Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Девочки, не торопитесь с физалисом. Посмотрела специально свои записи. Садила его на рассаду 14.04. Проростали они до 2 мая - 8 штук. 29 мая пересадила в огород. ну и к августу - счастья полные лукошки! Он дома без свободы и достаточного объема земли растет только вверх, тооооненькими ниточками. зачем вам эти сопли? Его при пересадке как лиану на опору придется сразу приматывать. Я же не просто так сроки советую, в прошлом году перечитала все и здесь, и по другим источникам. И везде жаловались те, кто садил его рано. У вас же не перуанский, который надо действительно садить чуть не в феврале. А обычный ягодный.

Таня (Рапсодия), Сливовый джем - овощной, будет как мелкий зеленый незрелый помидор и приличного роста как полудет. Изюмчик и его производные - по названию ягодный (мелкий, сладкий, хорошо на варенье). Но часто пишут, что в пакетах может попастся пересорт - овощной. Поэтому лучше посадить понемногу, но несколько сортов. Кондитер - я не уверена, но вроде тоже овощной. Смотрите не только на описание на конвертике, но и рекламации в инете.

Спасибо, Юля! Я и не сею пока, помню Ваши слова про сидение ровно. Жду середину апреля. Я и решила всего по три кустика посадить. Франше побольше, он ведь декоративный.

Юля, прикольные птички!  :yep:  Григорий,  8) настоящий "полковник". Петух он и в Африке петух, эксплуатирует "женщин"  :D Теперь понятно кто такие "хайсекисы"  :D

Юлия, спасибо !  :thx: Я тоже, все собираюсь посеять фазалис.  Рано значит  :)

Распикировала сегодня томаты по стаканчикам. Посчитала подписала...Черненьких мало в этом году посажено, вот думаю, может еще чего насеять  :-[  Девочки, подскажите, какие черноплодные томаты еще не поздно посадить ?

Для записей, купила в Леруа специальные полоски-бирки, стоят не помню сколько, но недорого. Такие же -http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=2128&ELEMENT_ID=150686 . Но в интернете дороже. Они с дырочкой, потом из горшка, сразу на растюху повесил и все.

Юлия, спасибо !  :thx: Я тоже, все собираюсь посеять фазалис.  Рано значит  :)

Распикировала сегодня томаты по стаканчикам. Посчитала подписала...Черненьких мало в этом году посажено, вот думаю, может еще чего насеять  :-[

Цитата
  Девочки, подскажите, какие черноплодные томаты еще не поздно посадить ?

Для записей, купила в Леруа специальные полоски-бирки, стоят не помню сколько, но недорого. Такие же -http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=2128&ELEMENT_ID=150686 . Но в интернете дороже. Они с дырочкой, потом из горшка, сразу на растюху повесил и все.

Да в принципе еще ничего не поздно посадить. В Леруа они в разы дешевле. Что-то порядка 40 рублей. Я вчера их тоже в руке вертела, но брать не стала. Сегодня к дому подхожу, а кто-то выкинул остатки от кабель каналов. Я уже нарезала бирочек, абсолютно бесплатно и длинненьких, как мне надо.

Здравствуйте девочки.Мне нынче сын заготовил дощечки 5 на 8 и просверлил на одном  конце дырочки.Номера выжгла ,можно подписать простым карандашом.Для подвязки купила хомут кабельный для фиксации проводов в пучок.В пакете 100 штук ,стоит 50 рублей ,в зависимости от длины цена увеличивается.Продают в электротоварах .Не надо готовить ниточки .веревочки.

Цитата Вишня

, какие черноплодные томаты еще не поздно посадить ?

Мне кажется любые томаты сеять ещё не поздно, тем более у нас Кузбассе пока снег растает, пока до теплиц доберёмся.

У меня из чёрных в этом году будут: Шоколадный заяц, Микадо чёрный, Морадо,Циндао.

Цитата Meri

Мне кажется любые томаты сеять ещё не поздно, тем более у нас Кузбассе пока снег растает, пока до теплиц доберёмся.

У меня из чёрных в этом году будут Шоколадный заяц, Микадо чёрный, Морадо,Циндао.

У меня Циндао, Кальвадос, Углерод, Черный Крым, Кубинский черный перцевидный, Полночь в Москве. Ну если к черненьким отнести еще и Полосатый Шоколад, ЗАРЖАВЛЕННОЕ СЕРДЦЕ ЭВЕРЕТА и Беркли тай дай харт, то и они тоже.

