Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!  :thx:

Открыли банку экспериментального компота клубника с мелиссой - такая прелесть!!! Очень понравилось!

День сегодня действительно добрый! Мне прилетели письма от Оксаны и Галки!  :mail2: Вроде и радость, но... Сколько там всего-всего!  :-\

Цитата Оксана-paper

Мариш,ты же вроде говорила две грядки у тебя в резерве)

Ну во-первых, не в резерве, а у баклажанов отобрала. Во-вторых, с такими письмами 2 грядки это вообще ни о чем!

Цитата Мариничка

Ну во-первых, не в резерве, а у баклажанов отобрала. Во-вторых, с такими письмами 2 грядки это вообще ни о чем!

можно в горшки кого нибудь посадить  :-[
Цитата galka68

Маруся , ну и добра , что долетели  ;)

Спасибо, Галочка!  :thx:

Галь, я так понимаю Роксу и Фантазию можно в горшках выращивать?  :-[

Цитата galka68

Они высокие у меня , а горшки 3-4 литров

Не поняла - они у тебя высокие в горшках 3-4 литра? Или высокие и поэтому в горшках места будет мало?

Цитата Мариничка

Не поняла - они у тебя высокие в горшках 3-4 литра? Или высокие и поэтому в горшках места будет мало?

Они счас покажу какие . А 3-4 литра моим хватает , но я поливаю через день

Замечательно! Чувствую, буду я опять весной оптовым покупателем Фикспрайса, буду горшками-ведрами затариваться  :-\

Мариночка,вот листала страницы твоего дневника,и где-то на странице эдак 76 писали много рецептов капусты . Хочу предложить свой рецепт СОЛЁНОЙ капусты,обкатанный годами. Хоть и поздновато .

Нашинковать в таз капусты и моркови ,не мять. Помыть,простерилизовать 3-х л. банки. Вскипятить и остудить рассол,на 1 л. воды(на 1 3-х.л. банку),2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

В 3-х.л. банку наливаем литр холодного рассола и набиваем капустой ,до тех пор пока рассол дойдёт до верха капусты. Закрыть пластмассовой крышкой(я ещё внутрь крышку вставляю),и сразу-же уносим в погреб. Через 7 дн. -готова. Стоит в холодном погребе больше года,как только что посолена.

Не квасить ,не протыкать,подливать не надо. Сделаешь раз-всегда будешь делать.

Таня, вопрос по рецепту. Капусту очень плотно набивать в банку? В погребе у вас какая температура?

Цитата Olvika70

Таня, вопрос по рецепту. Капусту очень плотно набивать в банку? В погребе у вас какая температура?

Набивать очень плотно,слой положу,руку в банку засуну,утрамбую и т.д.пока жидкость не выступит,получается чуть выше чем по плечики.Чтобы сухая капуста сверху не оставалась. Погреб у нас в гараже, там 4-6 градусов. В августе этого года муж притащил банку с прошлого года,ну прям как сейчас посолена,не кислая. Она получается не квашеная а именно солёная. Идёт везде так же.

Цитата Белуга

Мариночка,вот листала страницы твоего дневника,и где-то на странице эдак 76 писали много рецептов капусты . Хочу предложить свой рецепт СОЛЁНОЙ капусты,обкатанный годами. Хоть и поздновато .

Нашинковать в таз капусты и моркови ,не мять. Помыть,простерилизовать 3-х л. банки. Вскипятить и остудить рассол,на 1 л. воды(на 1 3-х.л. банку),2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

В 3-х.л. банку наливаем литр холодного рассола и набиваем капустой ,до тех пор пока рассол дойдёт до верха капусты. Закрыть пластмассовой крышкой(я ещё внутрь крышку вставляю),и сразу-же уносим в погреб. Через 7 дн. -готова. Стоит в холодном погребе больше года,как только что посолена.

Не квасить ,не протыкать,подливать не надо. Сделаешь раз-всегда будешь делать.

Танечка, спасибо большое, обязательно попробую  :yep: Терпеть не могу протыкать, квасить...

Цитата Белуга

Она получается не квашеная а именно солёная. Идёт везде так же.

Таня, т. е. кислоты в ней нет?

Сегодня варила борщ из заготовки. Получилась вкуснотища!!!  :yep: :niam: я даже не ожидала такого результата. Дело за малым, вспомнить по какому рецепту банки закрывала  ;D

Ну вот и все, съеден последний салатик из своих помидорок  :'( грустно... Ждём весну!

Мариночка,а у меня еще 8шт и как ни странно самым вкусным оказался из доспевших Петруша -огородник.А у вас какие лежкими были?

Не грусти, Мариша! :thx: :hat:  :-*Вот у елки поскачем, потом в прорубь нырнем, затем блинков поедим, да яйцами постучим... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D вот и лето придет! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Татьяна Сенчукова

Мариночка,а у меня еще 8шт и как ни странно самым вкусным оказался из доспевших Петруша -огородник.А у вас какие лежкими были?

Тань, кто ж их знает, в куче лежали... Как вот вы знаете на дозаривании где кто?

Цитата Дениза

Не грусти, Мариша! :thx: :hat:  :-*Вот у елки поскачем, потом в прорубь нырнем, затем блинков поедим, да яйцами постучим... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D вот и лето придет! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Мариш, да всего ничего осталось - у ёлки поскачем и сеять начнём    :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...