Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

А эустома просто рванула в рост, в прошлом году она так долго сидела в одной поре, еле различимая.

Люба привет. Цитирую твое январское сообщение. Расскажи продолжение. Сколько в итоге выросло, есть результаты цветения? Букет из своих семян?

Цитата qame

Люба привет. Цитирую твое январское сообщение. Расскажи продолжение. Сколько в итоге выросло, есть результаты цветения? Букет из своих семян?
Наташа привет! По этим январским посевам результат отличный. Так как я сеяла без особых надежд на всходы и какие-то результаты, очень густо получилось. И мне конечно столько не надо было, ведь я потом накупила очень много сортовых и тоже все посеяла. В итоге получилось 3 вида: Пинк Пикоти точно такая же, как в прошлом году, хоть и гибридная была, Синдерелла синяя потеряла махровость, и получилась новая Блю Пикоти (белая с синими крапинами по краю). Все они пошли в букет, хоть и начали цвести с июля месяца.

Вот с этих собирала семена.

А вот, что выросло.
Цитата филиппуся

Люба, очень красивый букет  :thx: Я представляю, как обрадовалась ваш педагог  :mail2:

У нас в этом году не было линейки, только классный час, но мы тоже готовились, пошли в 5 класс по красоте в обновках, надушился одеколоном  :yep: с букетом

Светочка, привет! Моя Полина с июля месяца после покупки новой формы уже мыслями была в школе, сто раз примеряла. Хорошо, когда дети с радостью идут в школу. Желаю отличных успехов сыну! 

Люба,  спасибо за ответ.Если мои отцветут, то постараюсь повторить твой опыт :thx:

Привет Люба. У меня в этом году из перца  только шоколад и леся. Леся шикарная. Плодов по 6 с куста уже собрали(красные) растут в теплице плёночной. Но очень довольна этим перчиком. Эустомки у тебя красивые. А я так на них и не созрела ещё. Из-за неустойчивости к дождям.

Цитата корманова

Привет Люба. У меня в этом году из перца  только шоколад и леся. Леся шикарная. Плодов по 6 с куста уже собрали(красные) растут в теплице плёночной. Но очень довольна этим перчиком. Эустомки у тебя красивые. А я так на них и не созрела ещё. Из-за неустойчивости к дождям.

Ксюша, привет! У меня Леся теперь в фаворитах: очень красивые перцы, урожайные и вкусные. А эустомы теперь мечтаю развести столько, чтобы букеты срезать. В этом году только 2 букета срезала: Поле на день рождения и на 1 сентября.

Цитата Aлавия

Ксюша, привет! У меня Леся теперь в фаворитах: очень красивые перцы, урожайные и вкусные. А эустомы теперь мечтаю развести столько, чтобы букеты срезать. В этом году только 2 букета срезала: Поле на день рождения и на 1 сентября.

и я лесю в фаворитах  держу. И стеночки плотные толстенькие.
  • 2 weeks later...

Люба, добрый день! Прочитала про беду с помидорками, обязательно поделюсь семенами и твоими/ которые ты мне присылала/, и теми, что наросли у меня. Черевички очень понравились. Год для огорода у меня тяжелый был, все растения в самостоятельном плавании прибывали. Главная моя помидорка и цветочек в этот раз доча была, ей все силы и внимание. Поэтому многое из запланированного и начатого не получилось. Но дочка растёт, а у меня растут планы на будущий год.

Цитата сладкоежка

Люба, добрый день! Прочитала про беду с помидорками, обязательно поделюсь семенами и твоими/ которые ты мне присылала/, и теми, что наросли у меня. Черевички очень понравились. Год для огорода у меня тяжелый был, все растения в самостоятельном плавании прибывали. Главная моя помидорка и цветочек в этот раз доча была, ей все силы и внимание. Поэтому многое из запланированного и начатого не получилось. Но дочка растёт, а у меня растут планы на будущий год.

