже списки пишу, он более трех позиций не запоминает

Цитата ЮКА

..., мужа в магазин отправила, написала список. Он звонит - список забыл  :-....

))) А моему можно и карман положить. Всё-равно вернётся - половину не купит. Спросишь - "Как же так? Ведь я сама тебе в карман список положила!!!" А он в ответ - "Вот ещё, буду я КАК ДУРАК с бумажкой по магазину бегать!!!"

Ой, девочки,хохочу (не вслух!)! Как все знакомо. Мой, правда, только со списком один в магазин ходит.И строго по списку все покупает. Но ему надо все четко прописывать - размер/цвет упаковки, где лежит в зале, сколько примерно стоит, какого веса, объема и т,д, Вернулся сейчас из магазина. Я заказала ему пемолюкс порошок, а он принес жидкий, который мне на фиг не нужен. Спрашиваю -зачем этот? А он вполне резонно - а где тут в списке указано, что порошок  :-\ :-\ :-\

Добрый день!

Девочки, вам грех жаловаться! ? Ваши мужья хотя бы ХОДЯТ в магазин, моего туда не отправишь, а тем более со списком! В редком случае после работы зайдет за хлебом и зефиром (порой и кефир принесёт ??)

Цитата Есения

Юля, тебе нужно специальную зарядку для горла делать. Мне еще в советские времена попалась книга народной целительницы Васильевой, кажется. Там она описывала специальные упражнения, которые укрепляют мышцы горла. Особенно показана эта зарядка для ораторов, педагогов и пр... Она делается и для профилактики заболеваний и как помощь уже при больном горле. Поищи в инт-те. Помню, что надо каркать с закрытым ртом, еще языком ведешь по небу, пока тот язычок в горле не достанешь. Все упражнения с закрытым ртом.  Все уже не помню упражнения, но делать надо регулярно 7-10 мин в день. Реально мне помогала эта зарядка.

Люда,спасибо! Про такие упражнения не слышала. Делаю на тренировку голоса, на артикуляцию, на язык. Но такую «камасутру» для горла не встречала. Аж самой интересно стало. В инете поищу, спасибо!

Цитата ивановочка

Юлик,я вот тебе вареньица принесла,ты уж выздоравливай,скорей!!

Спасибо, Наташа! Ой, я прям растерялась от такого ассортимента! Пойду в холодильнике посмотрю - то ли малиновое выбрать, то ли абрикосовое, или медом горло шлифануть?  :D

Девочки ,всем привет.
Сегодня нам прислали фото "детей"нашего сабакевича Грея.
Вы первые кто их видит.

Вот все шестеро.

А вот один из...
Такие маленькие и ещё слепые.Вторые сутки.
Цитата Белуга

Девочки ,всем привет.
Вы первые кто их видит.

Вот все шестеро.

А вот один из...

Ой, ты ж господи 👼Ангелочки, то какие, мимиии💖😘
Сейчас ходила своего кормить, а там на вишневом кусту, стайка Свиристелей " песенки поют", мой радостно прыгает и "подпевает",он с птичками дружит. А на котов лает, эти паразиты знают, что он на цепи ни как не достанет, вот сядут в рядочек и наблюдают, как он глотку рвет. Надо удленить на метр цепь, тогда им негде будет проводить провокации.
Цитата Белуга

Девочки ,всем привет.

Вы первые кто их видит.

Охтибоземой какая прелесть! Забежала на минутку, в уголочке, где "новое фото" - фотку увидела, помчалась смотреть остальных Греевичей. Ну и почему они такие умилетельные?
Цитата ЮКА

Таня, а за вязку будете брать бОрзыми щенками?  :D

Юля,я уже маменьку свою напугала(а она собак не любит)что всех щенков заберём себе в квартиру.Одного (нашего)щенка заберут друзья.

Юля,ты лечись.Голосовой покой,прополис,сосновая смолка,мёд,имбирь.Мелкими глотками облепиховое масло,тёплое молоко с щепоткой соды.А пока лечишься,чтобы не скучать,изучай "азбуку" глухослепонемых.(в студенческие годы один из преподавателей мне пророчил туда вне конкурса попасть.) :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...