Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

Наташа, 10 л отличный объем, я думаю. Во всяком случая я в таком буду растить.

я тоже бой посадила. Девочек спрашивала в 20литровое сколько можно посадить, посоветовали одно растение. :-X

Цитата Aлавия

Наташа, гномы покорили именно тем, что они крепенькие, не тянутся, листья красивые.

Вот что не тянутся,это очень хорошо. Я нынче на ранние посадила Турбореактивный и Китайский розовый. Должны были быть мелкими по росту. Вот если Турбореактивный еще не высокий (уже плодоносит), то Китайский уже огромный, я его устала переваливать, теперь лежа в глубокий и узкий контейнер посадила, боюсь и этого потом будет мало  :-

Люб, хотела тебе радость свою рассказать  :-[ Я наконец-то теплицу купила :mail2: :mail2: :mail2:

Вот что не тянутся,это очень хорошо. Я нынче на ранние посадила Турбореактивный и Китайский розовый. Должны были быть мелкими по росту. Вот если Турбореактивный еще не высокий (уже плодоносит), то Китайский уже огромный, я его устала переваливать, теперь лежа в глубокий и узкий контейнер посадила, боюсь и этого потом будет мало  :-

Люб, хотела тебе радость свою рассказать  :-[

Цитата
Я наконец-то теплицу купила :mail2: :mail2: :mail2:

Наташа, привет! Классная новость! Очень за тебя рада! Какая она? Фотки есть?

Любовь,  здравствуй.

Мне тоже очень понравились в рассаде мои гномики Бой с тенью, вчера их в 300 мл горшочки распикировала, осенью буду на форуме покупать у девочек всех гномов какие есть.  :yep:

Цитата Aлавия

Наташа, привет! У меня оранжевая клубника без носика, по-моему. А гномы у меня Розовая страсть, Улуру Охра, Спящая леди, Дикий Фред, Розела Пурпл, Перт Прайд, Бой с тенью, Сияющая красота, Фиолетовое сердце, Тасманийский шоколад.

Люба, здравствуй!

Не получается вовремя отвечать. Ты спрашивала каких гномиков я посеяла. Из этого твоего списка у меня Розовая страсть, Улуру Охра, Дикий Фред, Перт Прайд, Бой с тенью, Фиолетовое сердце,  Золотое сердце, Тасманийский шоколад - это подареные. Еще старые семена от Редько, но все-таки и они проросли: Сладкая Сью, Саммертайм голд. Правда, у Сью очень слабенькие и тонкие семядольки. Но главное все вылезли. Еще я де-барао посеяла разные, тоже проросли, может и рано для них, они высокими вырастут, вытянутся, тем более без подсветки, но мнезахотелось попробовать. Летом без ухода, пока я в роддоме была - они, да Чухлома с Золотой рыбкой наплодили помидорок . За это я их полюбила. Ну и вкусными они были. Без кислоты.

Цитата Aлавия

Наташа, привет! Классная новость! Очень за тебя рада! Какая она? Фотки есть?

Обычная арочная , домик в 2 раза дороже, сейчас кризис. денег лишних нет  :-[ Хотя планировала домиком :) Установка 27-28.02. Как поставят покажу  :)
Цитата El'vira

Любовь,  здравствуй.

Мне тоже очень понравились в рассаде мои гномики Бой с тенью, вчера их в 300 мл горшочки распикировала, осенью буду на форуме покупать у девочек всех гномов какие есть.  :yep:

Эля, привет! У меня тоже есть желание расширить ассортимент по гномам, чтобы выбрать самых подходящих для моих условий. Если все получится, могу осенью поделиться с тобой семенами.

Всем привет! Что-то в этом году все рассказывают про томатов-гномов. У меня, кажется, есть Бой с тенью и Сладкая Сью, тоже что ли посеять? Все с гномами, а я нет - вдруг и мне надо? :hid:

А у меня еще один горький перец показался, точно остальные по одному до марта будут проклевываться ;)

Цитата Marinakhv

Всем привет! Что-то в этом году все рассказывают про томатов-гномов. У меня, кажется, есть Бой с тенью и Сладкая Сью, тоже что ли посеять? Все с гномами, а я нет - вдруг и мне надо? :hid:

А у меня еще один горький перец показался, точно остальные по одному до марта будут проклевываться ;)

Сей-сей, осенью семенами со мной поделишься  :D  :-[
Цитата сладкоежка

Люба, здравствуй!
Не получается вовремя отвечать. Ты спрашивала каких гномиков я посеяла. Из этого твоего списка у меня Розовая страсть, Улуру Охра, Дикий Фред, Перт Прайд, Бой с тенью, Фиолетовое сердце,  Золотое сердце, Тасманийский шоколад - это подареные. Еще старые семена от Редько, но все-таки и они проросли: Сладкая Сью, Саммертайм голд. Правда, у Сью очень слабенькие и тонкие семядольки. Но главное все вылезли. Еще я де-барао посеяла разные, тоже проросли, может и рано для них, они высокими вырастут, вытянутся, тем более без подсветки, но мнезахотелось попробовать. Летом без ухода, пока я в роддоме была - они, да Чухлома с Золотой рыбкой наплодили помидорок . За это я их полюбила. Ну и вкусными они были. Без кислоты.
Лада, привет! У меня есть сорт Золотое сердце, а гном Золотое сердце это не тоже самое? У меня Тасманийский шоколад капризничает: второй раз уже посеяла, он один опять не взошел, а я его очень хочу вырастить. Буду еще раз пытаться, если не взойдет. А я посеяла 3 сорта, тоже высокорослых: Полосатый шоколад, Золотая медаль и Tidwell German, первый взошел ПШ на 4 сутки, а к вечеру и другие тоже выскочили. Я сегодня подсыпала землю в стаканчики, пересаживать рано, корешки еще не разрослись (проверила).

