Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, я про своих спрашиваю. Твои выглядят хорошо.

Света, мои тоже вытянулись, я их по семядоли сажала, но они уже подросли. Я думаю, что можно и твои заглубить, а потом еще мульчи сантиметров 10-15 и все нормализуется. Толк все равно будет и урожай недели на 2 раньше будет, чем семенами сеять. У меня в последнее время очень плохо всходят кабачки и тыквы, при посеве в грунт. Ждешь-ждешь, а потом приходится в стаканчиках пересевать. В этом году решила сразу в стаканчики сеять. Почти 100 % всхожесть. Сеяла 23 апреля, 3 мая огурцы высадила и кабачки, а 6 мая часть тыкв высадила.

А у меня из-за дождей семена загнивают и не всходят. Думаю посею еще в грунт после дождей.

В компостной яме тыква взошла, такие лопухи!!! и дожди ей не мешают...

Люба,какие у тебя хорошие парники,основатильные, им наверное ветра нестрашны,а я сегодня досажала рассаду и сделали с мужем 3 парника 1,5х5м,но ели укрыли ветер раздувал как парус,вот не знаю если будет сильный ветер мои парники выстоят не улетят,а первую партию высаживала 1 мая в ОГ без укрывного стоят нормально вот только 2 помидора кто-то подъел наверное медведка? Первый раз такое рядом были дырочки как норка.Что сделать?                                                                                                                           

Люба приветик! Молодец ты!!!  :thx: :thx: :thx: Да , в этом году весна не радует. Хочется уже тепла. Что бы земля поскорее прогрелась! Я огурцы семенами сеять буду. Дома уже места нету для рассады.  И тыкву ещё не посеяла. Собираюсь.

Цитата нинель

Люба,какие у тебя хорошие парники,основатильные, им наверное ветра нестрашны,а я сегодня досажала рассаду и сделали с мужем 3 парника 1,5х5м,но ели укрыли ветер раздувал как парус,вот не знаю если будет сильный ветер мои парники выстоят не улетят,а первую партию высаживала 1 мая в ОГ без укрывного стоят нормально вот только 2 помидора кто-то подъел наверное медведка? Первый раз такое рядом были дырочки как норка.Что сделать?                                                                                                                         

Нина, добрый день! Основательный парник только первый. У него основание из металлических труб, которые забиты на полметра в грунт.  А второй парник переносной, специально так сделали, чтобы можно было передвинуть на новое место. Так его в этом году чуть не унесло.

Медведка-страшная вредительница. В этом году подъела много рассады, особенно пострадали перцы. Что делать не знаю, знаю, что делать нельзя: если будешь пользоваться отравой от медведки (гранулы), нельзя их сыпать в лунку, только в бороздки рядом с посадками, потому что эти гранулы приманки и медведки прежде чем сдохнуть, погрызут и гранулы, и рассаду. А рассаду подъеденную, если вовремя поставить в воду, то она может дать корешки. Я так делаю. Эта медведка у меня и лук грызет, и свеклу, и картошку. Но больше всего жаль рассаду перца, они у меня по 1-2 растения каждого сорта, а эта тварь их жрет.

Цитата qame

Люба привет. А если рассаду высаживать в кольца от бутылок, не помогает?

Наташа, привет! Думаю, что можно придумать, как защитить рассаду. Раньше я каждый стволик оборачивала плотной бумагой, или пленкой, и то она умудрялась подгрызть. А в кольца тоже заползает. Все же ее нужно травить, а то ее столько развелось, что она жрет все подряд, даже клубни георгин, ирисов, все луковичные. Даже кукурузу в прошлом году всю выкосила. А еще очень любит жрать клубнику, и выбирает самую крупную и душистую.

Мы когда копали выгребную яму то находили ее даже на большой глубине, около полутора метров. Поэтому нужны радикальные меры, а то она нас уже достала. 

