Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Horn1051

Люба, как в кино не случилось, все как в жизни и в Русских пословицах и баснях.  Хорошо есть где душу отогреть, и раны затянутся.

Научись жить по другим пословицам  " Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" и тд.. Главное здоровье близких, мир и счастье в семье и улыбка мамы и жены, а не гримаса израненного солдата в юбке. Ты умеешь творить красоту вокруг себя.

Я давно все войны отмела. Утром встала одела улыбку :) и пошла  :ogo: покорять непосильный женский труд. :thx: Удачи.

Катюша, для меня самой ближе дом, огород, могу месяцами жить на даче и возиться в земле, тем более сейчас, когда столько дел нужно переделать. В город даже на время уезжать не хочется. До меня и так уже дошло, что нет смысла стучаться в закрытые двери, все само встанет на свои места. Но по телеку показали репортаж про наш дом, который еще 2 недели назад сняли, и тут же позвонили мужу с угрозами. На нем вчера лица не было, хотя я ему сразу сказала, что больше ничего делать не буду. Меня сейчас больше волнует похолодание, которое к нам идет. Все дни стояла жара, а сегодня с утра туман, всего +12. А у меня в ОГ и перцы, и томаты, и очень много, столько не укроешь. Катя, на Мясном завтраке уже помидорки, он у меня в парнике. Другие цветут, но завязей не видно, а твой сразу завязал. Но им тоже досталось, опускалась температура до +2, а парники были открытые. А перед этим сразу после высадки было очень жарко в закрытых парниках. Поэтому вид у томатов не очень здоровый, даже фоткать не хочется, жду, когда отойдут. Плохо, когда грядки не там, где живешь. Одни мучения и переживания.

Любаша,привет!ты молодец, проблему подняла,только вот силы у вас изначально были неравные,получилось  как в песне=*это был неравный бой,между небом и людьми*.

А мы тоже ждем похолодания=заморозков,надеемся,вдруг синоптики передумают и отменят,и без них есть за что голове болеть.В теплицу высадила помидорки,а то все переживают за высаженное,а я нет,вот исправилась-посадила,и тоже примкнула к озабоченным  :D

Цитата ивановочка

Любаша,привет!ты молодец, проблему подняла,только вот силы у вас изначально были неравные,получилось  как в песне=*это был неравный бой,между небом и людьми*.

А мы тоже ждем похолодания=заморозков,надеемся,вдруг синоптики передумают и отменят,и без них есть за что голове болеть.В теплицу высадила помидорки,а то все переживают за высаженное,а я нет,вот исправилась-посадила,и тоже примкнула к озабоченным  :D

Наташа, привет! Да, нам спокойно не спится. Я вот тоже хотела перцы высаживать не раньше 15 мая. Рассаду поэтому сеяла в середине марта, а потом вдруг взяла и в прошлые выходные все высадила: и сладкие, и острые, и декоративные. Вчера высадила рассаду огурцов и кабачков под укрывной. Рассада тыква тоже уже очень большая, надо высадить. А с погодой полная нестабильность, то жара, то холод.
Цитата Aлавия

А с погодой полная нестабильность, то жара, то холод.

сейчас посмотрела прогноз,уже вся неделя от 7 до 13  мая сплошной ночной  заморозок до -4 ночью и днем тепла не много,а часа 3 назад смотрела, только дня 2 было до -2 и  до 10 мая.Рисуют,что хотят,а мне уже на нервах -7 приснилось сегодня,чуть с ума не сошла,проснулась в ужасе= шеф,все пропало!!и вот надо ведь мне  было высадить помидоры. :-,но правда,когда сажала,-1 нарисовано было,понадеялась,что не страшно в теплице,укрою на 1-2 ночи,а оно вон как обернулось,дааа,легкими путями мы не ходим. :D

Какой кошмар!!! Правда Ставрополь катится вниз... Блогер Варламов хотел написать о Ставрополе так его зелнкой облили,угрожали. Барыляк Иван хотел забораться с услугами ЖКХ ,в итоге разобрались с ним. и стреляли и избили и в итоге еще и посадили....  :o вот что это??? мы же не во времена викингов живем!.  :-\

Нам до +8 ночью дают, перцы не высадила. Все некогда было. Теперь уж после дождей высажу. Томаты все высадила, от жары нижние листья пожелтели, отвалились, а тут похолодание.

