Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаНата

Я тож обновляю, но не каждый год) И на посадку сажаю иногда из купленных понравившихся))) у нас здесь в основном с сиреневой чешуей, он очень острый и ароматный, увозили как-то в подарок родственникам в Сочи - они сказали чеснок что надо :yep:  :)

Я в этом году специально ходила по рынку и по 2-3 штучки самых суперских покупала с сиреневой чешуей. Вспомнила, почему чеснок не посадили. Муж, сказал, что будет сам сажать, ему не понравился прошлогодний урожай, мало было. И я все ждала, когда он освободится. А потом пришла зима.

Цитата корманова

пошла и я его тогда искать. Клевый! Может с него тоже можно семена собрать. Сей час часто сорта за гибриды выдавать начали

Ксюша, я его покупала на Кулакова в Планете лета.
Цитата ДАЧНИца 16

Добрый день!

А мы в том году забыли выкопать одну грядку чеснока. Так получилось,что вовремя не выкопали. А потом вся надземная часть высохла. И в суматохе осенью пропустили. Зато весной взошел очень сочный,самый первый,по сравнению с дольками. А когда выкапывали,то было что то невероятное. Из каждой лунки по пять крупных головок. Очень много получилось :hey: у нас. Такого я никогда не видела. :yep:

Добрый день, Наташа! У нас тоже остается часть невыкопанного чеснока, но ничего путевого не вырастает.  Значит у вас хорошие условия для чеснока или год благоприятный был.
У меня вчера взошел огурец, а сегодня 2 гнома, которые я сеяла в воскресенье. Самый первый гном Розовая страсть, а второй Спящая леди. А вот с посевами от 5 января что-то глухо. Значит так и надо. Вчера уже подвесила подсветку и открыла Огород на окне 2017. Заодно подкормила цветочки, подсыпала в горшки земли. Как много цветов, а куда рассаду?

Цитата ДАЧНИца 16

Добрый день!

А мы в том году забыли выкопать одну грядку чеснока. Так получилось,что вовремя не выкопали. А потом вся надземная часть высохла. И в суматохе осенью пропустили. Зато весной взошел очень сочный,самый первый,по сравнению с дольками. А когда выкапывали,то было что то невероятное. Из каждой лунки по пять крупных головок. Очень много получилось :hey: у нас. Такого я никогда не видела. :yep:

А если оставить в этом году хоть рядочек головок чеснока в земле,вдруг тоже вырастет много и хлопот  меньше-не нужно осенью садить. :yep:

Цитата Татьяна Сенчукова

И огурчику не скучно с геранью.  ;D

Да, в горшке укоренялись черенки гераней, прижились только 2, на свободное место воткнула огурец. Я вообще как то привыкла сочетать цветы с овощами, симпатично получается.

Цитата Aлавия

Добрый день, Наташа! У нас тоже остается часть невыкопанного чеснока, но ничего путевого не вырастает.  Значит у вас хорошие условия для чеснока или год благоприятный был.

Не знаю. мы обычно так не делаем. может лето хорошее было. Почва у нас песчаная.Но попробовать еще хочу так. но вроде все выкопали. сама удивлялась ,когда столько из почвы вынимала. Сфоткать надо было.

Цитата ДАЧНИца 16

Не знаю. мы обычно так не делаем. может лето хорошее было. Почва у нас песчаная.Но попробовать еще хочу так. но вроде все выкопали. сама удивлялась ,когда столько из почвы вынимала. Сфоткать надо было.

Наташа, вот я хотела сказать, что в моей глине очень тяжело развиться большим головкам, за 2 года она как камень становится, особенно после нашей жары и суховеев, которые очень иссушают землю. А у вас песок.

Сегодня взошли еще 4 гнома: Сияющая красота, Перт Прайд, Фиолетовое сердце и Бой с тенью.  А еще взошла эустома из своих семян. Потрясающе, не ожидала, что вообще взойдут. Сомневалась, потому что пришлось срезать невызревшие побеги и в квартиру забрать перед морозами. И семена получились, как пыль. Вот я их и насыпала щедро по всей поверхности земли В прошлом году покупные всходили очень долго. Но их и было по 5 гранул в пакетике. Всходили долго и плохо.

Цитата Aлавия

А еще взошла эустома из своих семян. Потрясающе, не ожидала, что вообще взойдут. 

Люба, привет!

