Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Люба, а что потерялось. Может у меня твои потеряшки уже зреют, я тебе вышлю  :-[

Цитата

С потерями тебя понимаю, у нас в прошлом году так было, урожая вообще не было, просто ужасно всё было  :'(

Наташа, еще даже не смотрела, помню, что многие были последние семки. Сеяла в надежде восстановить запас семян. Поэтому, если уродились томаты, обязательно собирай семена, чтобы поделиться с такими горемыками, как я.

Любаша,наконец-то-привет!!год этот у всех несуразный во всех проявлениях,трудов жалко,но мы обязательно справимся с этой и погодной,и семенной катаклизмой  :thx:

В этом году я пришла к такой мысли, что природа все же милостива к людям. Ну нет в этом году у меня томатов, не срослось с ними вообще, зато это несчастье компенсировалось цветами, ягодами, яблоками, огурцами, кабачками и перцами. Столько кабачков и огурцов не было никогда, да я столько и не сажала, но так как освободилась земля после гибели томатов, решила вырастить огурцы и кабачки, посеяла побольше, с расчетом, что выживут не все, а оно как уродило все. И перцы такие шикарные, у меня таких никогда не было. В начале расскажу об декоративных. Самая первая взошла, зацвела и навязала Пеппа бело-розовая. Крохотная, но такая красотка и очень урожайная.

Ей в пару Пиковая дама, тоже очень декоративный кустик.

Поразил Фиолетовый турецкий: имеется 2 кустика, один высокий, навязал очень много красивейших крупных фиолетовых перцев, которые сейчас уже начали краснеть, а второй небольшой кустик, перчики на нем мелкие, очень красивые, я его пересадила в кашпо. Глядя на такую красоту сердце радуется.

Черная жемчужина, очень хотела вырастить его, получилось.

Остальные добавлю попозже.

А также сделаю отчет по сладким перцам. Они меня тоже очень порадовали, тем более с перцами в последнее время у меня как-то не складывалось. Еще раз спасибо всем девочкам, которые одарили меня такими замечательными сортами. Теперь перцы мои любимки, буду их сажать всегда.

Люба, а фиолетовый Турецкий такой же по размеру как красный? В этом году красный добавляю в ассорти помидоры+огурцы, пущай пужжаются от увиденных перцев в банке  :D

Опиши пожалуйста по сладким какие толстостенные, обильно плодоносят , рано начали вязать и не болявые  :thx:

Любушка, ПРИВЕЕЕЕТ!!! Наконец ты вернулась.  :thx: :thx: :thx:

Жаль, что с помидорки тебя в этом году не порадовали, зато перцы какие отменные! :appl: :appl: :appl:

У нас  вторую неделю дожди, солнца пшик, помидоры едва спеют и уже ухватили фиту  >:(

Первыми спеют черрики, сладкие. Салатные тупят, стоят с зелеными плодами. Перец  неплохой вырос, пока не окрашивается. А вот капуста, кабачки, огурцы, бобовые, лук, чеснок  очень даже ничего. Есть завязи арбузов, подающие надежду.  ;)

Цитата qame

Люба, а фиолетовый Турецкий такой же по размеру как красный? В этом году красный добавляю в ассорти помидоры+огурцы, пущай пужжаются от увиденных перцев в банке  :D

Опиши пожалуйста по сладким какие толстостенные, обильно плодоносят , рано начали вязать и не болявые  :thx:

Наташа, один фиолетовый по размеру, как Бараний рог, спелый окрашивается в алый цвет, даже намека на фиолетовый цвет нет, а второй мелкий, как мой чили, если будет красный, то не отличишь и растет также вверх, как чили. По сладким обязательно отпишусь, я их еще не фоткала, пока так любуюсь.
Цитата Marinakhv

Любушка, ПРИВЕЕЕЕТ!!! Наконец ты вернулась.  :thx: :thx: :thx:

Жаль, что с помидорки тебя в этом году не порадовали, зато перцы какие отменные! :appl: :appl: :appl:

У нас  вторую неделю дожди, солнца пшик, помидоры едва спеют и уже ухватили фиту  >:(

Первыми спеют черрики, сладкие. Салатные тупят, стоят с зелеными плодами. Перец  неплохой вырос, пока не окрашивается. А вот капуста, кабачки, огурцы, бобовые, лук, чеснок  очень даже ничего. Есть завязи арбузов, подающие надежду.  ;)

Мариночка, привет! Я тоже очень рада, что смогла вернуться, очень скучала по всем! Нам бы ваши дожди, у нас пекло. За прошлый месяц вылила 54 куба воды, но толку мало от поливов, очень сухой воздух. Под мульчой влажно, а листья сохнут и все сдыхает. А там где нет мульчи, вообще не почва, а камень и трещины в 2 пальца толщиной.

