Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Антошки

Цитата Мама Антона

пусть у тебя будут несравненные)  ;) А Олю ему в пару на следующий год организую. ;)

Светик, а у меня теперь Альма-паприки  :hey: Я ж пересеяла побольше. Взошли и те, и другие. Уже по отдельным хатам. Пойду торговать. ;D

Цитата Мерит

...  Итогом  ВСЕ окна заставила.. Это учитывая то,что у меня этажерка трехуровневая стоит..  Собираюсь покусится на телевизор.. чего он у солнечном углу стоит.. полметра  занимает.. это ж еще пару ящичков влезут.. :D Еще дома,вернувшись обнаружила проросшие семена.. срочно пересадила.. расползаюсь потихоньку из кухни в дочкину комнату..:" Ну,  я немножко,чуть,чуть..тут за шторкой ,ты и не заметишь.."

:yep:  ;D

:thx:Привет всем! У нас мороз и солнце- день чудесный. Сегодня с утра вдохновенно поковырялась в стаканчиках с огурчиками. из посеянных 5 марта трех гибридов, взошла только Маша с Хупты, а Хуторок от Гавриш и Артист из профсемян пришлось ковырять для успокоения. Наклюнулись оба, буду надеяться, что теперь хватит сил вылезти. Час назад замочила в Цитовите с Цирконом 10 сортов томатиков из серии "Хочу не могу", это уже третья попытка, "по кипятку"  не взошли, замоченные в воде не проклюнулись.

Петуньки после открытия крышки выжили только самые мужественные, куда делись остальные не знаю, даже засохших не видела. И о, чудо, у некоторых появились крохотные настоящие листочки.

Цитата Мерит

Это учитывая то,что у меня этажерка трехуровневая стоит.. 

:pom: А я ворчу на мужа, что проворонили стеллаж с тремя полками в Светофоре, наивная, думаю, что мне трех дополнительных полок хватит.

Цитата Баба-Яга

Ольга, добро пожаловать)

Доброе утро, сибирячки)))

У меня довсходят баклажаны...как-то от гибридов я ожидала более дружного выхода...

Здравствуйте! Да уж! У меня из четырех посаженных Жизели взошел 1. Сеяла 4 февраля. Теперь точно не взойдут. Хорошо, что у меня посажено 15, а посадочных мест 12. Из гибридов: Мирвал, Галинэ, Галина, Клоринда, Король Севера, Бибо, Эпик. Из сортовых Холодостойкий и Снежный. Еще на подходе семена Прадо, Самурай и Фаворит. Наверное поздновато, но все равно посею.

Цитата Iskorka

:thx:Привет всем! У нас мороз и солнце- день чудесный. Сегодня с утра вдохновенно поковырялась в стаканчиках с огурчиками. из посеянных 5 марта трех гибридов, взошла только Маша с Хупты, а Хуторок от Гавриш и Артист из профсемян пришлось ковырять для успокоения. Наклюнулись оба, буду надеяться, что теперь хватит сил вылезти. Час назад замочила в Цитовите с Цирконом 10 сортов томатиков из серии "Хочу не могу", это уже третья попытка, "по кипятку"  не взошли, замоченные в воде не проклюнулись.

Петуньки после открытия крышки выжили только самые мужественные, куда делись остальные не знаю, даже засохших не видела. И о, чудо, у некоторых появились крохотные настоящие листочки.

:pom: А я ворчу на мужа, что проворонили стеллаж с тремя полками в Светофоре, наивная, думаю, что мне трех дополнительных полок хватит.

Я посеяла по кипятку баклажан Клоринда. Прошла неделя, не всходили. Думала, что сварила. Я пересеяла сухими. Те, которые сухими взошли на 5 день, потом и те, которые по кипятку повсходили. Смысл? Очень рада за твои петуньки.