А какая у тебя эустома? Я сажала ее всего один раз, много лет назад, из магазинных семян. Ничнего не получилось и я решила, что это не для меня цветок. Здесь, на форуме, уже не первый читаю, что девочки сеют свои семена и у них все чудесно растет-цветет. А я ее по-прежнему стороной обхожу :dnt: :(

Цитата ЛилияЯ

Люба, привет!
А какая у тебя эустома? Я сажала ее всего один раз, много лет назад, из магазинных семян. Ничнего не получилось и я решила, что это не для меня цветок. Здесь, на форуме, уже не первый читаю, что девочки сеют свои семена и у них все чудесно растет-цветет. А я ее по-прежнему стороной обхожу :dnt: :(
Лилечка, привет! Я ее выращиваю 3 год. Первый раз посадила из серии Эхо Пинк Пикоти F1 и Шампань F1, взошли, высадила на клумбу и до осени они не зацвели. В прошлом году опять их повторила и еще Синдереллу F1 (смесь). Сеяла раньше, выращивала в горшках, зацвели только Пинк Пикоти и из смеси синяя. Вот с них собрала семена, для того чтобы потренироваться выращивать и посмотреть, что вырастет. Теперь побегу покупать семена, может и с покупной тоже получится лучший результат. У меня в прошлом году долго не всходили гранулы, у девочек прочитала, что их надо раздавить. Потом наконец взошли но не все, только 3 шт.

Цитата Aлавия

Теперь побегу покупать семена, может и с покупной тоже получится лучший результат. 

А еще не поздно эустому посадить? Может, и мне рискнуть еще раз? ::)

Цитата Aлавия

Я думаю, что не поздно.

Спасибо, в выходные наведаюсь в магазин с семенами ::)

Люба, а Гномов где планируешь выращивать? Я их решила сеять в феврале и потом высажу в большие горшки. В прошлом году они у меня в ОГ росли. В этом решила не занимать ими место, да и все пишут, что в горшках они лучше растут.

Цитата ЛилияЯ

Спасибо, в выходные наведаюсь в магазин с семенами ::)

Люба, а Гномов где планируешь выращивать? Я их решила сеять в феврале и потом высажу в большие горшки. В прошлом году они у меня в ОГ росли. В этом решила не занимать ими место, да и все пишут, что в горшках они лучше растут.

Лилия, я планирую их выращивать в емкостях (ведрах и горшках), пока будут на окнах, потом в апреле вынесу в тепличку, между рассадой постоят, а потом возле дома размещу. У меня так росла ранняя клубника в ведрах, цветы в горшках. Когда пришло постоянное тепло, я все из теплицы вынесла и они мне не мешали. А вот высаженные деты в ножках у индетов очень мешали и сами мучались. Поэтому в этом году у меня гномы на ранний урожай будут.

может в соло заказать? я жду новые НЗ. Дельфиниумы. Семена там качественные факт! :yep: и петунии там хочу взять. ай да со мной!

Цитата корманова

может в соло заказать? я жду новые НЗ. Дельфиниумы. Семена там качественные факт! :yep: и петунии там хочу взять. ай да со мной!

Ксюша, а когда они придут, если сейчас заказать? И где посмотреть каталог? Только смотреть боюсь, как нахватаю.

Цитата корманова

Около недели шли. Не дольше. Брала нежные Дельфы. Всхожесть поразила.  :ogo:

Ой девочки, что же вы делаете. Столько соблазнов. Хоть руки скотчем перематывай.

Я еще с ранними сортами томатов не определилась до конца.

Цитата Horn1051

Ой девочки, что же вы делаете. Столько соблазнов. Хоть руки скотчем перематывай.

Я еще с ранними сортами томатов не определилась до конца.

Сама не могу определиться, знаю только, что они должны быть крупными вкусными салатными сортами, а также несколько кустов черри, их очень любят дети.
Цитата корманова

Около недели шли. Не дольше. Брала нежные Дельфы. Всхожесть поразила.  :ogo:

Ксюша, я с тобой! Дай ссылку.
Цитата Aлавия

Сама не могу определиться, знаю только, что они должны быть крупными вкусными салатными сортами, а также несколько кустов черри, их очень любят дети.

Люба, я частенько захожу в Ваш дневничок, мне здесь нравиться, но только как читатель, теперь решилась написать:

девочки, вы как определитесь, то огласите список, пожалуйста, тоже очень-очень хочется ранних и вкусных помидор вырастить, а какие это - не знаю, пока ранние не удавались :dnt:, может с вашей помощью и у меня получится?

Любочка привет. Скажи, ты вроде писала, что деты в ногах у индетов плохо. Опиши, почему плохо, им или тебе в обработках с ними?  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...