Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата El'vira

Любовь, девочки, здравствуйте.

Марина, а на какую глубину семена перцев садите? Я обычно на 1 см, все без шапок вылезают. На форуме, не помню где, прочитала, что на 3-4см заглублять семена надо. Для эксперимента посадила 1 семечко как обычно, другое на 3 см.  ;)

Эльвира, добрый день! Обычно семена на глубину 1-1,5см и хорошо уплотняю. Что интересно, из трех посаженных кайенских перцев, два с шапочками. Тоже и еще с одним сортом. Остальные норм. Да такие сухие и плотные шапочки, никак не отмакали. А замачивать в этом году не стала, поздно с работы приходим, пока все домашние дела переделаю, уже ночь. Некогда проветривать и следить за влажностью, или забуду.  :)

Цитата Marinakhv

Любушка, привет! Что-то мои эустомки  совсем крохотульки, два листика на уровне семядолек выпустили и сидят :dnt: Уже подкормила один раз, а они не хотят расти. Лампами досвечиваются, вот такие вредины.

В выходные буду часть томатов сеять, лук . Петунии подрастают. Баклажаны- три всхода. Остальные баклы со сладким перцем еще думают. Часть острых перцев взошли с шапочками, а ведь хорошо уплотняла землю.

У меня три росточка лаванды :mail2:! А вдруг дотянут до высадки!

Как у тебя дела? Когда Полюшка будет на школьном празднике выступать?

Марина, привет! Мои эустомы январские тоже такие же, а из февральского посева совсем крохотные, тоненькие. Вот так они долго растут. Петуньи и Виолы уже на настоящие похожи, а эти долгораскачивающиеся. Но думаю еще месяца полтора и они пойдут в рост. Я еще никакие перцы не сеяла, буду в конце марта сеять. Мне тоже надо лаванду посеять, она долго всходит?

Мы все переболели простудой, все праздники дома просидели, а погода была отличная, до +11, а вчера опять снега намело, а сегодня опять +4. Полюша надеется выступить на 8 Марта.

Цитата Marinakhv

Эльвира, добрый день! Обычно семена на глубину 1-1,5см и хорошо уплотняю. Что интересно, из трех посаженных кайенских перцев, два с шапочками. Тоже и еще с одним сортом. Остальные норм. Да такие сухие и плотные шапочки, никак не отмакали. А замачивать в этом году не стала, поздно с работы приходим, пока все домашние дела переделаю, уже ночь. Некогда проветривать и следить за влажностью, или забуду.  :)

Я в прошлом году хотела освежить семена перца Чили. Замочила несколько штук, ждала ,ждала, когда проклюнутся , не дождалась. Потом те же семена посеяла густо, чтобы хоть один взошел, присыпала землей, а они как взошли быстро и дружно, пришлось все высаживать. Я глубоко не закапываю, максимум 1-1,5 см.
Сегодня устроила фотосессию гномов, посеянных 8 февраля. Тасманийский шоколад меня подвел уже второй раз, не взошел. Зато у меня появились новенькие Улуру Охра и Розела Пурпл. Сейчас они вот такие.

Цитата Aлавия

Марина, привет!  Я еще никакие перцы не сеяла, буду в конце марта сеять. Мне тоже надо лаванду посеять, она долго всходит?

У меня семена лаванды, посеянные поверхностно на грунт в контейнер, сидели под пленкой в овощном отделе холодильника 20 дней, потом на окошке начали всходить через 5 дней. Правда пока только три всхода.

Гномики у тебя классные, мои два еще в семядолях.

Еще в этом году посеяла шалфей и тимьян, потихоньку вылезают.ЗАВТРА ВЕСНА!!!! :thx: :appl: :appl:

Цитата Aлавия

Сегодня устроила фотосессию гномов, посеянных 8 февраля. Тасманийский шоколад меня подвел уже второй раз, не взошел. Зато у меня появились новенькие Улуру Охра и Розела Пурпл. Сейчас они вот такие.

У меня 12 гномиков распикированных (каждого сорта по одному оставила), но они малепусенькие, едва по третьему листочку выпустили, а посеяны были 5 февраля. Тасманийский шоколад есть (от Львовна) и Улуру Охра тоже (от ГалинаД).

Любочка,  может тебе понадобиться информация. http://mamask.ru/news/86-obshchestvo/3321-na-stavropole-projdet-generalnaya-ekologicheskaya-uborka 

Цитата Marinakhv

У меня семена лаванды, посеянные поверхностно на грунт в контейнер, сидели под пленкой в овощном отделе холодильника 20 дней, потом на окошке начали всходить через 5 дней. Правда пока только три всхода.

Гномики у тебя классные, мои два еще в семядолях.

