Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7025.msg789921.html#msg789921" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7025.msg789921.html#msg789921" rel="nofollow">вот здесь ты писала .

Уточни, ты переваливала или с горшком прям садила? А толщина газеты какая в 1 слой(листик) бумаги или больше? Я наверное перцы посажу твоим способом. :yep: Получается, если я правильно понимаю, что 1 в 1 горшок, то быстро промокает слой бумаги и быстро корни прорастают через слой, не останавливаются в росте?

Цитата qame

Наталья про неудобно, ты зря. Я за любой совет благодарна.  :hat: А бежать, искать, придумывать -это здорово.  :mail2:

Доброе утро, всем, мои добрые друзья! Зашла на минуточку, муж дышит в затылок, прям кожей ощущаю его слова: ты не можешь себе сделать выходной: т. е. выключить комп и посвятить все внимание только ему. У меня опять полный завал, и общественные дела, и личные. Одно радует, что у меня есть вы и наш форум. Очень хотела с утра ответить на все ваши вопросы, но, к сожалению, не получилось. Но я несказанно рада, что и без меня мой дневник живет благодаря вам.

Цитата Aлавия

Доброе утро, всем, мои добрые друзья! Зашла на минуточку, муж дышит в затылок, прям кожей ощущаю его слова: ты не можешь себе сделать выходной: т. е. выключить комп и посвятить все внимание только ему. У меня опять полный завал, и общественные дела, и личные. Одно радует, что у меня есть вы и наш форум. Очень хотела с утра ответить на все ваши вопросы, но, к сожалению, не получилось. Но я несказанно рада, что и без меня мой дневник живет благодаря вам.

Любаша, все мужья- братья.

Но они правы, мы им уделяем не достаточно внимания.  Дочь прилетала на каникулы, напечатала и прикрепила в кухне для меня. "Не обижайте тех кто вас любит, их и так угораздило".

У нас, яркое солнце. Жалюзи пригодились, на день ставлю решетки поперек. Прошлый год были тонкие шторы, мороки с ними больше.

Дорогие мои друзья! Мне очень нужна ваша помощь!

Извините, что пропала и не могу ответить на ваши вопросы, но у меня сейчас битва не на жизнь, а на смерть, как бы мне вообще не потеряться. В общем, я объявила войну всем кто против меня. Начну с того, что со мной только народ, наплакавшийся от разгильдяйства и жадности наших чиновников всех мастей. А против весь аппарат края и города. Но отступать уже нельзя. Прошу пройдите по ссылке и напишите, что вы об этом думаете. Пожалуйста!

про то, что жительница Ставрополя пожаловалась Путину про мусор. У меня просто дача рядом с этой свалкой.
Цитата Aлавия

Извините, что пропала и не могу ответить на ваши вопросы, но у меня сейчас битва не на жизнь, а на смерть, как бы мне вообще не потеряться. В общем, я объявила войну всем кто против меня. Начну с того, что со мной только народ, наплакавшийся от разгильдяйства и жадности наших чиновников всех мастей. А против весь аппарат края и города. Но отступать уже нельзя. Прошу пройдите по ссылке и напишите, что вы об этом думаете. Пожалуйста!

про то, что жительница Ставрополя пожаловалась Путину про мусор. У меня просто дача рядом с этой свалкой.

Любочка, чем помочь можно? Распространением инфы?

Цитата корманова

Я тоже не поняла  :dnt: Или написать там? Но у меня с фантазией сочинения напряг  :-[ А так бы помогла, чем смогла бы :-[

Мне кажется нужно собирать подписи в акт протеста и подать коллективную жалобу  :dnt: Нужно консультироваться у юристов, у нас тут на форуме есть, они могут посоветовать.

Типа петиция с подписями. Я со сборами подписей помочь смогу. Ты подумай как сделать и обращайся.