Ничего себе, а у меня в голове почему-то отложилась инфа, что она если ползет, то только тогда все метет все на своем пути, а если препятствие, типа кольца, то отходит в сторону  :dnt: Оказывается она это делает целенаправленно  :P

Цитата Aлавия

Нина, добрый день! Основательный парник только первый. У него основание из металлических труб, которые забиты на полметра в грунт.  А второй парник переносной, специально так сделали, чтобы можно было передвинуть на новое место. Так его в этом году чуть не унесло.

Медведка-страшная вредительница. В этом году подъела много рассады, особенно пострадали перцы. Что делать не знаю, знаю, что делать нельзя: если будешь пользоваться отравой от медведки (гранулы), нельзя их сыпать в лунку, только в бороздки рядом с посадками, потому что эти гранулы приманки и медведки прежде чем сдохнуть, погрызут и гранулы, и рассаду. А рассаду подъеденную, если вовремя поставить в воду, то она может дать корешки. Я так делаю. Эта медведка у меня и лук грызет, и свеклу, и картошку. Но больше всего жаль рассаду перца, они у меня по 1-2 растения каждого сорта, а эта тварь их жрет.

доброго дня

читала что для медведки кашу делают и растирают в муку скорлупу и раскладывают она ее пожирает и умерает от скорлупы.

или посадите старую большую морковку где она ест перцы и пусть ест ее, а рядом отравы положить в ее    норки.

если точно знаете место, то туда воды налить и через несколько минут она должна вылезти на воздух, тут вы ее и ловите в перчатках ходнокровно без ора, и в банку 5 литровую !

я их так ловила!)

хотя без ора у меня редко получалось, противная эта креветка-медведка!)

Цитата Елена Петрова

Люба приветик! Молодец ты!!!  :thx: :thx: :thx: Да , в этом году весна не радует. Хочется уже тепла. Что бы земля поскорее прогрелась! Я огурцы семенами сеять буду. Дома уже места нету для рассады.  И тыкву ещё не посеяла. Собираюсь.

Леночка, привет! Очень хочется тепла и нам, чтобы пришло уже напостоянку. От этих холодных дождей только трава растет хорошо. Испытали мою новую бензокосу, которую муж еще в ноябре подарил на день рождения. Это даже не коса, а кусторез. Можно леской траву косить, как триммером, можно, как косой косить, можно ветки до 2 см толщины срезать. Ждем погоду хорошую, будем косить траву. А еще муж подарил дорогущий секатор. Вот это вещь. Даже толстую вишневую поросль шутя перерезает, и виноград в этом году замерз, так я сама без особых усилий даже толстые стволы обрезала. Я в таком восторге, даже не думала, что может быть так легко. И дело даже не в том, что он острый, а в том, что там механизм ручки интересный, создается эффект усиления давления. Теперь понятно, почему он такой дорогой.

Еще одна проблема у меня, где взять столько колышков, чтобы подвязать всю рассаду помидоров: почти все высокие.

Цитата Ketrin007

тут вы ее и ловите в перчатках ходнокровно без ора, и в банку 5 литровую !

я их так ловила!)

Сегодня моему первоклашке задали задание, показать на своей фотке, как он относится к экологии. Представляю ловит медведку и кидает в костер  :D
Цитата Ketrin007

доброго дня

читала что для медведки кашу делают и растирают в муку скорлупу и раскладывают она ее пожирает и умерает от скорлупы.

или посадите старую большую морковку где она ест перцы и пусть ест ее, а рядом отравы положить в ее    норки.

если точно знаете место, то туда воды налить и через несколько минут она должна вылезти на воздух, тут вы ее и ловите в перчатках ходнокровно без ора, и в банку 5 литровую !

я их так ловила!)

Катюша, привет! Большое спасибо, что напомнила про кашу и скорлупу, а то эти магазинные приманки только ее в грядки приманивают, а вот от каши эффект был лучше. И скорлупы у меня тоже достаточно. Я раньше тоже орала, когда ее выкапывала случайно, и с огорода убегала, если достаточно крупную медведку видела, а теперь я ее готова голыми руками хватать, только бы не упустить.
Цитата qame

Люба, а что за марка секатора?