Любаша, привет! Как жаль твои помидорки...  у нас тоже жарко, 40 гр. в тени, но урожай есть, первые две кисти успели завязать до жары, а выше похуже... Некоторые сорта прямо порадовали. Если желание у тебя будет, то поделюсь семенами.

Еще очень порадовала в этом году клубника, которую я вырастила из семян. Два крупноплодных  сорта, которые сеяла в прошлом году из семян от Светочки, спасибо ей огромное. Благодаря ей, я поверила, что можно вырастить и крупную клубнику из семян, надо только иметь хорошие семена. Из 11 сортов правда удались только 2, но делаем скидку на то, что это были остатки семян и они были уже не свежесобранные, да и многие растюхи погибли по моей вине.  В прошлом году ягод не было, зато они дали усы, а в этом году мы уже попробовали ягоды. Очень вкусные, душистые, довольно крупные. Это сорта Примелла и Маршалл.

И, конечно, я в полном восторге от розоцветных ремонтантных гибридов: это чудо какое-то, особенно восхитил Рубиновый восторг: 100 % всхожесть, из 4 взошли и выжили 4, сразу зацвел, дал кучу усов, которые тоже зацвели и дали урожай, огромное количество цветоносов, ягоды довольно крупные, правда в горшках из-за постоянных поливов ягоды не такие сладкие, как в грунте.

Тоскана тоже очень понравилась, из 3 взошли 2, зацвела на месяц позже, цветы не рубиновые, а малинового цвета, ягода немного крупнее. Ус только один, но тоже с цветами. Сейчас пришлось их из горшков пересадить в грунт, жара страшная, поливаю 2 раза в день, чтобы сохранить.

Цитата Катринка

Любаша, привет! Как жаль твои помидорки...  у нас тоже жарко, 40 гр. в тени, но урожай есть, первые две кисти успели завязать до жары, а выше похуже... Некоторые сорта прямо порадовали. Если желание у тебя будет, то поделюсь семенами.

Катюша, привет! Да, у вас жара еще хуже нашей, смотрю прогнозы и сразу всех форумчан вспоминаю по регионам. Но хорошо, что хоть томаты есть. Я сейчас смотрела свои фотки весенние и не верится, что это мои томаты, которые потом погибли. Ужас какой-то! За  семена буду благодарна, некоторые томаты так хотела вырастить, даже несколько раз пересевала, но если не судьба, то не судьба. Зато уже строю планы на следующий год. Сейчас у меня будет много свободного времени, буду определяться с хотелками, постучусь к тебе, если что.
Цитата Aлавия

буду определяться с хотелками, постучусь к тебе, если что.

Любаша, здравствуй! Ко мне тоже стучись, если что понравится, очень много вкусных сортов получилось.  ;)

у меня  удачно получились первые кисти, в теплице по  3 на стебле, в ОГ по 2. дальше пошла жара и  начали гореть листья и  кисти не завязывались. Помидор было очень много, вот с поздними будет хуже. Но мы уже наелись, поэтому не  очень из-за этого переживаем. вообще муж сказал, что столько помидор у нас еще ни разу не было, приводила в пример 2014 год, говорит, нет, все равно в этом году больше. :D

А вот перец у меня не сильно урожайный в этом году, даже не знаю, чего ему не хватило. Растет, завязывают, конечно на еду и закрутки хватит, но  обычно больше бывает.

