Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

 

Доброе утро :thx: За окном мороз жмет, а у меня прострел на окне взошел :mail2:Выписывала в том году с али клематисы и петунии. Клематис не один не взошел. У петуний всхожесть была нормальная, но они такие все корявые были. Все, на этом мои эксперименты закончились. Овощи вообще обхожу стороной, синие огурцы, насмешили ;D Сейчас жду подсветку для рассады :)

Про русский огород: периодически выписываю там что-нибудь, цветочки, овощи, всегда ставлю галочку "без замен". В этом году  хочу попробовать от них Нежный зефир и Запеканку от уральского дачника. Кто пробовал, готова отговорится, правда семена уже куплены :-[

Цитата

Я вчера в супермаркете купила бархатцы Килиманжаро, поддалась изображению на пачке. Домой пришла, посмотрела. Отзывы плохие. Вот думаю сеять мне их или отнести в ЖЭК. Мне не понравились желтоплодные кабачки. На мой вкус у них мало мякоти и большая семенная камера.

Ссылка на сообщение

K@r@melk@

Светлана, я пробовала Нежный зефир, в этом году опять купила. Так что отговаривать не буду, наоборот, рекомендую, отличный кабачок. Лучше собирать его пораньше, хотя даже у переросшего, шкурка легко чистится. Наша семья кабачки не очень любит, только на зиму икру делаю, варенье из кабачков. Так вот Нежный зефир, сажу именно для варенья.  :)

"Запеканку" не покупала. Для фаршировки садила Апельсинку, но в этом году, не нашла семян. Может еще куплю, ищу специально по магазинам. Маленькие "апельсинки", много-много на кусту :hey:,  созревают одновременно, красиво растет и вкусный. Нет противного кабачкового (кто любит извиняюсь  :-[) привкуса.

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

Я стол обеденный двигаю к окну, снимаю шторы, и у меня продолжение подоконника готово. А для еды оставляю место для тарелки  :D У меня вообще только один подоконник, хоть и длинный  :'( Надо второй этаж на нем делать наверное. Поэтому я ничего лишнего не сажу. Все строго по регламенту. Помидоры, перец, петунии и бархатцы. И строго в количестве предполагаемой высадки.

В том сезоне муж сделал из  досок этажерки на оба окна, получается 4-ре яруса, первый сам подоконник, и еще три полки, но 4-ый ярус не очень удобен оказался, ему очень мало света достается. Вот сама этажерка. Сорри за качество и вид на заднем фоне, сами понимаете, рабочий процесс :-[ Вся эта конструкция ставится на окно, устойчива, не болтается. Теперь ждем ленту для досвечивания.

Цитата ВАЛЮША

красивый, пушистый, ароматный, но не понравился с мясом, вообще не моя это пряность, так для красоты если только, я не кулинар

обожаю розмарин с жареной рыбой :niam:на сковородочку маслица растительного + чуть чуть сливочного, туда зубчик раздавленного чесночка, пару веточек розмарина, слегка обжарить и убрать из масла. После этого поместить туда рыбку и обжарить до золотиской хрустящей корочки. В идеале Дораду. Ммммм... :niam: :niam: :niam:  Эх, были времена :) :) :)
Ссылка на сообщение

У меня из кругленьких тинторетто кабачок, а остальные обычные цуккини - я их собираю в зародышевом состоянии, иначе задавят урожаем)))

Аааа! Еще Кавили купила, хотя светлые кабачки не люблю - поддалась всеобщему ажиотажу))

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Я вчера в супермаркете купила бархатцы Килиманжаро, поддалась изображению на пачке. Домой пришла, посмотрела. Отзывы плохие. Вот думаю сеять мне их или отнести в ЖЭК. Мне не понравились желтоплодные кабачки. На мой вкус у них мало мякоти и большая семенная камера.

Таня, а вдруг тебе они по душе придутся, бархатцы :)  Сей, и тебе хватит и ЖЭК одаришь в случае чего. Тем более там где капуста, бархатцев много не бывает :)

Цитата Вишня

отличный кабачок. Лучше собирать его пораньше, хотя даже у переросшего, шкурка легко чистится.

