Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Итак, прошла первая рабочая неделя  :'(

После работы я вообще никакая, так что филонила всю неделю. С утра пошла набрала 20л ведро помидор, 5 л перцев (даже под укрывным спеть не хотят заразы!), обобрала последки зелёных халапешек, посадила хрен. Натрескалась бутербродов с вареньем из чили и думаю чем заняться? К 15 часам ребёнка в школу искусств везти... :-\

Цитата Мариничка

Всё-таки квасить я не умею, овощи...

Выкинула Крошенку  :'(

Мариш, привет! А что с Крошенкой не так?

Цитата Мурка

Мариш, привет! А что с Крошенкой не так?

Привет, Маш! Крошенку наверно передержала в тепле, а может ещё что - завоняла и сверху плёнка появилась. Я вобщем-то и капустиу не умею квасить... :-[

Цитата Мариничка

Собрали тыквы

Ура, Марина, поздравляю!  :-* :-* :-*

В этом году воры не повадились снова?

А с фиголистной что потом будешь делать?

Цитата Katya iz Kieva

Ура, Марина, поздравляю!  :-* :-* :-*

В этом году воры не повадились снова?

А с фиголистной что потом будешь делать?

Кать, я раньше все тыквы до победного на корню держала, а в этом году собирала постепенно, так что ворам не досталось, но не уверена, что вызрели. Не знаю, что буду делать с фиголистной, но очень она мне нравится внешне - ровненькая, пестренькая и урожайная  :yep:

Привет, Маш! Крошенку наверно передержала в тепле, а может ещё что - завоняла и сверху плёнка появилась. Я вобщем-то и капустиу не умею квасить... :-[

Цитата

Мариш, я тоже капусту не умела квасить. По традиционным рецептам всегда невкусная получалась. Теперь делаю "бабушкиным" способом. Всегда хорошая. Если хочешь напишу рецепт, он очень простой.

Цитата Tina

Мариш, я тоже капусту не умела квасить. По традиционным рецептам всегда невкусная получалась. Теперь делаю "бабушкиным" способом. Всегда хорошая. Если хочешь напишу рецепт, он очень простой.

Напиши, Валюш, попробую.

Я когда в РСП работала, у нас бригадир был, пенсионер. Вот по его рецепту мне нравилась капуста, но запись потерялась, не помню пропорции (все равно попробую восстановить) Там шинкованные капуста с морковью на 5 минут опускались в рассол, а потом не очень плотно складывались в банку и все. На полведра воды стакан соли, полстакана сахара ( или наоборот)  :-[

Капусту и морковь из расчёта на 3х литровую банку. Не жамкать. Довольно плотно набить в банку по плечики. В небольшом количестве кипятка растворить 3ст.л. соли, 3ст.л сахара, 0.5ч.л. лимонной кислоты. Залить в банку, дать постоять 10-15мин. Долить кипятка до самого горлышка. Поставить банку в миску, накрыть крышкой для закруток. Оставить в тепле на 3 дня. Протыкать 1-2 раза в день до дна. Потом закрыть пласт. крышкой и в холодильник.

А я сегодня получила семена из ИМ Дачник Подмосковья и Лека гарден.

Весь обед шуршала пакетиками.  :mail2: Там  :hey:  Ручки чешутся уже!

Кто сажает катарантусы - расскажите когда и как их сеять?  ;)

Цитата galka68

Я посеяла в мае , цветут и насыпают на подоконник семена

Обалдеть! Галь, а когда цвести начали? Я их собралась с петуниями сеять, в январе  :-[

Цитата Мариничка

А я сегодня получила семена из ИМ Дачник Подмосковья и Лека гарден.

Весь обед шуршала пакетиками.  :mail2: Там  :hey:  Ручки чешутся уже!

Кто сажает катарантусы - расскажите когда и как их сеять?  ;)

вот ты молодец))Выращивай,потом расскажешь что за цветочек

Цитата Оксана-paper

вот ты молодец))Выращивай,потом расскажешь что за цветочек

Оксан, главное чтоб вырос  ;)

Цитата Оксана-paper

у всех растёт и у тебя всё получится!

В прошлом году они у меня не взошли, но попробую конечно - набрала расцветок всяких разных  :hey:

Марин, вот по этому рецепту супер капу та

Капуста квашеная

"Отцовская"

можно тушить, можно в винегрет, а так поесть с маслом и луком, просто объедение

Капуста белокочанная 2,5 кг

Морковь 2 сред.шт

Соль 2 ст.л

Сахар песок1/2 ст.

