Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора_27

Ирина, привет. У меня есть семена Казабалыкского ( Из первоисточника ). выращивала в 2015 г.

Могу поделиться  :)

:thx:Привет, Лариса! Спасибо за предложение, но мне уже наша Татьяна передает. А ты его не выращиваешь?

Цитата ЮКА

Еще немного подожду и размажу к их чертовой огородной матери  >:(

Юля, мне кажется не стоит этого делать - размазывать нужно только что посеяные гранулы, а сейчас велик риск повредить проросток, если он есть. Увлажнить, убрать в самое теплое место (у меня посевы в туалете стоят  ;D) и запастись терпением - бегония 2-3 недели всходит.

Цитата Маруся

Здравствуйте, девочки!

Перцев немного: 8 сортов. Арбузов - сортов 8.  Хочу в этом году вплотную заняться виноградом и земляникой. В прошлом году один куст плодоносил, второй наращивал лозу, надеюсь в этом году попробуем и с молодого кустика. Хочу еще пару кустов посадить.

Танюша, девочки, здравствуйте!

Таня, скажи какие сорта или гибриды арбузов ты выращивала и они сладкими  были?

И про виноград пожалуйста скажи какой сорт у тебя плодил, вкусный? и какие собираешься сажать.

У меня Агат Донской хороший, в прошлом году его чубуком размножила и ещё посадила, а в этом году ещё какой-нибудь сотр хочу докупить ещё не выбрала, в поиске.

Валя, а ты есть в ОК? Сорт винограда можно присмотреть у Надежды Бережновой. Торгует она конечно дорого, можно и не покупать, а вот сделать выбор можно. Живет она совсем недалеко от нас, 90 км. Так что сибирские сорта

Девочки, я посмотрел сегодня свои петуньки, которые посадила во вторник, сразу как получила семена на почте от Золушки. Сверху через пленку казалось, что лежат гранулы, а открыла, они уже проросли, а гранулки так сверху и несут как шапочки. Чуть спрыснула водой, может сойдут вниз.

Цитата ytanya

Девочки, я посмотрел сегодня свои петуньки, которые посадила во вторник, сразу как получила семена на почте от Золушки. Сверху через пленку казалось, что лежат гранулы, а открыла, они уже проросли, а гранулки так сверху и несут как шапочки. Чуть спрыснула водой, может сойдут вниз.

Я утром тоже решила внимательно осмотреть гранулы. Только затронула зубочисткой, а они оказывается уже совсем жидкие, кое-где хвостики показались.

Сейчас закончила посев лука, хочу в марте в теплицу его увезти, пусть там растет. Будет вдохновение там же распикирую в 0,2 стаканчики

Красные:

Белозерский

Рэд цеппелин

Юконт

Желтые:

Эксибишен

Кэнди

Богатырская сила

Пингвин

Глобо

Тетон-112

Цитата Валентина Владимировна

Танюша, девочки, здравствуйте!

Таня, скажи какие сорта или гибриды арбузов ты выращивала и они сладкими  были?

И про виноград пожалуйста скажи какой сорт у тебя плодил, вкусный? и какие собираешься сажать.

У меня Агат Донской хороший, в прошлом году его чубуком размножила и ещё посадила, а в этом году ещё какой-нибудь сотр хочу докупить ещё не выбрала, в поиске.

По винограду достался какой то синий, не очень крупный, по вкусу похож на Изабеллу, но с небольшой кислинкой. А второй куст Надежда Аксайская, сверхранний, зеленый, покупала у нас на Ленинградском в Фазенде, надеюсь в этом году первые сигнальные попробуем, если перезимует. Хотя снега много, думаю не замерзнет, но вот не сопреет ли? Хвалят гибрид Преображение, но купить его проблематично, только у коллекционеров. Буду ждать поступления в Успехе. Нам ведь нужно сверхранние брать, успеть купить нужно, а то не одни мы такие хитрые и умные, привозят сорта такие немного.По арбузам садила Кримсон свит, Бархан f1, Астраханский. Бархан не вырос, а Астраханский был весом 7,5 кг. Все были сладкие, сахарные. В этом году садить буду Датский принц F1, Астраханский, Кримсон свит, Фермер F1, СРД-2, Еще какие то гибриды, уже не помню. Большой выбор в Доминго, гибриды брала там.

Цитата Iskorka

Девочки, у кого нежная дружба с петуньками, подскажите, плиззз.  Гранулы когда растворяются? Посеяла во влажный грунт, разложила гранулки, сверху еще побрызгала и закрыла контейнеры. Лежат кругляшочки, как только что разложила...

Цитата Мама Антона

Иринка, попытайся побрызганные поразмазывать как бы (фраза получилась...  :D ) В прошлом году разные были, одни оочень долго не растворялись.

Девочки, мне в этом году попадались гранулы, которые даже размазываются с большим трудом. :o
Петуньи из двухрублевого пакета из Леруа сегодня распикировала. И гранул нет у них, и пленку убрала сразу почти, как взошли и поливала сверху водой. Стойкие. Еще бы красивыми оказались!
Цитата Iskorka

Валя, а ты есть в ОК? Сорт винограда можно присмотреть у Надежды Бережновой. Торгует она конечно дорого, можно и не покупать, а вот сделать выбор можно. Живет она совсем недалеко от нас, 90 км. Так что сибирские сорта

Я писала ей. У нее только один сорт будет на продажу, цена 500 руб, но это уже годовалый саженец. Я черенки сортов для ОГ купила у Ладоги. Она отправляет. Сейчас посмотрела на почтарф, уже в Красноярске. В понедельник пойду забирать и буду укоренять.

