Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата LENUSIK

Люба, я частенько захожу в Ваш дневничок, мне здесь нравиться, но только как читатель, теперь решилась написать:

девочки, вы как определитесь, то огласите список, пожалуйста, тоже очень-очень хочется ранних и вкусных помидор вырастить, а какие это - не знаю, пока ранние не удавались :dnt:, может с вашей помощью и у меня получится?

Леночка, очень рада, что ты захотела пообщаться. В прошлом году у меня самые ранние были в пленочной тепличке Микало черное и Делициезус, а в ОГ Корейский стелющийся, потом Амурский тигр. А ты в ОГ растишь или в теплице?

Цитата qame

Любочка привет. Скажи, ты вроде писала, что деты в ногах у индетов плохо. Опиши, почему плохо, им или тебе в обработках с ними?  :dnt:

Наташа, привет! Индеты затеняли детов, и тем и другим было тесно. Только когда удалила детов, индеты с облегчением выдохнули. Если выращивать в теплице детов, то, как у Маданилыча , на отдельной грядке.
Цитата Aлавия

Наташа, привет! Индеты затеняли детов, и тем и другим было тесно. Только когда удалила детов, индеты с облегчением выдохнули. Если выращивать в теплице детов, то, как у Маданилыча , на отдельной грядке.

Люба, а если с солнечной стороны? Я так понимаю им было плохо в середине, и с темного (северо-западного)края.  :dnt:

И я заглянула в магазинчик Соло,стлько цветов и цены приемлимые.Не поняла только у них нет минималки?И томаты есть?,нашла там томат "Стеша",нигде ее не было, но вроде семян и так очень много,подумаю еще.

Цитата qame

Люба, а если с солнечной стороны? Я так понимаю им было плохо в середине, и с темного (северо-западного)края.  :dnt:

Наташа, у меня теплица расположена с юга на север, а солнце проходит над теплицей, а деты под листвой индетов.

Цитата корманова

http://solo.7910.org/index.php?cPath=24_48 вот тут брала  :-

Ксюша, спасибо, что послала меня туда. Какой выбор эустом, цены смешные, по сравнению с нашим садовым центром. Теперь спать не буду, пока не получу.
Цитата Татьяна Сенчукова

И я заглянула в магазинчик Соло,стлько цветов и цены приемлимые.Не поняла только у них нет минималки?И томаты есть?,нашла там томат "Стеша",нигде ее не было, но вроде семян и так очень много,подумаю еще.

Танюша, я огурцы посмотрела, то, что мне надо было, нет. А томаты даже не смотрела.
Цитата Aлавия

Леночка, очень рада, что ты захотела пообщаться. В прошлом году у меня самые ранние были в пленочной тепличке Микало черное и Делициезус, а в ОГ Корейский стелющийся, потом Амурский тигр. А ты в ОГ растишь или в теплице?

Любаша, добрый вечер. Ранние в теплице ты во сколько стволов вела? Количество кистей ограничивала, или они росли как все. :mail:
Цитата Aлавия

Любочка!! Я ращу только в ОГ, теплицы нет. Из перечисленных тобой растила только  Делициоуз , у меня был средним по сроку созревания, ранних не получилось. Мечтаю вырастить ранние помидоры, подыскиваю сорта и определяюсь с агротехникой.

Цитата LENUSIK

Любочка!! Я ращу только в ОГ, теплицы нет. Из перечисленных тобой растила только  Делициоуз , у меня был средним по сроку созревания, ранних не получилось. Мечтаю вырастить ранние помидоры, подыскиваю сорта и определяюсь с агротехникой.

Лена, пока у меня не было теплички, обычной пленочной, раньше середины июля помидоры не спели. У нас очень капризный климат, даже в мае может выпасть снег. Я просто удивляюсь, когда люди и в более холодном климате рассказывают, что первые томаты у них спеют в начале июня в ОГ. Даже если томат завязал завязи на окне, при высадке в ОГ он будет тормозить в развитии, пока не акклиматизируется. Вот если хотя бы на первое время укрыть чем-нибудь, чтобы высадить пораньше, например, под дугами с пленкой или укрывным, тогда может быть и что-то будет. Вот с гномами экспериментирую в этом году, хочу от них самый ранний урожай.
Цитата Horn1051

