Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я могу предложить надежный и недорогой способ борьбы с медведкой из своего опыта.

200-300гр. гороха (любого, я брал дробленный) засыпаете в термос или другую емкость и заливаете кипятком. Смысл, чтобы горох "разбух".  Смешать с одной ампулой препарата Актара. Дать время впитаться препарату в горох в течении 2 часов, иногда помешивая. Поджариваете на растительном масле 2-3 луковицы и смешиваете с горохом. На огороде в ямки глубиной 5-7см. все это раскладываете. Отрава работает приблизительно 2-3 недели. Проверено лично, работает очень хорошо.

Удачи!

Цитата Astero

Добрый день!

Я могу предложить надежный и недорогой способ борьбы с медведкой из своего опыта.

200-300гр. гороха (любого, я брал дробленный) засыпаете в термос или другую емкость и заливаете кипятком. Смысл, чтобы горох "разбух".  Смешать с одной ампулой препарата Актара. Дать время впитаться препарату в горох в течении 2 часов, иногда помешивая. Поджариваете на растительном масле 2-3 луковицы и смешиваете с горохом. На огороде в ямки глубиной 5-7см. все это раскладываете. Отрава работает приблизительно 2-3 недели. Проверено лично, работает очень хорошо.

Удачи!

Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Обязательно применю, потому что решила бороться с ней серьезно.

Люба, какая ты молодец! Раз-два и полочка готова!

Побрызгай томаты препаратом с железом, вроде Ферровит наз-ся. И полить грунт чем-нибудь кисленьким, квасом или байкалом. Из за щелочного грунта не усваивается железо

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, какая ты молодец! Раз-два и полочка готова!

Побрызгай томаты препаратом с железом, вроде Ферровит наз-ся. И полить грунт чем-нибудь кисленьким, квасом или байкалом. Из за щелочного грунта не усваивается железо

Спасибо, Света! У нас с мужем разный подход к решению задач: он все делает основательно, с долгим обдумыванием и кучей сопутствующих материалов и инструментов. Я же все хочу быстро и с меньшими затратами времени и материала. Поэтому мы часто не понимаем друг друга. Проще взять и сделать самой. Тем более в доме столько хорошего инструмента и я сама распоряжаюсь своим временем, а он всегда занят по работе.

Спасибо за совет, я раньше с таким не сталкивалась. Байкал есть, как раз собиралась на выходных применить. Железом побрызгаю.

Цитата Aлавия

Спасибо, Света! У нас с мужем разный подход к решению задач: он все делает основательно, с долгим обдумыванием и кучей сопутствующих материалов и инструментов. Я же все хочу быстро и с меньшими затратами времени и материала.

Люба! У нас также. Я когда прошу что нибудь сделать, говорю "Ну сделай хоть "тяп- ляп", на что муж отвечает, что он так не умеет. А если полочку сделать, то будет измерять не 7 раз, а 27. Сделает, конечно, хорошо, но за это время у меня возникает новая идея, которую я уже боюсь озвучить. Мне уже нужно по другому сделать. И если он не начал делать, я ему говорю об изменениях, ну, а если начал, то молчу.

А ваши мужья кто по гороскопу? Есть шустрики, а есть мямлики. Мямлики делают на века.

Я тоже шустрик, тяп-ляп и так сойдет.

Цитата Милсен

Люба! У нас также. Я когда прошу что нибудь сделать, говорю "Ну сделай хоть "тяп- ляп", на что муж отвечает, что он так не умеет. А если полочку сделать, то будет измерять не 7 раз, а 27. Сделает, конечно, хорошо, но за это время у меня возникает новая идея, которую я уже боюсь озвучить. Мне уже нужно по другому сделать. И если он не начал делать, я ему говорю об изменениях, ну, а если начал, то молчу.

Люда, вот также и у нас. Приходится мириться с этим. А сколько хороших идей никак не дождутся претворения в жизнь.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А ваши мужья кто по гороскопу? Есть шустрики, а есть мямлики. Мямлики делают на века.

