Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Китайские семена брать опасно.Я как -то сеяла китайскую морковь.Заявлено было -сладкая,урожайная.  Через месяц после всходов вся была оплетена повиликой .Это ярко оранжевые побеги ,как проволока оплетают все растения,карантинный сорняк.Урожай не попробовали т.к. выдрала всё с этой грядки и с

ожгла. Ни ранее ,ни позже .слава Богу ,эта гадость больше не появлялась. Будьте внимательны!!!

Доброе утро, девочки! Хохочу с вами!!!  ;D ;D ;D

Получила вчера семена от Русского огорода... Фасольку вьющуюся прислали, которую хотела очень! :appl: :appl: :appl: А вот физалис... Заменили заказанный "Сахарный изюмчик" на овощной "Сливовый джем" без всякого согласования!!! Подменили еще петрушку и базилик, но это не так ужасно, как физалис. :'( :'( :'( Расстроилась я.

Еще хотела спросить у Натальи (qame), про опыт со стиркой семян розмарина. Тоже купила. Хочу посеять. Или лучше их в водке или перекиси помыть? Я в прошлом году пересевала морковь и укроп уже в июне, ближе к Троице, замачивала семена ненадолго в водке, так быстро взошли.  :)Может, и с розмарином также попробовать? Кто-нибудь сажал его еще, девочки? Поделитесь опытом, плиз!  :mail: :mail: :mail:

Марина , у нас в отзывах про РО появился их представитель. Там напишите

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6748.40.html

Цитата Rapsodia

Заменили заказанный "Сахарный изюмчик" на овощной "Сливовый джем" без всякого согласования!!! Подменили еще петрушку и базилик, но это не так ужасно, как физалис. :'( :'( :'( Расстроилась я.

При оформлении заказа есть опция- согласен на замену или нет; если не отметили, что не согласны, то поэтому и заменили..это особенность работы магазина- на сайте предоставлен весь ассортимент, но не его  актуальное наличие: отсюда и замены. Мне 2 позиции не отправили, так как я не давала согласие на замены.

Цитата Ljska

При оформлении заказа есть опция- согласен на замену или нет; если не отметили, что не согласны, то поэтому и заменили..это особенность работы магазина- на сайте предоставлен весь ассортимент, но не его  актуальное наличие: отсюда и замены. Мне 2 позиции не отправили, так как я не давала согласие на замены.

Посмотрела сейчас - стоит у меня согласие. Вероятно, проворонила я при оформлении эту галочку...  Спасибо.

Цитата Hellavtomske

вот такие ножнички от РО увидела, длина 105 мм.  Как думаете не маленькие, пасынки стричь?

:thx:Добрый день, Сибирячки! У нас после -5 вчера сегодня -35 брррр...
Эльмира, это длина лезвий или вместе с ручками? Если с ручками, то попробуй в руку взять эти 105мм. Для моих граблей это точно мало, неудобно будет работать
Цитата Iskorka

:thx:Добрый день, Сибирячки! У нас после -5 вчера сегодня -35 брррр...

Эльмира, это длина лезвий или вместе с ручками? Если с ручками, то попробуй в руку взять эти 105мм. Для моих граблей это точно мало, неудобно будет работать

Согласна с Ириной, мелковаты. А судя по другим снимкам на сайте - длина указана с ручками...

Добрый день!

А почему вы заморачиваетесь с розмарином? Он вроде очень быстро проклювывается, я как то сеяла, в цветочный горшок, рос он где с пол года, красивый, пушистый, ароматный, но не понравился с мясом, вообще не моя это пряность, так для красоты если только, я не кулинар ?

Жду, когда Юлия гвоздики пересадит!

Цитата Ljska

Девочки, а чем Вас не устраивают обычные канцелярские ножницы из магазина?

А все устраивало, пока такие не показали  :D

Цитата Rapsodia

Доброе утро, девочки! Хохочу с вами!!!  ;D ;D ;D

Получила вчера семена от Русского огорода... Фасольку вьющуюся прислали, которую хотела очень! :appl: :appl: :appl: А вот физалис... Заменили заказанный "Сахарный изюмчик" на овощной "Сливовый джем" без всякого согласования!!! Подменили еще петрушку и базилик, но это не так ужасно, как физалис. :'( :'( :'( Расстроилась я.

