Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Читаю про фриго. Нашла на сайте sc-victoriya.ru Но там цены кусачие. Мне помнится мы говорили про 10, 15 рублей за кустик. Или я  не так услышала?

Всем здравствуйте!

Без разрешения и с извинениями помещу сюда цитату очень опытного и мудрого сибирского огородолюба.

Цитата
...чтобы семена взошли, даже престарелые и гибриды :-) : сутки мочим в простой воде, а потом даем пинка - 2 капли циркона+1 капля цитовита на 100 мл воды, замочить семена на 6-8 часов.

Даже мертвых из могилы поднимают :-)

Еще такими стимульными свойствами обладает силиплант, которого я жду- не дождусь, того нужно 6-8 капель на 100мл, не проверяла, поэтому зуб не дам, но вроде этот силиплант как НВ101.

А вообще, если вы не приобрели циркон, еще не поздно, не поскупитесь, он дешевле многих новомодных импортных, а обладает очень многими полезными характеристиками, они с эпином близнецы-братья, но циркон для рассады просто мать родная. Эпин тоже хорош и он может по холоду реанимировать, а циркон только по теплу, но зато если его с умом применять, то он стимулирует корнеобразование и более ранее цветение, соответственно плодоношение.

2 каплиЦиркон+20 капель Цитовит на 1 литр воды

2 капли Циркон+20 капель феровит на 1 литр воды

Чередовать каждые 14 дней!

Ой, правка. Начинать прыскать можно только когда рассада достигнет 8-10см -это уже два три настоящих листа, а поливать с появление первого настоящего, а то ведь особо заботливые приступят к обработкам на стадии петельки. И самое главное, если растение развивается нормально -забудьте все, что вы прочли выше :-) ну если только разочек для проверочки...

Феровит и цитовит и для петуняк сгодятся, только там пропорции другие

Только прыскать нужно ТЩАТЕЛЬНЕЕ :-), про обратную сторону луны листа не забывайте потому как по растению он "передвигается медленно", и еще циркон можно поливать под корень. Эпин под корень -деньги на ветер :-)

Спасибо, Марина Николаевна!  :thx:

Цитата ytanya

. А у Вас нет магазина Семена для Сибири?На сайте посмотрела г. Кемерово, ул. Красноармейская, д.41 Телефон: +7(3842)636-333, +7(3842)44-13-35, email:kmr@sibsemena.kts.ru

часы работы: понедельник—суббота 8:00—17:00, без обеда, воскресенье — выходной

Привет, всем!

Девочки, это у нас оптовая фирма по этому адресу,а розничных магазинов нет,да и "Холодка"  на оптовке нет(сегодня звонила),так что кемеровчанки "курят"в сторонке,будем за красноярскими Холодками наблюдать. :D

Цитата ytanya

У меня гномы молчат, не всходят. Они тугодумы?

Таня,а когда сеяла? У тебя какие сорта гномов? Я в 20числах февраля буду сеять.

Цитата Meri

...у нас оптовая фирма по этому адресу...

да и "Холодка"  на оптовке нет(сегодня звонила),так что кемеровчанки "курят"в сторонке,будем за красноярскими Холодками наблюдать. :D

Зато там ещё Следственный Комитет по этому адресу, может, у них "Холодок" для особо горячих припрятан...  :P

Лиля, а вдруг и правда конусы с сантиметровой стенкой и тазами и в июне? А мы без них...

Надо у провокатора инициатора уточнить...

Всем Доброго дня! Света, я сама попробовала и всем советую замачивать семена в Цирконе.Проверено- всходит всё! В этом году снова буду замачивать в нём. Ну, если Цитовит куплю - добавлю. Вот насчёт обеззараживания семян - думаю ещё. Про марганцовку "ужастей" начиталась. Хотя знала всегда - отлично обеззараживает от всякой Бяки, в т.ч. от вирусов. Плюс Калий, марганец... Наши семена не промышленные, любительские. Надо обеззараживать. Вот что лучше марганцовки? Перекись вирус не убивает вроде...  Светуль, ты много тут с форума почерпнула, умничка!  :-* Как в этом году будешь готовить семена и сеять?

Цитата Мама Антона

Зато там ещё Следственный Комитет по этому адресу, может, у них "Холодок" для особо горячих припрятан...  :P

Может и туда позвонить узнать? ;D, да как бы потом самим в холодке не оказаться :D

А у нас столько снега нападало за ночь! Наконец-то и у нас настоящая зима! Под такое настроение посадила вторую партию клубники- Любашу и Кокетку. Первая партия уже рассажена по плошкам, осваивается. Еще посадила бегонию. Строго по инструкции, без заглубления. Первая не взошла, сгнила семенами. Ну если и эта меня бортанет, обижусь на бегонии и больше с ними играть не буду  :(

Руки все еще чешутся. Хотела рассадить гвоздику, но пока думаю в какие плошки лучше.

Цитата Татьяна Кемерово

Как в этом году будешь готовить семена и сеять?

Спасибо, Танюш, привет!

Как здоровье? а то ведь пора-пора...

Честно? Почти никак...  :-[ Чему быть (дай Бог не быть!), тому... Перцы (острые) посеяла "по кипятку", сладкие несколько  (может быть) замочу на немножко в Силипланте (мне нравится этот препарат) или Цирконе, просто есть семена, которые очень хочется вырастить, а они не хотят (у кого что, а у меня всё шоколадно-синий сдвиг  :D).