Цитата корманова

Какой кошмар!!! Правда Ставрополь катится вниз... Блогер Варламов хотел написать о Ставрополе так его зелнкой облили,угрожали. Барыляк Иван хотел забораться с услугами ЖКХ ,в итоге разобрались с ним. и стреляли и избили и в итоге еще и посадили....  :o вот что это??? мы же не во времена викингов живем!.  :-

Ксюша, привет! Наш город и край - территория беззакония. Все друг друга покрывают, в Думе и в Правительстве сплошные ворюги, которые награбили себе состояния в 90-х, и которые, что хотят, то и творят, ничего не боятся. Никто ничего не сделает.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нам до +8 ночью дают, перцы не высадила. Все некогда было. Теперь уж после дождей высажу. Томаты все высадила, от жары нижние листья пожелтели, отвалились, а тут похолодание.

Света, привет! У меня та же проблема: нижние листья желтые, кусты некрасивые. У нас тоже дожди, но ночью до 10-11 пока опускается, 10 мая тоже обещают до +8 опуститься. Вот такие сюрпризы погоды.
Цитата Aлавия

У меня та же проблема: нижние листья желтые, кусты некрасивые.

Вот и  на моих высаженных помидорах тоже нижние листья жёлтые, а верхние все погорели за пару дней на солнцепеке  :( И ведь закаленная была рассада :dnt: Это ж какая солнечная радиация, что листья вмиг побелели  :o Так что мои помидоры не просто не красивые, а несчастные :(

да в этом году солнце сумасшедшее . У меня тоже в первые дни погорели листья томата и даже некоторые кусты. И петунии почти в труху... Только только отходить начали,  почти от корня  .

Девочки,примите землячку в свою компанию?огородом занимаюсь 3год,опыта мало,скажите а вы помидоры в теплицу высаживаете?а если её нет,то в огород еще рано?

Цитата нинель

Девочки,примите землячку в свою компанию?огородом занимаюсь 3год,опыта мало,скажите а вы помидоры в теплицу высаживаете?а если её нет,то в огород еще рано?

Пока рановато, грядут дожди, грозы, надо делать парник. У нас до +4 ночью обещают 12 мая.

Цитата корманова

да в этом году солнце сумасшедшее . У меня тоже в первые дни погорели листья томата и даже некоторые кусты. И петунии почти в труху... Только только отходить начали,  почти от корня  .

Девчонки, у меня тоже с ожогами  все стоят, и перец и баклы и томаты. Первый раз такое.  Но вроде начинают приходить в себя,новые листики появляются.

Цитата иришк@

Девчонки, у меня тоже с ожогами  все стоят, и перец и баклы и томаты. Первый раз такое.  Но вроде начинают приходить в себя,новые листики появляются.

Ирочка, спасибо за поздравления! Тебя тоже с этим светлым праздником! Да, в этом году рассада в ОГ обожженая, солнце было просто сумашедшее, а сейчас дожди ледяные каждый день, не дают высадить оставшуюся рассаду. Да, год непредсказуемый, вот такого я тоже не помню.
Цитата ЛилияЯ

Вот и  на моих высаженных помидорах тоже нижние листья жёлтые, а верхние все погорели за пару дней на солнцепеке  :( И ведь закаленная была рассада :dnt: Это ж какая солнечная радиация, что листья вмиг побелели  :o Так что мои помидоры не просто не красивые, а несчастные :(

Лилечка, привет! Вот ты верное слово нашла, несчастные. У меня такие и томаты, и перчики. а в рассаде какие красивые были.

Люба,девочки! И я в вашу компанию погоревших-пострадавших от солнца-у меня каждый год такое ...да плюс ветра ещё(

С Великим Праздником Победы всех нас!

