Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Любаша! С Весной тебя!

Теплых солнечных денечков и хорошего настроения!

Поехала я на дачу.Надо малину вырезать,да мочевину раскинуть.Денек у нас хороший.

Ольга, мочевину где надо раскидать? Я только начинаю думать о подкормках. Лопачу в пустую. Про урожай малины уже забыли.

Цитата НатаНата

Люба! С первым днем весны! :thx: Какая геранька красивая :-* :yep:

Наташенька, спасибо! И тебя с началом весны!
Цитата сладкоежка

Люба, с началом Весны! Очень весенняя, нежная фотография с гераньками, спасибо! У нас на улице очень пасмурно и сыро, твои цветочки надежду дарят на солнышко и тепло.

Ладочка, спасибо! Тебя тоже с началом весны! :thx: :thx: :thx:
Цитата qame

Люба привет. Как продвигаются дела с несанкционированной помойкой?

Наташа, привет! Собираем подписи, пишем жалобы. Так быстро ничего не делается.
Цитата Aлавия

Олечка, спасибо!  :thx: :thx: :thx: Как я тебе завидую! Тоже хочу на дачу, у нас тоже замечательная погода!

Любаша,дача под боком.До остановки пять минут,еще полчаса на маршрутке и я на даче.18 руб проезд.Поехала,три часа поработала и домой.Утром не хотелось ехать ,холодно,а в 12 нормально было.

И ты в выходные поедешь.Наотдыхаешься вволю :thx:

Любаша,привет. Сколько у тебя уже красивых растюх. Герани загляденье просто,а у про гномов твоих  :yep: такие ттт,красавцы. Я только начала по чуть чуть сеять ранних,планы  :hey:  Весна радует,первый день у нас был самым весенним +20, воздух пахнет весной,охота дышать и дышать. 

Любушка-голубушка, привет, дорогая!  :thx: :-*
С началом посевного сезона совсем перестала гулять по другим домикам, вот и к тебе давненько не заходила... :-[
Заглядевшись на твои гераньки, побежала свои проверять, не цветут ли? Нет не цветут, только цветоносы выкинули. Я всю зиму их держала в спартанских условиях - на холодном подоконнике в полуотапливаемой комнате. Но даже несмотря на это, весна берет своё. Скоро зацветут.
А как ты их стимулировала, Люба? Чем-то подкармливала зимой, что они так буйно зацвели?
У меня по гераням опыта ещё мало, вот учусь...  :)
С весной тебя, Любаша!

Люба, привет!

Гномы у тебя хорошенькие :yep: У меня тоже похожие, и в таких же стаканчиках. Скажи, ты их потом к какие емкости пересаживать планируешь?

Цитата Aлавия

Наташа, привет! Собираем подписи, пишем жалобы. Так быстро ничего не делается.

Привет. Да подумалось, вдруг хоть какой-то сдивг пошел. :dnt: У нас сегодня во двор приезжала съемочная группа, снимала безобразие двора. Может тоже появятся улучшение, а то у всех красиво, у нас почти пусто на дет площадке и сральник один  :'(

Любовь, здравствуйте.

Из экспериментальных перцев взошел посеянный на 1 см, который на 3 см. пока нет. Посеяла-то ещё сорт Колобок, он, мне кажется, вообще какой-то медленный.  :D

Люба,была я сеодня на даче... каждую набухшую почечку проверила))) клематисы на старте. сирень и многое другое! :-* у тебя как дела?

Всем привет! Ксюша, здорово, у вас уже весна. А у нас снег, снег :(

Любушка, недавно тебя вспоминала, как ты рассказывала о Полюшкиных посадках цветов. У меня тоже интересный случай. Не взошел один сорт сельдерея. Перебирала семена и остатки этих выкинула. Доча увидела, забрала, насыпала в стакан земли, полила, щедро смешала землю с этими семенами и поставила на окно. Сказала, что нельзя выбрасывать. Через неделю я решила туда подсадить пару других ранее уже взошедших, чтобы она не расстраивалась. А у нее в стакане щетка всходов.  :P Надо детям давать побольше помогать, результат на лицо. Она дольше стаканчик подписывала, чем их сеяла. Радовалась всходам больше, чем куклам. Всем показала, сфотографировала, бабушке сообщила, целое событие  :D А мои посеянные из этого пакетика, до сих пор не проклюнулись.

