Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лена рост.обл.

Добрый день!!! Красота какая!!! У меня тоже анютки почему-то с картинкой на пакетике не очень похожи, да и в диаметре цветка, значительно меньше заявленного :dnt:, и все равно люблю их и радуюсь каждому новому цветочку :-*
и первая клубничка в ОГ вчера собрали, вкусная, ароматная :niam: На улице холодрыга, особенно ночью, не всходит фасоль вьющаяся, часть тыков не взошла (замочила по новой), арбузы из 5 только 1 (тоже замочила по-новой), кабачки 50/50 ....огурцы не сажала ещё ..... Зато цветочки радуют!!!!
Леночка, привет! Да, цветы в этом году радуют, влаги много, я стараюсь обязательно подкормить их и по мере наращивания кустиков, цветочки крупнеют. Все тыквенные сеяла в бумажные стаканчики, почти все взошли 100 №, потом огурцы и кабачки высадила под укрывной, на кабачках уже бутоны, а вот тыквам в ОГ плоховато, дожди их потрепали. Клубничка у тебя классная!

Цитата Vitana

Мне кажется, дело не в гороскопе - это чисто мужская черта (в основном, за некоторыми исключениями). Мой муж - собака/скорпион, а всё делает тоже именно так: с долгими раздумьями, с детализацией всех мелочей, не спеша и навека!

Девочки,мой тоже такоооой медлительный -Тигр-Стрелец,а дедушка у нас шустрый,но,если надо что-то сделать,я лучше мужу доверю  :-X потому как торопливость сказывается на качестве,муж делает долго и красиво... :D

Люба,привет)

Цитата Vitana

Мне кажется, дело не в гороскопе - это чисто мужская черта (в основном, за некоторыми исключениями). Мой муж - собака/скорпион, а всё делает тоже именно так: с долгими раздумьями, с детализацией всех мелочей, не спеша и навека!

Наташа, привет! А вообще, хорошо, когда рядом мужчина, который умеет все делать своими руками. Пусть долго, зато качественно. Я вот ночами не сплю, переживаю за эту полочку недобротную. Как свалится моя рассада да поломается сама и томаты внизу. Сегодня ночью такой сильный ливень был, с ветром, и до сих пор дождь льет не переставая. Откуда столько воды берется?
Цитата m_kallista

Девочки,мой тоже такоооой медлительный -Тигр-Стрелец,а дедушка у нас шустрый,но,если надо что-то сделать,я лучше мужу доверю  :-X потому как торопливость сказывается на качестве,муж делает долго и красиво... :D

Люба,привет)

Юлечка, привет! Согласна, качество очень важно, а уж красота наше все!

Любушка, привет!  :thx: Ты уже вовсю огородничаешь, а я еще никак высадить рассаду не успеваю, на следующей неделе уже точно все пойдет на ПМЖ-выбила 5 дней отпуска.

Как Полинка закончила учебный год? Нам только сейчас перестали задавать домашнее задание, совсем детей замучили.

Очень плохо в этом году перезимовала малина, клубника вообще погибла, буду новую разводить, яблони тоже не подают признаков жизни, хотя все было капитально накрыто. Уже стройными рядками чеснок озимый, лук-севок стоят. Капуста ранняя вроде прижилась, так что результаты хоть и небольшие, но тоже имеются. ;)

Цитата Marinakhv

Любушка, привет!  :thx: Ты уже вовсю огородничаешь, а я еще никак высадить рассаду не успеваю, на следующей неделе уже точно все пойдет на ПМЖ-выбила 5 дней отпуска.

Как Полинка закончила учебный год? Нам только сейчас перестали задавать домашнее задание, совсем детей замучили.

Очень плохо в этом году перезимовала малина, клубника вообще погибла, буду новую разводить, яблони тоже не подают признаков жизни, хотя все было капитально накрыто. Уже стройными рядками чеснок озимый, лук-севок стоят. Капуста ранняя вроде прижилась, так что результаты хоть и небольшие, но тоже имеются. ;)

Марина, привет! Полина закончила школу с 1 четверкой по Русскому языку, стала мало читать и вот такой результат, но все равно она молодец при такой нагрузке по хореографии. Я ей внушаю, что не оценки главное, а знания, нужно быть грамотным человеком. Да, огородничаем, только с большой задержкой. Погода в этом году не балует наш юг теплом, только несколько дней в конце мая выдались теплыми и растения начинают отходить. Но трава вымахала с меня ростом. Муж на выходных был косильщиком. В ОГ поспела всего одна клубничка. Перец за месяц пребывания в ОГ почти не вырос, но некоторый декоративный зацвел, Пеппа бело-розовая даже завязала микроскопические перчики. Много вымерзло роз, и виноград. И я еще не всю рассаду высадила, все время пугали градом и похолоданием и я не стала рисковать, а так же пересеяла некоторые погибшие сорта. Теперь нужно не упустить время и высадить все. Так что будем вместе высаживать.