Цитата Nadine

Любаша, здравствуй! Ко мне тоже стучись, если что понравится, очень много вкусных сортов получилось.  ;)
у меня  удачно получились первые кисти, в теплице по  3 на стебле, в ОГ по 2. дальше пошла жара и  начали гореть листья и  кисти не завязывались. Помидор было очень много, вот с поздними будет хуже. Но мы уже наелись, поэтому не  очень из-за этого переживаем. вообще муж сказал, что столько помидор у нас еще ни разу не было, приводила в пример 2014 год, говорит, нет, все равно в этом году больше. :D
А вот перец у меня не сильно урожайный в этом году, даже не знаю, чего ему не хватило. Растет, завязывают, конечно на еду и закрутки хватит, но  обычно больше бывает.
Надюша, здравствуй! Очень рада, что тебя порадовали томаты богатым урожаем! Ты молодец! Моим перцам раньше не хватало моего внимания, на первом месте были томаты, а все остальное потом, а также не было столько отличных сортов, которыми со мной девочки поделились. А в этом году ввиду отсутствия томатов все мое внимание досталось перцам, огурчикам и цветам. Вот они и порадовали. Перца могло быть больше, но его сначала медведка проредила, потом в жару не очень он завязал, сейчас опять цветет и снова вяжет. Леся очень понравилась, Сербский красный, Сладкий карапуз, Romansa, Сладкий шоколад, Маркони, Толстопуз, Оранжевое чудо.

Здравствуйте Любовь!!! печально за ваши томатики :(, ну да ничего не поделаешь с погодой. Зато какие перчкики :yep:, эустомы просто заглядение :-* У нас тоже не очень с погодой было, весна холодная, а высадилась я рановато 8 апреля, благо заморозов не было. В целом урожаем помидорок довольна, в т.ч. из ваших семок :-* Особенно понравились черный принц, микадо черное и сердце быка ранее, он так вообще трудяга, вяжет без пропусков, ростом больше 2,5 уже -  пустила как лиану плестись, и плоды не мельчают :yep:

И на счет семян ;) есть и ваши и мои, обращайтесь :thx: :thx: :thx:

это часть томатов из ваших семян, остальные фото еще не добавила. Спасибо огромное :thx: :thx: :thx:
Любушка, как давно тебя не было! С возвращением! :thx:

Жаль помидорки, конечно, но в такое странное, мягко говоря, лето ничего удивительного  :( У нас сейчас жара, сегодня поехали на дачу (не были 4 дня) - а там даже помидоры уши повесили, про огурцы и кабачки и говорить нечего... Уже сто раз подумала за это лето: как хорошо, что есть скважина... Это сейчас жара, а первая половина лета была и на лето вовсе не похожа, так холодно было.

Насчёт семян не переживай, пришлём ещё больше, чем было  ;) Если что-то присмотришь у меня интересное, дай знать. Ну и прошлогодних ещё осталось  :hey:

Мои-твои томатики радуют, спасибо тебе большое! :thx: Вот чёрный ананас:

Такой вкусный, прямо сладкий-сладкий! :niam:
Цитата Лена рост.обл.

Здравствуйте Любовь!!! печально за ваши томатики :(, ну да ничего не поделаешь с погодой. Зато какие перчкики :yep:, эустомы просто заглядение :-* У нас тоже не очень с погодой было, весна холодная, а высадилась я рановато 8 апреля, благо заморозов не было. В целом урожаем помидорок довольна, в т.ч. из ваших семок :-* Особенно понравились черный принц, микадо черное и сердце быка ранее, он так вообще трудяга, вяжет без пропусков, ростом больше 2,5 уже -  пустила как лиану плестись, и плоды не мельчают :yep:

И на счет семян ;) есть и ваши и мои, обращайтесь :thx: :thx: :thx:

Леночка, здравствуй! Очень рада, что из моих семян выросли прекрасные томаты! Ты молодец!
Цитата Leno4ek

Любушка, как давно тебя не было! С возвращением! :thx:

Жаль помидорки, конечно, но в такое странное, мягко говоря, лето ничего удивительного  :( У нас сейчас жара, сегодня поехали на дачу (не были 4 дня) - а там даже помидоры уши повесили, про огурцы и кабачки и говорить нечего... Уже сто раз подумала за это лето: как хорошо, что есть скважина... Это сейчас жара, а первая половина лета была и на лето вовсе не похожа, так холодно было.

