Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Любаша, наконец ты с нами  :appl: я вот тоже хочу тебя поблагодарить за прекрасные и урожайные сорта, почти всех твоих посадила и довольна как слон-  сплошные вкушняшки и урожайные. Одно Золото чероки Грин чего стоит, весь куст был увешан вкусными помидорами. А ты насчёт семян не переживай, восполним твою коллекцию и снова будешь радоваться.

Ирочка, привет! Спасибо за добрые слова! Очень приятно, что мои сорта тебя порадовали! Золото чероки грин мне Надюша из Волгограда прислала, чтобы я попробовала зелененьких. Мне он тоже очень понравился.

Цитата Aлавия

...За  семена буду благодарна, некоторые томаты так хотела вырастить, даже несколько раз пересевала, но если не судьба, то не судьба. Зато уже строю планы на следующий год. Сейчас у меня будет много свободного времени, буду определяться с хотелками, постучусь к тебе, если что.

Привет, Любушка! :thx:

Ко мне тоже стучись. ;)

У меня с томатиками в этом сезоне тоже не ахти, но кое-что удалось вырастить - то, что в теплицы посадила. Я тебе попозже свой каталог отправлю - выберешь  ;) Новых сортов будет мало, а старые (прошлогодние) ещё есть.

Очень жалею, что многие твои сорта попали на улицу. Там спасла только Черное Сердце Брэда на семена, остальные почернели... :(

Наташенька, привет! Спасибо тебе огромное! А я даже в теплицах ничего не спасла, одна пустая стоит с июля, а во второй огурцы растут. Все мечты уже о следующем лете, так хочется здоровые кусты с помидорами увидеть. У соседки через забор увидела Микадо черное, я ее в прошлом году угощала, то же листья почти все посохли, но так много навязал помидорок. В следующем году повторю его обязательно, если получится.

Всем привет! Вчера, наконец-то, пошел дождь. Небольшой и недолгий, но температуру сбил и немного освежил то, что еще хочет жить. Перцы наливаются и постепенно окрашиваются, такие классные: желтые, оранжевые, красные, шоколадные. Теперь это мои любимки и мечтаю на следующий год расширить посадки.  Я же еще не похвалилась обновкой, муж купил мне культиватор. Сразу после того, как я ему заявила, что осенью будем обязательно копать огород. Он небольшой, электрический, очень удобный. 10 минут и грядка под клубнику готова. Теперь еще есть хотелка: садовый измельчитель.
Вчера сфоткала на рассвете свои эустомы, такие красивые в лучах солнца, как-будто розовые.

Люба здравствуй. Какую эустому вырастила  :-*, красавишну  :yep:

Измельчитель - это хорошо, тоже хочу, но цена кусается  :-[

Наташа, привет! Спасибо, эустомы действительно получились отличные. Любуюсь ими каждый день. Очень длительное цветение у них.
Еще любуюсь на свои перчики. Много разных сортов, всех цветов и форм. Еще не все попробовали, только Лесю и Оранжевое чудо. Сладкие и ароматные. Мне нравится, когда перцы окрашиваются на кустах. Очень красивые Сладкий шоколад и Израильский оранжевый.

Много красивых плодов на Бутузе, Капии софийской и Болгарском желтом.

Люба, сколько у тебя перцев  :hey: :yep: Оранжевый необычный такой  :-*

А мои на кустах не желают краснеть. На днях пакет черный насобирала, закрыла на 4 дня, вчера покраснели. сделала лечо. Нужно за очередными зеленками ехать :D

У тебя период полного созревания сколько, не обращала внимания? Решила, теперь буду сажать только ранние сорта, а то помидоры уже начали отходить, а перцы даже не думают краснеть. :D

Цитата qame

Люба, сколько у тебя перцев  :hey: :yep: Оранжевый необычный такой  :-*

А мои на кустах не желают краснеть. На днях пакет черный насобирала, закрыла на 4 дня, вчера покраснели. сделала лечо. Нужно за очередными зеленками ехать :D

У тебя период полного созревания сколько, не обращала внимания? Решила, теперь буду сажать только ранние сорта, а то помидоры уже начали отходить, а перцы даже не думают краснеть. :D

Наташа, вот я тоже раньше срывала зеленые, потом они дозревали, поэтому любила сорта вроде Белозерки, которые и в технической спелости можно использовать. А в этом году многие сорта окрашиваются на кустах, хотя сеяла я сухими семенами 10 марта и мне говорили, что поздно. Высаживала в ОГ в конце апреля, рассаде чуть больше месяца было. Самые первые стали окрашиваться в июле, могли бы и раньше, но начало лета было ужасное. Очень поздним получился перец из крупного красного магазинного, но я его еще позже сеяла и высаживала на места погибших перцев, очень многих у меня повредила медведка.
Цитата Aлавия