"Запеканку" не покупала. Для фаршировки садила Апельсинку, но в этом году, не нашла семян.

Наталья, будем растить :D Я все кабачки стараюсь собирать еще молоденькими, не люблю крупные. Про Апельсинку слышала, но у нас тоже не могу найти семена. У нас кабачки в основном идут в свежем виде и немного на заморозку. Долго искала подходящий рецепт кабачковой икры и в том году наконец нашла для моей семьи идеальную. Делала на пробу 1-ну баночку, ушла в лет. Теперь в планах много кабачковой  икры закрыть :hey: :hey: :hey:

Цитата Баба-Яга

Аааа! Еще Кавили купила, хотя светлые кабачки не люблю - поддалась всеобщему ажиотажу))

Кавилька вкусный и сочный, подтверждаю :)

 

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Света, а какая высота у полочек?

Юля, размеры стеллажа : ш95 х в130 х г35

3 полки по 3 см, между полками примерно 30-32 см, от верхней полки вверх до откоса у нас осталось примерно 15 см. Изначально ориентировались на 35 см между полками, но т.к. полки купили толще чем хотели, то они немножко съели пространство.

По сути последняя полка она как бы и не нужна.

Ссылка на сообщение
Цитата K@r@melk@

Долго искала подходящий рецепт кабачковой икры и в том году наконец нашла для моей семьи идеальную. Делала на пробу 1-ну баночку, ушла в лет. Теперь в планах много кабачковой  икры закрыть

Светлана, а рецептик напишите, вдруг он кажется самым любимым и у нас. Вообще мои не едят заготовки с кабачками

Ссылка на сообщение

Ирин, не знаю здесь можно давать ссылки на сторонние ресурсы, на всякий случай скопировала:

Автор рецепта Андреевна (Александра) с сайта хлебопечка.ру

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты

 

Кабачки 2шт.(больше средних)

Лук репка 2шт (крупных)

Морковь 3шт. (средних)

Чеснок 4зубчика

Томатная паста густая 2ст.л.

Масло растительное немного

Соль и перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления

 

Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту(именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.

Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее

Программа приготовления: Выпечка+Тушение

Примечание

Если икра подлежит хранению,то после измельчения,положить все обратно в мультиварку,добавить 1ч.л. уксусной кислоты,перемешать и поставить на Выпечку,минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально,больше просто не получалось, все съедалось.

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Мои примечания:

"Затем программа тушение 1 час." - иногда этого времени не достаточно, возможно зависит от сочности кабачков, не знаю. Я делала из Кавилли и Зебры.  По консистенции смотрите сами, ориентируйтесь на свой вкус, но мы жидкую не любим, поэтому если после тушения вижу много жидкости, открываю крышку и выпариваю, чаще всего на программе выпечка, у панасоньки выпечка деликатная, весь процесс идет мягко.

Моя проба пера в граммах:

150 гр моркови уже чищеной

1200 гр кубиками чищеные кабачки

лук - 100 гр (муж не ест лук в жареном виде и запах не  любит, поэтому лук мы везде добавляем с гулькин нос :-)

соль - 7 гр

сахар - 13 гр (для нас сладковато, можно буквально на 2 гр меньше, но свекровь сказала - ей все в тотечку, и сахара и соли, вкуснее чем магазинная)

не переборщите с чесноком, лучше добавлять по зубчику на свой вкус.

Томатная паста густая 2ст.л. - тоже на свой вкус, добавляйте по чуть-чуть, пробуйте. Я остановилась на 1,5 ст. л.