Насчёт семян не переживай, пришлём ещё больше, чем было  ;) Если что-то присмотришь у меня интересное, дай знать. Ну и прошлогодних ещё осталось  :hey:

Мои-твои томатики радуют, спасибо тебе большое! :thx: Вот чёрный ананас:

Такой вкусный, прямо сладкий-сладкий! :niam:
Леночка, привет! Я так хотела повторить Черный ананас, 3 раза пересеивала, но не вышло. Один из самых вкусных в прошлом году был. Теперь вся надежда на следующий год. Ты молодец! У нас тоже начало лета было очень холодное, в конце июня по ночам +9 было, а потом сразу жара и суховей. За июль вылила 54 куба воды, нужна скважина срочно!
Всем привет! Сегодня день рождения у моей младшей сестренки, Галочки! Живет она очень далеко, очень ей нравятся цветы, особенно, эустомки. Вот такой букетик полетел к ней через интернет. Под настроение решила сфоткать свои перчики, а также поздравить всех с наступающим праздником Преображения Господня, Яблочным Спасом!

Чудесный букет для сестрички :yep: прямо глаз не оторвать :appl: расцветки такие разнообразные, особенно удивила в "крапинку" в центре, не видела таких :-*  Тоже ращу эустомки, первый раз в этом году, выросли 5-7 см в высоту ;D (стыдно показывать), зато цветут :)

И перцы Ваши хороши :yep:

Цитата Лена рост.обл.

Чудесный букет для сестрички :yep: прямо глаз не оторвать :appl: расцветки такие разнообразные, особенно удивила в "крапинку" в центре, не видела таких :-*  Тоже ращу эустомки, первый раз в этом году, выросли 5-7 см в высоту ;D (стыдно показывать), зато цветут :)

И перцы Ваши хороши :yep:

Леночка, здравствуй! Спасибо! Когда я первый раз выращивала эустому 2 года назад, она у меня даже не зацвела. А у тебя маленькие, но цветут! Молодец!
Цитата Aлавия

Леночка, здравствуй! Спасибо! Когда я первый раз выращивала эустому 2 года назад, она у меня даже не зацвела. А у тебя маленькие, но цветут! Молодец!

Ой, Любочка, захвалили Вы меня прям :-[ Значит и у меня вырастут когда-нибудь, надо лучше постараться, и сорта повнимательнее выбрать :thx:

Любаша, наконец ты с нами  :appl: я вот тоже хочу тебя поблагодарить за прекрасные и урожайные сорта, почти всех твоих посадила и довольна как слон-  сплошные вкушняшки и урожайные. Одно Золото чероки Грин чего стоит, весь куст был увешан вкусными помидорами. А ты насчёт семян не переживай, восполним твою коллекцию и снова будешь радоваться.

Цитата иришк@

Любаша, наконец ты с нами  :appl: я вот тоже хочу тебя поблагодарить за прекрасные и урожайные сорта, почти всех твоих посадила и довольна как слон-  сплошные вкушняшки и урожайные. Одно Золото чероки Грин чего стоит, весь куст был увешан вкусными помидорами. А ты насчёт семян не переживай, восполним твою коллекцию и снова будешь радоваться.

Вот подтверждаю эти истинные слова. Золото чероки Грин - это обалдено вкусный томат. Когда его ешь, такое ощущение, что его немного медом полили, незабываемый вкус. :-* :-* :-* :-* :-*  Если его сравнивать с Ирл. кремом и Малах. шкатул - он намного лучше выше перечисленных.  :niam: Малой распробовал, теперь тырит все зеленоплодные томаты  :D
Цитата qame

Вот подтверждаю эти истинные слова. Золото чероки Грин - это обалдено вкусный томат. Когда его ешь, такое ощущение, что его немного медом полили, незабываемый вкус. :-* :-* :-* :-* :-*  Если его сравнивать с Ирл. кремом и Малах. шкатул - он намного лучше выше перечисленных.  :niam: Малой распробовал, теперь тырит все зеленоплодные томаты  :D

не пробовала,не знаю  :dnt:
Цитата Оксана-paper

не пробовала,не знаю  :dnt:

Оксанчик, значит нужно тебе семок прислать  ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...