Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Люба, привет!  Посмотрела твое видео про квартиру.. Очень уважаю тебя за активную позицию, молодец!

Цитата Милсен

Люба! если не сложно, сфотографируй, пожалуйста эустомы. Какие они уже, подросли

Люба, спасибо, что и меня заразила. Я все не могла решиться. С бегониями из семян оказалось сложнее. Очень хочется, посмотреть твои. Начали раскачиваться. Сидят в стаканчиках из под кофе, ручки отломила. Купила грунт еще раз пересажу.  Домашний для них тяжеловат.

Люба привет. Смотрела сегодня новости. В одном городе с помощью системы Платон стали отслеживать законный выброс мусора (позволяет отслеживать передвижение мусоровозов, и бороться тем самым с нелегальными свалками.) Возможно и у вас в городе можно такое предложить?  :dnt: Если у вас в городе глава нарушает, наверное можно обратится с просьбой и предоставить документы по нарушению в Минприроды России http://government.ru/letters/

Но это мое мнение. Я однажды обращалась с жалобой в Министерство, и получила положительный результат. Попробуй, может тоже получится, тем более если такая система есть в других городах, почему бы ее не сделать у вас  :dnt:

Привет, мой любимый домик, форум и мои друзья! Наконец-то выпал свободный вечер и я сразу сюда. Всем спасибо за поддержку, но про свои проблемы не хочется даже говорить, они и так достали. Ну их. Лучше расскажу про дачу. В прошлую субботу высадила в пленочную тепличку комнатный огурец и томаты на ранний урожай, некоторые высаживала с бутонами, они уже и зацвели.

Вчера высадила гномов в ОГ под укрывной. Гномов сеяла в 3 срока, самые лучшие сейчас февральские, мартовские еще малыши, но если я их буду высаживать в ОГ в середине мая, то они будут самое то.
Купили опять 70 мешков с грибами, уже собрали первый урожай, 1,3 кг. Вчера еще высадила 40 кустов картошки на ранний урожай и лук Шалот на зелень. Цветут абрикосы, зацветает черешня, а такие тучи черные набежали, что страшно, только бы не град. А вообще ничего не успеваю делать, погода непредсказуемая, тепло неустойчивое, то жарит так, что в закрытом парнике, как в сауне, то ночью до +3 опускается. Зима вроде нехолодная была, но очень сильно вымерзли розы, 2 куста вообще ни одной почки не дали, самые любимые. Но ничего, осенью буду искать такие же. Вот и все новости пока.

Люба, красивая у тебя рассада получилась! Уже на ПМЖ! Поздравляю!

Ты их дополнительно укрыла?

Люба, сколько здоровья отнимает у тебя борьба за существование. Силы тебе и терпения.

На даче отдохнула душой, наработавшись до соленого пота. Радуюсь за тебя и твои растюхи.

Мы ждем, снег растаял на клумбах. Хожу заглядываю, как вылупляются луковичные цветы и чеснок. И уже радость.

В теплицу рассаду не выносила, пусть морозы ночные пройдут. Река Томь тронулась, через неделю можно планы строить.

С наступающим праздником. Желаю всех благ твоей семье.

Люба привет

У тебя даже тюльпаны уже цветут  :yep: Я сегодня чутка поковыряла своих, так и не нашла , наверное еще спят  :P Зат появилась шапочка ревеня  :D

Когда читаю про твои мешки с грибами, так и хочется тоже их заказатьу вас,где вы берете, да оплата транспортных останавливает  ;D

У нас тоже погода туда-сюда прыгает, то жарко. то холодно  :P

Помидорки у тебя  :yep: :-*

Добрый день, дорогие друзья! С прошедшим праздником! Всем огромное спасибо за поздравления! Желаю вам и вашим родным всего самого лучшего: тепла, особенно душевного, счастья безграничного, здоровья крепкого и удачи во всех начинаниях!
Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, красивая у тебя рассада получилась! Уже на ПМЖ! Поздравляю!

Ты их дополнительно укрыла?

Светочка, привет! Спасибо, самой очень нравится! Ничем дополнительно не укрывала, решила, если будет похолодание, приеду и укрою. Пока все нормально, даже гномы под дугами с укрывным 40 очень хорошо себя чувствуют. У нас вторую неделю очень жарко, но я боюсь резкого похолодания: 2 года назад в двадцатых числах апреля был снег.
Цитата Aлавия

У нас вторую неделю очень жарко,

Привет, Люба. Хоть бы погреться в тепле. Я сегодня в теплице  камин даже на день оставила включенным. Погода сошла с ума. У нас снег ??? Помнится, многие говорили, что весна будет ранняя.

Цитата Horn1051

Люба, сколько здоровья отнимает у тебя борьба за существование. Силы тебе и терпения.

На даче отдохнула душой, наработавшись до соленого пота. Радуюсь за тебя и твои растюхи.

Мы ждем, снег растаял на клумбах. Хожу заглядываю, как вылупляются луковичные цветы и чеснок. И уже радость.

В теплицу рассаду не выносила, пусть морозы ночные пройдут. Река Томь тронулась, через неделю можно планы строить.

С наступающим праздником. Желаю всех благ твоей семье.