Сей-сей, осенью семенами со мной поделишься  :D  :-[

Цитата

Наташ, я буду дома-посмотрю, чтобы не ошибиться, что у меня гномы. Помню, что в Счастливом саду вроде пару заказывала, но надо посмотреть. Если есть, я тебе еще в этом году передам, тоже сей ;D ;D Еще время есть.

Обычная арочная , домик в 2 раза дороже, сейчас кризис. денег лишних нет  :-[

Цитата
Хотя планировала домиком :) Установка 27-28.02. Как поставят покажу  :)

Любая теплица это такая радость, мне бы еще парочку: я бы вообще в ОГ огурцы не сажала бы. Ждем фоточки.

Цитата Aлавия

Любая теплица это такая радость, мне бы еще парочку: я бы вообще в ОГ огурцы не сажала бы. Ждем фоточки.

а сколько у тебя сей час тепличек?
Цитата Marinakhv

Марина, привет! Про гномов уже давно говорят, а здесь народ такой увлекающийся, нас долго уговаривать не надо. Сажай, конечно. Вот такой у меня гном Бой с тенью, сеяла 8 января, уже вчера пересадила в 1 л объем.

Цитата корманова

а сколько у тебя сей час тепличек?

Такой настоящей как у тебя ни одной, у меня обычные пленочные, 2 всего.
Цитата Aлавия

Я тоже могу осенью поделиться.

Люба  :-* :thx: , адрес мой не потерялся (не стерла с лички)?  :)
Цитата Aлавия

Такой настоящей как у тебя ни одной, у меня обычные пленочные, 2 всего.

а пленочная не настоящая?  Мне кажется отличие только в том что пленку чаще менять надо. ;) а если как пк в два слоя с воздушной прослойкой то вообще клево!

Цитата Aлавия

Марина, привет! Про гномов уже давно говорят, а здесь народ такой увлекающийся, нас долго уговаривать не надо. Сажай, конечно. Вот такой у меня гном Бой с тенью, сеяла 8 января, уже вчера пересадила в 1 л объем.

Любушка, согласная я. Сеять-мое любимое занятие, меня уговаривать даже не надо. Главное, чтобы семена теми, что надо оказались, и выросло то, что заявлено ;D
Цитата корманова

а пленочная не настоящая?  Мне кажется отличие только в том что пленку чаще менять надо. ;) а если как пк в два слоя с воздушной прослойкой то вообще клево!

Мне пленочные нравятся!!! Жаль, сделать некому. Мне бы такую, как у Ксюши! Шедевр, мечта, завидую по- доброму :thx: :thx: :thx:

Цитата Marinakhv

Любушка, согласная я. Сеять-мое любимое занятие, меня уговаривать даже не надо. Главное, чтобы семена теми, что надо оказались, и выросло то, что заявлено ;D

Самое главное, чтобы выросло и отблагодарило урожаем  :D А то как вспомню прошлое лето  :P
Цитата Aлавия

Лада, привет! У меня есть сорт Золотое сердце, а гном Золотое сердце это не тоже самое? У меня Тасманийский шоколад капризничает: второй раз уже посеяла, он один опять не взошел, а я его очень хочу вырастить. Буду еще раз пытаться, если не взойдет. А я посеяла 3 сорта, тоже высокорослых: Полосатый шоколад, Золотая медаль и Tidwell German, первый взошел ПШ на 4 сутки, а к вечеру и другие тоже выскочили. Я сегодня подсыпала землю в стаканчики, пересаживать рано, корешки еще не разрослись (проверила).

Люба, про Золотое сердце, про сорт может и у тебя видела, засомневалась, что у меня гном, посеяла одну семечку. У Галины все не спрошу, она мне прислала. Но вылез маленький пока как все гномы. И читала в теме про гномов, что есть такой. Поскольку сейчас с дочкой все время занимаюсь, много пеленок одноразовых - поняла,что их очень удобно на подоконниках использовать. Теплая сторона греет, не дает холодному воздуху сильно емкости охлаждать. Можно поднять со стороны окна, тоже поток холода закрывает, снизу, есличто, впитает жидкость. А когда форточки открываю, маленькую рассаду пеленками прикрываю. Вдруг пригодится. ;)

Лада,  :thx: :-* Вот умничка, спасибо за подсказку!

Любушка и гости, здравствуйте  :thx: Так понравилась идея с пеленками, что даже поздороваться забыла  :-[

Цитата Aлавия

Люда, привет! Я Спящую леди вчера только пересадила в 1л, она еще маленькая.

Люба! Сравниваю листики,  у меня у гнома  Perth Pride/Гордость Перта  и  Sleeping Lady /Спящая Леди листики не морщинистые, простые.  Ты когда свои посадила? Может у меня гномы  помоложе, поэтому разница заметна. В следующий раз сфотографируешь, так надо будет сравнить.

Автор: Aлавия

Эля, привет! У меня тоже есть желание расширить ассортимент по гномам, чтобы выбрать самых подходящих для моих условий. Если все получится, могу осенью поделиться с тобой семенами.

Люба, спасибо большое.  :thx: У меня нынче приобретено много всяких сортов томатов, какие себя хорошо проявят тоже могу поделиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...