Любушка, здравствуй. Мне кажется, прежде всего надо изучить договор, заключенный с фирмой по вывозу мусора - сроки вывоза, объем, установка контейнеров и т.д. Также посмотреть смету - за какие конкретно услуги в каком размере производят начисления. Далее определить, что исполняется, в каком объеме, управляющей компании составлять акты нарушения обязательств по своевременному вывозу мусора с фото. А потом можно подавать претензию, идти в суд за возвратом излишне уплаченных сумм и можно найти другую фирму по вывозу, более ответственную. Если Вас обслуживает городская администрация-писать претензии, судиться.

У нас уже четвертая управляющая компания-никто ничего не делает, только с каждым разом оплату повышают >:( Тоже надо идти к нашим "инициаторам", придется ссориться.

Цитата корманова

Ксюша и все, привет! Вы можете пройти по ссылке в Инстаграмме и написать хоть несколько слов ведь это проблемы всей страны: пенсии поднимают на 5%, а зарплаты вообще не поднимают, а вот тут сразу на 40%. Я потом отправлю все это мэру, он меня в друзья добавил на Фейсбуке, поэтому Ксюша можешь написать что-нибудь конкретное с указанием адреса, думаю реакция будет. А петицию я создала, поэтому и попала в ленту новостей. https://www.change.org/p/путину-владимиру-владимировичу-скажем-нет-мусорной-мафии-e96f6d68-6add-468b-810e-52c4f5fa60e7?recruiter=681300074&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_responsive&utm_term=des-lg-share_for_starters-custom_msg

Спасибо всем за отзывчивость! :thx: :thx: :thx:

Я тоже не поняла  :dnt: Или написать там? Но у меня с фантазией сочинения напряг  :-[ А так бы помогла, чем смогла бы :-[

Цитата

Мне кажется нужно собирать подписи в акт протеста и подать коллективную жалобу  :dnt: Нужно консультироваться у юристов, у нас тут на форуме есть, они могут посоветовать.

Наташа, ты прочитай комментарии и напиши хоть 2 слова.

Цитата Marinakhv

Любушка, здравствуй. Мне кажется, прежде всего надо изучить договор, заключенный с фирмой по вывозу мусора - сроки вывоза, объем, установка контейнеров и т.д. Также посмотреть смету - за какие конкретно услуги в каком размере производят начисления. Далее определить, что исполняется, в каком объеме, управляющей компании составлять акты нарушения обязательств по своевременному вывозу мусора с фото. А потом можно подавать претензию, идти в суд за возвратом излишне уплаченных сумм и можно найти другую фирму по вывозу, более ответственную. Если Вас обслуживает городская администрация-писать претензии, судиться.

У нас уже четвертая управляющая компания-никто ничего не делает, только с каждым разом оплату повышают >:( Тоже надо идти к нашим "инициаторам", придется ссориться.

Марина, у нас страшная коррупция! Я бьюсь уже 3 года и это уже крик отчаяния. Это не только мусор, просто они очень обнаглели и ничего не делая просто увеличили тариф. Они - это власти края, а также с нового года включили ОДН в Содержание общего имущества, лично в моем доме увеличилась оплата на 30 %, хотя обещали, что люди  от этого закона только выиграют.
Цитата Aлавия

Марина, у нас страшная коррупция! Я бьюсь уже 3 года и это уже крик отчаяния. Это не только мусор, просто они очень обнаглели и ничего не делая просто увеличили тариф. Они - это власти края, а также с нового года включили ОДН в Содержание общего имущества, лично в моем доме увеличилась оплата на 30 %, хотя обещали, что люди  от этого закона только выиграют.

Люба, в любом случае можно направить  претензию в краевую и городскую администрации, заявление в прокуратуру с требованием проверки соответствия закону начислений по новым тарифам, предложить должностным лицам администрации встретиться с гражданами по поводу возникших проблем или записаться на личный прием. У нас в прошлом году хотели убрать со двора площадку для спортивных игр, обратились в городскую администрацию, приехал представитель прямо к дому, предварительно известили жителей и поговорили, передали претензию, все очень достойно. На месте оно лучше воспринимается, когда своими глазами все видно.