Наташа, секатор на даче, в другой раз посмотрю и напишу. В Эльдорадо продается.

Люба,я уже нашпиговала лунки,делала палкой ямку и туда по 2-3 гранулы,другую партию сделаю как ты.А кашу любую отварить? и скорлупу как мелко или крупно толочь?

Цитата qame

Люба привет. А если рассаду высаживать в кольца от бутылок, не помогает?

Я тоже несколько так сделала от 5л нарезала по 20см,соседка так делает и вся рассада целая,а я думала у нас медведки вообще нет,как-то 3года не было.А на картинке посмотрела какая страшная,бяка
Цитата нинель

Люба,я уже нашпиговала лунки,делала палкой ямку и туда по 2-3 гранулы,другую партию сделаю как ты.А кашу любую отварить? и скорлупу как мелко или крупно толочь?

Нина, кашу можно любую, недорогую. Я пшеничную варила, а скорлупу мелко, но не в пыль. А еще подругу надо расспросить. Она рассказывала, что комбикорм смешивает с какой-то отравой и масло с запахом добавляет. Узнаю, напишу. У нас на второй даче ее тоже не было, а теперь появилась.

Вчера, несмотря на ужасную погоду, съездила на дачу. Ливни такие сильные прошли, что по дороге реки текли. У соседей на ровных участках стоит вода. У нас участки на склоне, поэтому дела обстоят лучше. У меня зацвела розовоцветная клубника, которую сеяла в этом году семенами. Восторг еще тот: красавица!

Цитата Aлавия

Вчера, несмотря на ужасную погоду, съездила на дачу. Ливни такие сильные прошли, что по дороге реки текли. У соседей на ровных участках стоит вода. У нас участки на склоне, поэтому дела обстоят лучше. У меня зацвела розовоцветная клубника, которую сеяла в этом году семенами. Восторг еще тот: красавица!

Люба, здравствуйте. Скажите, в какой обьеме и сколько кустиков сидят. Будете пересаживать в огород или так оставите?
Цитата Hellavtomske

Люба, здравствуйте. Скажите, в какой обьеме и сколько кустиков сидят. Будете пересаживать в огород или так оставите?
Эля, добрый день! Сейчас они у меня растут в 10 л ведре 4 кустика, пока не установится погода, будут в нем расти. А потом планирую высадить в грунт. Один кустик уже с усом, буду разводить. Тоскана F1 еще не цветет, набирает силу. Она тоже должна быть с розовыми цветами.

Цитата Aлавия

Эля, добрый день! Сейчас они у меня растут в 10 л ведре 4 кустика, пока не установится погода, будут в нем расти. А потом планирую высадить в грунт. Один кустик уже с усом, буду разводить. Тоскана F1 еще не цветет, набирает силу. Она тоже должна быть с розовыми цветами.

Мне сегодня пришла с СП Тоскана, такие кустики отличные  :yep: Я хочу выращивать в горшках. Как думаете в один семи литровый можно посадить? Или маловато будет?
Цитата Hellavtomske

Мне сегодня пришла с СП Тоскана, такие кустики отличные  :yep: Я хочу выращивать в горшках. Как думаете в один семи литровый можно посадить? Или маловато будет?

Я покупала в интернет-магазине и выбирала с розовыми цветами специально для декоративного выращивания. Думаю, что можно и в меньшем объеме, главное своевременнный полив и подкормки. Тоскана растет в 3л кашпо и пока ей там не тесно.
Проблему заставленных дорожек в парнике решила с помощью полочки, мужу рассказала, как надо сделать. Он посмотрел на меня так, как будто я его луну с неба попросила достать. Взяла шуруповерт, бруски и сама все прикрутила. Кривовато, но зато все стоит и не мешает ходить.

Начинают цвести томаты во втором парнике. Нужно срочно обрывать пасынки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...