Лада, привет! Спасибо за поддержку! Конечно, дети - это самое главное! Пусть растут здоровыми и счастливыми! А помидоры вырастим еще.

Любаша, доброе утро. Давно к тебе не заглядывала. То интернет не работал, то сама наработаюсь до чертиков. Очень красивое фото выложила для календаря. Твои эустомы настоящее чудо.

Цитата Horn1051

Любаша, доброе утро. Давно к тебе не заглядывала. То интернет не работал, то сама наработаюсь до чертиков. Очень красивое фото выложила для календаря. Твои эустомы настоящее чудо.

Катюша, привет! Очень тебе рада! Эустомы так порадовали. На следующий год уже сделала заказ, 38 новых!  Очень трудно было выбрать из 70 наименований.

• 3 weeks later...

Всем привет! Очень давно не была я тут, столько дел навалилось. Опять на даче бетонные работы: стройку закончить трудно, можно только остановить. Вот мы и остановили, потому что закончился щебень. Теперь есть вероятность подготовить участок к зиме: перекопать, посадить чеснок, лук под зиму. Ждем дождей, потому что у нас ужасная засуха, земля каменная.

• 2 weeks later...

Люба, расскажи, пожалуйста, как ты собирала семена эустомы. И еще хотела спросить, может тебе семена прислать, прочитала в твоем дневничке.

Любаша,привет!Тоже только начала читать летние дневники.Печалька,что произошло с твоими томатами >:(В декабре обязательно отправлю письмо с семенами.А пока отчитаюсь.К сожалению Сердцетто до огорода не доехало(муж молчит как партизан,но у подруги получился,очень довольна)А вот Черевички просто удивили.И место было не самое лучшее.А они оказались очень урожайными и вкусными.Спасибо. :thx:

Цитата Милсен

Люба, расскажи, пожалуйста, как ты собирала семена эустомы. И еще хотела спросить, может тебе семена прислать, прочитала в твоем дневничке.
Людочка, привет! В прошлом году срезала завязавшиеся коробочки, они еще зеленые были, привезла домой и высушила на шкафу. Потом расломила их: там были микроскопические семена, почти пыль. Без всякой надежды я их посеяла, взошли быстро и очень густо. Теперь я также срезала веточки, подписала и положила на просушку. Семенами могу поделиться, когда высохнут.

15 октября посеяла эустомы из магазина Соло, жду всходов. А пока на окошке растут эустомки, которые пережили похолодание, жалко их стало, забрала в квартиру, а также привезла гвоздичку китайскую Идеал.

От семян томатов не откажусь, только пока еще даже не задумывалась о планах на следующий год, боюсь загадывать после этого года. Такие были надежды и полный провал. Еще до сих пор не пришла в себя. Да и времени свободного еще совсем мало.

Цитата tatan60

Любаша,привет!Тоже только начала читать летние дневники.Печалька,что произошло с твоими томатами >:(В декабре обязательно отправлю письмо с семенами.А пока отчитаюсь.К сожалению Сердцетто до огорода не доехало(муж молчит как партизан,но у подруги получился,очень довольна)А вот Черевички просто удивили.И место было не самое лучшее.А они оказались очень урожайными и вкусными.Спасибо. :thx:

Танюша привет! Рада, что помидорки порадовали. Когда пропали свои томаты, то мы в таком ступоре были, что не смотря на то, что очень любим помидоры, на рынке их даже не хотели покупать, ни на еду, ни в консервацию. Нас в этом году радовали прошлогодние заготовки. Недавно открыли баночку, а там как раз Черевички были, их ни с кем не спутаешь, тоже очень их полюбила.
На выходных погода нас порадовала солнышком, что позволило перекопать участок под чеснок. Костя копал, а мы с Полинкой сажали. Так как своего чеснока на посадку не было, утром на рынке накупила всякого-разного не похожего на китайский магазинный. Цена высокая, но качество не очень. Часть пришлось выбросить, когда делили на зубчики. Муж все равно бурчал, что много посадили. А я считаю, что достаточно, тем более в прошлом году вообще не успели посадить. Главное, пусть вырастет. Много не мало. Также посадила немного лука Шалотта на зелень. Собрали тыквы, яблоки, виноград, перец. Перчики Пеппа Черная жемчужина и Пиковая дама до сих пор такие нарядные, что решила пересадить их в горшок поменьше и забрать в квартиру.