Сегодня заходила в магазин Русский огород и наблюдала картину. Стоит мальчишка, класс 5 или 6. Разглядывает стеллажи. Потом так важно говорит продавцу:"Дайте мне самый красивый ирис. Маме подарю на 8 Марта. Она ирисы любит!" Так было приятно, словами не передать. Наши дети самые прекрасные, надо давать им возможность до нас это донести!!!

Теперь отчет. Из горьких перцев штук 8 не взошли, и самое обидное, что не взошел Пеппер, которого специально выписала. Из сладких перцев еще штук 15 думают. Баклажаны всходят потихоньку. Эустома сидит пока такой же крошкой в стадии 2-х листочков. Подкормила, побрызгала НВ-101. Лук посеяла 4 марта. 7 или 8 буду сеять базилик.

Девочки, вы кочанный салат рассадой выращиваете? Когда сеять, сразу в отдельные стаканчики или можно в общий контейнер? Поделитесь опытом  :thx: :thx: :thx:

Любовь, здравствуйте.

Геранька на фото у вас правда очень красивая!  :yep:

На форуме дневнички читаю, многие выращивают их. Я тоже семена посеяла разных. Так-то думала, что бабушкины цветочки.  :D

Цитата Marinakhv

Всем привет! Ксюша, здорово, у вас уже весна. А у нас снег, снег :(

Сегодня заходила в магазин Русский огород и наблюдала картину. Стоит мальчишка, класс 5 или 6. Разглядывает стеллажи. Потом так важно говорит продавцу:"Дайте мне самый красивый ирис. Маме подарю на 8 Марта. Она ирисы любит!" Так было приятно, словами не передать. Наши дети самые прекрасные, надо давать им возможность до нас это донести!!!

Да,весна пришла  на улицу и в сердца. Прочитала про мальчика и аж слеза от умиления накатилась... Я своих деток вчера оставляла с дедушкой и бабушкой и дети их"раскрутили" на примулу мне в подарок. :-*  :-*Рада ,что все чаще встречаются детки с любовью к земле...
Цитата Marinakhv

Не взошел один сорт сельдерея. Перебирала семена и остатки этих выкинула. Доча увидела, забрала, насыпала в стакан земли, полила, щедро смешала землю с этими семенами и поставила на окно. Сказала, что нельзя выбрасывать. Через неделю я решила туда подсадить пару других ранее уже взошедших, чтобы она не расстраивалась. А у нее в стакане щетка всходов.  :P Надо детям давать побольше помогать, результат на лицо. Она дольше стаканчик подписывала, чем их сеяла. Радовалась всходам больше, чем куклам. Всем показала, сфотографировала, бабушке сообщила, целое событие  :D А мои посеянные из этого пакетика, до сих пор не проклюнулись.

Девочки, вы кочанный салат рассадой выращиваете? Когда сеять, сразу в отдельные стаканчики или можно в общий контейнер? Поделитесь опытом  :thx: :thx: :thx:
Всем привет  :hat:

Я тоже часто прошу своего младшего, чтобы посадил, когда чувствую, что в не настроении, но посадка срочно нужна, садит мне. Недавно все его перчики повыскакивали петельками  :-*
Я кочаном буду сеять позже, где-то в апреле, ему, как обычной капусте , не нужно долго наливаться, этим мотивирую и отдаляю посадку  :D

[glow=red,2,300]Любаша и все девчата (гости дневничка),  поздравляю вас с праздником [/glow]  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

[shadow=green,left]Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у ваших ног.[/shadow]
Всем привет! Девочки, как я по всем соскучилась! С ума сойти, столько дней меня не было! То заботы домашние, то здоровье подкачало. Но как только отпустило, сразу в интернет. На окне джунгли, завтра пофоткаю, выложу. Сегодня Полинка все же выступила в школе на праздничном концерте. Посмотрите веселенький танец, празднично-весенний, они его на Масленницу готовили https://vk.com/video317369189_456239030
Вот такая уже моя ляля

Любаша!!С праздником тебя !!

