Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Мариш, а ты пробовала сок перед купоркой? Я искала рецепт помидор в собственном соку. Так нашла такие пропорции - на 6 л сока 2,5 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара. Очень хвалят. Вот хочу попробовать сварить.

Цитата Aljonka

Мариш, а ты пробовала сок перед купоркой? Я искала рецепт помидор в собственном соку. Так нашла такие пропорции - на 6 л сока 2,5 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара. Очень хвалят. Вот хочу попробовать сварить.

Лен, пробовала, слабосоленый получился  :yep:  Я помидоры в собственном соку не люблю, по мне они пресные получаются... Причём я когда делала их, добавляла соли 1 ст л на литр сока  :dnt:

Закрыла полпорции Рассольника на зиму - 3*0,7л+0,5л и порцию Украинского салата - 7*0,65л.

Следующие 2 дня перерыв, а на подоконнике семенные переспевают  :-[

Закрыла полпорции Рассольника на зиму - 3*0,7л+0,5л и порцию Украинского салата - 7*0,65л.

Следующие 2 дня перерыв, а на подоконнике семенные переспевают  :-[

Цитата

А что за Украинский?  :-[ :mail:

А что за Украинский?  :-[

Цитата
:mail:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,546.0.html

Не знаю какой вкус будет, но пахнет вкусно и выглядит красиво  ;)

Цитата Мариничка

А мне кум ведро острого перца подарил!  :mail2:

Эх, где б такого кума такое ведро взять! ;) :D

Цитата LanaD

Эх, где б такого кума такое ведро взять! ;) :D

Свет, он собрал 6!!! Ведер и ещё на подходе! Когда я ему сказала, что покупала по 10 руб штучка... :ogo:

Цитата LenaV

Марина, что будешь с ним делать? Я сегодня из 1 кг  аджики накрутила.

Лен, хочу варенье из чили по твоей ссылке и конфитюр по Светиному рецепту, а остатки тоже на аджику. Ты варенье варила? Как-то немного пропорции меня смущают - яблоки и перцы по размеру разные бывают...

Мариша, там по второй ссылке формула есть. По моему, вес острого перца = сладкий + яблоки. Посмотри.

Пысы: Марина, из 1,8 литра перекрученного печеного перца получилось 1,2 литра айвара.

Вот еще вкусняшка

Конфитюр из острого перца "Эспелет"

перец болгарский красный 600гр

Перец острый 3 шт

Сахар коричневый 150 гр

Сок лимона 25 мл

Перцы очищаем от семян и пробиваем в блендере без фанатизма,чтоб чувствовались небольшие кусочки.

Варим сироп из сахара,сока лимона и 3 ст.л.воды,туда добавляются перцы,доводятся до кипения и варятся на медленном огне 50 минут.

Спасибо, Лен, я почему-то подумала что в формуле штуки и это меня смутило. А ты не варила? Я завтра займусь  ;)

Марина, варила. острого было 1300 гр. Вкусно!Лимонным соком яблоки  не поливала, а вот за винным уксусом в магазин  сбегала.

Цитата LenaV

Марина, варила. острого было 1300 гр. Вкусно!Лимонным соком яблоки  не поливала, а вот за винным уксусом в магазин  сбегала.

Винного ни разу не видела, хочу с яблочным забацать...

Острого 1300... А остального? Выход?

Цитата шенталинка

Какая ты быстрая, до дома ещё не успела доехать, а фотку уже выложила :)

Натуль, так до дома 2,5 часа ехать! Надо же чем-то заняться  ;)

И вот явилась я домой - довольная, пьяная... :-[ на диван плюхнулась, а муж рыбку жарит свежепойманую. Пахнет обалдеть как! Может быть меня ещё и покормят  :D

По дневникам хоть не ходи ...обязательно едой растравят  :niam: то тыквой в специях у Ольги , то теперь Маринкм рыбой ...опять в магазин часать не хочется , а рыбой теперь и через мой планшет пахнет ...ну дефффчонки ... :-\

Меня покормили! Рыбка супер - лещ жареный с луком и со свежим лучком вприкуску  :niam: :hid:

Цитата Vesna

ну все - завтра за рыбой пойду в магаз - нет мне покоя! :D

В магазине такой нет  :hid: у нас сразу из Волги  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...