Цитата Aлавия

На выходных погода нас порадовала солнышком, что позволило перекопать участок под чеснок. Костя копал, а мы с Полинкой сажали. Так как своего чеснока на посадку не было, утром на рынке накупила всякого-разного не похожего на китайский магазинный. Цена высокая, но качество не очень. Часть пришлось выбросить, когда делили на зубчики. Муж все равно бурчал, что много посадили. А я считаю, что достаточно, тем более в прошлом году вообще не успели посадить. Главное, пусть вырастет. Много не мало. Также посадила немного лука Шалотта на зелень. Собрали тыквы, яблоки, виноград, перец. Перчики Пеппа Черная жемчужина и Пиковая дама до сих пор такие нарядные, что решила пересадить их в горшок поменьше и забрать в квартиру.

Любочка,я в прошлом году сажала турецкий чеснок из магнита,очень хороший получился и вкусный,не такой ядрённый как свой.В этом году опять его посадила,уже из своих семян.Любочка,если Вам нужны семена томатов,я с удовольствием пришлю.У меня есть семена от Попенко,от Юры Кузьминых,от Софочки из Ессентуков,от Валечки (Vavladi).Экзотов нет,но много засолочных и крупных салатных бифтоматов.Если захотите,я Вам вышлю список

Люба, добрый вечер!  :thx:

Вам нужны семена? Я могу прислать, поделиться теми, которые мне прислали. Свои не предлагаю, боюсь подвести... не доверяю я им, опыта маловато.  :-[

Какие вы хотите томатики? Индеты? Крупные, мелкие, средние, напишите!  :thx: 

А я думала, что у вас там по климату помидорный рай!  :o  :(

Любаша привет, а я вот читаю и может пропустила? Ты осталась без семян? Так пиши, я в этом году много твоих садила очень порадовали если не урожаем так вкусом очень и очень. Я довольна как слон, семян конечно на собирала. Пиши пришлю все что хочешь т что найду в наличии  :-*

Любушка, привет! УРА!!!  КАНИКУЛЫ НАЧАЛИСЬ!!!  Жаль, что не летние :D

Как у тебя дела? У меня месяц уборки: будни-квартира, выходные-огород на даче. У нас еще днем плюсовая температура, есть время подтянуть "хвосты".

Читала, что вас в этом году порадовал перец Леся. У меня было 2 кустика в ОГ, очень поздно завязались единичные плоды, попробую еще раз в следующем году с ним подружиться. Может у нас его надо в теплицу определить, посмотрим.

Впервые посадили под зиму тюльпаны, крокусы и гиацинты. Очень надеюсь, что хоть кто-то из них перезимует.

Цитата Aлавия

Добрый день, мои дорогие друзья! Вот я и вернулась на наш любимый форум! Как я соскучилась! И по друзьям и по своему дневничку! Так долго я здесь не появлялась не по своей воле, а просто так сложились обстоятельства.

На даче другое расстройство: томатов в этом году у нас практически нет.

Любочка,здравствуй)

У меня тоже в этом году сложилось так,что ничего не сложилось...погоревала -погоревала,форум забросила,потом вернулась ...сначала хотела полностью продублировать этот сезон по сортам...дубль-2 на след.весну ...но теперь хотелки какие-то проснулись... :D а до весны ещё далеко,всё ещё перекрою,может. Если нужны какие-то сорта-семена  из моих прошлых,рада буду поделиться  :thx:

ЛЮБАША, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Пусть будет светлым каждый твой день!  Радости, счастья, крепкого здоровья, удачи и успехов во всем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...