Вот как то так :-[ :-[ :-[

Да и я добавляла уксус, отправляла на выпечку еще на 10 минут, закатывала баночку,  из этой количества ингридиентов полулась одна вот точно не помню кажется 750 гр баночка + небольшая пиала. Хранилась банка в холодильнике около месяца,более не было сил ждать, душа требовала дегустации :D

Ссылка на сообщение

 

K@r@melk@

"Запеканку" не покупала. Для фаршировки садила Апельсинку, но в этом году, не нашла семян. Может еще куплю, ищу специально по магазинам. Маленькие "апельсинки", много-много на кусту :hey:,  созревают одновременно, красиво растет и вкусный. Нет противного кабачкового (кто любит извиняюсь  :-[

Цитата
) привкуса.

Мне пришли семена сейчас из РО "Апельсинки"! Света (Мама Антона) хвалила, я и соблазнилась. Наташа, поделиться могу, мне много не надо, 1-2 куста планирую, кроме остальных.

Ссылка на сообщение

Цитата ВАЛЮША

красивый, пушистый, ароматный, но не понравился с мясом, вообще не моя это пряность, так для красоты если только, я не кулинар

--------------------------------------------------------------

соль для ванны с розмарином - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, а если её взять в баню, да после парной натереться и посидеть мин. 10-15 - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, нет спасибо, я лучше с пихтовым маслом в баньку.?

Ссылка на сообщение
Цитата Rapsodia

Мне пришли семена сейчас из РО "Апельсинки"! Света (Мама Антона) хвалила, я и соблазнилась. Наташа, поделиться могу, мне много не надо, 1-2 куста планирую, кроме остальных.

Спасибо Марина  :thx:

Я сейчас только что с магазина, купила таки я эту Апельсинку :) Пошла за цирконом, смотрю, вот оно ! Еще и перец Аристарх прихватила , тоже давно не попадался в продаже. Мы тоже, кабачки как то не очень. А в прошлом году, варенье из кабачков понравилось. Вот уж чего чего, а то что можно варить варенье из кабачков никогда бы не подумала. Слопали в первую очередь !

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Светлана, а рецептик напишите, вдруг он кажется самым любимым и у нас. Вообще мои не едят заготовки с кабачками

Ирина! У меня есть два рецептика. Обычная и острая. Мужу нравится обычная, мне отстренькая. Порой до подвала не доходит. Сразу улетает.

1. 3 кг. кабачков

  0,5 кг. лука репчатого

  250 гр. майонеза

  300 гр. томатной пасты

  150 гр. растительного масла

  0,5 ст. сахара

  1,5 ст. ложки соли

  0,5 ч. ложки молотого перца

  1 лавровый лист

Овощи прокрутить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, раст. масло. На глубокий лист в духовку на 1,5 часа. Иногда помешивать ложкой. Затем добавить специи и еще 20 минут. Убрать лавровый лист. В банки и закатать.

2.

  3 кг. кабачков

  0,5 кг. балгарского перца

  500 гр. томатной пасты

  1 стакан чеснока (можно меньше)

  1 острый перчик чили (или 1 ч. л. молотого)

  1ст. сахара

  1 ч.л. уксуса

  2ст. л. соли

  200 гр. растительного масла

 

Овощи порезать и сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, раст. масло, специи. Варить в кастрюле 30 минут после закипания. Иногда помешивать ложкой. Уксус добавить в конце варки. Переблендерить до консистенции магазинной икры. Разложить в банки и закатать.

Ссылка на сообщение
Цитата Вишня

Спасибо Марина  :thx:

Я сейчас только что с магазина, купила таки я эту Апельсинку :) Пошла за цирконом, смотрю, вот оно ! Еще и перец Аристарх прихватила , тоже давно не попадался в продаже. Мы тоже, кабачки как то не очень. А в прошлом году, варенье из кабачков понравилось. Вот уж чего чего, а то что можно варить варенье из кабачков никогда бы не подумала. Слопали в первую очередь !

Наташа, а рецептом поделиться? Может, и нам понравится?