Любаша,с праздничным утром!!!а мы все по домам,у нас снег,когда идет,когда просто валит большими хлопьями,весь огород в снегу,холодно +2 всего,на ночь -2,а некоторые сайты еще ниже Т обещают,ничего не распускается,не цветет и не растет. :( ну май всегда был интересным месяцем на перепады погоды,но на устоявшийся холод,тоже не помню такого длительного периода.

Цитата m_kallista

Люба,девочки! И я в вашу компанию погоревших-пострадавших от солнца-у меня каждый год такое ...да плюс ветра ещё(

С Великим Праздником Победы всех нас!

Юлечка, привет! Спасибо! Тебя тоже с праздником! У нас ветра - это обычное дело, на праздники  МЧС пообещало до 20 м/с, ливень и град. Пришлось уехать с дачи в город. Ждем тепло!
Цитата ивановочка

Любаша,с праздничным утром!!!а мы все по домам,у нас снег,когда идет,когда просто валит большими хлопьями,весь огород в снегу,холодно +2 всего,на ночь -2,а некоторые сайты еще ниже Т обещают,ничего не распускается,не цветет и не растет. :( ну май всегда был интересным месяцем на перепады погоды,но на устоявшийся холод,тоже не помню такого длительного периода.

Наташенька, привет! И тебя тоже с праздником! Мне каждую ночь снятся кошмары, что пойдет снег. Тоже постоянно слежу за погодой, у нас ведь уже все отцвело и завязалось, и фруктовые деревья хорошо цвели, и все ягодные кустарники. Очень поздно зацвела клубника, только ранняя пока цветет, а обычно с середины апреля зацветает.
Цитата нинель

Ниночка, очень рада землячке! Ждем улучшения погоды, у меня тоже еще много рассады не высажено в ОГ. Когда у меня не было парников, то я укрывала первую рассаду ведрами, обрезанными пятилитровыми бутылями из-под воды. Вообще хотела в этом году в ОГ не сажать раньше 15 мая, но дернуло меня в конце апреля высадить томаты и перцы. Вот теперь нервничаю и переживаю. А раньше рассаду без укрытия высаживали у нас с середины мая до середины июня, когда минуют возвратные холода. По телеку сказали, что такая аномально холодная погода бывает раз в 30 лет. Вот попали!
В связи с плохой, просто отвратительной погодой, пришлось поменять свои планы и вернуться в город. Только 2 дня была более менее хорошая погода и то, в огороде после нескольких ливней делать было нечего. Я занималась парниками: оборвала испорченные листья, удалила пасынки, некоторые воткнула в грунт на укоренение, подкормила томаты травяным настоем. Высадила рассаду тыкв. Вчера вообще не смогла выйти из дома, дождь сменялся ливнем, был небольшой град, побил листья на томатах. Настроение испортилось, радуют только парники, хорошо в них томатам, не мотыляются они на ветру и холодные дожди их не поливают. Полосатый шоколад цветет весь, но не вяжет, цветочки отваливаются. А Мясной завтрак сразу завязал томатики.

3 мая высадила в парник под укрывной рассаду огурцов и кабачков, им там было хорошо, особенно кабачкам, сразу пошли в рост.

Да уж, погодка дает жару-холоду! То солнце, то дождь, по три раза в день! То парятся, то мерзнут...

Помидорки у тебя хорошенькие стоят, и не видно, что лист был желтый.

Люба, у огурцов и кабачков в рассаде стали длинноватые ноги, и какие то не толстые. Будет ли с них толк,

если посадить поглубже? Стояли под лампой и все равно вытянулись, жарко видно им.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да уж, погодка дает жару-холоду! То солнце, то дождь, по три раза в день! То парятся, то мерзнут...

Помидорки у тебя хорошенькие стоят, и не видно, что лист был желтый.

Люба, у огурцов и кабачков в рассаде стали длинноватые ноги, и какие то не толстые. Будет ли с них толк,

если посадить поглубже? Стояли под лампой и все равно вытянулись, жарко видно им.

Света, они у меня долго невысаженные стояли в парнике в маленьком объеме грунта, можно конечно их заглубить, как только погода позволит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...