Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Здравствуй, Люба! :) 
  Расскажи про  свою  СД подсветку,  в альбоме  смотрю  или еще другая какая  есть ?  Какую марку купили, сколько Кельвин ( белый свет или  холодный белый)?  Какая мощность  на какую площадь, на какой высоте от макушек рассады подвешиваешь?
Здравствуй, Зуля! В этих вопросах про Кельвины, холодный и белый свет, а также мощность, я профан. Вот такой светильник, упаковки нет и информации тоже.

Из названия известно, что светодиодный. Светодиоды в кол-ве 140 штук, расположены в 2 ряда. Сейчас она расположена на высоте 40 см от верхней полки, нужно поднимать, потому что уже несколько гномов высотой 25 см.

Цитата Horn1051

Люба наши планы во многом совпадают. Я планирую в средине марта вынести на теплый очень светлый балкон, перевалить в 3 литра.  Согласна и проверила ночью должны спать - фонарь на против. Поставила жалюзи решетки, чтобы в марте от яркого солнца чуть прикрывать, а ночью от фонаря. Сеяла без пикировки, сделала подрезание. Главное что бы мои идеи не загубили рассаду.

Люба я заметила, что кроме меня никто фото не размещает, наверное я не правильно делаю. Засоряю твой дневник Поправь если что.
Катя, привет! Ничего ты не засоряешь, а наоборот, оживляешь мой дневник. Классные томатики!
Цитата El'vira

Любовь, здравствуйте.

Какие у вас гномики чудесные.  :yep: Вы их потом где планируете выращивать?

Эля, здравствуй! Давай на "ты"? С гномами это мой первый опыт, но уже сейчас скажу, что это любовь навсегда. Они меня просто покорили. Потом планирую в ведрах вынести в тепличку, у нас это обычно начало апреля. Будут расти там до середины мая, а потом будут расти возле крыльца дома.

Любаша привет!!! я с вопросом по помидоркам  оранжевая клубника,вот наконец-то разобралась,что она бывает с носиком и без носиков, у тебя какая была?я ,чтобы не дергать тебя,в альбоме  твоем посмотрела,но не нашла,вот и пришла,и еще,не разобралась я с темой по  гномам,может они у меня тоже есть ,а я  и не знаю, твоих как зовут?

Цитата Aлавия

Эля, здравствуй! Давай на "ты"? С гномами это мой первый опыт, но уже сейчас скажу, что это любовь навсегда. Они меня просто покорили. Потом планирую в ведрах вынести в тепличку, у нас это обычно начало апреля. Будут расти там до середины мая, а потом будут расти возле крыльца дома.

Люба, а чем покорили?
Цитата qame

Про стаканчике пост выше  ;)

Про эустомы, пикировать, я так поняла, ты писала, чтобы лучше росли, нужно распикировать, глубокая тара (я поняла) нужна им  :dnt:

Наташа, привет! Пикировать лучше, когда настоящие листочки появятся. Мне удобно было кучкой их брать и пересаживать. некоторые погибли, а другие прям ничего, бодрячки.

Всем привет! Что-то меня терзают смутные сомнения. Посеянные как эустомы, мои сеянцы как минимум трех разновидностей по семядолям. И что у меня вырастет? КАРАУЛ :ogo:!!!! Правда есть и похожие на Наташины малявки.

Люба, гномы очень впечатляющие! Крепыши с очень красивыми и солидными листиками. :yep: Ты часто бываешь на даче, сможешь следить за поливом, чтобы земля в вёдрах не пересыхала? А почему не хочешь их в ОГ высадить?

Всем привет!!! Любочка, можно и своих эустомок покажу :-[ здесь им 15 дней от посева,  4  дня от всходов. фото от 10.02, на сегодняшний день практически ничего не изменилось, прям не знаю, когда первый настоящий листик ждать :dnt:
Цитата ивановочка

Любаша привет!!! я с вопросом по помидоркам  оранжевая клубника,вот наконец-то разобралась,что она бывает с носиком и без носиков, у тебя какая была?я ,чтобы не дергать тебя,в альбоме  твоем посмотрела,но не нашла,вот и пришла,и еще,не разобралась я с темой по  гномам,может они у меня тоже есть ,а я  и не знаю, твоих как зовут?

Наташа, привет! У меня оранжевая клубника без носика, по-моему. А гномы у меня Розовая страсть, Улуру Охра, Спящая леди, Дикий Фред, Розела Пурпл, Перт Прайд, Бой с тенью, Сияющая красота, Фиолетовое сердце, Тасманийский шоколад.