Катюша, привет! Спасибо! Тебя тоже с прошедшим праздником! Вчера весь день провела с дачей наедине: муж перед работой отвез меня с рассадой для второй теплички и забрал вечером после работы. Вот это был денек: никто меня не дергал, много успела сделать, но, конечно, не все. Высадила 55 кустов томатов, 2 года назад тоже в этот день первый раз высаживала в ЗГ, теперь хочу сравнить. Правда рассада моложе по возрасту, но благодаря светодиодной подсветке на месяц сократился рассадный период. В первой тепличке средняя грядка февральская рассада уже цветет, а во второй посев от 10-15 марта, от полных всходов некоторым нет даже месяца. Но у всех по 8-9 настоящих листьев. Вчера так ушаталась, что даже ничего не фотографировала, теперь в следующий раз сфоткаю.

У нас очень долго не приходило тепло, а потом сразу жара и ветер суховей. Земля просто каменная. Зато там, где мульчировали шелухой подсолнечника, просто проваливаются ноги, такая мягкая земля.

Цитата Aлавия

У нас вторую неделю очень жарко, но я боюсь резкого похолодания: 2 года назад в двадцатых числах апреля был снег.

http://www.foreca.com/Russia/Stavropol'?tenday

Любаша,привет,со всеми праздниками тебя  :thx:,да у вас  просто уже лето,а мы лопатой снег чистим,холодно и морозно.вот пожалюсь,может потеплее станет :D

Цитата ОльгаП

Привет, Люба. Хоть бы погреться в тепле. Я сегодня в теплице  камин даже на день оставила включенным. Погода сошла с ума. У нас снег ??? Помнится, многие говорили, что весна будет ранняя.

Олечка, привет! Вот и я все боюсь, как бы у нас снега не было. У нас сейчас жарит, но мне кажется, что еще будет какой-то катаклизм. А так не хочется. У нас сейчас цветут сады: цветут черешни, алыча, вишни и персики зацветают. Очень хорошо цвели абрикосы, было много пчел, думаю, что опылились. Погода, действительно, непредсказуемая. Зато на Пасху так жарко было, я такое только в детстве помню. Обычно у нас дождь бывает, хоть небольшой, но обязательно.
Цитата ивановочка

http://www.foreca.com/Russia/Stavropol'?tenday

Любаша,привет,со всеми праздниками тебя  :thx:,да у вас  просто уже лето,а мы лопатой снег чистим,холодно и морозно.вот пожалюсь,может потеплее станет :D

Наташенька, привет! Спасибо, тебя тоже! У нас действительно летнее тепло, у меня  вчера руки и шея сгорели. Придет и к вам тепло, главное, чтобы сразу и на всю весну и лето!
Цитата qame

Люба привет
У тебя даже тюльпаны уже цветут  :yep: Я сегодня чутка поковыряла своих, так и не нашла , наверное еще спят  :P Зат появилась шапочка ревеня  :D
Когда читаю про твои мешки с грибами, так и хочется тоже их заказатьу вас,где вы берете, да оплата транспортных останавливает  ;D
У нас тоже погода туда-сюда прыгает, то жарко. то холодно  :P
Помидорки у тебя  :yep: :-*
Наташа, привет! У нас сейчас одновременно цветут все весенние цветы: примулы, нарциссы, тюльпаны и ранние, и средние и зацветают поздние. Просто долго не было тепла, а потом жара. И столько тюльпанов еще не было, да такие высокие, вчера не удержалась нарвала огромный букет.

Насчет мешков с грибами, сама случайно узнала, что их продают после снятия урожая, практически за копейки, сейчас по 15 руб. Света (Семечка) из Красноярска нашла у себя в регионе, может и у вас есть, посмотри в обьявлениях про грибы. Я прошлой весной что-то слишком устала их мариновать, в подвале еще много осталось, хотя мы и сами их ели, и раздавали родным и друзьям.  В этом никак не могу себя заставить заняться заготовками, пока просто так едим.
  • 2 weeks later...

Любаша, ты куда потерялась. На фронте с бюрократией много сил и здоровья надо. Здоровья тебе и победы.

Цитата Horn1051

Любаша, ты куда потерялась. На фронте с бюрократией много сил и здоровья надо. Здоровья тебе и победы.

Катюша, привет! Все дни на даче была, очень много работы. Устала, но так приятно на душе было. А в борьбе за справедливость мне придется отступить. Сегодня мужу пригрозили увольнением, если я не успокоюсь. Вот и все дела. Теперь можно спокойно заниматься дачей. 
Цитата Aлавия

Катюша, привет! Все дни на даче была, очень много работы. Устала, но так приятно на душе было. А в борьбе за справедливость мне придется отступить. Сегодня мужу пригрозили увольнением, если я не успокоюсь. Вот и все дела. Теперь можно спокойно заниматься дачей.

Люба, как в кино не случилось, все как в жизни и в Русских пословицах и баснях.  Хорошо есть где душу отогреть, и раны затянутся.

Научись жить по другим пословицам  " Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" и тд.. Главное здоровье близких, мир и счастье в семье и улыбка мамы и жены, а не гримаса израненного солдата в юбке. Ты умеешь творить красоту вокруг себя.

Я давно все войны отмела. Утром встала одела улыбку :) и пошла  :ogo: покорять непосильный женский труд. :thx: Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...