Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Люба, привет! Посеяла сегодня острые перцы и сельдерей. Думала, думала, а потом все 18 сортов острого перца по 2 семечки посадила - все в этом году купленные, новые, интересные. Да и не все, скорее всего взойдут и дотянут до высадки.

Эустомы все уже показались, первые две здорово вытянулись и семядольки у них круглые, а у остальных остренькие. Вот гадаю, какие из всех будут эустомами :dnt:

Еще посеяла остатки с прошлого года петуний и виол. Не собиралась в этом году, но почитала, что все выращивают, и конечно посадила. Все по теплому грунту поверхностно под пленку, посмотрю, если семена всхожие, потом земелькой подсыплю.

Какие шикарные фото маков, а их когда сеять? Посмотрю, что у нас из семян предлагают. Сплошные провокации, но такие красивые!!!! :thx: :thx: :thx:

Любушка и гости, здравствуйте! :thx:
Люба, ты в этом году будешь цветочной королевой)) столько красоты решила вырастить! :appl:
Про мак - наверно, больше всего для Наташи - он не любит пересадку, читала где-то.
Можно, покажу свои маки :-[
Цитата

Леночка, привет! Восхитительные маки! Я вообще очень люблю цветы, абсолютно все! А маки такие красавцы, да еще такое разнообразие восхищает. При этом нравится неприхотливость этого цветка.
Цитата Оксана ЮФО

Добрый день, Люба! Я тоже люблю кактусы из семян выращивать,в прошлом году заказала себе "почти голеньких" астрофитумов, но неудачно вышло - всего пара сеянцев растёт.
Бегонии очень красивые, ты их в корзины планируешь или в высокие вазоны? Я тоже заказала бегоний махровых, но неклубневых и бальзаминов.
Оксана, привет! Бегонии планирую в подвесные кашпо, а из 10 семян кактусов взошли 3. Для меня это чудо, раньше никогда не видела всходов кактусов.

Цитата Marinakhv

Эустомы все уже показались, первые две здорово вытянулись и семядольки у них круглые, а у остальных остренькие. Вот гадаю, какие из всех будут эустомами :dnt:

Марина,у меня в прошлом году с кругленькими оказались петунии. Из 10 семян эустомы 2 петунии. Тоже быстро росли по сравнению с другими.

Цитата Marinakhv

Люба, привет! Посеяла сегодня острые перцы и сельдерей. Думала, думала, а потом все 18 сортов острого перца по 2 семечки посадила - все в этом году купленные, новые, интересные. Да и не все, скорее всего взойдут и дотянут до высадки.

Еще посеяла остатки с прошлого года петуний и виол. Не собиралась в этом году, но почитала, что все выращивают, и конечно посадила. Все по теплому грунту поверхностно под пленку, посмотрю, если семена всхожие, потом земелькой подсыплю.

Какие шикарные фото маков, а их когда сеять? Посмотрю, что у нас из семян предлагают. Сплошные провокации, но такие красивые!!!! :thx: :thx: :thx:

Марина, привет! Правильно сделала, перцы более всхожие свежими семенами, я тоже так поступаю, когда много сортов и не знаешь, что выбрать, тогда полагаюсь на судьбу, какие взойдут и вырастут, а какие в другой раз посажу. С остатками семян петуний и виол прошлогодних у меня что-то не получилось, ничего не взошло еще, а вот позже посеянные свежие семена уже взошли. Маки и другие семена цветов буду сеять попозже, в связи с отсутствием свободных мест на окне. Буду высевать в плошки, доращивать в парнике, а потом высаживать в грунт. Прямым посевом в грунт в прошлом году ничего не взошло, кроме бархатцев и бальзаминов. И с астрами уже не первый год у меня проблемы, хотя раньше так хорошо всходили, не знала куда рассаживать.
Цитата GalinaD

Марина,у меня в прошлом году с кругленькими оказались петунии. Из 10 семян эустомы 2 петунии. Тоже быстро росли по сравнению с другими.

