Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Мариш, тыква красивущая! :yep: :hey:

Я пока только одну Пастилу Шампань сняла, она на 6,4 кг вытянула. Посмотрим что за результат выдадут остальные. :D Хочу большую тыкву вырастить - видимо еще не избавилась от гигантомании.  :-[ :-[ Умом понимаю что никуда ее не приткнешь сразу но хочется... ;D Если вот только сок сразу варить. :mail:

Сейчас поедем на инспекцию-осмотр кто чего там нарастил. Все по серьезному - опись-прОтокол-отпечатки пальцев  ;D ;D ;D ;D

Цитата galka68

Маруся , от бы ей ещё подрасти трошки . Но и так молодец  :yep:

Галюнь, у меня таких ещё никогда не было. А в прошлом году и более мелкие уперли, так что лучше недоросток, да мой  :yep:

Сделала сок через соковыжималку - закрыла 2 л с апельсиновым, 3 л с яблочным. Теперь для оставшегося варю отжимки, буду мякоть добавлять. В позапрошлом году делала сок без соковыжималки - варила, блендерила - вкуснее было...

Цитата Мариничка

Законсервировать, Ольчик, ну и баночку на сейчас оставлю  ;)

Мариша, если будешь делать через соковыжималку, попробуй сначала сделать небольшое количество и закипятить. У некоторых сортов тыкв сок при кипячении начинается расслаиваться. Получается и некрасиво, и невкусно. (Из личного опыта.)

Закрыла ещё 2 литра сока с мякотью + оставила на попить. Больше с соковыжималкой не дружу  >:(

Вареную мякоть 3 контейнера  по 0,5-0,7л в заморозку сунула. Попыталась сделать запеканку, не знаю что получится. Обычно у меня творожные запеканки не получаются - вкусно, но есть можно только ложкой, рассыпаются...

Цитата Мариничка

Представляю вашему вниманию - Галкина тыква!

Взвешивать пришлось половинками. Итого - 12700

Семена полные, хорошие, обязательно соберу! Сырая вкусная!  :niam:

От это тыквочка-супер и вес и размер  :niam:

Цитата galka68

А сок хоть получился?

Галочка, получилось все! Даже запеканка, хотя первый раз делала вообще без рецепта, как рука возьмёт  :D

Цитата LenaV

Рукодельница хозяюшка!  :yep: :appl: 

Я с дачи голодная приехала, а тут такая вкуснятина!

Угощайтесь, гости дорогие! Приятного аппетита!

Цитата galka68

Маруся  :yep:

:mail:скажу маме , что б со всех тыкофф собрала тебе семечек  :thx:

Галь, не надо! Я ж сама теперь соберу!

Цитата Мариничка

Галь, не надо! Я ж сама теперь соберу!

С этой соберешь , только ж остальных надо пробовать , не хорошо на одной останавливаться  ;D ну если не смущает тебя отсутствие названия , а только описание  :):)

Денег нет, но это фигня, когда душа требует красоты - купила тюльпанов 50 шт. (Халява по 10 руб  ;)) Заказала цветочных семян в 2 ИМ. Осталось заказать розы на весну и все!

Марина, тыква классная.  :yep: :hey:  У меня таких огромных никогда не вырастало.

И я луковичных хочу, но у нас пока распродаж нет жду.

Цитата HELLEN

Марина, тыква классная.  :yep: :hey:  У меня таких огромных никогда не вырастало.

И я луковичных хочу, но у нас пока распродаж нет жду.

Тыквы такие у меня тоже первый раз  :yep:

Лен, я тюльпаны купила у частницы, в ОК нашла  ;)

Я ещё крокусов хочу разноцветных, а у нас в магазинах только фиолетовые  :'(

Сделала 3 банки консервов из путассу - не то - или рыба сухая, или в духовке передержала  :dnt:

Замариновала 2*0,5л перчиков-халапешек, зимой буду фаршировать  ;)

А мы с милым сегодня на рыбалку ездили!  :mail2:
Вот моя первая рыбка

Закончилась рыбалка со счётом 11-10 в мою пользу и с общим весом 10 кг  ;)
Цитата Мариничка

А мы с милым сегодня на рыбалку ездили!  :mail2:
Вот моя первая рыбка

Закончилась рыбалка со счётом 11-10 в мою пользу и с общим весом 10 кг  ;)

Марина поздравляю с уловом!  :appl: вот это наш человек! У меня в детстве даже было первое место среди женщин по подледному лову  в деревне ;D Азарт такой....

Добрый день!!! Вот это улов :ogo: красота  :yep:

Лещи и у нас в этом году классные :yep: Читала у вас про консервы из него, поделитесь пожалуйста рецептом :)

Мариночка, Вы со мной в прошлом году семенами делились, огромное спасибище, я попозже про каждого расскажу, в целом урожай отличный :yep:

Маришка, улов ВО!!!  :yep: :hey: Молодец, я тоже рыбалку люблю, но терпячки нет  :D сидеть по долгу с удочкой. Полюбовалась фотками и рыбки жареной захотелось.  :niam:

Цитата Лена рост.обл.

Добрый день!!! Вот это улов :ogo: красота  :yep:

Лещи и у нас в этом году классные :yep: Читала у вас про консервы из него, поделитесь пожалуйста рецептом :)

Мариночка, Вы со мной в прошлом году семенами делились, огромное спасибище, я попозже про каждого расскажу, в целом урожай отличный :yep:

Лена, рада что урожай удался!

Консервы мне очень понравились из уклейки, из леща получилось вкусно, но косточки не распариваются... А в общем никакого рецепта - напрезала кусочками , посолила, на дно банки лавр.лист и перец горошком, сложить рыбу, залить раст.маслом.  Банки накрыла фольгой, поставила в холодную духовку, включила и на 3 часа. Потом закатать.

Цитата HELLEN

Маришка, улов ВО!!!  :yep: :hey: Молодец, я тоже рыбалку люблю, но терпячки нет  :D сидеть по долгу с удочкой. Полюбовалась фотками и рыбки жареной захотелось.  :niam:

Лен, я на рыбалке была последний раз в 2012 году! Муж вчера в ночь звал, но ночью я не люблю - тёмно, холодно... А с утра здорово! Очень надеюсь, что погода не подведет и в воскресенье получится повторить.

Цитата Мариничка

Лен, я на рыбалке была последний раз в 2012 году! Муж вчера в ночь звал, но ночью я не люблю - тёмно, холодно... А с утра здорово! Очень надеюсь, что погода не подведет и в воскресенье получится повторить.

На ночьную рыбалку я тоже ездить не люблю, а вот с ночёвкой другое дело. Мы раньше часто ездили, а сейчас муж сам ездит раза три за лето и без ночевой.

Надеюсь что погода тебе удовольствие не подпортит.

А мне надо ехать на дачу клубнику пересаживать. Может в пятницу соберусь с силами.  :D Желания нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...