Цитата ytanya

Нас Надя тоже одарила подобным по описанию. Сказала,что сорвала у соседки в теплице. Соседка не знает как называется. Описание такое-же. Ира (Искорка) ты его не брала, тебя не было на той встрече.

:'(Да, встречу первую пропустила. Но я покупала по осени у нас в овощном подобный, выпустила семена и так и подписала Перцевидный из "Подсолнуха" :hid:

Всем здравствуйте!

Цитата ЮКА

Юль, пернатые  :yep: (ТТТ), ну, а  кадры-комментарии чУдные, как ты умеешь, спасибо!  :thx:

Про посевы согласна, самое время в общем-то, чтоб рассада была 50-60 дней.

Цитата Meri

у нас Кузбассе пока снег растает, пока до теплиц доберёмся.

До теплицы (одной) добрались, температура +28, земля оттаивает. Что бы посеять? Подумаешь, 1.5 метра снега вокруг теплицы...  :D

Распикировала сегодня томаты по стаканчикам. Посчитала подписала...Черненьких мало в этом году посажено, вот думаю, может еще чего насеять  :-[

Цитата
  Девочки, подскажите, какие черноплодные томаты еще не поздно посадить ?

Наташ, для меня все помидоры садить пока РАНО! А из черненьких, чтобы без проблем - Черный мавр на все времена или Шоколадный зайчик - они очень похожи. Но он мясистый и не все его таким любят. Черный принц хорош, особенно на соки томатные. Он он дет. У меня выкинул штуки три хороших кистей на 1 куст. И все. Собрала его мало, но хватило.

Еще будет по два куста подарочных с форума: Полосатый шоколад, Зефир в шоколаде и Черно-полосатый кабан, все три на соки, все индеты. Ну и в завершение списка - неизвестный соседский перцевидный бардовый помидор неизвестной национальности. Придется садить, хотя нафиг он мне. Но свекровь обижать не хочу. Она темные помидоры не любит. А ведь соседка придет спрашивать - что и как выросло. Вот и будет водить ее на экскурсию на мои помидорные грядки.

Девочки, я чуть с делами разберусь и выложу птичьи фотки с комментариями. Так интереснее будет. Но чуть позже. ОК?

Цитата Мама Антона

Про посевы согласна, самое время в общем-то, чтоб рассада была 50-60 дней. До теплицы (одной) добрались, температура +28, земля оттаивает. Что бы посеять? Подумаешь, 1.5 метра снега вокруг теплицы...  :D

Свет, а у меня  и теплице 1,5 метра снега , крыша-то снята .

Цитата ЮКА

... Ну и в завершение списка - неизвестный соседский перцевидный бардовый помидор неизвестной национальности. Придется садить, хотя нафиг он мне. Но свекровь обижать не хочу. Она темные помидоры не любит. А ведь соседка придет спрашивать - что и как выросло...

Юль, мы ж уже в очередь за семенами стоим, а ты говоришь... Уж посей, пожалуйста!  ;)

Цитата Meri

Свет, а у меня  и теплице 1,5 метра снега , крыша-то снята .

Без крыши плохо, однако...во всех смыслах...

Да и  я тоже, пожалуй, не буду пока ничего сеять...

Цитата Meri

Ирина, а это точно "Юбилейный Тарасенко" ? Почему спрашиваю?, потому как посеян он у меня, но я предполагала его другой формы, небольшие с носиком.

:dnt:Лиля, я его под таким названием купила у Балашова в ОК, вот у него в фотографиях пачка семян https://ok.ru/profile/497243098921/album/529793005097/440715197481
На форуме ЮТ действительно засолочный с носиком, Я тоже нынче посеяла такой.  В прошлом году рос такой как у Балашова
Цитата Мама Антона

.. До теплицы (одной) добрались, температура +28, земля оттаивает. Что бы посеять? Подумаешь, 1.5 метра снега вокруг теплицы...  :D

всем привет!!!а вот все и также,в теплице жара,за бортом снегА по колено,а куда откидывали еще выше,земля в теплице на штык лопаты копается,вскопала,пришла с чайником-полила и посадила редиску и салат, немного,укрыла, довольная,пришла вот рассказать,думаю,может чего еще можно посадить,а то у меня на радостях все вылетело :D вот про лук проросший придумала,наверно тоже повтыкаю.в том году в нач.мая уже редиска была своя,в нач.апреля сажала,но без кипятков,прямо в землю.прямо писать некогда,тянет обратно,чего -нибудь посажать. :D

Наташа NATA-HA, а у тебя какой ЮТ?

