Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Марин, если сладкие перчики нужны, мяукни, у меня взошло с излишком много разных сортов, нужно кому-нить пристроить :)

Цитата qame

Марин, если сладкие перчики нужны, мяукни, у меня взошло с излишком много разных сортов, нужно кому-нить пристроить :)

Спасибо, Наташ, посмотрю, может у невзошедших совесть проснется ;) Если нет, обращусь  :thx: :thx: :-*

Любань привет. Выручай  :D Взошли оба вида Поцелуя, но вот жеж я такая нехорошая, не подписала кто Гусев, кто Кушнарева  :-[ Напомни, как различить их, у кого какой лист, помню ты где-то писала  :-[

Цитата

Наташа, привет! У гусевского картофельный лист. Я еще хуже сделала: посеяла контрольные томаты 18 февраля (в этот день много лет обычно сеяла томаты) и не подписала, хорошо, что среди них был один томат с картофельным листом. Так как назло именно он и еще другой не хотели долго всходить, поэтому не могла определить где кто. Но потом все же все определились. Теперь внимательнее к этому отношусь.
Цитата Horn1051

Люба у нас с дочерью то же планы на такие кашпо. Прошлый год не успели, нынче надеемся получится. Тряпку наверное надо покупать, что для пола продают. Она в себя цемент возьмет. Зятя надо озадачить, что в цемент добавить, может известь. Фото у тебя есть -любое?
А твой Полосатик доказал что любовь и забота (нужный микроклимат) творят чудеса. Семядольки до сих пор целые. В рассаде не капризный.
Катюша, привет! Вот фото кашпо. В прошлом году я в него ничего не сажала, оно простояло во дворе и прекрасно перезимовало. Обязательно посажу в него цветы и как-нибудь украшу.

Цитата Оксана ЮФО

Любушка, с началом Весны :thx: :thx: :thx:!
А какой грунт ты покупаешь? Я обычно беру Нестеровский и для цветов, и для рассады (смешиваю с огородной землёй). По цене он нормальный - 10л. 85р. (в крупных магазинах может дешевле, у нас выше цена всегда). Его не было и я купила грунт Огородник 9л. 90р. А в нём и камушки мелкие, и кусочки древесины и вообще он какой-то не однородный, а клочками  :(. Ещё брала грунт 3D - 20л. 160р. Вроде бы приличный, но очень прессуется при поливе и растения в Нестеровском после пересадки сразу в рост идут, а тут торчат долго после всходов. Правда, что сеяла в него - всё взошло, включая мелкие семена вроде колокольчиков и т.д.
Семена твоих томатиков уже все посеяла. Те, которые в конце февраля сеяла - уже взошли. Почти у всех 100% всхожесть оказалась :appl:! Спасибо тебе огромное за них :thx: и хорошей весны, прекрасных урожаев :hey:!!!
Оксаночка, привет! Тебя тоже с началом весны! Желаю отличного сезона и богатых урожаев!

Я обычно покупала Селигер Агро в мешках с рисунком цветным. Более менее нормальный грунт и цена отличная 40 л за 189 руб. А вот Селигер в зеленом мешке очень плохой и с белокрылкой внутри. Очень плохой грунт для рассады Богатырь.
Очень рада, что мои томатики не подвели. У меня очень хорошо взошли твои цветы. Перцы твои тоже все посеяла, жду всходы.
Цитата El'vira

Любовь, здравствуйте.

Докладываю по эксперементальным перцам. Сладкий Колобок, посеянный 25 февраля на глубину 1 см взошел 5 марта, а на глубину 3 см - 10 марта. Второй вылез с маленькими семядолечками, до сегодняшнего дня спиночку свою ещё не расправил.  :'( Буду наблюдать дальше.

Эля, привет! Я тоже хочу отчитаться по перцам: 10 марта посеяла все присланные перцы и свой Чили, получилось 42 стаканчика, сеяла сухими семенами по 2 штуки. Жду всходов. Спасибо всем девочкам, которые со мной поделились. Никогда столько сортов не сеяла, но решила всем дать шанс.
Цитата Aлавия

Катюша, привет! Вот фото кашпо. В прошлом году я в него ничего не сажала, оно простояло во дворе и прекрасно перезимовало. Обязательно посажу в него цветы и как-нибудь украшу.