Ссылка на сообщение
Всем, привет ! Про кабачки;, "Апельсинку"  буду выращивать третий год подряд, порционная, красивая, для меня вкус показался обычным как у всех кабачков.В прошлом году 3 куста росли отдельно от остальных, взяла с них семена, понимаю что гибрид, что и переопыление не исключено, но интересно посмотреть что получится.Из прошлогодних семян остались "Скворушка","Завтрак нефтяника"  и купила новый "КластерF1".
Вот такие "Апельсинки".
Ссылка на сообщение

:mail: Девочки, спасибо за рецепты икры. Приготовлю пораньше, чтобы понять какой из них готовить потом в промышленных масштабах  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Всем, привет ! Про кабачки;, "Апельсинку"  буду выращивать третий год подряд, порционная, красивая, для меня вкус показался обычным как у всех кабачков.В прошлом году 3 куста росли отдельно от остальных, взяла с них семена, понимаю что гибрид, что и переопыление не исключено, но интересно посмотреть что получится.Из прошлогодних семян остались "Скворушка","Завтрак нефтяника"  и купила новый "КластерF1".
Вот такие "Апельсинки".


А я тыкву порционную для фаршировки Крем оф кроп буду выращивать, со вкусом картофеля. Выписывала в Бататовых кущах. Сорт. Надеюсь, вырастут.
Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

А я тыкву порционную для фаршировки Крем оф кроп буду выращивать, со вкусом картофеля. Выписывала в Бататовых кущах. Сорт. Надеюсь, вырастут.

Нормальная такая дразнилка  :D У меня в этом году, тыкв набрано  :hey: :hey:, а такой то и нету, которая с овощным вкусом.  :) И как я могла мимо пройти ? Ведь паслась в этих БК, много времени.

Цитата Rapsodia

Наташа, а рецептом поделиться? Может, и нам понравится?

На здоровье !  :-* Все кто пробовал, вообще не понимали из чего варенье. По вкусу напоминает консервированные ананасы. Надо :

1,5-2 кг кабачков. Это вес уже почищенных и порезанных кубиками.

3 апельсина. Я брала крупные, если средненькие, то можно и 4 шт.

1 лимон

1,5-2кг сахара. Сахара по весу столько, сколько вес кабачков.

Кабачки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь.

Потом довести до кипения, но не кипятить. По рецепту которому я готовила, надо отставить на 1-1,5 часа, но у меня "стояло" пока апельсины резала )))

Апельсин порезать кусочками, добавить в кабачки и опять довести до кипения, и отставить. Выжать сок 1 лимона + добавить цедру.

Опять до кипения, немного так прогреть и все ! :niam:

Правда я потом все размельчала блендером, и опять прогревала. Но можно и не мельчить ничего. Я просто "страховалась", что бы никто не догадался из чего сие варево  :D

 

Ссылка на сообщение

Я тоже нынче Апельсинкой затарилась. Купила по картинке на пакетике, потом уже отзывов начиталась, и все положительные. Редко так бывает, так что интуиция не повела. Что не скажешь про остальные купленных 99 сортов...  :(

Сегодня пересадила два своих огурца, пойду замочу горох, воткну в огуречные горшки, пусть друг друга подкармливают. Вот только пока не решила какой горох туда посадить. Есть Русский размер, Глориоза, Жегалова и Шестинедельный. Какой лучше, чтобы он не задавил мои огурчики и по росту не гигантский?

Ссылка на сообщение

Юля, ты в какую тару первоначально садила огурцы? они вроде как не любят пересадки.

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Юля, ты в какую тару первоначально садила огурцы? они вроде как не любят пересадки.

 

Семена замочила во влажной тряпочке на сутки. Потом в поллитровый горшок с выдвижным дном. А сегодня горшок 7литровый землей засыпала - поставила в него такой же поллитровый горшок. Достала и потом в это отверстие ровненько вошел огурец со всем своим комом земли. Сразу в большую тару неудобно. Во-первых, из трех семок одно не проросло. И маленькие я досвечивала вместе с другой рассадой. Сейчас пока огурцы буду в горшке без досветки - муж новую лампу пока не сделал  :(

Ссылка на сообщение

Поняла, в горшке с выдвижным дном.

Я тоже еще подсветку не доделала, термоклея не нашла и мелких болтиков.  :'(

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...