Галина, спасибо, буду знать, что и такие казусы случаются. Понаблюдаю, что за диковины у меня вырастут ;)

Цитата Aлавия

Марина, привет! Правильно сделала, перцы более всхожие свежими семенами, я тоже так поступаю, когда много сортов и не знаешь, что выбрать, тогда полагаюсь на судьбу, какие взойдут и вырастут, а какие в другой раз посажу. С остатками семян петуний и виол прошлогодних у меня что-то не получилось, ничего не взошло еще, а вот позже посеянные свежие семена уже взошли. Маки и другие семена цветов буду сеять попозже, в связи с отсутствием свободных мест на окне. Буду высевать в плошки, доращивать в парнике, а потом высаживать в грунт. Прямым посевом в грунт в прошлом году ничего не взошло, кроме бархатцев и бальзаминов. И с астрами уже не первый год у меня проблемы, хотя раньше так хорошо всходили, не знала куда рассаживать.

Любушка, привет! Я бархатцы в коробки из-под торта густо сею и на балкон, там и сидят до высадки. Мы ещё их в школу весной относим для пришкольной территории.

Точно, :ogo: астры ещё не купила! В прошлом году всхожестью тоже не радовали, семена быстро теряют всхожесть. Но год на год не приходится, будем надеяться на лучшее  ;). В конце февраля буду сладкий перец и баклажаны сеять. У меня доча (9лет) сладкий перец и огурцы кушает лучше любых фруктов. Как на дачу приедем-она сразу к кустам, любит сама срывать. Перец всегда вместе сажаем, она любит возиться с семенами и посадками.  :)

Добрый день, дорогие друзья! У нас сегодня такой пасмурный день, +5, недавно закончился дождь, лужи огромные на дороге, снега совсем мало осталось. Зато дома тепло, на окошках цветут пеларгонии, зацвела перезимовавшая петунья, глоксиния уже пробудилась и нарастила красивых листьев.

Гномики уже с 8 листом, клубника уже с красивыми крупными листочками.

Вчера купила в магазине семена альпийской земляники Александрина, сегодня посеяла. Она у меня раньше росла, Полинка ее очень любила, пусть вырастет и порадует нас ароматными ягодками.

Тоскана и Рубиновый восторг тоже дали всходы, довольно быстро, растут в таблетках под пленкой. Каждый день проветриваю, но запах таблеток мне не нравится, пахнет плесенью. До этого тоже был неприятный запах от купленных в Фикспрайсе торфотаблеток, думала что от того, что дешевые, но этот раз купила дорогие, но результат не очень.

Любаша, добрый день! У тебя на окне уже весна. Очень хорошо все растения перезимовали. И уже зацвели. Сразу и настроение другое...

Цитата Marinakhv

Любушка, привет! Я бархатцы в коробки из-под торта густо сею и на балкон, там и сидят до высадки. Мы ещё их в школу весной относим для пришкольной территории.
Точно, :ogo: астры ещё не купила! В прошлом году всхожестью тоже не радовали, семена быстро теряют всхожесть. Но год на год не приходится, будем надеяться на лучшее  ;). В конце февраля буду сладкий перец и баклажаны сеять. У меня доча (9лет) сладкий перец и огурцы кушает лучше любых фруктов. Как на дачу приедем-она сразу к кустам, любит сама срывать. Перец всегда вместе сажаем, она любит возиться с семенами и посадками.  :)
Марина, моей тоже 9 и тоже любит со мной сеять, особенно гордится тем, что то, что она сеет, очень быстро всходит, даже очень плохо и долго всходящее. Вот это виолы, петуньи и гвоздика, которые она сеяла, взошли на 3 день.

Овощи очень плохо ест, только помидоры, в чистом виде, очень редко в салате со сметаной. Из всех новинок прошлого года полюбила Полосатый шоколад, теперь другие не очень хочет есть. Решили посеять 3 сорта на ранний урожай. Выбрали Полосатый шоколад, Золотая медаль и Tidwell German.

Цитата Tiffany

Любаша, добрый день! У тебя на окне уже весна. Очень хорошо все растения перезимовали. И уже зацвели. Сразу и настроение другое...

Юлечка, привет! Да, несмотря на пасмурную погоду, настроение весеннее. Да, впрочем и погода нефевральская. Я сначала даже не поверила, что это дождь стучит по окну.

Любаша,привет!!у вас дождь,а нам нарисовали через день -20-26,а потом -9,уж очень сильные перепады,при высоком атм.давлении.ладно,переживем!!

у тебя уже как здорово - все цветет!! :yep: :yep:

Цитата ивановочка

Любаша,привет!!у вас дождь,а нам нарисовали через день -20-26,а потом -9,уж очень сильные перепады,при высоком атм.давлении.ладно,переживем!!