Любаша,погода не радует нас,а вот она все нипочем,это точно. Мы уже тоже кости вовсю,муж смеется,пока сад достать до конца,можно по новой начинать. Дождь польется, солнышко пригоревшую и трава растет быстрее вдвое. А я уже всех высадила в ОГ. Благодаря дождям все растет как на дрожжах. Хотя воды конечно многовато,пора бы и солнцу начать греть.

Цитата иришк@

Любаша,погода не радует нас,а вот она все нипочем,это точно. Мы уже тоже кости вовсю,муж смеется,пока сад достать до конца,можно по новой начинать. Дождь польется, солнышко пригоревшую и трава растет быстрее вдвое. А я уже всех высадила в ОГ. Благодаря дождям все растет как на дрожжах. Хотя воды конечно многовато,пора бы и солнцу начать греть.
Ирочка, привет! Все таки солнышко это сила: всего 3 дня не была на даче, а там все совершенно по-другому: клубничка начала спеть, черешня налилась и покраснела, зацвели мои любимые пионы, белая роза зацвела, кабачки цветут, в парнике 2 огурчика обнаружились, на многих томатах появились завязи! Наконец-то! Периодически идет дождик, но потом выглядывает солнышко и все начало развиваться.

А у нас ирисы уже отцвели, пионы почти тоже. Розы набирают силу, уже цветут вовсю во всех палисадниках города. Уже шелковица начинает спеть.

Цитата Aлавия

Ирочка, привет! Все таки солнышко это сила: всего 3 дня не была на даче, а там все совершенно по-другому: клубничка начала спеть, черешня налилась и покраснела, зацвели мои любимые пионы, белая роза зацвела, кабачки цветут, в парнике 2 огурчика обнаружились, на многих томатах появились завязи! Наконец-то! Периодически идет дождик, но потом выглядывает солнышко и все начало развиваться.

Любаша, рада за тебя. У нас еще тюльпаны не отцвели. Аквилегии набирают цвет.

Цитата Aлавия

Марина, привет! Полина закончила школу с 1 четверкой по Русскому языку, стала мало читать и вот такой результат, но все равно она молодец при такой нагрузке по хореографии. Я ей внушаю, что не оценки главное, а знания, нужно быть грамотным человеком. Да, огородничаем, только с большой задержкой. Погода в этом году не балует наш юг теплом, только несколько дней в конце мая выдались теплыми и растения начинают отходить. Но трава вымахала с меня ростом. Муж на выходных был косильщиком. В ОГ поспела всего одна клубничка. Перец за месяц пребывания в ОГ почти не вырос, но некоторый декоративный зацвел, Пеппа бело-розовая даже завязала микроскопические перчики. Много вымерзло роз, и виноград. И я еще не всю рассаду высадила, все время пугали градом и похолоданием и я не стала рисковать, а так же пересеяла некоторые погибшие сорта. Теперь нужно не упустить время и высадить все. Так что будем вместе высаживать.

Поздравляю Полину с успешным окончанием учебного года :thx: :thx: :thx: Пусть хорошо отдохнет летом.

Я наконец все высадила, оставила помидоры в ОГ без укрытия, было тепло, сейчас дожди, но не холодно. В субботу поеду посмотрю, как они там. Пока ждали высадки, рассада вытянулась и ждать не было смысла. Пока высаживала ниточки порея, вспомнила всех, хотела закопать его оптом и поглубже, чтоб больше на глаза не показывался :-

Забытые семена тыкв проросли сквозь ткань, корешки здорово обломились, посадила, но думаю, что толку не будет.

В выходные буду прореживать морковку, взошла местами густо. Редиска начала стрелковаться, пойдет в компост, на ее место посею семена огурцов.

. Траву тоже косила, но одолела только четверть участка. Если дождей не будет, продолжу.

Надо заняться малиной, вечно времени на нее не остается. Арбузы высадила на кучи с переноем, накрыли бутылками, посмотрим, как они приживутся. Рассада была хорошая, до последнего дня их подсвечивала, совсем не вытянулись. А вот бархатцы на рассаду не посеяла, посадила только виолы и петунии, некоторые уже цветут. Скорее бы уже дожди закончились, хочется солнышка.

• 1 month later...

Люба! Что то ты совсем пропала. Хотела тебя попросить сфотографировать эустому. Как она сейчас выглядит? Хотела со своей сравнить.

Люба, Эустома на переднем плане в 3 горшках. перед беседкой.  Дождь ей во вред, веранду не достроили. Отдельно даже не фоткала.
  • 3 weeks later...

Добрый день, мои дорогие друзья! Вот я и вернулась на наш любимый форум! Как я соскучилась! И по друзьям и по своему дневничку! Так долго я здесь не появлялась не по своей воле, а просто так сложились обстоятельства. На даче очень плохая связь, телефон более менее ловит на дороге между двух участков, а интернет вообще не берет. А в квартире накрылся комп и только сегодня решили эту проблему. Больше всего жалко информацию, которая в компе была, списки томатов, от кого какие сорта, много фоток, которые не скопировала на диск. В общем одно расстройство.