Наверное все компании это практикуют.У меня была подобная ситуация с "Седеком" Вместо редких сортов томатов натолкали пачек 10 укропа,сельдерея,самых простецких цветочков-календулы и бархатцев.А подруге поменяли редкого окраса сортовой пион,из за которого она и оформила заказ, на обычный розовый .Желание заказывать у них пропало на всегда. :dnt:

За счёт небольшого размера и очень острых лезвий,очень удобные.Не зажовывают черенок,лёгким сжатием пальцев отсекают всё лишнее.

Девочки, просто при заказах из ИМ нужно внимательно читать все. что написано мелким шрифтом, а потом уже нажимать на оформление заказа. А с пересортом грешат почти все. Выписывала в Садах России сливу Маньчжурская красавица, а вместо ее выросла вишня песчаная.  Казалось бы пусть остается для разнообразия и черная вишня. Так она оказалась настолько поздней, что в середине сентября еще зеленая висела.

Цитата ytanya

Про гномов. Показалась петелька у Розовой страсти. Остальные молчат.

:appl: :appl: :appl: Поздравляю, как же радуют эти долгожданные петельки!

Цитата Meri

Обязательно садим ! У меня "Малахитовая шкатулка" из зеленоплодных любимица , в этом году 4 куста посажу( 2-ух не хватает), вот ещё думаю "Изумрудное яблоко" под вопросом , хочу попробовать и места посадочные жалко.

Лиля, ИЯ - хороший сорт. У меня была чуть крупнее МШ. На вкус менее сладкая, освежающая.  Если ты не садила - давай я тебе дам Изумрудную грушу - она кистевая, вяжет хорошо. А вкус и сладкий и освежающий. По мне - СУПЕР!
Девочки, спасибо всем за добрую компанию! Почитаешь Форум, похохочешь - и на сердце легко!  :appl: :appl: :appl:
Цитата Iskorka

Девочки, просто при заказах из ИМ нужно внимательно читать все. что написано мелким шрифтом, а потом уже нажимать на оформление заказа.

+100. оБычно это фукция о замене где-нибудь сбоку, внизу и мелким шрифтом- это во многих ИМ так.

Я не фанат РО- мне многое не нравится, но семена у них бываю очень хорошие- мои фавориты ( из того, что сажала)- кабачок Сладкий Лайм и фасоль спаржевая Карамель. И не только мои- мы всегда часть урожая раздаем, так получается- и народ выбирал имено эти кабачки и эту фасоль из всех  еще доступных)) к выбору кабачков  Кавили и фасоли Сакса желтой и зеленой

Цитата Белуга

За счёт небольшого размера и очень острых лезвий,очень удобные.Не зажовывают черенок,лёгким сжатием пальцев отсекают всё лишнее.

Т.е. удобно пасынки удалять?  ::)

Привет всем!  :thx:

Кто уже посадил огурец в горшок? Поделитесь опытом: размер горшка, подсветка, перевалка, опора? Стоит ли заморачиваться? Замочила три семечки Германа, они уже проклюнулись, вот думаю: что делать? кто виноват? :dnt:

Кстати, где-то на форуме прочитала, что гномы не любят больших емкостей. Я для своих приготовила стакашки 0,25. Распикирую в них для начала, а там посмотрю.

Цитата Валерия Сибирь

Привет всем!  :thx:

Кто уже посадил огурец в горшок? Поделитесь опытом: размер горшка, подсветка, перевалка, опора? Стоит ли заморачиваться? Замочила три семечки Германа, они уже проклюнулись, вот думаю: что делать? кто виноват? :dnt:

Привет-привет!. Огурцы посадила, но не записала когда. Пока сидят в поллитровых, вытянулись, пока только второй настоящий лист проклюнулся. Вечером досвечиваю - часов с 6 до 11-12. Реагируют на свет мнгновенно - разворачиваются к источнику. Так рано сажу впервые, в прошлом году садила в марте, в апреле уже ели свои огурчики. С 5 кустов собрали за месяц 42 штуки, точнее - штучки. не попробовала ни одного, все съедала доча, для нее и растила. Нынче посадила рано в расчете на подсветку фито. Но муж пока не сделал вторую лампу, чтобы можно было досвечивать высокие растения, а не только мелкую рассаду. Пересаживать буду в 7-литровые высокие горшки. Для опоры у меня с прошлого года абрикосовые ветки. Рубили старый абрикос, я насобирала, они сучковатые, огурцы по ним разрастаются за милую душу. Если есть чем досвечивать - сади и рости. Если нет - могут и не заплодоносить. Еще такая подсказка - лучше их поливать теплой водой, можно градусов 40, но только не под корень, а вокруг. А когда корни разрастутся - то в поддон тоже теплую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...