Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Нарезала все для варенья из чили и теперь переживаю... В формуле всё-таки пропорции в штуках, а я по весу сделала  :- боюсь островато будет... :-[

Мои гурманско-извращенские заготовки (муж сказал гурманские, кум - извращенские  :D )

Накрутила 2 литра приправы типа Янним и 6 литров томатного сока. Оставила острого перца на фаршировку ( хочу попробовать сделать с сыром типа сулугуни - адыгейский) и на варенье ( сварю по рецепту ЛаныД - принцип тот же, пропорции другие  ;) )

Цитата LenaV

Мариша, класс!  :yep:  Эстет-гурман-извращенец  ;D

Шикарная закуска получилась!

Лен, вчера кум (муж Валентины  ;)) варенья ложку хапнул... Потом орал, что предупреждать надо  ;D а то что ему сказали - варенье из острого перца - это ничего...

Цитата Мариничка

Мои гурманско-извращенские заготовки (муж сказал гурманские, кум - извращенские  :D

Ммммммм, как вкусно. Я в этом году тоже подсела на гурманско-извращенские вкусняшки из острого перца. Как оказалось, мало перца посадила. Надо сорта подобрать и заказать пока не разобрали.

Цитата HELLEN

Ммммммм, как вкусно. Я в этом году тоже подсела на гурманско-извращенские вкусняшки из острого перца. Как оказалось, мало перца посадила. Надо сорта подобрать и заказать пока не разобрали.

Лен, где заказывать будешь?

Цитата Katya iz Kieva

Марина, здравствуй!

Как там твои тыквы? :)

Здравствуй, Катюш!

В этом году стыковки радуют. Только вот, опасаясь, что опять снимут как в прошлом году, снимаю постепенно частями, боюсь что недоспели... Первые 2 сняли 12 августа, безымянная из семян Галки68. Не взвешивала, муж в сарай утащил пока. Просит сока из одной хотя бы сделать. Сейчас принесёт, завтра займусь- взвешу, сфотаю, отпишусь  ;)

У меня в этом году даже мускаток несколько штучек выросло, первый раз  :mail2: сажала матильду и барбару, Барбары нет...

Цитата Мариничка

Здравствуй, Катюш!

В этом году стыковки радуют. Только вот, опасаясь, что опять снимут как в прошлом году, снимаю постепенно частями, боюсь что недоспели... Первые 2 сняли 12 августа, безымянная из семян Галки68. Не взвешивала, муж в сарай утащил пока. Просит сока из одной хотя бы сделать. Сейчас принесёт, завтра займусь- взвешу, сфотаю, отпишусь  ;)

У меня в этом году даже мускаток несколько штучек выросло, первый раз  :mail2: сажала матильду и барбару, Барбары нет...

Марина, у меня Барбара только-только завязалась, буквально неделю назад. До этого не было нифига совсем на ней. :dnt: Может твоя тоже ждет?

Цитата Наталья_Сем

Марина, у меня Барбара только-только завязалась, буквально неделю назад. До этого не было нифига совсем на ней. :dnt: Может твоя тоже ждет?

Ой, Наташ, у меня такие заросли, может и есть там что-то неучтенное. Я там особо не лажу, не топчусь, по краям собираю то, что в глаза бросается... ;)

Привет, девочки!

У меня с Барбарой такая же история. Только-только пошла вязать, и холода наступили...

Цитата ЛенаА

Привет, девочки!

У меня с Барбарой такая же история. Только-только пошла вязать, и холода наступили...

Привет, Леночек! Рассказывай, как жизнь молодая?  ;). Ну а Барбара значит не для нас, будем другие растить... ;)

Маруся , с 200 шт уж мамка тебе не Барбар наковыряет . У неё тоже одна только завязывать начала , мама её назвала " ни сабе ни свинням "  :D

Цитата galka68

Маруся , с 200 шт уж мамка тебе не Барбар наковыряет . У неё тоже одна только завязывать начала , мама её назвала " ни сабе ни свинням "  :D

Галь, спасибище тебе! С твоих семян шикарные тыквы растут, сегодня одну порежу.  ;)Мне муж занёс в дом тыквищу, сока хочет  :D. Думаю - варить с мякотью или попробовать через соковыжималку, а жмых на кашу...

С вами хорошо, но надо идти дела делать. Планы на сегодня - тыквенный сок и консервы из леща... ;)

Цитата Мариничка

Галь, спасибище тебе! С твоих семян шикарные тыквы растут, сегодня одну порежу.  ;)Мне муж занёс в дом тыквищу, сока хочет  :D. Думаю - варить с мякотью или попробовать через соковыжималку, а жмых на кашу...

Мариша, ты хочешь сок законсервировать или сразу употреблять?

Цитата Olvika70

Мариша, ты хочешь сок законсервировать или сразу употреблять?

Законсервировать, Ольчик, ну и баночку на сейчас оставлю  ;)

Представляю вашему вниманию - Галкина тыква!

Взвешивать пришлось половинками. Итого - 12700
Семена полные, хорошие, обязательно соберу! Сырая вкусная!  :niam:

Хороший вес!

У меня нынче самая тяжелая Розовый банан -6 кг. И то дети сказали: На фига такой поросенок???

Цитата Мариничка

Здравствуй, Катюш!

:appl: Ой как хорошо! Поздравляю!!! И муж такой у тебя тыкволюб!! Любит сок :appl: :appl: :-* :-* :-*

А я вот наслушалась позитивных отзывов и хочу в следующем году попробовать Барбару все равно. У меня мускатные успевают обычно, если садить вовремя. Люблю мощные растения. На них обычно хоть что-то да и растет.

Лен, это первая сорванная, остальные в сарае лежат, не взвешивала, не фоткала. Вот надо место приготовить и домой уже перетаскать их... ;)

Кать, муж тыквы только в виде сока признаёт, ну ещё в манты можно добавить...  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...