ну и про наше девичье,про помидоры=на 7 марта,половина из взошедших семок,посаженных2-3 марта-твои Любаш!!!вот такие у нас с тобой подарки= ты  мне,а я  о них тебе!!! :thx:  доча красавица!!!! :thx: :thx: :thx:

Люба - доча молодец. Наконец-то дождались вы выступления, поздравляю  :thx: У меня средний сын ждал выступления, песню про Хабаровск должны были петь. Сегодня с гордостью тоже сообщил, что наконец-то классом выступили  :) Много ли для счастья надо...  :-*

Цитата ЛилияЯ

Люба, привет!

Гномы у тебя хорошенькие :yep: У меня тоже похожие, и в таких же стаканчиках. Скажи, ты их потом к какие емкости пересаживать планируешь?

Лиля, привет! Теперь уже не знаю в какие емкости их пересаживать, места совсем мало, их бы сейчас хоть в 5 л пересадить. Перт Прайд в большой емкости стал огромный просто: за 2 недели вырос в 2 раза. А у меня вся площадь занята цветами и клубникой. 
Цитата ивановочка

Любаша!!С праздником тебя !!

ну и про наше девичье,про помидоры=на 7 марта,половина из взошедших семок,посаженных2-3 марта-твои Любаш!!!вот такие у нас с тобой подарки= ты  мне,а я  о них тебе!!! :thx:  доча красавица!!!! :thx: :thx: :thx:
Наташа, привет! Спасибо! Тебя тоже с праздником и с хорошими всходами!  :thx: :thx: :thx: Я очень рада!
Цитата qame

Люба - доча молодей. Наконец-то дождались вы выступления, поздравляю  :thx: У меня средний сын ждал выступления, песню про Хабаровск должны были петь. Сегодня с гордостью тоже сообщил, что наконец-то классом выступили  :) Много ли для счастья надо...  :-*

Наташа, привет!Спасибо!  Здорово, что у нас такие детки! С наступающим! :thx: :thx: :thx:
Цитата иришк@

Любаша,привет. Сколько у тебя уже красивых растюх. Герани загляденье просто,а у про гномов твоих  :yep: такие ттт,красавцы. Я только начала по чуть чуть сеять ранних,планы  :hey:  Весна радует,первый день у нас был самым весенним +20, воздух пахнет весной,охота дышать и дышать.

Ириша, привет! Я тоже только начала по-немногу сеять на ранние, держу себя изо всех сил. У меня тоже большие планы на этот сезон, столько всего хочется сделать. И погода супер!

Любушка-голубушка, привет, дорогая!  :thx: :-*
С началом посевного сезона совсем перестала гулять по другим домикам, вот и к тебе давненько не заходила... :-[
Цитата

Заглядевшись на твои гераньки, побежала свои проверять, не цветут ли? Нет не цветут, только цветоносы выкинули. Я всю зиму их держала в спартанских условиях - на холодном подоконнике в полуотапливаемой комнате. Но даже несмотря на это, весна берет своё. Скоро зацветут.
А как ты их стимулировала, Люба? Чем-то подкармливала зимой, что они так буйно зацвели?
У меня по гераням опыта ещё мало, вот учусь...  :)
С весной тебя, Любаша!

Наташа, привет! У меня спартанских условий нет, чтобы передержать свои герани, нет даже балкона. И поэтому они у меня цветут круглый год, сначала на окне, потом на даче. Раз в неделю совмещаю полив или с Гуми, или с Байкал-ЭМ, на удобрения для цветущих растений тоже хорошо отзываются. Одна цветет уже 3 год не переставая. Я даже боюсь за нее, столько на ней цветоносов. Ее Полина вырастила из семян. Мы ее и обрезали осенью очень сильно, почти под корень, а она тут же опять зацвела. И благодаря этому удачному опыту я полюбила этот цветок и теперь выращиваю легко из семян или черенками. Мечтаю развести розовидные и тюльпановидные сорта, а еще ампельные хочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...