Цитата Мерит

Привет, старичкам и новичкам.. Я вчера 4 часа пикировала.. баклажаны,перцы,томаты.. 2 любимых тетушек развлекла, к работе приставила.... я в квартире тетушки рассаду нынче выращиваю.. Муж с дочкой не проникнутся никак.., ворчат...уголок на кухне, в собственной квартире выбила себе, а у тетушки отвожу душу..  Итогом  ВСЕ окна заставила.. Это учитывая то,что у меня этажерка трехуровневая стоит..  Собираюсь покусится на телевизор.. чего он у солнечном углу стоит.. полметра  занимает.. это ж еще пару ящичков влезут.. :D Еще дома,вернувшись обнаружила проросшие семена.. срочно пересадила.. расползаюсь потихоньку из кухни в дочкину комнату..:" Ну я немножко,чуть,чуть..тут за шторкой ,ты и не заметишь.."

У меня на работе в кабинете два широченных подоконника. На них перцы и баклы, клубника. У сестры стоят баклы. Маме планирую часть томатов поставить. Этажерку с 4 уровнями сегодня принесу из гаража. Все окна заставлены. Комнатные цветы на полу в углу. Сосед по кабинету любезно предложил воспользоваться его окнами. Думаю соглашаться или нет, а то потом попросит десятину.

Цитата ytanya

Здравствуйте! Да уж! У меня из четырех посаженных Жизели взошел 1. Сеяла 4 февраля. Теперь точно не взойдут. Хорошо, что у меня посажено 15, а посадочных мест 12. Из гибридов: Мирвал, Галинэ, Галина, Клоринда, Король Севера, Бибо, Эпик. Из сортовых Холодостойкий и Снежный. Еще на подходе семена Прадо, Самурай и Фаворит. Наверное поздновато, но все равно посею.

Моего Самурая благополучно загубили, как раз был  из серии "за шторкой не заметишь". Пересевать не буду, решила, что рассажу имеющиеся. Растут по трем квартирам, вот стеллаж купим, соберу всех,  распикирую и перепишу

Цитата Meri

Настроение посадочное,праздники все прошли (теперь только Пасха) сегодня посевом помидор буду заниматься.Растут перчики,в этом году взошли как никогда дружно,лишних будет много.Баклажаны взошли по-хуже,но тоже их хватит,сеялось все с запасом.Петунья, растут малявочки,самые большие и быстрые это Сильверы,растут гораздо быстрее остальных,лобелия только-только начинает всходить.

Я петунии, которые были посажены из двухрублевого пакета из Леруа уже прищипнула. И взошли дружно и не привереды и цвет уже набирают. И что-то мне подсказывает, что будут они еще и самыми красивыми. Правда у меня и другие есть: Арлекино бургунди смесь (из 10 осталось 2) и крупноцветковая (2 вида) от Золушки, ее тоже дружно взошли, но при пикировке я парочку загубила.

Цитата Iskorka

Моего Самурая благополучно загубили, как раз был  из серии "за шторкой не заметишь". Пересевать не буду, решила, что рассажу имеющиеся. Растут по трем квартирам, вот стеллаж купим, соберу всех,  распикирую и перепишу

Ира! Я их не пикирую. Сею по одному семечку сразу в отдельный стаканчик.

Цитата ytanya

Я петунии, которые были посажены из двухрублевого пакета из Леруа уже прищипнула. И взошли дружно и не привереды и цвет уже набирают. И что-то мне подсказывает, что будут они еще и самыми красивыми.

Танюша, а ты то, что прищипываешь (отходы) куда деешь? Я бы их укоренила :)

Цитата Валерия Сибирь

Весенняя шутка про нас:

Едет мужик по деревне, развозит навоз. Сгружает в одном из дворов. Хозяйка, оценивая качество сырья, восхищаясь: "Какой хороший у тебя навоз!"

