Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Мариш, по-грузински рецепт с нашего форума из зелёных помидор?

Нет, Ольчик, из красных  ;)

Помидоры по-грузински

3 кг помидор дольками разложить в банки и залить маринадом.

Маринад:  по 3 пучка укропа и петрушки, 5 сладких перцев, 1 острый перец, 2 головки чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 4 литра воды, 400г сахара, 200г соли, 200г 9% уксуса. Вскипятить и залить помидоры. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать.

Примечания от меня... На 2 кг помидор ушла 1/4 часть маринада ( то есть делала из расчёта на 1 литр воды). Получилось 0,7л, 1л и 1,35л

Мариша, помидоры остренькие получаются? У меня как раз есть ещё красные помидоры. Надо попробовать.

Цитата Мариничка

Помидоры по-грузински

Маринад:  по 3 пучка укропа и петрушки, 5 сладких перцев, 1 острый перец, 2 головки чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 4 литра воды, 400г сахара, 200г соли, 200г 9% уксуса. Вскипятить и залить помидоры. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать.

Примечания от меня... На 2 кг помидор ушла 1/4 часть маринада ( то есть делала из расчёта на 1 литр воды). Получилось 0,7л, 1л и 1,35л

Мариш, привет! Сделала помидорки по твоему рецепту, теперь жду, когда можно будет пробовать. В банке смотрятся очень аппетитно, спасибо за рецепт!

Цитата Olvika70

Мариша, помидоры остренькие получаются? У меня как раз есть ещё красные помидоры. Надо попробовать.

Оля, я бы не сказала что сильно остренькие, но ведь при желании можно перчика и побольше положить  ;) Я в этом году по другим рецептам и закрывать не стала, зато по этому закрыла как никогда  :hey:  и ассорти ( в прошлом году нечаянно одна баночка получилась - огурчики тоже вкусные  :niam: ) попробую, думаю не пожалеешь!

Цитата Marinakhv

Мариш, привет! Сделала помидорки по твоему рецепту, теперь жду, когда можно будет пробовать. В банке смотрятся очень аппетитно, спасибо за рецепт!

Мариш, надеюсь, что и вам понравится!  :niam: :thx:

Цитата Мариничка

Оля, я бы не сказала что сильно остренькие, но ведь при желании можно перчика и побольше положить  ;) Я в этом году по другим рецептам и закрывать не стала, зато по этому закрыла как никогда  :hey:  и ассорти ( в прошлом году нечаянно одна баночка получилась - огурчики тоже вкусные  :niam: ) попробую, думаю не пожалеешь!

Мариш, а ассорти тоже по этому рецепту закрываешь?

Цитата Olvika70

Мариш, а ассорти тоже по этому рецепту закрываешь?

Да, Оль. В прошлом году в одну банку помидор не хватило и я сунула 3 огурчика, а они такие вкусные получились. В этом году уже специально закрывала.

Всем доброго утра!  :thx:

И вот сижу я полтора часа на работе и ни один козел мастер нифига не пришёл. Они видите ли завтра приедут  >:(  значит завтра я тоже работаю, никаких дел дома...  :'(

Через полчаса на вагон ехать... Могла бы выспаться  :-\

Мариша, я про помидоры по-грузински - на 1 литр воды сколько уксуса класть? И соли - 20 гр. получается?

А про пи-пи-пи согласна  :( Держись  :thx:

Цитата Aljonka

Мариша, я про помидоры по-грузински - на 1 литр воды сколько уксуса класть? И соли - 20 гр. получается?

А про пи-пи-пи согласна  :( Держись  :thx:

Леночек, 50 г соли, 50 г уксуса, 100 г сахара  ;)

Цитата galka68

:thx:не нервничай! С добрым утром!