Вода холодная кипячёная(я не кипячу)

Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке.

Всё сложить в тазик,добавить соль,перетирать не нужно,только легкими движениям перемешать.

Перекладываем в 3-х литровую банку,по плечики,утрамбовывать не следует.

Теперь доливаем в банку холодную кипяченую воду,чтобы она была на 5 см выше уровня капусты.Банку ставим в таз.

Держим банку при комнатной температуре 3-е суток.(если очень тепло, то 2 суток)

Капусту периодически протыкаем,выпускаем газ. Лучше всего два  раза в день.

По истечении 3-х суток сок сливаем,добавляем в него сахар,тщательно размешиваем и тут же вливаем в капусту.Убираем в холодильник.Через 10 часов  капустка готова

Обалдеть! Галь, а когда цвести начали? Я их собралась с петуниями сеять, в январе  :-[

Цитата

А хто там помнит  :D, в альбоме есть . Для меня это самый беспроблемный цветок

Цитата galka68

Я посеяла в мае , цветут и насыпают на подоконник семена

Галя, какой-то реактивный сорт катарантуса у тебя!  :ogo: А где ты его выращиваешь? Не в ОГ?

Оленька , семена мне прислала Галинка из Москвы , там какая-то инструкция была-чёрной плёнкой накрыть , потому что на свету не всходят . Я посеяла , накрыла , забыла ( там написано 21 всходит ). Мои вылезли на 5 день , места не было , мучались , хотела выбросить , пожалела , 4 раза пикировала , вышло 14 шт , они на балконе росли , на дачу уехали только три . Остальные желающим раздарила , ещё три сидит , хозяйки с дач вернуться и отправлю . Он беспроблемный , только пьёт и ест много .

Закон подлости никто не отменял: выходной = дождь  :-

Под мелким противным дождём и косыми взглядами соседей и прохожих посадила чеснок -  около 100 зубчиков и 150 однозубок, убрала огурцы, баклажаны, кабачки и некоторые цветочки. Приготовила грядку для тюльпанов - убрала землю на штык лопаты ( перетаскала на чеснок), потом поставлю корзинки с луковицами и засыплю перегноем из емкостей с петуниями. Поняла, что лоханулась с количеством купленных корзин для луковичных - купила 6 шт 25*30 см, надо ещё минимум столько же.

Через час поедем в школу искусств, пробегусь по магазинам, вдруг повезёт?

Гладиолусы копать не стала в такую погоду. Помидоры надо собрать, а куда их потом мокрые девать?

Нарезала и засыпала сахаром варенье из острого перца по рецепту ЛаныД, только имбиря не нашла, но думаю и без него будет хорошо.

Мариша, привет. Я тоже поначалу в такие корзинки сажала, потом просто в низкие черные ящики для фруктов.

Мариш, а такой тюльпан тебе надо.

http://www.dolinaroz.ru/catalog/lukovitsy_tyulpana/tyulpan_bleu_amaible_blyu_ameybl.html

Завтра могу купить. Я себе взяла ( вот брешут поди про цвет).

Цитата LenaV

Мариша, привет. Я тоже поначалу в такие корзинки сажала, потом просто в низкие черные ящики для фруктов.

Мариш, а такой тюльпан тебе надо.

http://www.dolinaroz.ru/catalog/lukovitsy_tyulpana/tyulpan_bleu_amaible_blyu_ameybl.html

Завтра могу купить. Я себе взяла ( вот брешут поди про цвет).

Ух ты, цвет какой! Лен, возьми пожалуйста пару штучек  :-[

Точно, пойду отожму у мужа пару ящиков, пока он на работе  :D

Маришка, закон подлости на мне сегодня отыгрался. Походу я от детей кишечку подхватила. На послеобеда гостей жду, а сама с горшка не слазею, в промежутках между заседанием, дома порядки навожу.

Цитата HELLEN

Маришка, закон подлости на мне сегодня отыгрался. Походу я от детей кишечку подхватила. На послеобеда гостей жду, а сама с горшка не слазею, в промежутках между заседанием, дома порядки навожу.

Да уж, Лен, повезло так повезло! Ты хоть выпила что-нибудь? (Пытаюсь вспомнить таблетки которые в прошлом году прям быстро помогли  :-)

А дети как себя чувствуют?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...