Люба, ты уже такую активную борьбу  развернула, что обязательно должен быть результат, удачи!!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата Aлавия

.                                                                                            Люба, очень сочувствую, терпения вам в нелегкой и , думаю, длительной борьбе. Мы тоже на уж не знаю чего только не сделали/ петиция Путину, письма ему и во все организации не только района, но областные, центральные, и телевидение и публикации и митинги, теперь суд. У нас прямо в посёлке/ 25м от жилых домов уже почти построили химический завод, третьего класса опасности./ А посёлок построен на базе НИИ прудового и рыбного хозяйства/ бывшего всесоюзного/.Заповедный уголок у нас был. Посёлок в лесу с множеством прудов, наполняла река, прям у русла которой теперь завод и сливать все в неё же будет. слушания общественные тайно провели в соседнем поселении. Вообщем нарушено все, что возможно и невозможно. Волосы дыбом встают у здравомыслящего человека. А чиновникам хоть бы что. Деньги, Все куплены за дорого, похоже, ничего не помогает. Ещё и предупреждают людей, кто в суд подал, осторожнее быть. Надежду не теряем, не хочется уезжать из любимого лесного уголка. Это с одной стороны посёлка. В другом конце незаконная лесопилка огромная, с пожарами регулярными- рядом наши гаражи. И теперь совсем недалеко ещё свалка всего района будет. Была местная - власти решили, что слишком нам хорошо живётся. Окружили, никакие доводы не помогают. Законы не работают, работают деньги. Но, надеюсь, у вас получится достучаться.
    Всем привет и огромное спасибо за поддержку!
Решила я отпустить проблему, устала страшно и устроила себе с утра релаксацию, занялась своими растениями. Осмотрела свои посадки, полюбовалась, пофоткала, полила, подкормила, пересадила.

Гномы, конечно, поражают всех своим видом: такие коренастенькие здоровячки. Муж говорит, ты что деревья посадила. Не видел он еще рассаду с такими толстыми стволами.

Люба, добрый день! гномы необыкновенные!!! Я тоже посеяла гномов, но без подсветки они такими красавцами, наверное, не будут.

Люба  :thx:
Ты думаешь, что занавешивая окно они притормозятся? Мне кажется вытянуться и будут бледными  :dnt: Вт я 2 недели назад развернула (балконный) горшок с геранями на 180 град, так листья со стороны комнаты стали расти бледными  :P А на счет тормозить рост, мне кажется он тормозится только тогда, когда практически отплодоносит :-[
Цитата
Это вывод за зиму по помикам с моего окна. Они бесконечно росли, но сейчс затормозились. И цвет больше не набирают. Видимо доспеют последние и всё, томат себя изжил  :dnt:
У меня уже хочушка посевная закончилась в январе, после посадки цветов и ягод. Сейчас пинками заставляю сеять лук. Сегодня землю приготовила, забрызгала фитоспорином, подожду несколько дней работу бактерий. Заодно и настроюсь на посев. :D

Люб, покажи свои эустомы, какие они у тебя на сегодня. Что-то мои пипетки такие, они когда -нибудь вырастут  :ogo:
Наташа, привет! Отвечаю по порядку на твои вопросы:
1. У меня на окне жалюзи и я их закрываю на ночь, чтобы рассада была в полной темноте, потому что напротив дом с освещением на фасаде. А я читала у кого-то, что рассада будет ночью тянуться на этот слабый свет.
2. Я думаю, что если держать долго рассаду в маленьком объеме грунта, то это тормозит ее развитие.
3. Эустома из своих семян была частично распикирована по несколько штучек в стаканчики, в одном до этого был посеян гном Дикий Фред, думала, что уже не взойдет, а он потом взошел. А заказанные эустомы взошли на 10 сутки, тоже малепусечные тоненькие ниточки.

Цитата сладкоежка

Люба, добрый день! гномы необыкновенные!!! Я тоже посеяла гномов, но без подсветки они такими красавцами, наверное, не будут.