Люба, мне нравится.  :yep:
Думаю если добавить белой грунтовки или извести, будет светлее.  Дел и планов правда много. Иногда даже страшновато становится.

В субботу съездили на дачу. Погода была ужасная, дул холодный сильный ветер, какая-то изморозь была с утра, поэтому мы не долго там побыли. Проверила розы, которые посадила осенью, все прижились. Я очень рада. Расцвели подснежники, на примулах и гиацинтах бутоны. Всю дачу изрыли кроты, все в кучах. В прошлом году они пришли на дачу откуда-то, до этого их не было. И еще очень много мышей. Муж купил отпугиватель, который рекламируют по телеку, его в розетку втыкают. Будем испытывать. Еще посадили яблоньку Делишес, мужу очень нравится этот сорт. И со спокойной душой уехали домой, захватив помидорчики-огурчики, грибочки и вкусненький томатный соус. А дома на выходных сеяла томаты, перцы и цветы. В воскресенье нахапала в магазине таких красивых астр, хотя есть еще много тех, которые в прошлом году купила, но не посеяла. Очень хочется, чтобы обязательно взошли.

Цитата Horn1051

Люба, мне нравится.  :yep:

Думаю если добавить белой грунтовки или извести, будет светлее.  Дел и планов правда много. Иногда даже страшновато становится.

Я хотела их красить, когда высохнут, но они так долго сохли, что уже поздно было в них что-нибудь сажать. Но в этом году я их приведу в презентабельный вид и высажу в них высокие эустомы. А дел и планов, действительно, огромное количество, самой страшно становится, когда подумаю. Но как говорится: глаза боятся, а руки делают.

Всем привет :hat:

Цитата Marinakhv

Спасибо, Наташ, посмотрю, может у невзошедших совесть проснется ;) Если нет, обращусь  :thx: :thx: :-*

Обратись обязательно, нужно ведь куда-то пристроить  ;D А то сама привезу к тебе на работу  ;D ;D ;D

Цитата Aлавия

Наташа, привет! У гусевского картофельный лист. Я еще хуже сделала: посеяла контрольные томаты 18 февраля (в этот день много лет обычно сеяла томаты) и не подписала, хорошо, что среди них был один томат с картофельным листом. Так как назло именно он и еще другой не хотели долго всходить, поэтому не могла определить где кто. Но потом все же все определились. Теперь внимательнее к этому отношусь.

Точно -точно, как заставить себя подписывать всё и не забывать это делать  :D

Цитата Aлавия

получилось 42 стаканчика, сеяла сухими семенами по 2 штуки. Жду всходов.  Никогда столько сортов не сеяла, но решила всем дать шанс.

Прям как у меня, только у меня около 50 корней, точно не считала  :- Куда высаживать, не представляю, было запланировано ток 20 шт  :P

Цитата Aлавия

В субботу съездили на дачу. Погода была ужасная, дул холодный сильный ветер, какая-то изморозь была с утра, поэтому мы не долго там побыли. Проверила розы, которые посадила осенью, все прижились. Я очень рада. Расцвели подснежники, на примулах и гиацинтах бутоны. Всю дачу изрыли кроты, все в кучах. В прошлом году они пришли на дачу откуда-то, до этого их не было. И еще очень много мышей. Муж купил отпугиватель, который рекламируют по телеку, его в розетку втыкают. Будем испытывать.

Я в эту субботу тоже планирую смотаться на дачу. В конце зимы привезла ведро с озимым луком. остатки были с осени, жалко высаживать. Думала перегоню на зелень. Зелень с озимого не получилась, хотя с севка хорошая была. вот высадила в ведро и увезла на дачу. у нас всё масштабно тает. в некоторых местах сегодня уже зеленую травку видела. нужно проверить лук и в тенек наверное поставить, да снегом посильнее накидать :)

Любовь, здравствуйте.