Любаша, добрый вечер. Ранние в теплице ты во сколько стволов вела? Количество кистей ограничивала, или они росли как все. :mail:
Катя, привет! По ранним в теплице был хороший опыт в 15 году. С этого началось мое знакомство с форумом. Муж натянул пленку на тепличку, у меня уже там были высажены томаты на ранний крупный урожай. Кустов было немного, им было даже слишком просторно. Как формировать кусты в ЗГ я не знала и зашла на форум. Решила вести в 2 ствола. А вот с Розовым слоном провела эксперимент, т. к. у него верхушка раздваивается и если упустишь момент, то трудно понять, кого удалять. Поэтому крайний куст у меня сформировался в 4 ствола. Кисти не нормировала, они были огромные. И первый томат поспел на этом кусте. Правда, такие кисти надо подвязывать. Я этого не знала, поэтому у томата треснул главный ствол и он погиб. Такие же большие кисти в тот год были на всех сортах в ЗГ, на Дикой розе и на 2 гибридах: Боярыня и Русский царь. А в этом году на этой же площади было в 2 раза больше кустов, в основном в 1 ствол. Урожайность очень пострадала.

Цитата иришк@

Любаша, с новосельем!!! Пусть и этого год тебя порадует урожаем!  :thx:

Ирочка, спасибо! Тебе тоже желаю хорошего урожайного и интересного года! :thx: :thx: :thx:
Цитата Татьяна Сенчукова

А что Стеша хороший? Покрутила пакетик в руках в Ленте и не взяла. ::)

А про Стешу я читала на этом же форуме в разделе "Гибриды",очень его хвалили,только нигде нет семян его в этом году,я его только в этом магазинчике (Соло) увидела.Но уже столько куплено семян что набирать опять на минималку не стала.В след.году закажу.

Цитата Татьяна Сенчукова

Танюша, нужно выбирать или большое количество кустов в 1 ствол или меньше кустов в несколько стволов. Многие сорта прекрасно тянут 2-3 ствола.
Цитата Aлавия

Наташа, у меня теплица расположена с юга на север, а солнце проходит над теплицей, а деты под листвой индетов.

Люба, а как над теплицей? Высота положения солнца над горизонтом (градусы): 67.7  :dnt: То есть солнце в максимальный солнечный день находится примерно под 70 град  :dnt: Хотя наверное остальные 20 градусов уже не значительны и нет такого сильного затенения  :-[

Люба, а как над теплицей? Высота положения солнца над горизонтом (градусы): 67.7  :dnt: То есть солнце в максимальный солнечный день находится примерно под 70 град  :dnt: Хотя наверное остальные 20 градусов уже не значительны и нет такого сильного затенения  :-[

Цитата

Наверное, у нас солнце по другому ходит. Весной и осенью оно у меня перед южным концом теплицы проходит, а летом над теплицей, поэтому даже соседский громадный орех с южной стороны ничего не затеняет, и в теплице даже с северного конца солнца достаточно.
Мой огород на окне себя чувствует очень хорошо. Клубника очень хорошо перенесла пикировку в стаканы и значительно обогнала непикированную. Сегодня подкормила земляничным Акварином.

Огурчик и томатики тоже растут.

А эустома просто рванула в рост, в прошлом году она так долго сидела в одной поре, еле различимая.

Девочки,в интернет магазинечитаю о сорте томатов"Сладкоежка":

Урожайный сорт для парников и открытого грунта (в южных регионах). Салатный и для цельноплодного консервирования. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления варенья и джемов, консервирования и сушки.КАК ВАРЯТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ?

это опечатка или я чего то не понимаю? :hid:

Цитата Татьяна Сенчукова

Девочки,в интернет магазинечитаю о сорте томатов"Сладкоежка":

Урожайный сорт для парников и открытого грунта (в южных регионах). Салатный и для цельноплодного консервирования. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления варенья и джемов, консервирования и сушки.КАК ВАРЯТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ?

это опечатка или я чего то не понимаю? :hid:

Таня, варенье варят. http://povar.ru/recipes/varene_iz_pomidorov_-11760.html У нас есть из чего варить, много фруктов и ягод. А , вообще, варят. Я правда не пробовала. Я только из кабачков варила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...