Наташа, вот я тоже раньше срывала зеленые, потом они дозревали, поэтому любила сорта вроде Белозерки, которые и в технической спелости можно использовать. А в этом году многие сорта окрашиваются на кустах, хотя сеяла я сухими семенами 10 марта и мне говорили, что поздно. Высаживала в ОГ в конце апреля, рассаде чуть больше месяца было. Самые первые стали окрашиваться в июле, могли бы и раньше, но начало лета было ужасное. Очень поздним получился перец из крупного красного магазинного, но я его еще позже сеяла и высаживала на места погибших перцев, очень многих у меня повредила медведка.

Да, ты высаживала рано, не переростков  :yep: А я в конце мая, уже уставших заморышей, которые росли в тесноте  :- Пока на грядке оклемались и пошли в рост, время ушло. :-  Высадила в теплицу один куст в начале мая с цветами. Он вообще практически ничего не дал, только 2 крохотных плодика . Интересно почему. Вроде высадила раньше, ему было тепло и просторно, а почему так отблагодарил? Ему ничего не мешало, такой барон рос, томаты и то, кучнее. :D
Цитата qame

Да, ты высаживала рано, не переростков  :yep: А я в конце мая, уже уставших заморышей, которые росли в тесноте  :- Пока на грядке оклемались и пошли в рост, время ушло. :-  Высадила в теплицу один куст в начале мая с цветами. Он вообще практически ничего не дал, только 2 крохотных плодика . Интересно почему. Вроде высадила раньше, ему было тепло и просторно, а почему так отблагодарил? Ему ничего не мешало, такой барон рос, томаты и то, кучнее. :D

Не знаю, Наташ, я в прошлом году тоже высадила несколько кустиков перца в парник на ранние в ноги к индетам, тоже несколько перцев дали и все. Потом высадила их в ОГ и там они заново зацвели и дали урожай.

Любушка, привет!  :thx:

Перец у тебя очень красивый, а какой тебе больше всего понравился по вкусу? У меня спеть на кустах не торопятся. Ты не пробовала перец в теплицу высаживать? Я в следующем году хотела его туда определить, но сомневаюсь, многие жалуются на плохую завязываемость плодов.

Свои семена томатов у меня безымянные, но осталось много разных покупных сортов. Напиши, какие тебе сорта нравятся, я вышлю из того, что есть у меня. Заказывала у Лидии, в Счастливом саде, у Медведева и еще где-то, уже и забыла.

У нас циклон, дождь, хорошо хоть завтра поливать не прийдется. Занимаюсь заготовками, помидоров много, не знаю чем их в магазине обрабатывают, что они неделями стоят как только сорванные, у меня долго не хранятся, поэтому приходится быстро перерабатывать.

Цитата Marinakhv

Любушка, привет!  :thx:

Перец у тебя очень красивый, а какой тебе больше всего понравился по вкусу? У меня спеть на кустах не торопятся. Ты не пробовала перец в теплицу высаживать? Я в следующем году хотела его туда определить, но сомневаюсь, многие жалуются на плохую завязываемость плодов.

Свои семена томатов у меня безымянные, но осталось много разных покупных сортов. Напиши, какие тебе сорта нравятся, я вышлю из того, что есть у меня. Заказывала у Лидии, в Счастливом саде, у Медведева и еще где-то, уже и забыла.

У нас циклон, дождь, хорошо хоть завтра поливать не прийдется. Занимаюсь заготовками, помидоров много, не знаю чем их в магазине обрабатывают, что они неделями стоят как только сорванные, у меня долго не хранятся, поэтому приходится быстро перерабатывать.

Марина, привет! Я как-то не сообразила их пробовать, больше любовалась. Сорта все новые, семена девочки прислали. Пробовала в салате Romansa и Оранжевое чудо, вкусные и очень ароматные. Теперь буду и другие пробовать.

У меня тоже в парнике было мало завязей: цвели и осыпались. Им, наверное, пчелы нужны для опыления. Рада, что твои томаты порадовали урожаем. Переработка, выращенного урожая - это приятные хлопоты. Я сначала переживала, что томатов нет, потом посмотрела, а у нас в подвале столько всего еще осталось. Так что перезимуем. За семена спасибо, буду рада.