Цитата Iskorka

На форуме ЮТ действительно засолочный с носиком, Я тоже нынче посеяла такой. 

Иринка, а чем у тебя помидорки раскрашены побрызганы? Наверное, уже спрашивали, извини, не помню...  :-[

Цитата Мама Антона

Всем здравствуйте!Юль, пернатые  :yep: (ТТТ), ну, а  кадры-комментарии чУдные, как ты умеешь, спасибо!  :thx:

Про посевы согласна, самое время в общем-то, чтоб рассада была 50-60 дней. До теплицы (одной) добрались, температура +28, земля оттаивает. Что бы посеять? Подумаешь, 1.5 метра снега вокруг теплицы...  :D

А я завтра редиску посажу..  ;) утеплю свои гряды - ящики на ножках и посажу.. Салат раскидаю..

Всем привет!  :thx: У нас днем +8-9'C, грязь, лед и лужи в городе, в деревне - на дороге снежная каша-месиво. НО все равно хорошо!  :yep:

Девочки, до когда еще можно (нужно?) томаты сеять? Что еще не поздно посадить в марте? :dnt:

Погодите, вы уже в обычную теплицу садите? И как? Не замерзнет ночью?

Цитата ивановочка

всем привет!!!а вот все и также,в теплице жара,за бортом снегА по колено,а куда откидывали еще выше,земля в теплице на штык лопаты копается,вскопала,пришла с чайником-полила и посадила редиску и салат...

Дразнишься , да?  Тогда не будем подсказывать, что кресс-салат, мицуну, горчицу разную тоже можно посеять.

Цитата Мама Антона

Дразнишься , да?  Тогда не будем подсказывать, что кресс-салат, мицуну, горчицу разную тоже можно посеять.

давай другие буквы,у меня нет таких ...

.. вспомнила-я забыла  шпинат- пойду посажу :hid:

Цитата ивановочка

давай другие буквы,у меня нет таких ...

.. вспомнила-я забыла  шпинат- пойду посажу :hid:

Да ладно!  :ogo: Мицуну все уж спробовали, правда, не всем покатила, а горчица краснолистная такая красивая!  ООО, зато есть, зачем в магазин!

Григоричу понравится  ;)

Цитата Мама Антона

А я завтра редиску посажу..  ;) утеплю свои гряды - ящики на ножках и посажу.. Салат раскидаю..

А я что-то передумала сеять в тепличные грядки, решила в дырчатые фруктовые ящики набрать земли и в них посеять редиску и салаты

Цитата ytanya

У меня Циндао, Кальвадос, Углерод, Черный Крым, Кубинский черный перцевидный, Полночь в Москве. Ну если к черненьким отнести еще и Полосатый Шоколад, ЗАРЖАВЛЕННОЕ СЕРДЦЕ ЭВЕРЕТА и Беркли тай дай харт, то и они тоже.

Эх... Росли в далёком детстве у бабушки чёрные помидорки, крупненькие, круглые, сладкиее.... Сколько лет ищу похожие - не попадаются... Нынче посеяла "Чёрного принца". Ищу.....

Цитата Валерия Сибирь

Всем привет!  :thx: У нас днем +8-9'C, грязь, лед и лужи в городе, в деревне - на дороге снежная каша-месиво. НО все равно хорошо!  :yep:

Девочки, до когда еще можно (нужно?) томаты сеять? Что еще не поздно посадить в марте? :dnt:

Погодите, вы уже в обычную теплицу садите? И как? Не замерзнет ночью?

Главное -посеять! А там видно будет...  :P

Лера, последние в прошлом году в начале апреля сеяла - для ОГ черрики, совсем не поздно было, самый раз. Рассаде нужно 40-50-60 дней (позднеспелые не берём в расчёт). Так что сей!  ;)

Образец для подражания  Браво!!!  :appl:

Посмотрите, где выращены!  :ogo:

Арбузы  прививка на тыквы.

Цитата Мама Антона
, а горчица краснолистная такая красивая!  ООО, зато есть, зачем в магазин!

Мне не покатила такая японецкая зелень. Ростила я ее ростила в плошке. А она зараза, тоооненькая, вся переплелась. Мужу скармливала - сам просил, чтобы посадила. Морщился, но ел. Остатки просто выкинула втихую. Так и не разобралась - кто из них мицуна, кто еще что-то такое же иностранное. Нам такого не надь. Мы уХроп садИм  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...