У меня муж Козерог,а я Близнецы.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Света, мой Костя Лев и Крыса. Ему надо сделать так, чтобы не было мучительно стыдно за работу. Все измерит до мм, уровнем выровняет.
Цитата Милсен

У меня муж Козерог,а я Близнецы.

Ой, а у нас наоборот! Вот! Ни фига гороскопы не работают.

Цитата Aлавия

Люда, вот также и у нас. Приходится мириться с этим. А сколько хороших идей никак не дождутся претворения в жизнь.

Люба, я то же уговариваю своего льва, ну давай не будем военный завод строить.

Цитата нинель

Я тоже несколько так сделала от 5л нарезала по 20см,соседка так делает и вся рассада целая,а я думала у нас медведки вообще нет,как-то 3года не было.А на картинке посмотрела какая страшная,бяка

.

Девочки, у нас медведка на поверхности и в грунте.  В бутылках с рассадой очень хорошо бегает.  А за кашу со скорлупой отдельное спасибо.

Я нынче в каждую помидорную лунку сыпала скорлупу и золу.

Цитата Astero

Добрый день!

Удачи!

Анатолий, большое спасибо. Ваше предложение как  всегда дельное. Популяция медведки растет, буду начинать борьбу.

У вас есть свой рецепт  борьбы с муравьями.

Добрый вечер! Прошли выходные, погода не исправилась, но мы за 2 дня кое- что успели сделать: купили еще 20 мешков с вешенками, высадила 50 кустов томатов: 40 в ОГ и 10 заменила пропавшие в парнике. Посадила спаржевую фасоль, высадила рассаду базилика, цветов. Сорвала первый томатик, гном Перт Прайд в ОГ все же созрел, но от излишней влаги треснул. Завязался он еще в квартире, все остальные цветут, но не вяжут.

Еще выкачали из подвала в емкость 3 куба воды, набрала у соседки кроличьего помета, поставила в парнике настаиваться, приготовила эликсир из крапивы, сена, Байкала-ЭМ и варенья, тоже поставила в парнике. На неделе буду делать подкормку. Только бы закончились бы эти дожди.

Плодотворно поработала!  :yep: 

Дождики пока не уходят, МЧС предупреждает снова 23 мая в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне сильный дождь, гроза, град. Про вас не написали, может вам лето включат?

Любаша, здравствуй! Ты уже  помидорки с нового урожая ешь, здорово! :)

интересно, клубничка розовоцветная  по урожайности как? Представляю, как красиво, когда дорожки клбунички зацветут! И белая цветет красиво, а уж если розовая, яркая. :yep:

А я теперь  сама прикручиваю и  откручиваю поликарбонат, стоило один раз взять в руки шуруповерт, поудивлялись, что я умею... а я 7 лет  с ним работала, документы сшивала... и решили, что у меня лучше получается. :D

Тоже никак не получается подкормить и опрыскать, то дождик, то ветер...

Цитата Мурка

Люба, привет!

У меня вопрос к тебе как к профи по тортам, ты пекла шифоновый бисквит?

Машенька, привет! Такой бисквит я не пекла, а ты? Дай рецепт!
Цитата Nadine

Любаша, здравствуй! Ты уже  помидорки с нового урожая ешь, здорово! :)

интересно, клубничка розовоцветная  по урожайности как? Представляю, как красиво, когда дорожки клбунички зацветут! И белая цветет красиво, а уж если розовая, яркая. :yep:

А я теперь  сама прикручиваю и  откручиваю поликарбонат, стоило один раз взять в руки шуруповерт, поудивлялись, что я умею... а я 7 лет  с ним работала, документы сшивала... и решили, что у меня лучше получается. :D

Тоже никак не получается подкормить и опрыскать, то дождик, то ветер...

Надюша, привет! Эти гибриды я покупала именно с декоративной целью за красивые цветы, если еще они и урожайные будут и вкусные, то это будет полный восторг. Пока я очень довольна всхожестью, 100 % взошли, сразу заложили бутоны, а если еще учесть, что это ремонтантный сорт, то это чудо можно будет наблюдать весь сезон.