Цитата ytanya

Я писала ей. У нее только один сорт будет на продажу, цена 500 руб, но это уже годовалый саженец. Я черенки сортов для ОГ купила у Ладоги. Она отправляет. Сейчас посмотрела на почтарф, уже в Красноярске. В понедельник пойду забирать и буду укоренять.

Я что-то пока не доросла до винограда, думаю, что просто загублю

Цитата Iskorka

Я что-то пока не доросла до винограда, думаю, что просто загублю

у меня замерз уже три раза, как бы я его не укрывала, близко грунтовые воды.

Цитата Семечка

у меня замерз уже три раза, как бы я его не укрывала, близко грунтовые воды.

Попробую, вдруг получится? У нас как-раз грунтовых вод и нет. Вода только привозная и поливочная. Не соберемся никак забить трубу. Кто из соседей пробовал, очень глубоко вода. Колодцы роют. 8 м. и вода, но пить не годится.

Девочки что я делаю не так? В том году садила сельдерей корневой Коралевская ночь, взошел и вырос хорошим. Осталось  половина семян в этом году замочила в марганцовке  а потом в Фитоспарине сверху положила снег и расыпала семена ,примерно через 0.5см .Садила 06.02 но до этих пор не всходит.

Цитата ОльгаЯ

Девочки что я делаю не так? В том году садила сельдерей корневой Коралевская ночь, взошел и вырос хорошим. Осталось  половина семян в этом году замочила в марганцовке  а потом в Фитоспарине сверху положила снег и расыпала семена ,примерно через 0.5см .Судила 06.02 но до этих пор не всходит.

Я не замачиваю. Сажаю сухими. Всегда нормально всходили.  Вы сверху накрыли пленкой или стеклом?

Да накрывала.и сверху землёй не присыпала, так как со снегом они и так  немного должны уити в землю. Но почему то не хотят всходить.

Добрый вечер!

Ох, на бегалась сегодня по городу, в поисках перца и томатов, пустота ни чего нет, того что я хотела ? Единственное, что давно искала и таки нашла,пакетик помидорок Король рынка 7 сроком годности до конца этого года. С каждым годом ассортимент все хуже и хуже. Набрала цветов, вопросы Портулак обязательно выращивать рассадой? Флокс друммонда, написано сеять на рассаду

после стратификации, а можно без неё и как это делать? Тоже самое и по Аквилегиям, а есле весной в грунт сеять, то тоже надо провести стратификацию? 

Цитата Анастасия.Б

Добрый вечер!

Ох, на бегалась сегодня по городу, в поисках перца и томатов, пустота ни чего нет, того что я хотела ? Единственное, что давно искала и таки нашла,пакетик помидорок Король рынка 7 сроком годности до конца этого года. С каждым годом ассортимент все хуже и хуже. Набрала цветов, вопросы Портулак обязательно выращивать рассадой? Флокс друммонда, написано сеять на рассаду

после стратификации, а можно без неё и как это делать? Тоже самое и по Аквилегиям, а есле весной в грунт сеять, то тоже надо провести стратификацию?

Настя, а какие ты семена ищешь перцев и томатов? Напиши, возможно у меня есть,  с радостью поделюсь

Настя, а какие ты семена ищешь перцев и томатов? Напиши, возможно у меня есть,  с радостью поделюсь

[/quote/]

Я хотела найти Джемени, Аристотель, Багиру они гибриды. А из томатов Чёрный мавр, Бийский розан и Алсу. По Алсу сказали что привезут, его у нас рассхватывают только так. Может оно и к лучшему, что не нашла, опять бы все в помидорках за садила ? Видимо звезды так сошлись.?

Цитата Анастасия.Б

Я хотела найти Джемени, Аристотель, Багиру они гибриды. А из томатов Чёрный мавр, Бийский розан и Алсу. По Алсу сказали что привезут, его у нас рассхватывают только так. Может оно и к лучшему, что не нашла, опять бы все в помидорках за садила ? Видимо звезды так сошлись.?

.

Перцем Джемини могу поделиться, у меня остались семена в пачке. Багиры и Аристотеля нет, где-то должен быть Денис, но не нашла, пока в семенах полный раздрайв. Есть Латинос, на мой взгляд перчины похожи с Аристотелем.

Помидорки есть Шоколадный зайчик. на форуме говорят, что они с Черным мавром идентичны. Алсу и Бийской розы нет. А чем тебе так Алсу понравилась? Есть же множество сердцевидных крупных сортов

Ирина, да ладно с перчиком, ни чего страшного, буду с новыми экспереминтировать. А Шоколадный зайчик, подойдёт для открытого грунта? Алсу, тоже хотела про экспериментировать и выбрать между ней и Батяней, говорят они по вкусу различаются.

Цитата Анастасия.Б

Ирина, да ладно с перчиком, ни чего страшного, буду с новыми экспереминтировать. А Шоколадный зайчик, подойдёт для открытого грунта? Алсу, тоже хотела про экспериментировать и выбрать между ней и Батяней, говорят они по вкусу различаются.

Подойдет конечно, я его точно в ОГ посажу. А вот про Батяню и Алсу, свои грабли- это конечно всё! 

Цитата Iskorka

Подойдет конечно, я его точно в ОГ посажу. А вот про Батяню и Алсу, свои грабли- это конечно всё! 

Ирина, буду очень благодарна  :-*  Куда адрес писать?

А что с Алсу и Батяней не так?

Цитата Анастасия.Б

Ирина, буду очень благодарна  :-*  Куда адрес писать?

А что с Алсу и Батяней не так?

Адрес в личное сообщение напиши.

Все с ними так, вкус даже на одной земле год на год не приходится, не то что на разных, и он настолько индивидуален для восприятия, что пока сама не сравнишь, выбрать нереально какой их них тебе понравится больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...