Люба, только прочитала про обстоятельства у тебя с томатами. Обидно, но ничего не поделаешь. Зато у тебя такие клёвые перцы :mail2: яблоки

Теперь к тебе в очередь за семенами перчиков становлюсь  :thx:

Хорошие у тебя перцы получились! Красивые!

Перцы в парнике опыляют муравьи. Травлю их, но всех не потравишь. Вот хоть такая польза от них.

Мои перцы завязали поздно из-за холодной весны. Уже думаю, зачем рано на рассаду сажать, если только в июне в рост пошли? Или тару под рассаду побольше дать?

Цветы при высадке надо общипать (бутоны можно оставить),  чтобы корни наращивали. Это я уже на практике выяснила. Завязали по 1-2 плода и сидели. Оторвала их и цвести начали.

Цитата филиппуся

Люба, только прочитала про обстоятельства у тебя с томатами. Обидно, но ничего не поделаешь. Зато у тебя такие клёвые перцы :mail2: яблоки

Теперь к тебе в очередь за семенами перчиков становлюсь  :thx:

Светочка, привет! Ты молодец, видела фотки с томатами, которые ты вырастила, они отличные,  да еще в такое непростое лето. Семена с перцев буду собирать и, конечно, поделюсь. Перцы отличные!

Ой, значит мне нужны все самые здровские, на твой взгляд, семена перцев. Кстати, ещё хотела спросить у тебя за тыквы, как они? У меня цветут, те что ты давала и банан и мускаты, но все одни пустоцветы ???

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошие у тебя перцы получились! Красивые!

Перцы в парнике опыляют муравьи. Травлю их, но всех не потравишь. Вот хоть такая польза от них.

Мои перцы завязали поздно из-за холодной весны. Уже думаю, зачем рано на рассаду сажать, если только в июне в рост пошли? Или тару под рассаду побольше дать?

Цветы при высадке надо общипать (бутоны можно оставить),  чтобы корни наращивали. Это я уже на практике выяснила. Завязали по 1-2 плода и сидели. Оторвала их и цвести начали.

Света, привет! Раньше я сеяла на месяц раньше, и высаживала рассаду в ОГ на 1,5 месяца старше. Но в июле никаких окрашенных плодов у меня не было. Сейчас тоже оборвала окрашенные плоды и они уже навязали маленьких перчиков. Только не знаю, успеют ли вызреть. Погода ведь у нас непредсказуемая. Решила, что раньше марта для ОГ сеять теперь не буду. Я и так испереживалась за них, потому что высадила перед майскими праздниками, а потом так погода испортилась.

Цитата филиппуся

Ой, значит мне нужны все самые здровские, на твой взгляд, семена перцев. Кстати, ещё хотела спросить у тебя за тыквы, как они? У меня цветут, те что ты давала и банан и мускаты, но все одни пустоцветы ???

Я читала, что нужно сразу обрывать мужские цветы, это способствует быстрому появлению женских. Испробовано, этот спсоб помогает :yep:
Цитата филиппуся

Света, здоровские многие сорта, попозже буду рассказывать про все, сейчас еще мало свободного времени. А с тыквами та же история. Очень мало завязалось тыкв, по ним тоже позже отпишусь.
Цитата qame

Я читала, что нужно сразу обрывать мужские цветы, это способствует быстрому появлению женских. Испробовано, этот спсоб помогает :yep:

Наташа, привет! По поводу обрывания мужских цветов не всегда помогает. У меня первые завязи на кабачках и тыквах как раз не завязались потому что не было мужских цветов для опыления и завязи отвалились. А потом погода была неблагоприятная, то дожди и холод, то жара ужасная.
Привет всем! Вот и лето прошло! Очень жаль, что оно было такое, как всегда короткое, и быстро пролетающее,  и не очень простое, но жизнь продолжается! С началом осени, с первым школьным днем, с Днем знаний!

Вот с таким букетиком Полинка пошла сегодня в школу. Вчера передали штормовое предупреждение, всю ночь шел дождь, сверкали молнии, но утром выглянуло солнышко и к 11 часам уже стояла жара. Так что нам повезло, линейку провели на улице. 

Люба, очень красивый букет  :thx: Я представляю, как обрадовалась ваш педагог  :mail2:

У нас в этом году не было линейки, только классный час, но мы тоже готовились, пошли в 5 класс по красоте в обновках, надушился одеколоном  :yep: с букетом

У нас вчера и молнии и ливень был. Утром и днем было пасмурно, но без дождя. Осень витает в воздухе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...