Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Хрень в жизни продолжается - утром нашла в гнезде мертвую курицу... Не поняла - или завоевали опять, или снестись не смогла  :dnt:

Все! Больше ничего делать не буду! Сожрут друг друга и больше наверно и заводить не буду  :'(

Цитата Мариничка

Хрень в жизни продолжается - утром нашла в гнезде мертвую курицу... Не поняла - или завоевали опять, или снестись не смогла  :dnt:

Все! Больше ничего делать не буду! Сожрут друг друга и больше наверно и заводить не буду  :'(

Мариш, мясокостную муку в корм добавляешь?

Привет,Мариш!Сегодня получила заветный конвертик от тебя :mail2: а там таки Цецаааак :mail2:Спасибо тебе огромное-преогромное,сбылась моя хотелочка под Новый год :thx: :thx: :thx:

Цитата RYZANNA

Привет,Мариш!Сегодня получила заветный конвертик от тебя :mail2: а там таки Цецаааак :mail2:Спасибо тебе огромное-преогромное,сбылась моя хотелочка под Новый год :thx: :thx: :thx:

На здоровье, Малика! Пусть порадует тебя! Хороший перчик!  :thx:

Цитата Selena-tlt

Мариш, мясокостную муку в корм добавляешь?

Нет, Наташа, не знаю где её взять. На комбикорме написано, что там есть и мясокостная, и рыбокостная... Ещё биодобавку добавляю. Иногда рыбу вареную даю...

Цитата Мариничка

Нет, Наташа, не знаю где её взять. На комбикорме написано, что там есть и мясокостная, и рыбокостная... Ещё биодобавку добавляю. Иногда рыбу вареную даю...

На рынке! В том месте, где комбикорм и корм для животных продают.

Цитата Selena-tlt

На рынке! В том месте, где комбикорм и корм для животных продают.

У нас нет  :dnt:

Цитата Selena-tlt

Может в месте где комбикорм берешь?

Ну или на крайняк могу прислать))

Где комбикорм беру муки нет, он говорит, что к этому корму и добавки никакие не нужны...

Присылать не надо, Наташа, ну их нафиг этих кур! Что-то у меня по-моему пофигизм как-то не так включился... Не там где надо!

Цитата Мариничка

Марина, а сколько куриц и петухов? Если петухов много, то они, действительно, могут замучить кур в сексуальном плане.

Цитата Elena_

Марина, а сколько куриц и петухов? Если петухов много, то они, действительно, могут замучить кур в сексуальном плане.

Петух один, кур было 13, сейчас 11... :dnt:

Марина, а зоб полный был у курицы? Иногда бывает, что из зоба зерно или комбикорм не переходят в  желудок, у нас так тоже погибали. Мы вливали курам растительное масло из шприца в клюв миллилитров по 10. Это можно сделать и для профилактики.

Цитата Elena_

Марина, а зоб полный был у курицы? Иногда бывает, что из зоба зерно или комбикорм не переходят в  желудок, у нас так тоже погибали. Мы вливали курам растительное масло из шприца в клюв миллилитров по 10. Это можно сделать и для профилактики.

Лен, я не смотрела  :-[ Меня сейчас больше волнует, чего им не хватает, что они друг друга клюют. Когда спреем набрызгала, все вроде наладилось. Вчера вечером смотрю, опять у одной курицы у хвоста расклевано. Опять набрызгала...  Что-то белая курица нахохленая какая-то... В прошлую зиму не было проблем с курами  :'(

Если у кого-то появляется кровь, нужно отсаживать, иначе могут заклевать насмерть.

Перья выдирают друг у друга? Если так, то не хватает кальция, мы даем скорлупу (берем на хлебзаводе). Если куры голые, то помогает капуста для оперения. Им сейчас нужны витамины: овощи какие есть, кукуруза и т.п.

Цитата Elena_

Если у кого-то появляется кровь, нужно отсаживать, иначе могут заклевать насмерть.

Перья выдирают друг у друга? Если так, то не хватает кальция, мы даем скорлупу (берем на хлебзаводе). Если куры голые, то помогает капуста для оперения. Им сейчас нужны витамины: овощи какие есть, кукуруза и т.п.