Мужик: "Говна не возим!" :D :D :D

Во, хорошо напомнила. Надо нынче опять машину перегноя покупать. Все караулю дядечку, который возит все на одну и ту же точку. В позапрошлом году у него брали - замечательный перегной, на весь огород хватило, прям ведрами сыпали, не жалея. И еще на прошлый год осталось. Тоже он свой товар хвалил, правда, про то, что камней не возит...  :D

Цитата Семечка

Танюша, а ты то, что прищипываешь (отходы) куда деешь? Я бы их укоренила :)

Светлана! Да там еще такие отходы, что их не укоренишь. Давай чуть позже, когда боковые пойдут, нарежем и укореним.

Цитата ytanya

Светлана! Да там еще такие отходы, что их не укоренишь. Давай чуть позже, когда боковые пойдут, нарежем и укореним.

поделишься?:)

Цитата ytanya

У меня на работе в кабинете два широченных подоконника. На них перцы и баклы, клубника. У сестры стоят баклы. Маме планирую часть томатов поставить. Этажерку с 4 уровнями сегодня принесу из гаража. Все окна заставлены. Комнатные цветы на полу в углу. Сосед по кабинету любезно предложил воспользоваться его окнами. Думаю соглашаться или нет, а то потом попросит десятину.

А урожая-то мало...  ;)

Танюш, а в переработку потом тоже родню подключаешь? Или сами подтягиваются к урожаю, как у меня многих... 

Цитата Мама Антона

А урожая-то мало...  ;)

Танюш, а в переработку потом тоже родню подключаешь? Или сами подтягиваются к урожаю, как у меня многих...

Они у меня из подвала охотно банки берут. Урожай тоже берут, но менее охотно. Я их припугиваю, что если рассаду не пустят к себе я им потом урожая не дам. Вчера пришла к сестре, а у нее цветная капуста жареная. Спрашиваю где взяла, а она мне - твоя. А у меня 1 холодильник и места негде хранить. Вот так выращиваю и раздаю потом.

Цитата ЮКА

Во, хорошо напомнила. Надо нынче опять машину перегноя покупать. Все караулю дядечку, который возит все на одну и ту же точку. В позапрошлом году у него брали - замечательный перегной, на весь огород хватило, прям ведрами сыпали, не жалея. И еще на прошлый год осталось. Тоже он свой товар хвалил, правда, про то, что камней не возит...  :D

:)Юля, у меня тоже воспоминания всплыли с этой шуткой.

Мы когда сюда переехали и купили дом (там у меня дача), весной заказали камаз перегноя, по весне с сестрой делали ремонт в доме , присели перекусить, я к окну лицом сидела. Смотрю Камаз разворачиваются, так же он не вовремя появился, что вырвалось: "г....но". Сестра начала озираться по комнате, где же я его разглядела...  :D :D :D

Цитата ytanya

Они у меня из подвала охотно банки берут. Урожай тоже берут, но менее охотно. Я их припугиваю, что если рассаду не пустят к себе я им потом урожая не дам. Вчера пришла к сестре, а у нее цветная капуста жареная. Спрашиваю где взяла, а она мне - твоя. А у меня 1 холодильник и места негде хранить. Вот так выращиваю и раздаю потом.

Тань, сочувствую. Но сама тоже долгое время была в роли получателя - свекровь горбатилась на две семьи сыновей и для себя. Зато теперь ей отплачиваем стоицей. За два года столько всего обустроили, расчистили, понакупили.  А устраивай по весне и осени для своих субботники. Пусть не халяву получают, а награду за теле полезный труд. А то ведь банками готовое всяк может.

Кстати, для примера. В прошлом году несушек держали, яйца периодически давали брату мужа. Так они нам мешками обратно яичную скорлупу, и ячейки из-под яиц, и что надо - всегда помогали. Нынче про яйца пока молчим (новые куры не занеслись пока), так и помощи физической и гуманитарной не видно  :dnt:

Цитата ЮКА

Тань, сочувствую. Но сама тоже долгое время была в роли получателя - свекровь горбатилась на две семьи сыновей и для себя. Зато теперь ей отплачиваем стоицей. За два года столько всего обустроили, расчистили, понакупили.  А устраивай по весне и осени для своих субботники. Пусть не халяву получают, а награду за теле полезный труд. А то ведь банками готовое всяк может.