с носиком это наверное лискин нос (оранжевое сердце) Моя мечта...  :-* форма этого томата меня настолько очаровала ,что готова его мумифицировать  :D

Любаша,спасибо!!!есть Бой с тенью,только я  не разобралась и не  поняла,что он гном,а почему гномов так рано  все сажают??

Цитата qame

Люба, а чем покорили?

Наташа, гномы покорили именно тем, что они крепенькие, не тянутся, листья красивые.
Цитата корманова

с носиком это наверное лискин нос (оранжевое сердце) Моя мечта...  :-* форма этого томата меня настолько очаровала ,что готова его мумифицировать  :D

немецкая оранж.клубника и оранжевое сердце(лискин нос)=в форумском  каталоге разные сорта.

А клубника, оказывается ,бывает с носиком и без носика.

Цитата Marinakhv

Всем привет! Что-то меня терзают смутные сомнения. Посеянные как эустомы, мои сеянцы как минимум трех разновидностей по семядолям. И что у меня вырастет? КАРАУЛ :ogo:!!!! Правда есть и похожие на Наташины малявки.

Люба, гномы очень впечатляющие! Крепыши с очень красивыми и солидными листиками. :yep: Ты часто бываешь на даче, сможешь следить за поливом, чтобы земля в вёдрах не пересыхала? А почему не хочешь их в ОГ высадить?

Марина, привет! У меня никогда не было пересорта с эустомами. Было дело, что вообще не взошли из одной пачки, а так хотелось такие вырастить. Мы летом переезжаем на дачу, поэтому с ведрами и емкостями в этом плане с поливом проблем нет. В ОГ тоже хочу гномов посадить, но не в грядки, а на клумбе рядом с домом, они очень красивые, пусть все на них любуются.

Всем привет!!! Любочка, можно и своих эустомок покажу :-[
Цитата
здесь им 15 дней от посева,  4  дня от всходов. фото от 10.02, на сегодняшний день практически ничего не изменилось, прям не знаю, когда первый настоящий листик ждать :dnt:

Леночка, привет! Хорошенькие, тонюсенькие, прям как у меня из заказанных. Леночка, может и через месяц. Самое главное, что взошли. Будем ждать вместе.

Цитата корманова

Ксюша, привет! Ты когда за семенами придешь? И Лискин нос и Оранжевое сердце у меня есть, и еще много чего.
Цитата Милсен

Люба! Сфотографируй, пожалуйста, Спящую леди. Или у тебя ее нет?
Люда, привет! Я Спящую леди вчера только пересадила в 1л, она еще маленькая.

Цитата ивановочка

немецкая оранж.клубника и оранжевое сердце(лискин нос)=в форумском  каталоге разные сорта.

А клубника, оказывается ,бывает с носиком и без носика.

Не знала,что клубника разная бывает. У меня без носа, но третий год в фаворитах. Ооочень урожайная, все плоды крупные ,сладкие, любимка огорода!.
Цитата Aлавия

Ксюша, привет! Ты когда за семенами придешь? И Лискин нос и Оранжевое сердце у меня есть, и еще много чего.

ой.. Любочка детки две недели проболели... только пошли в школу,садик. Но я по утрам хриплая, боюсь вообще в люди выходить(вдруг заразная? :-X) думаю недлька решит или пан или пропал. Тогда сразу к тебе, только ты номер в л.с. напиши, для координации. :thx:
Цитата ивановочка

Любаша,спасибо!!!есть Бой с тенью,только я  не разобралась и не  поняла,что он гном,а почему гномов так рано  все сажают??

Наташа, у некоторых они получились поздновато, поэтому раньше сажают. Я посадила, потому что хочу получить с них томаты на ранний урожай. Они не занимают много места, может быть дадут первые плоды на окне, а потом я их вынесу в тепличку в начале апреля, а потом уже будут расти в ОГ: некоторые в ведрах, некоторые на клумбе.

Люб,а для гнома Бой с тенью какой объем ведра  будет достаточно,чтобы рос-цвел-плодоносил,если решу в ведре оставить?

Цитата ивановочка

Люб,а для гнома Бой с тенью какой объем ведра  будет достаточно,чтобы рос-цвел-плодоносил,если решу в ведре оставить?

Наташа, 10 л отличный объем, я думаю. Во всяком случая я в таком буду растить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...