Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Всем привет!!!вы тут про физалис,я нашла  физалис у себя овощной=земляничный,кто-то подарил мне,а я про него забыла,вы про него что  знаете,кто-нибудь сажал?

так всё таки овощной или земляничный?

Цитата Оксана-paper

так всё таки овощной или земляничный?

Оксан,вот на пачке написано=физалис овощной 

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ 

фирма флос.на обороте=30-40см,густо покрыт волосками (не поняла-зачем? :P)...урожайный.....плоды  сладкие ароматные ,напоминает аромат земляники,ананаса...

используют для сушки,варений,компотов....

Вот я  и пытаюсь разобраться=так овощной он или земляничный?

Цитата ивановочка

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ 

фирма флос.на обороте=30-40см,густо покрыт волосками (не поняла-зачем? :P)...урожайный.....плоды  сладкие ароматные ,напоминает аромат земляники,ананаса...

да уж,написали так написали.Я по поиску только земляничный нашла.Очень хвалят,типа вкусный и т.д.Может земляничная трава?На стебельке ягодки прилеплены.Как земляничный шпинат вроде.
Цитата Оксана-paper

Ясно,Светлана наверное в прохладе держит.Писала про свои условия.Так и у тебя не Ташкент.Будем надеяться что всё получится!

Оксан, да, сразу после всходов - ниточки, я их при пикировке прям колечком закручиваю. Но если его позже сеять, он раньше середины августа не раскачается, а там уже и заморозки! :(

Цитата LanaD

Оксан, да, сразу после всходов - ниточки, я их при пикировке прям колечком закручиваю. Но если его позже сеять, он раньше середины августа не раскачается, а там уже и заморозки! :(

А я с ним ну никак не могу поладить((Этот год последний раз попробую..
Цитата ивановочка

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ 

Наташ, тут таакое смешение понятий... :- Если он такой, как на картинке, и пригоден для потребления свежим - то он ягодный, а овощной - куда крупнее, но, увы, свежим его не поешь! Только на варенье и маринады-салаты.

Цитата Оксана-paper

А я с ним ну никак не могу поладить((Этот год последний раз попробую..

Да ладно! :o Он же неубиваемый, особенно овощной! Просто оторванный от корней легко в воде укореняется! Или всхожесть никакая? Это у него бывает!

Цитата LanaD

Да ладно! :o Он же неубиваемый, особенно овощной! Просто оторванный от корней легко в воде укореняется! Или всхожесть никакая? Это у него бывает!

да были ниточки в том году,я в сердцах и выбросила((Теперь то почитала и конечно снова посею.Пусть только попробует не вырасти.Я не овощной сажу.Изюмный какой то..

Я в прошлом году тоже всходы умудрилась угробить  :'(

А ещё думаю, куда его высаживать (если доживет) - растень редкая, если за забором посадить, может не догадаются упереть?  :D

Мариночка, я в прошлом году фисалис Ананасный и Земляничный сажала в конце марта. С начала июля уже кушали. Рос медленно пока в грунт не  посадила, а потом как попёр.

Цитата HELLEN

Мариночка, я в прошлом году фисалис Ананасный и Земляничный сажала в конце марта. С начала июля уже кушали. Рос медленно пока в грунт не  посадила, а потом как попёр.

Ну я уже посеяла, но семена ещё остались, так что есть пространство для маневров  :D

Я тоже сеяла анансный, сидел, ветошью прикидывался, посадила его как культурного человека в хорошее место- выпер -мамонт, всё кругом заглушил, опущенные веточки укоренил, они тоже попёрли, вообщем - больше не посажу- думаю будет меня самосевом преследовать в этом году, ягоды-то насыпал.Компоты и варенья не делаю, а свежий-  :(сначала долго от воскового налёта отмывала, а потом быстренько выплюнула.

Цитата МаринаС

Я тоже сеяла анансный, сидел, ветошью прикидывался, посадила его как культурного человека в хорошее место- выпер -мамонт, всё кругом заглушил, опущенные веточки укоренил, они тоже попёрли, вообщем - больше не посажу- думаю будет меня самосевом преследовать в этом году, ягоды-то насыпал.Компоты и варенья не делаю, а свежий-  :(сначала долго от воскового налёта отмывала, а потом быстренько выплюнула.

Марина, может у вас овощьной был? У меня на ягодном никакого налёта не было.
Цитата МаринаС

Лена, понятия не имею, сорт Ананасный, а вид не указан был на пачке, но судя по вкусу- совсем -совсем овощной...

Овощьной мне тоже не понравился.
Цитата HELLEN

Овощьной мне тоже не понравился.

И мне. Сажала лет 20 назад - намариновала-вареньянаварила-выкинула  ;D

Цитата Мариничка

И мне. Сажала лет 20 назад - намариновала-вареньянаварила-выкинула  ;D

Я даже делать с ним ничего не стала, так выкинула.  ;D
Цитата Оксана-paper

мне физалис нравится.Я его по ягодке щипала каждый день и ела..Один кустик был..

А я всю жизнь думала , что его растят , что б потом между оконных рам ложить на вату красные коробочки

Цитата galka68

А я всю жизнь думала , что его растят , что б потом между оконных рам ложить на вату красные коробочки

ага и в вазу ставить..
Цитата HELLEN

Я даже делать с ним ничего не стала, так выкинула.  ;D

Так я тогда не знала, что его сырым есть можно, даже и не проб овала  :-[

Цитата galka68

Я тоже раньше так думала. :D Для украшения. А потом "пришли" сетевые магазины, а там он продается.

Раньше по осени букеты с ним дачники продавали.

Цитата galka68

Галь, так это другой, у съедобного фонарики бледные, некрасивые  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...