На даче другое расстройство: томатов в этом году у нас практически нет. Большая теплица стоит пустая, в маленькой растут огурцы, в ОГ урожай почти весь собран: 2 ящика зеленых, 1 ведро поспевших. Из 300 сортов увидела сортов 20. Не помогли даже повторные посевы, все погибло: сначала от холода, потом от жары. Семена вообще не стала собирать, поэтому многие сорта потеряла, так как сеяла последние. В общем полный крах. Такого у нас еще не было.

Любочка, с возвращением :thx:!

Очень жаль, что у тебя так в этом году получилось с томатами. У меня тоже планы на большую посадку рухнули, а из того что посадила - половина не удалась. Но семена собираю с самых урожайных (пока 5 сортов). Это, конечно скромно, но если тебе будут интересны такие сорта - вышлю обязательно :thx:

Цитата Милсен

Люба! Что то ты совсем пропала. Хотела тебя попросить сфотографировать эустому. Как она сейчас выглядит? Хотела со своей сравнить.
Людочка, добрый день! Эустомы меня в этом году очень поддержали морально, цветут уже почти все. Выхожу утром в сад и радуюсь их волшебному цветению. Жаль только, что названия потерялись, как всегда. Поразили сиреневые, на одном растении 30 бутонов и низкорослая Лиза, у нее сразу 27 бутонов заложилось, а в общем все великолепные!

Любаша появилась  :mail2: :mail2: :mail2: Привет  :thx:

Я уже томатики собираю и всегда тебя добрым словом вспоминаю. Какие же они вкусные, и чудные, и чудесные :-*

Поцелуй герани трудяга, постоянно несет, я его в закатку ассорти с огурцами кладу :D :yep:
Грибное лукошко, красавец  :-*

Малахитовая шкатулка, ну до чего же вкусная вкуснятина  :niam:

Остальные что-то никак не могу сфотать, Блашики, Черевички и много других, которые уже кушаем  :niam:

Пасипки тебе огромное  :hey:  :thx: :thx: :thx:
Цитата Aлавия

Людочка, добрый день! Эустомы меня в этом году очень поддержали морально, цветут уже почти все.

Красота  :-*

Люба напомни, ты когда сеяла семена? У моих намека на цветение еще нет, но они дома, в горшке, может им дать побольше горшок. Интересно, у них мощная или нет корневая  :dnt:

Цитата Оксана ЮФО

Любочка, с возвращением :thx:!

Очень жаль, что у тебя так в этом году получилось с томатами. У меня тоже планы на большую посадку рухнули, а из того что посадила - половина не удалась. Но семена собираю с самых урожайных (пока 5 сортов). Это, конечно скромно, но если тебе будут интересны такие сорта - вышлю обязательно :thx:

Оксаночка, привет! Спасибо за поддержку! Да, с томатами все конечно сложилось трагично, но ничего не поделаешь, одна надежда, что каждый год такой не будет и радует то, что хоть у кого-нибудь из форумчан уродятся классные помидорки. Смотрела фотки, уже много хотелок появилось! От семян не откажусь. Твои семки сеяла, очень понравился перчик, цветочки тоже порадовали. Спасибо!
Цитата Aлавия

Из 300 сортов увидела сортов 20. Не помогли даже повторные посевы, все погибло: сначала от холода, потом от жары. Семена вообще не стала собирать, поэтому многие сорта потеряла, так как сеяла последние. В общем полный крах. Такого у нас еще не было.

Люба, а что потерялось. Может у меня твои потеряшки уже зреют, я тебе вышлю  :-[

С потерями тебя понимаю, у нас в прошлом году так было, урожая вообще не было, просто ужасно всё было  :'(

Цитата qame

Красота  :-*

Люба напомни, ты когда сеяла семена? У моих намека на цветение еще нет, но они дома, в горшке, может им дать побольше горшок. Интересно, у них мощная или нет корневая  :dnt:

Наташа, привет! Очень рада, что мои семена тебя порадовали! Классные томатики вырастила! Молодец!

Эустомы сеяла в конце января, у меня они растут в горшках и ведрах, от 5 до 10 л, в некоторых по 2. Корневая не мощная. Но я постоянно их кормлю, раз в неделю.

Цитата Aлавия

Наташа, привет! Очень рада, что мои семена тебя порадовали! Классные томатики вырастила! Молодец!

Эустомы сеяла в конце января, у меня они растут в горшках и ведрах, от 5 до 10 л, в некоторых по 2. Корневая не мощная. Но я постоянно их кормлю, раз в неделю.

Ого литраж 5-10 л на окно  :D , спасибо, буду думать, во что их пересадить  :P
Цитата qame

Ого литраж 5-10 л на окно  :D , спасибо, буду думать, во что их пересадить  :P

Наташа, у Полинки на окне растет низкорослая эустома Лиза в 1л, очень хорошо себя чувствует и обильно цветет. Но также любит покушать. Раз в неделю Агриколой аква для цветущих растений, Августина водорастворимая для пышного цветения полив и опрыскивание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...