Но я очень уважаю труд (нереальный для меня) обработки-замачивания-проращивания 50-100-200... сортов!  :hat:

Цитата Meri

Таня,а когда сеяла? У тебя какие сорта гномов? Я в 20числах февраля буду сеять.

Я где-то на форуме прочитала, что их надо чуть-ли не в январе, так как они в рассаде долго растут и кинулась вымачивать (в марганцовке и недолго) и сеять. Неделю назад посадила, помидоры обычные у меня всегда на 4, 5 день выскакивали. Посеяла Бой с тенью, Дикий Фред, Сияющая красота, Фестиваль Аделаиды, Изумрудный гигант, Первый помощник. Улара Охра, Перф Прайд, Розовая страсть, Фиолетовое сердце, Золотое сердце.

Цитата Мама Антона

Но я очень уважаю труд (нереальный для меня) обработки-замачивания-проращивания 50-100-200... сортов!  :hat:

Почувствовала себя такой значимой  :D

Цитата Оксана-paper

Почувствовала себя такой значимой  :D

А я почитала и оказалось , что у меня тоже гномы есть  :D

Какой-то голубой всадник , пойду сеять -надо значит надо . Не отдохнёшь с Вами  ;D, то острые перцы , то гномы , потом великанов будете сеять , а я ж все в опоздунах  :D

Цитата Мама Антона

Лиля, а вдруг и правда конусы с сантиметровой стенкой и тазами и в июне? А мы без них...

Надо у провокатора инициатора уточнить...

Девочки! Я две пачки купила. Одну вскрыла, а вторая "на всякий случай". Давайте я ее Вам отправлю кому-нибудь. Светлана и Татьяна, Ваши адреса у меня есть. Кому отправить? За неделю дойдет. А там поделитесь. Наверное, еще не поздно будет посеять.

Цитата galka68

А я почитала и оказалось , что у меня тоже гномы есть  :D

Какой-то голубой всадник , пойду сеять -надо значит надо . Не отдохнёшь с Вами  ;D, то острые перцы , то гномы , потом великанов будете сеять , а я ж все в опоздунах  :D

голубой всадник..надо было прислать к нему  Золотые яйца,что б росли в паре  :D
Цитата Мама Антона

Без разрешения и с извинениями помещу сюда цитату очень опытного и мудрого сибирского огородолюба.Спасибо, Марина Николаевна!  :thx:

Всем привет!!

Особенный -  :thx: - Маме Антона - Светлана, ты как всегда с советом и вовремя! Дай Бог тебе здоровья! Да и нам всем немножко  :-[

СПАСИБО! И Марине Николаевне - тоже!  :hey:

Цитата Оксана-paper

голубой всадник..надо было прислать к нему  Золотые яйца,что б росли в паре  :D

Давай в следующем году я привью одно к другому , а сорт назовем Яйца голубого всадника  :D

Цитата galka68

Давай в следующем году я привью одно к другому , а сорт назовем Яйца голубого всадника  :D

а если привьешь ещё и Ж обезьяны совсем гибрид будет  :D

Цитата ytanya

Девочки! Я две пачки купила. Одну вскрыла, а вторая "на всякий случай". Давайте я ее Вам отправлю кому-нибудь. Светлана и Татьяна Ваши адреса у меня есть. Кому отправить? За неделю дойдет. А там поделитесь. Наверное, еще не поздно будет посеять.

Так, стоп!

Проверку качества-количества и остальных выдающихся качеств доверяем полностью! Вырастить - отчитаться (с фотоаргументами!  ;) ) по осени!

Ой, что-то я и за Танюшу решила  :-[...

Цитата galka68

Интересно, много-ли найдется желающих посадить такое чудо у себя на участке?

Так, стоп!

Проверку качества-количества и остальных выдающихся качеств доверяем полностью! Вырастить - отчитаться (с фотоаргументами!  ;) ) по осени!

Ой, что-то я и за Танюшу решила  :-[

Цитата
...

Я уже почти упаковала. Конверт осталось подписать.

Цитата ytanya

Я где-то на форуме прочитала, что их надо чуть-ли не в январе, так как они в рассаде долго растут и кинулась вымачивать (в марганцовке и недолго) и сеять. Неделю назад посадила, помидоры обычные у меня всегда на 4, 5 день выскакивали. Посеяла Бой с тенью, Дикий Фред, Сияющая красота, Фестиваль Аделаиды, Изумрудный гигант, Первый помощник. Улара Охра, Перф Прайд, Розовая страсть, Фиолетовое сердце, Золотое сердце.

Танюш, я в прошлом году выращивала Сладкую Сью в ПКТ. Посеяла 3 марта. В результате она мне дала спелых штуки три к концу сезона (10 сентября) и массу зелёных. Вывод записала - садить раньше! Охру мне тоже должны выслать. Как получу - сразу посею. Жду  :mail2:

Света ,Мама Антона ! На всю Сибирь на тебя пожалуюсь !

Ты чего про любовь к филюлетовым перцам молчала ?

Я их три раза могла тебе из за кордона привезти , а счас только муж поедет , я уже пока невыездная , а муж как купит , то будут нам точно и яйца и ж все в одном  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...