Еще в этом году посеяла шалфей и тимьян, потихоньку вылезают.ЗАВТРА ВЕСНА!!!! :thx: :appl: :appl:

Марина, привет! Я тоже лаванду посеяла сегодня поверхностно. В прошлом году сеяла тимьян и шалфей, не взошли вообще. Да, завтра весна. Я мужу сказала сегодня, что как-то очень быстро прошла зима, просто моментально.
Цитата корманова

Любочка,  может тебе понадобиться информация. http://mamask.ru/news/86-obshchestvo/3321-na-stavropole-projdet-generalnaya-ekologicheskaya-uborka

Ксюша, спасибо! Хорошая информация. Раньше я жила возле Краевой больницы, мы ходили в лес на Холодные родники на субботник с детьми, собирали мусор после зимы.

:thx: :thx: :thx:

Снег пропал - освободил сады,

На деревьях почки вновь сверкают,

В реках вновь прибавилось воды,

Даже воробьи быстрей летают.

В темном небе звездочки видны,

А в лесах подснежник расцветает,

Поздравляю с первым днем весны,

С днем, когда морозы отступают.

Дорогие друзья! С первым днем весны! Как быстро пролетела зима и все благодаря нашему замечательному форуму! Не дали друг другу заскучать, а за приятным общением и время бежит незаметно! А впереди нас ждет самое замечательное и долгожданное время!
Цитата ekaiva

Снег пропал - освободил сады,

На деревьях почки вновь сверкают,

В реках вновь прибавилось воды,

Даже воробьи быстрей летают.

В темном небе звездочки видны,

А в лесах подснежник расцветает,

Поздравляю с первым днем весны,

С днем, когда морозы отступают.

Катюша, спасибо большое!

Любаша,с ВЕСНОЙ тебя!!

С первым днем весенним!

С солнышком лучистым!

Теплым и приятным,

Добрым, светлым, чистым!

С первыми цветами!

С радостью душевной!

А еще - с любовью,

Крепкой, ежедневной!

С первым днем весенним!

С звуками капели,

Пусть повсюду льются

Птиц веселых трели!

Крепкого здоровья,

И желаний много,

Ждет вас в жизни долгая,

Легкая дорога!

Люба, фто очень красиво, умело сделано. Я на черенковала от соседки. Нынче увлеклась геранями. Хочу убрать постепенно орхидеи. Летом дома мало бываю, Ухаживать сложно. Цветут они конечно долго, места много занимают. Пытаюсь себя уговорить.

Цитата ивановочка

Любаша,с ВЕСНОЙ тебя!!

С первым днем весенним!

С солнышком лучистым!

Теплым и приятным,

Добрым, светлым, чистым!

С первыми цветами!

С радостью душевной!

А еще - с любовью,

Крепкой, ежедневной!

С первым днем весенним!

С звуками капели,

Пусть повсюду льются

Птиц веселых трели!

Крепкого здоровья,

И желаний много,

Ждет вас в жизни долгая,

Легкая дорога!

Наташенька, спасибо большое! Тебе тоже всего самого лучшего!

Любаша! С Весной тебя!

Теплых солнечных денечков и хорошего настроения!

Поехала я на дачу.Надо малину вырезать,да мочевину раскинуть.Денек у нас хороший.

Цитата Лёка

Любаша! С Весной тебя!

Теплых солнечных денечков и хорошего настроения!

Поехала я на дачу.Надо малину вырезать,да мочевину раскинуть.Денек у нас хороший.

Олечка, спасибо!  :thx: :thx: :thx: Как я тебе завидую! Тоже хочу на дачу, у нас тоже замечательная погода!

Красота у вас уже, настоящая весна. А у нас еще сугробы по полметра.  ???

С весной всех!  :thx:

Семена, посаженные на глубину 1 см и 3 см, оба экспериментальные, пока не взошли.  :mail:

Цитата Horn1051

Люба, фто очень красиво, умело сделано. Я на черенковала от соседки. Нынче увлеклась геранями. Хочу убрать постепенно орхидеи. Летом дома мало бываю, Ухаживать сложно. Цветут они конечно долго, места много занимают. Пытаюсь себя уговорить.
Катя, спасибо! Фотограф я, конечно, еще тот, но иногда что-то получается. Геранями увлеклась не так давно, с посева семенами, потом начала черенками разводить. Летом все высаживаю на даче в грунт и в кашпо, цветут восхитительно, потом в квартиру возвращаю и опять цветут. Люблю их очень!

Цитата El'vira

Красота у вас уже, настоящая весна. А у нас еще сугробы по полметра.  ???

С весной всех!  :thx:

Семена, посаженные на глубину 1 см и 3 см, оба экспериментальные, пока не взошли.  :mail:

Эля! Спасибо! И тебя с началом весны!  :thx: :thx: :thx: Ждем твоих экспериментальных всходов.

Люба, с началом Весны! Очень весенняя, нежная фотография с гераньками, спасибо! У нас на улице очень пасмурно и сыро, твои цветочки надежду дарят на солнышко и тепло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...