Какой заморышек вышел мой перчик, такой пока и сидит. Ничего, думаю оклемается.

Сегодня в город ездила, заходила в новый магазин семян, столько цветов, но даже ничего смотреть не стала, с того года много непосаженных. У меня бархатцы взошли, потрм их в теплицу с помидорами посажу.

Люба, это на вашем участке подснежники такие красивые растут?

Цитата El'vira

Любовь, здравствуйте.

Какой заморышек вышел мой перчик, такой пока и сидит. Ничего, думаю оклемается.

Сегодня в город ездила, заходила в новый магазин семян, столько цветов, но даже ничего смотреть не стала, с того года много непосаженных. У меня бархатцы взошли, потрм их в теплицу с помидорами посажу.

Люба, это на вашем участке подснежники такие красивые растут?

Эля, привет! Да, это наши подснежники. В этом году поздно зацвели, а 3 года назад перед Новым годом вылезли уже с бутонами, я их выкопала, посадила по несколько штук в горшочки и дарила но старый Новый год, так прикольно было, как в сказке 12 месяцев.

Любовь, здравствуйте.

Как чудесно про Новый год и подснежники вы пишете!  :thx:

У заморышка моего стебелек сантиметра полтора всего, а у его аппонента сантиметра 4! Разница какая, наверное, у заморышка и корневая больше. Буду перевалку делать, посмотрю.  :mail:

Любаша, ты куда пропала. В альбоме то же нет свежих фото.  Надеюсь все свободные минутки на даче. У вас уже сезон начался. А мы пока растения снегом талым поливаем.

Цитата El'vira

Любовь, здравствуйте.

Как чудесно про Новый год и подснежники вы пишете!  :thx:

У заморышка моего стебелек сантиметра полтора всего, а у его аппонента сантиметра 4! Разница какая, наверное, у заморышка и корневая больше. Буду перевалку делать, посмотрю.  :mail:

Эля, привет! У меня тоже разная всхожесть по перцам, разница в неделю, а некоторые припозднившиеся до сих пор всходят. Но вообще потрясающие перчики у меня в этом году. Сеяла 10 марта 42 сорта по 2 семечка, сухими, почти все взошли. Помню года когда из целой пачки покупных не всходило ни одного. Вот что значит свои отличные семена. Спасибо всем девочкам, которые меня одарили перцами!
Цитата Horn1051

Любаша, ты куда пропала. В альбоме то же нет свежих фото.  Надеюсь все свободные минутки на даче. У вас уже сезон начался. А мы пока растения снегом талым поливаем.

Катя, привет! Пропадала я к сожалению не на даче, а с Полей по врачам бегаем, обследуемся. Сезон у нас не начался, очень холодно, позавчера опять снег был, вчера он уже расстаял. Сегодня +5, облачно и сыро. Очень поздняя весна. Земля мокрая и холодная. Очень хорошо, что я не поспешила с посевами томатов. Мне уже сейчас мест на окнах не хватает, цветы переселила на шкафы, им там не очень нравится, но пусть терпят. Даже фотки некогда было делать, а сегодня чего-то камера не загружает на комп. Потом разберусь, выложу. И еще в Ставрополе очень трудно купить хороший грунт. Знаю, что есть на складе, который далеко, но мы уже полтора месяца без машины, отвезли в ремонт и не можем забрать, не получается у них отремонтировать. А вокруг вроде много магазинов, но грунт отвратительный. Вот и торможу с посевами, надеюсь на чудо, или машину отремонтируют, или грунт завезут. Даже дорогой и не очень хороший грунт распродали, а новый не завозят.
Цитата Aлавия

Мы использовали остатки раствора, обычного с песком. Поэтому они плохо застывали, но вообще идея классная, только нужно хороший состав раствора.

Люба, привет!

А с помощью чего вы форму кашпо придавали? На твоем фото очень даже симпатичное кашпо :yep:

Любовь, здравствуйте.