Погода вообще ничего не дает делать, нужно срочно побрызгать розы от тли, а каждый день дождь.

Цитата Aлавия

Погода вообще ничего не дает делать, нужно срочно побрызгать розы от тли, а каждый день дождь.

Ой...... Люба у меня уже депрессия ... Юбилей накрылся медным тазом. Переехать с детьми в такую погоду тоже не могу... А сегодня по новостям сказали,что в ближайшее время ничего не измениться...аж руки опускаются...
Доброе утро! Вчера я проснулась от необычного света из окна: это солнышко нас порадовало своим светом и теплом! Как же не хватает нам его. Поспешила на дачу, спасать томаты от перегрева в закрытом парнике. В полдевятого утра в нем уже было 30 гр. Но надежда на нормализацию погоды себя не оправдала, опять набежали тучи и несмотря на прогноз погоды пошел дождь. И сегодня тоже дождь и очень холодно. Вместо солнышка цветут на даче Анютины глазки Рококо. Они, правда, не такие бахромчатые, как на пакетике, получились, но тоже симпатичные.

В это время обычно начинала спеть ранняя клубника, в этом году она только цветет. Поспела одна в горшке в парнике.

Цитата корманова

Ой...... Люба у меня уже депрессия ... Юбилей накрылся медным тазом. Переехать с детьми в такую погоду тоже не могу... А сегодня по новостям сказали,что в ближайшее время ничего не измениться...аж руки опускаются...
Дорогая Ксюша, отставить депрессию! Поздравляю с прошедшим юбилеем! Пусть исполнятся все твои мечты! У меня вчера зацвела орхидея, которую мне подарили на юбилей. Я думала, что она погибнет, но случилось чудо и она выжила и даже зацвела!

Погода, конечно, не радует, но зато как мы обрадуемся, когда потеплеет.

Красота какая!

Ксюша, с днем рождения!!! Желаю всего-всего самого лучшего для тебя и твоей семьи! 

Была на почте, болтала со старожилкой, она сказала что давным давно река разливалась от осадков, что она через мост в школу не могла проехать, и их возили в объезд.

Ночью прямо слышно, как река бурлит. 

Цитата Aлавия

Машенька, привет! Такой бисквит я не пекла, а ты? Дай рецепт!

Вот, Любаш, его хвалят

http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496

Цитата Aлавия

Доброе утро! Вчера я проснулась от необычного света из окна: это солнышко нас порадовало своим светом и теплом! Как же не хватает нам его. Поспешила на дачу, спасать томаты от перегрева в закрытом парнике. В полдевятого утра в нем уже было 30 гр. Но надежда на нормализацию погоды себя не оправдала, опять набежали тучи и несмотря на прогноз погоды пошел дождь. И сегодня тоже дождь и очень холодно. Вместо солнышка цветут на даче Анютины глазки Рококо. Они, правда, не такие бахромчатые, как на пакетике, получились, но тоже симпатичные.

В это время обычно начинала спеть ранняя клубника, в этом году она только цветет. Поспела одна в горшке в парнике.

Добрый день!!! Красота какая!!! У меня тоже анютки почему-то с картинкой на пакетике не очень похожи, да и в диаметре цветка, значительно меньше заявленного :dnt:, и все равно люблю их и радуюсь каждому новому цветочку :-*
и первая клубничка в ОГ вчера собрали, вкусная, ароматная :niam: На улице холодрыга, особенно ночью, не всходит фасоль вьющаяся, часть тыков не взошла (замочила по новой), арбузы из 5 только 1 (тоже замочила по-новой), кабачки 50/50 ....огурцы не сажала ещё ..... Зато цветочки радуют!!!!
Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне кажется, дело не в гороскопе - это чисто мужская черта (в основном, за некоторыми исключениями). Мой муж - собака/скорпион, а всё делает тоже именно так: с долгими раздумьями, с детализацией всех мелочей, не спеша и навека!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...