Галюнь, старею наверно  :-[ обидно сидеть ничего не делая, когда дома столько дел! И вообще последний год почему-то стала уставать очень сильно, спать всегда хочу (хотя всю жизнь совой была) и после работы уже ни на что сил нет  :'(

Мариничка, тогда я старею быстрее тебя (((, такое же состояние . Но я вот съемки рассортирую , разберу балкон свой , ещё пару выездов будети буду отсыпаться в декабре .

Не грусти Маруся -это жизнь  :thx:

Цитата galka68

Мариничка, тогда я старею быстрее тебя (((, такое же состояние . Но я вот съемки рассортирую , разберу балкон свой , ещё пару выездов будети буду отсыпаться в декабре .

Я не грущу, я злюсь. ЗамПЧ, который едет вагон сопровождать, вполне мог бы и один съездить. Сегодняшний вагон - единственный, которому пофигу еду я или нет. А зам залупи... что без меня никак. Пыталасмь надавить на то что ребёнка надо в школу искусств вести - мне сказали по субботам ты не мать! А второй зам говорит - суббота - маленькая пятница, воскресенье - маленький понедельник. У самих-то дети с мамами, а я видите ли за все это бл-во с выходными 3 доп.дня к отпуску имею!

Цитата galka68

Ты ещё ночами на форуме тусишь, а я в 21.00 уже труп, глазоньки слипаются и нифига не видят...

Марусик  :Dсижу что б не уснуть и кастрюли не спалить , я ж обычно в ночную смену готовлю или оформляю хлопцев , которые встряли на границе . Ну или семки фасую , но к счастью съемок осталось 10 конвертов и всё , закончу с семенами . Твои пока висят на дереве , жду что-б подвяли , а то фиг поймёшь или они уже зрелые  :dnt:

Цитата galka68

Марусик  :Dсижу что б не уснуть и кастрюли не спалить , я ж обычно в ночную смену готовлю или оформляю хлопцев , которые встряли на границе . Ну или семки фасую , но к счастью съемок осталось 10 конвертов и всё , закончу с семенами . Твои пока висят на дереве , жду что-б подвяли , а то фиг поймёшь или они уже зрелые  :dnt:

Спасибо, Галюнь! Ты б ещё сказала чем тебя порадовать?

Цитата Мариничка

Спасибо, Галюнь! Ты б ещё сказала чем тебя порадовать?

Говорю : " Не унывай , Марусик !"-это будет моей радостью  :-*

Цитата Мариничка

Помидоры по-грузински

Ух ты! :o А я такую же заправку для быстрых помидорок делаю, только без воды, помидоры сами сок дают, ну, и для потребления "здесь и сейчас", на второй-третий день есть можно, в холодильнике неплохо стоят неделю, дольше не пробовала, не остаются :-X :D

А я дорвалась - пью!

По дороге с работы получила письмо от Люды Овечки. Блин, если б я знала чем это грозит, не лезла бы я ни в какие викторины! Девочки! Она прислала мне 55 сортов помидор, из них у меня есть только 2. 53 новых сорта! А я так красиво составила список на 2018, в котором по 4-6 кустов каждого сорта!  :-

Купила я всё-таки на радостях вино. Накрутила 6 литров сладкого перца+помидоры+ петрушка= в заморозку. Муж выкопал морковку - 6 кг в погреб и 4 кг в заморозку. Нажарила котлет рыбных и пью не по этикету красное вино.  :yep:

Цитата galka68

Вот видишь , Маруся  :thx:жизнь она такая , не всё задом поворачивается  ;)

Галюнь, да и задом, так чтож?! У меня всю жизнь все не так как хотелось бы. Ну и ладно! Зады тоже красивые бывают  ;D

Галюнь, старею наверно  :-[
Цитата
обидно сидеть ничего не делая, когда дома столько дел! И вообще последний год почему-то стала уставать очень сильно, спать всегда хочу (хотя всю жизнь совой была) и после работы уже ни на что сил нет  :'(
Марин,  а со щитовидкой все в порядке, гормоны давно проверяла?  :-X отдыхай и наливай!  :hey:
Я с подкреплением! ;) ;) В общем за красивые зады!  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...