Кстати, для примера. В прошлом году несушек держали, яйца периодически давали брату мужа. Так они нам мешками обратно яичную скорлупу, и ячейки из-под яиц, и что надо - всегда помогали. Нынче про яйца пока молчим (новые куры не занеслись пока), так и помощи физической и гуманитарной не видно  :dnt:

Ну мои тоже не совсем бесполезные. ;D  Зять постоянно пьет минералку и сестра мне бутылки обрезает и собирает. Так что я всегда обеспечена емкостями для растюшек.

Цитата ytanya

Ну мои тоже не совсем бесполезные. ;D  Зять постоянно пьет минералку и сестра мне бутылки обрезает и собирает. Так что я всегда обеспечена емкостями для растюшек.

Я в этом году из бутылок делаю не стаканы, а цилиндры без дна. В прошлом году понравилось в них выращивать рассаду.

Таня, а MONEYMAKER - это сорт или гибрид?

похоже у всех одна проблема, как побольше рассады запихать на подоконники  :D хотя у меня полка в 2 этажа, а все равно места мало. перцы и баклажаны, сразу растут по местам в 0,7 стаканчиках. а вот с томатами... :-пока то они маленькие, сидят себе в рюмочках 100 гр, а вот дальше  :-

а что если, штамбы и детов в 200 граммовых стаканчиках так и держать до высадки ? сильно им плохо будет ? у меня по 0,5л емкости, но не влезут же все на окно...или еще одну лампу покупать придется.

Цитата Meri

Настроение посадочное,праздники все прошли (теперь только Пасха) сегодня посевом помидор буду заниматься.Растут перчики,в этом году взошли как никогда дружно,лишних будет много.Баклажаны взошли по-хуже,но тоже их хватит,сеялось все с запасом.Петунья, растут малявочки,самые большие и быстрые это Сильверы,растут гораздо быстрее остальных,лобелия только-только начинает всходить.

А что вы потом делаете с Лобелией ,я её тоже посадила , тоже стала потихоньку всходить, а где в огороде ее лучше посадить и для чего она?

Цитата ОльгаЯ

А что вы потом делаете с Лобелией ,я её тоже посадила , тоже стала потихоньку всходить, а где в огороде ее лучше посадить и для чего она?

Девочки скажите а перца место в 200гр.  стаканчиках хватить? рости до высадки в огород

Цитата ОльгаЯ

Девочки скажите а перца место в 200гр.  стаканчиках хватить? рости до высадки в огород

Оля, смотрите по развитию корней. Лучше 0,5 литров, а еще лучше 1л. У меня он растет в прозрачных стаканчиках, на сегодняшний момент часть перцев уже заполнили корнями грунт в 0,33 стаканах

Вы знаете, я когда отдаю, то от души  Да,не,Наталья,это я так,покапризничала немного,вообще-то я человек не жадный.Куда ж я денусь,одна соседка сама рассаду не выращивает,ну,как не поделиться? А продавать,ну,вот как-то не умею. В этом году решила первый раз черри посадить,сорт Ильди от автора Мязиной и тоже на всю  родню по парочке ,а они,ну,никак всходить не хотят из 10 семок 1 выскочил,хотя читала про них,что тугодумы,будем ждать еще,может,надумают. Перчики  из 35 посеянных взошли 26 (столько обычно и сажу),на днях надо пикировать. А помидоры,начитавшись лунных календарей 12-го буду сеять,хотя раньше никогда этого не придерживалась,старалась только в женский день недели сеять. С ужасом думаю,куда цветы с подоконников переселять до того,как рассада на балкон уедет.Началась жизнь веселая.Еще и цветов сеять-не пересеять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...