Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Лена, рада что урожай удался!

Консервы мне очень понравились из уклейки, из леща получилось вкусно, но косточки не распариваются... А в общем никакого рецепта - напрезала кусочками , посолила, на дно банки лавр.лист и перец горошком, сложить рыбу, залить раст.маслом.  Банки накрыла фольгой, поставила в холодную духовку, включила и на 3 часа. Потом закатать.

Спасибо! уклейку у нас себелем называют :) её вроде "пауком" ловят, для живца на хищника. Не думала, что консервы можно.

А масла много лить или нет? И где хранить такие консервы? Обязательно попробую сделать, а то мы только солим, да коптим

Цитата Лена рост.обл.

Спасибо! уклейку у нас себелем называют :) её вроде "пауком" ловят, для живца на хищника. Не думала, что консервы можно.

А масла много лить или нет? И где хранить такие консервы? Обязательно попробую сделать, а то мы только солим, да коптим

Количество масла зависит от плотности укладки рыбы, я наливала под горлышко. Получилось очень вкусно, убирала голову, внутренности и плавники. Хранить не знаю где, я первый раз  :dnt: уклейка в холодильнике стоит, леща в погреб унесли...

Цитата Мариничка

Количество масла зависит от плотности укладки рыбы, я наливала под горлышко. Получилось очень вкусно, убирала голову, внутренности и плавники. Хранить не знаю где, я первый раз  :dnt: уклейка в холодильнике стоит, леща в погреб унесли...

Поняла, будем пробовать!  Я про масло к чему спросила, если под горлышко налить, не будет оно вытекать? рыбка же должна сок дать... Извиняюсь за кучу вопросов :-[

Маришаааааа,свеженьких да на сковородочку  :niam: :niam: :niam:

вот вы молодцы!!!А я купила минтай в магазине,он настолько весь мумифицированный был,после жарки даже не было такого удовольствия((

Поняла, будем пробовать!  Я про масло к чему спросила, если под горлышко налить, не будет оно вытекать? рыбка же должна сок дать... Извиняюсь за кучу вопросов :-[

Цитата

ПОД горлышко - это примерно на см ниже самого края. Уклейка немного осела и баночки неполные стали. У леща да, выплескивалось немного. Я вниз ставила противень с водой, чтобы не горело  ;)

Цитата Оксана-paper

Маришаааааа,свеженьких да на сковородочку  :niam: :niam: :niam:

вот вы молодцы!!!А я купила минтай в магазине,он настолько весь мумифицированный был,после жарки даже не было такого удовольствия((

Оксан, с удовольствием бы угостила  :hey:

А я как-то не очень и хочу, процесс приятнее был. Немного подарила, немного заморозила, хвосты муж на филе раздела - котлет потом накручу, остальное засолили  ;)

Всем привет!

Сделала 4*2л банки Крошенки, кажется пересолила немного; 2 банки огурцов холодным посолом. Поставила на брожение порцию сырой аджики. Думаю - заморочиться ли сладким соусом?

Сварила всё-таки Сладкий соус.  :-  Какая-то я не такая видимо - все варят, хвалят, а мне не понравился ни по виду, ни по вкусу. Хотела вылить ещё в процессе - жалко! Надеюсь зимой дети перетаскают  :-[ Лучше бы порцию любимого кетчупа сварила!  :-X

Цитата Мариничка

Очень надеюсь, что погода не подведет и в воскресенье получится повторить.

Три ха-ха! Мне в воскресенье на работу!!!  :'( :'( :'(

Цитата Мариничка

Лучше бы порцию любимого кетчупа сварила!  :-X

Мариша, по какому рецепту варишь любимый кетчуп? Яблоки, сливы добавляешь?

Цитата Olvika70

Мариша, по какому рецепту варишь любимый кетчуп? Яблоки, сливы добавляешь?

Оль, ничего не добавляю. Перепробовала кучу рецептов и все не то, а этот кетчуп просто прелесть!

Кетчуп Пламенный цветок

3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. л. соли, 0.5 стакана сахара, вскипятить, обязательно снять пену,добавить 1 стакан растительного масла и варить 25 минут.

Потом добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (измельчить), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. л. (можно меньше)красного молотого перца, 6 штук сладкого болгарского перца( прокрутить через мясорубку), добавить мелко нарезанные петрушку и укроп(если есть) и варить 15 минут.Добавить 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.Закатать.

Марин, Пламенный цветок называется, потому что острый получается? Помидоры варить вместе с семенами?

Цитата Olvika70

Марин, Пламенный цветок называется, потому что острый получается? Помидоры варить вместе с семенами?

Помидоры с семенами. Не сказала бы что очень острый. Может за цвет? Цвет очень красивый насыщенный, видимо за счёт томат.пасты... ;)

Съездили, купили еще упаковку крышек  :- а к ним упаковку банок  :D

Сейчас буду кетчуп варить и конфитюр из зелёных помидор  ;)

:'(А ещё муж задарил мне сертификат Стройбастер на 1000руб. Заказали 3 прямоугольных строительных таза по 65 л  :mail2:

Сварила конфитюр из зелёных помидор. Съедобно, но не моё  :-[ варенье из острого перца понравилось больше

Крышками вверх вчерашний сладкий соус, крышками вниз кетчуп Пламенный цветок

А я сегодня вышла в огород - солнышко светит, птички поют... И выдрала половину помидорных кустов ( набрав целый ящик зелёных помидор), а вторую половину постригла под Котовского  :D

Гигант Зибенбургена - один корень на 3 колышках

Kenosha paste

А ещё у нас пополнение! Приблудился котик

Ласкучий, разговорчивый. Думали погостит и уйдёт - не уходит уже неделю. Назвали Бельчик  ;)

Что самое интересное - наш Степа с чужими котами воюет и дерется, а этого просто игнорирует...

Последние дни на работе перед отпуском кажутся невыносимыми до тех пор, пока не наступят первые дни после него...  :'(

А я купила крокусы  :mail2:  фиолетовые, жёлтые, фиолетово белые и полосатенькие! Только белых никак не найду... :dnt:

Цитата Мариничка

А я купила крокусы  :mail2:  фиолетовые, жёлтые, фиолетово белые и полосатенькие! Только белых никак не найду... :dnt:

Марина, молодец. Классно будут рядом смотреться фиолетовые и жёлтые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...