у тебя уже как здорово - все цветет!! :yep: :yep:

Наташа, привет! У нас несколько дней были морозы до -16, много снега намело, буквально несколько дней назад и вдруг такой перепад. Если приморозит будем на коньках кататься.

Люба, привет)))) столько у тебя нового)))) растения подросли)))) здорово)))

Мы сегодня были в Космосе, ходили в кино на Притяжение, зашли в Ленту за семенами)))) опять набрала, ну такая уж судьба у них и меня))))

Мои гномы тоже все прокнюнулись, хочу остальные сорта гномов поставить на проращивание.

Вот читаю про то что ты три сорта поставила на ранние помидоры выращивать. Это имеется в виду в теплице?

Как здорово, такие красивые и яркие соцветия :appl:. И томатики крепыши, а Полинкины цветочки действительно очень дружненько взошли, уже с настоящими листиками, будет у вас целое царство цветочное. :thx: :thx: :thx:

Люба, приветик! У тебя весна на окне! Красота!!!

Какие у тебя прикольные цветные горшочки! Это детские кубики?

Цитата филиппуся

Люба, привет)))) столько у тебя нового)))) растения подросли)))) здорово)))

Мы сегодня были в Космосе, ходили в кино на Притяжение, зашли в Ленту за семенами)))) опять набрала, ну такая уж судьба у них и меня))))

Мои гномы тоже все прокнюнулись, хочу остальные сорта гномов поставить на проращивание.

Вот читаю про то что ты три сорта поставила на ранние помидоры выращивать. Это имеется в виду в теплице?

Света, привет! Как тебе фильм? Я тоже в понедельник смотрела его с подругой. В Ленту боюсь заходить, уже некуда будет сажать. Да, 3 сорта для ЗГ. Обычно сеяла 18 февраля, в середине апреля высаживала в тепличку, в прошлом году высадила 10 апреля, первые помидорки на них были в конце июня. В этом году хочу пораньше, если получится.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, приветик! У тебя весна на окне! Красота!!!

Какие у тебя прикольные цветные горшочки! Это детские кубики?

Света, привет! Это мы зашли в Фикспрайс, там купили эти горшочки по 5 руб и парничок за 25. Веселенькие такие!
Цитата Aлавия

Света, привет! Как тебе фильм? Я тоже в понедельник смотрела его с подругой. В Ленту боюсь заходить, уже некуда будет сажать. Да, 3 сорта для ЗГ. Обычно сеяла 18 февраля, в середине апреля высаживала в тепличку, в прошлом году высадила 10 апреля, первые помидорки на них были в конце июня. В этом году хочу пораньше, если получится.

Больше понравился, чем Викинг)))) а если для парника выбирать семена томатов, чтобы ты на ранние сорта выбрала?

Люба, как вам эти парнички из фикс прайса? Мне кажется они не плотно прикрывают и поэтому там нет парникового эфекта, земля быстро пересыхает. Или я не права?

Цитата филиппуся

Больше понравился, чем Викинг)))) а если для парника выбирать семена томатов, чтобы ты на ранние сорта выбрала?

Мне фильм очень понравился, хожу несколько дней под впечатлением. Я для себя решила, что на ранний урожай мне нужны крупные вкусные салатные томатики, которые хочется получить пораньше к столу. При одинаковых сроках посадки на рассаду в ЗГ у меня томаты получаются на 2 недели раньше. Поэтому сажаем любые вкусные сорта. У меня пока вот такие запланированы:

1. Полосатый шоколад

2. Tidwell German

3. Золотая медаль

4. Полночь в Москве

5. Японка

6. Лимонные полосы чероки

7. Испанский Лефевра

8. Африканская лиана

9. Зефир в шоколаде

10. Черный ананас

11. Бычье сердце черное

12. Кальвадос

13. Сердце быка раннее

14. Фиделио

15. Бренди пурпл

16. Сердце Линнея

17. Углерод

18. Мглистая роза Дана

19. Сердцето на Албенге

20. Мясной завтрак

21. Золотой ананас

22. Пурпурное сердце Райнхарда

23. Шоколадное сердце Райнхарда

24. Розовый слон

Цитата рнв

Люба, как вам эти парнички из фикс прайса? Мне кажется они не плотно прикрывают и поэтому там нет парникового эфекта, земля быстро пересыхает. Или я не права?

Наташа, мне парнички нравятся, вот именно тем, что они не очень плотно закрываются, идет приток свежего воздуха, но конденсат все же есть, значит и парниковый эффект есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...