Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Оксан  :ogo:  я от тебя подлянки не ожидала  :'(
Открой тайну, чего наложила  ;)
там точно были эти два     и ну разные,не помню  :-[

Цитата ЛенаА

Я пока категорично не люблю зеленые. Их нет в моих списках вообще.

где то встречала рассказ девчат про очень сладкий зеленый сорт,не помню(и в раздумиях-надо мне или нет.Лена,а ты пробовала их?Не нравятся по виду?или мягкие становятся быстро?

Оксана, даже попробовать не могу. Я меня стойкое ощущение, что это неспелые помидоры. Я выращивала Малахитовую шкатулку. Ни одного не съела. Ну не лезет, и все тут!

там точно были эти два

и ну разные,не помню  :-[

Цитата

:-

Я так надеялась только на Колокольчик

Наверно мне не надо столько моркови  :-

Муж меня убьет, когда узнает сколько кольев мне надо  :'(

Цитата Мариничка

...

Пусть уже начинает заготавливать. Глядишь, за зиму привыкнет к этому количеству  :)

Цитата Мариничка

:-

Я так надеялась только на Колокольчик

Наверно мне не надо столько моркови  :-

там два колокольчика  :thx:  и разное немного...
Цитата ЛенаА

Оксана, даже попробовать не могу. Я меня стойкое ощущение, что это неспелые помидоры. Я выращивала Малахитовую шкатулку. Ни одного не съела. Ну не лезет, и все тут!

Наверное пробовать с закрытыми глазами надо)И чуть надозревшими.Хотя вкусовые ощущения к томатам у каждого свой.И хорошо что мы все разные  :yep:

Девочки,доброе утро, в этом году впервые садила Ирландский ликер-зеленый. Теперь сажу постоянно:сняли мы томатики в нач.сентября,так вот они дозаренные лежат уже 2мес.  и такое чувство что только что с куста: настолько сочные и вкусные,глянцевые ,ВООБЩЕ нет признаков что лежат уже 2 мес. и очень вкусные.Экономлю и в салат по 1 добавляю.А из красных  все или морщатся или по вкусу уже проигрывают.Скажите пож-та а черные это типа Циндао?У меня таких в списке много на след.год  ,а садить буду впервые.Может их убрать?

Цитата Татьяна Сенчукова

Девочки,доброе утро, в этом году впервые садила Ирландский ликер-зеленый. Теперь сажу постоянно:сняли мы томатики в нач.сентября,так вот они дозаренные лежат уже 2мес.  и такое чувство что только что с куста: настолько сочные и вкусные,глянцевые ,ВООБЩЕ нет признаков что лежат уже 2 мес. и очень вкусные.Экономлю и в салат по 1 добавляю.А из красных  все или морщатся или по вкусу уже проигрывают.Скажите пож-та а черные это типа Циндао?У меня таких в списке много на след.год  ,а садить буду впервые.Может их убрать?

Да,Циндао чёрный.Я рвньше думала все чёрные сладкие,оказалось что не все..А может у меня руки не прямые(

Да, типа Циндао. Я к черным нормально отношусь. Но много их тоже не надо. Они быстро становятся мягкие и невкусные. Они из серии "сорвал и съел".

А Ирландский ликер у меня, кажись, был...  Но садить все равно не буду.

Цитата Оксана-paper

там два колокольчика  :thx:  и разное немного...

Лёгким движением руки добавила 2 грядки под салатные помидоры - 24 штуки  :mail2:

Редиску посажу по луку, баклажаны на место редиски  ;)

Цитата ЛенаА

Пусть уже начинает заготавливать. Глядишь, за зиму привыкнет к этому количеству  :)

Лен, я лучше весной куплю машину срезков... Так спокойнее и проще будет  :D

Из салатов у меня семья цветные выковыривает и не ест. А зелёные мне в этом году очень понравились Зелёный виноград - Лена в Волгограде угощала. Вот их и посажу  :niam:

Цитата Мариничка

Всем доброго дня!  :thx:

Работаю в поте лица - сваяла списки 2018  :-

Опять по 1-2 куста  :'(

Всем привет  :thx:

Я с весны уже списки составляю  :D Которые меняются по ходу прибавления новых сортов. Только на этом форуме открыла себя огромное количество замечательных сортов. Пока ориентируюсь по отзывам форумчан. Хотелки росли всю весну, лето и осень. Сейчас затихла чуть-чуть. Но к посадкам в ПКТ прибавились посадки в пленочном парнике, а затем и в ОГ, а баклы переместились в ОГ под дуги. И тоже задалась проблемой приобретения кольев. Наверное, весной нужно будет ехать на строительный рынок.

Марин, а что такое срезки?

Цитата ЛенаА

Я пока категорично не люблю зеленые. Их нет в моих списках вообще.

всем привет!!а я тоже не признавала  зеленые,но по причине-у меня их не было,но любопытство пересилило категоричность, и я посадила присланные зеленушки,от малах.шкат. и ирландского ликера-в восторге,очень понравились,зел.грушка вкусная,но мелкая,душа в этом сезоне запросила крупноплодов,вот последнюю зел.крупную вчера в салате съели,как звать уже не знаю,подписалки потеряла на гринкопию и болото. теперь у меня к зеленым категоричная любовь-сажать буду!