Лен, мы раньше скорлупу давали, а потом они начали яйца клевать. Теперь не даю, яйца все равно клюют  >:(

Белая курица умерла, тихо, мирно, как и сидела, поджав лапы. И что самое интересное - никто её не тронул, не клюнул. Зоб пустой.

А теперь о приятном!
Новогодние сюрпризы начались с письма Татьяны Белуги, которая прислала мне сюрприз из остеоспермумов и других цветочков!  :-*
Сегодня я получила письмо от Наташи Selenatlt, а там помимо "нормальных" семян, вот такое чудо  :pom:

Даже ИМ Лекагарден вместе с заказанными семенами цветных остеоспермумов прислал подарочек - ампулу Райкат старт  :yep:
И апофеоз - Снегурочка Галочка! Написав, что меня не удивить семенами, прислала шикарный палантин! Красивый и удивительно мягкий!  :-*

Девочки, спасибо всем огромное! Как здорово, что вы у меня есть! И получив сообщение или письмо, просто увидев знакомые аватарки, на душе становится тепло и радостно, несмотря ни на что! Люблю вас всех!!!  :-*

Цитата m_kallista

Маришка,здорово-столько подарков сразу  :hey:

А перчики такие я даже не знаю  :dnt:

Юляш, я тоже не знаю, буду тетю Гуглю пытать... ;D

Цитата Мариничка

Лен, мы раньше скорлупу давали, а потом они начали яйца клевать. Теперь не даю, яйца все равно клюют  >:(

Белая курица умерла, тихо, мирно, как и сидела, поджав лапы. И что самое интересное - никто её не тронул, не клюнул. Зоб пустой.

Очень жалко когда куры так умирают. Я обычно смотрю за их настроением. И если кто-то не ест, то нужно их накормить чем-то вкусным, например, сыром, тогда аппетит приходит в норму. Кура умерла от истощения. Яйвца расклевывают не потому что клевали скорлупу, а потому что не хватает витаминов и кальция. Нужно давать скорлупу и овощи, или витамины дополнительно.

Мы сейчас даем капусту, просто разрезав вилок на 4 части, дальше они сами.

Цитата Elena_

Очень жалко когда куры так умирают. Я обычно смотрю за их настроением. И если кто-то не ест, то нужно их накормить чем-то вкусным, например, сыром, тогда аппетит приходит в норму. Кура умерла от истощения. Яйвца расклевывают не потому что клевали скорлупу, а потому что не хватает витаминов и кальция. Нужно давать скорлупу и овощи, или витамины дополнительно.

Мы сейчас даем капусту, просто разрезав вилок на 4 части, дальше они сами.

Спасибо, Лен! Кабачки и тыкву даю, завтра куплю им капусты... Скорлупу тогда опять начну давать. Я не успеваю за ними наблюдать сейчас, утром темно, вечером темно, только кормить и хожу. А эту неделю почти всю домой приезжала в 22  :-[ Хреновая я хозяйка, не буду больше никого заводить  :'(

Цитата ЛенаА

Мариша, а что у тебя там с проверкой-то вышло? Всё норм?

Лен, сегодня пришёл протокол от ДИ по тому разбору, куда мы ездили. Мужиков уволить по статье. Я в присутствующих есть, в приказной части нет. Боюсь расслабляться, но надеюсь, что просто попала под горячую руку и потом они поняли, что я ни при чем...

Спасибо, Лен! Кабачки и тыкву даю, завтра куплю им капусты... Скорлупу тогда опять начну давать. Я не успеваю за ними наблюдать сейчас, утром темно, вечером темно, только кормить и хожу. А эту неделю почти всю домой приезжала в 22  :-[

Цитата
Хреновая я хозяйка, не буду больше никого заводить  :'(

Марина, зря ты так о себе. Ты не знала, что у них так бывает. Везде нужен опыт. Зато свои яйца, это хорошая экономия, плюс и сами яйца вкусные. Потом еще и цыплят захочешь.

Цитата Elena_

Марина, зря ты так о себе. Ты не знала, что у них так бывает. Везде нужен опыт. Зато свои яйца, это хорошая экономия, плюс и сами яйца вкусные. Потом еще и цыплят захочешь.

У меня условий нормальных нет. Куры изначально достались принудительно, проблем не приносили. А теперь все как-то не так и сделать я ничего не могу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...