Лада, привет! Уверена, что они тоже будут не такими, как все остальные томаты. А каких гномов ты посеяла?
Люба, спасибо за ответ
Вот смотри мои месячные, стят в таком положении почти месяц. В обведенном синем круге
фото кликабельно

И что, мне их пикировать? Да их захватить еще не за что  :dnt:
И про стаканчики очень очень нужна инфа  :thx:

Оля  Алавия, здравствуйте.
Я к вам зашла из темы про выращивание рассады сладкого перца, в которой уже около года почему-то никто не пишет. :-
В ваших постах там я прочитала, что вы рассаду выращиваете, ну, может быть не всю, в горшках из газет. Оля, а вы до сих пор такими горшочками бумажными пользуетесь? Из скольких слоев бумаги они у вас, и не размокают ли от полива?  :mail: Вы пикируете сеянцы перца в эти горшки или туда семена сеете? И делаете потом перевалку?
Извините, если сразу задала много вопросов. :-[
Цитата

Ваши дневники я не успела пока прочитать, может быть эта информация уже была где-то вами указана, может ссылку тогда дадите.  :thx:
Эльвира, привет! Извини, долго не могла ответить. Горшки из газет использую давно и сейчас тоже у меня в таких распикирована клубничка. Очень удобно рассаду потом сразу сажаешь в этом стаканчике и она совсем не страдает от пересадки. Эти стаканчики можно использовать также как и торфяные, можно в них сеять, можно в них пикировать. Один недостаток: стаканчики быстро пересыхают, нужно следит за поливом.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7025.msg789921.html#msg789921" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7025.msg789921.html#msg789921" rel="nofollow">вот здесь ты писала .

Уточни, ты переваливала или с горшком прям садила? А толщина газеты какая в 1 слой(листик) бумаги или больше? Я наверное перцы посажу твоим способом. :yep: Получается, если я правильно понимаю, что 1 в 1 горшок, то быстро промокает слой бумаги и быстро корни прорастают через слой, не останавливаются в росте?
Люб, а мне ответь  :-[, а то завтра уже сажать их  :-[
Меня интересует главное, могу ли я маленький бумажный стаканчик садить в большой, не снимая. Из скольки слоев бумага и как прорастут корешки через толщу бумаги, не будет ли им сложно пролезать через бумагу?
Цитата qame

Люба, спасибо за ответ

Вот смотри мои месячные, стят в таком положении почти месяц. В обведенном синем круге

И что, мне их пикировать? Да их захватить еще не за что  :dnt:

И про стаканчики очень очень нужна инфа  :thx:

Наташа, тебе зачем их сейчас пикировать? Они у тебя редко посажены, пусть растут. Особенность у них такая, медленно растут. Я ведь их пикировала, потому что всходы загущенные получились. А те, что в таблетках, будут расти в них, они друг другу пока не мешают. Про стаканчики что интересует?
Цитата Aлавия

Наташа, тебе зачем их сейчас пикировать? Они у тебя редко посажены, пусть растут. Особенность у них такая, медленно растут. Я ведь их пикировала, потому что всходы загущенные получились. А те, что в таблетках, будут расти в них, они друг другу пока не мешают. Про стаканчики что интересует?

Про стаканчике пост выше  ;)

Про эустомы, пикировать, я так поняла, ты писала, чтобы лучше росли, нужно распикировать, глубокая тара (я поняла) нужна им  :dnt:

Люб, а мне ответь  :-[, а то завтра уже сажать их  :-[

Цитата

Меня интересует главное, могу ли я маленький бумажный стаканчик садить в большой, не снимая. Из скольки слоев бумага и как прорастут корешки через толщу бумаги, не будет ли им сложно пролезать через бумагу?

Наташа, я бумагу убирала, хотя можно было и в ней. Корешки очень хорошо прорастают через газету, там всего 2 слоя получается.    Но мне приятно было снять бумагу, осмотреть корешки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...