Цитата Юля

Всем привет  :thx:

Я с весны уже списки составляю  :D Которые меняются по ходу прибавления новых сортов. Только на этом форуме открыла себя огромное количество замечательных сортов. Пока ориентируюсь по отзывам форумчан. Хотелки росли всю весну, лето и осень. Сейчас затихла чуть-чуть. Но к посадкам в ПКТ прибавились посадки в пленочном парнике, а затем и в ОГ, а баклы переместились в ОГ под дуги. И тоже задалась проблемой приобретения кольев. Наверное, весной нужно будет ехать на строительный рынок.

Марин, а что такое срезки?

Юль, срезки - это края досок, спиленные для ровности досок. Мы их покупаем на дрова, а которые поровнее, выбираем на колышки  ;)

А я не представляю себе летний стол без зеленых томатиков. Я уже опробовала 14 сортов, для меня самые вкусные Болото (похоже на Малах. шкат., но лучше) и Чили Верде.  :yep:И урожайностью не подкачали :hey: А из белых оставила Лебединую песню и Супер снежно белые (хотя в этом году они чуть желтее и вкуснее были). Спелость зеленых томатов можно определять по мягкости, они изначально хрустеть не должны. зеленые слаще черных, а белые вообще без кислоты, это хорошо для аллергиков и у кого проблема с ЖКТ.

Цитата Дениза

А я не представляю себе летний стол без зеленых томатиков. Я уже опробовала 14 сортов, для меня самые вкусные Болото (похоже на Малах. шкат., но лучше) и Чили Верде.  :yep:И урожайностью не подкачали :hey: А из белых оставила Лебединую песню и Супер снежно белые (хотя в этом году они чуть желтее и вкуснее были). Спелость зеленых томатов можно определять по мягкости, они изначально хрустеть не должны. зеленые слаще черных, а белые вообще без кислоты, это хорошо для аллергиков и у кого проблема с ЖКТ.

Я летом забываю думать помидоры и зеленоплодные, переспевая, падают как яблоки всмятку  ;D

Белые мне показались пресными. Чёрные как-то не пошли...

Девушки, здравствуйте, я тоже люблю зелёненькие  :niam: Из мелких в этом году сажала Зелёный виноград и какой- то безымянный черрик ( ну очень, очень сладкий оказался), а салатные у меня так распределились по вкусу (первый самый вкусный и т.д.):

Малахитовая шкатулка

Болото

Ирландский ликёр

Зелёная тайна личинки

Изумрудное яблоко

Цитата Мариничка

Юль, срезки - это края досок, спиленные для ровности досок. Мы их покупаем на дрова, а которые поровнее, выбираем на колышки  ;)

Вот спасибо!  :thx: Буду иметь ввиду. А то уже всю голову сломала. Одной веревки для подвязки томатов на проволоку явно мало.

Цитата Мариничка

Лёгким движением руки добавила 2 грядки под салатные помидоры - 24 штуки  :mail2:

Редиску посажу по луку, баклажаны на место редиски  ;)

Мариночка,раз у Вас появились дополнительные места под помидоры,может прислать очень вкусные,крупные,салатные сорта:

Саяногорский великан(Валя Vavladi)

Сердце льва (Юра Кузьминых)

Розовый скорпион (Люба"Добрые гости"вОК)

Тырновский розовый (Валя )

Лигурия (София 27)

646 - крупный,вкусный.

Цитата Юля

Вот спасибо!  :thx: Буду иметь ввиду. А то уже всю голову сломала. Одной веревки для подвязки томатов на проволоку явно мало.

Юль, мы почти каждый год покупаем, там бывают хорошие колышки и прям бруски - у нас весь дом гипсокартоном обшит на такие бруски  :D

Мариночка,раз у Вас появились дополнительные места под помидоры,может прислать очень вкусные,крупные,салатные сорта:

Саяногорский великан(Валя Vavladi)

Сердце льва (Юра Кузьминых)

Розовый скорпион (Люба"Добрые гости"вОК)

Тырновский розовый (Валя )

Лигурия (София 27)

646 - крупный,вкусный.

Спасибо, Галочка, боюсь мне маловато будет и этих мест  :-X :-\

Освободить ещё пару грядок,вместо моркови и капусты,они на рынке не дорогие.Я в прошлом году посадила 164 сорта - около 400 кустов.Я сажаю по 2 куста вместе,мы всегда так сажаем,у нас же жара невозможная,так они хоть друг друга спасают.Это всё в огороде.

Цитата АЛИАННА

Освободить ещё пару грядок,вместо моркови и капусты,они на рынке не дорогие.Я в прошлом году посадила 164 сорта - около 400 кустов.Я сажаю по 2 куста вместе,мы всегда так сажаем,у нас же жара невозможная,так они хоть друг друга спасают.Это всё в огороде.

Я капусту и так высадила на заброшенный соседский участок. Почти весь огород засажен помидорами  :D

Морковь и свеклу сажаю под помидорами. Дочка сказала, наша морковка слаще  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...