42 сорта перцев по 2 семечки - много!?!  :hey: Вы потом заготовки из него делаете?

Я в этом году тоже много сортов посеяла, наверное, сортов 15, самый неприхотливый, по-моему Белозерка, в рассаде он пока лучше всех :yep:

Цитата ЛилияЯ

Люба, привет!

А с помощью чего вы форму кашпо придавали? На твоем фото очень даже симпатичное кашпо :yep:

Лиля, привет! Брали ведра старые, переворачивали, тряпки мочили в растворе и набрасывали сверху ведер. Делали складочки, чтобы красивее было, и оставляли для высыхания.
Цитата El'vira

Любовь, здравствуйте.

42 сорта перцев по 2 семечки - много!?!  :hey: Вы потом заготовки из него делаете?

Я в этом году тоже много сортов посеяла, наверное, сортов 15, самый неприхотливый, по-моему Белозерка, в рассаде он пока лучше всех :yep:

Эля, добрый день! 42 сорта это очень много, я столько никогда не сажала, да и перцы как-то не особо у меня получались, а в прошлом году вообще без перца остались. И в сортах я особо не разбираюсь еще, поэтому посадила все, которые мне прислали, а из своих только Чили. Из 42 не взошли 7 вообще, а большинство по 2 взошли. Это просто чудо, потому что в прошлые годы из покупных пачек могло вообще ничего не взойти. Из этих 42 сортов есть и сладкие перцы, и острые, и декоративные. Интересно, какие вырастут? Белозерку выращивала, очень мне нравится, быстро растет, хорошо завязывает, красивенькие перчики.

Добрый день! Какая-то странная весна в этом году, холод собачий. Каждый день занимаюсь посевами и еще не все посеяла. Очень много отнимает время общественная работа, зато за это время кое-что сдвинулось с места. Меня приглашали на местное телевидение в Прямой эфир, я там как сказала, все что думаю. Потом о нашем доме сообщили в мобильном репортере, мои томаты попали в ленту новостей. Вот ссылка https://www.mreporter.ru/reports/181698

Цитата Aлавия

Добрый день! Какая-то странная весна в этом году, холод собачий. Каждый день занимаюсь посевами и еще не все посеяла. Очень много отнимает время общественная работа, зато за это время кое-что сдвинулось с места. Меня приглашали на местное телевидение в Прямой эфир, я там как сказала, все что думаю. Потом о нашем доме сообщили в мобильном репортере, мои томаты попали в ленту новостей. Вот ссылка https://www.mreporter.ru/reports/181698

Люба, удачи тебе в твоей борьбе и терпенья. Плохо что вы не объединились. Но ты молодец.

Цитата Horn1051

Люба, удачи тебе в твоей борьбе и терпенья. Плохо что вы не объединились. Но ты молодец.

Катюша, спасибо! Народ очень пугливый, боится всего. А меня с детства приучили не боятся говорить правду, за вранье могли строго наказать, а если честно все расскажешь, то поймут и попросят больше так не делать. Вот и выросла правдолюбкой. Перед властьимущими не хочу преклоняться, ведь чиновники идут во власть работать на благо народа и деньги им из наших налогов платят. А они об этом забывают, как только занимают руководящее кресло. Вот и хочется спустить их на землю. Приятно, когда получается.

Любаша, удачи тебе в решении твоих проблем, терпения.  Как это странно - такая жара в квартире и при этом плесень! Жуть, А доча не в этой комнате живёт?

Как твои помики поживают, уже на дачу вывезла?  Я только на веранду собираюсь вынести, сеяла после 10-го марта.  Всего доброго. :thx:

У нас тоже все все окна плачут и плесень. Побывала на твоём канале. Умница!!! Так их и надо.. А голос у тебя такой приятный...  :-*

Как будто подхваливаешь  :D

Мы сей час собираемся на дачу буду высаживать свои томатики в теплицу. На выходные опять дожди обещают. Это издевательство какое-то. Каникулы.-дожди. Выходные -дожди. Приходиться выкраивать хоть чуть чуть времени среди недели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...